Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто проклеивал бардачок бархатом?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
neverseen
Окончательно достало дребезжание мелочовки в бардачке и, по аналогии с Volkswagen, подумал о тюнинге бардачка.
Идея заключается в проклейке изнутри бархатом (или другой подходящей плотной тканью), а заднюю стенку виброизоляцией.
Кто-нибудь заморачивался подобным образом? Поиск ничего не дал.
Nocturnus
гы, меня тоже летом достал дребеж - наклеял ткань по всему бардачку, кроме боковушек. Фотки , если нужны, могу вечером закинуть, хотя там ничего сложного.
Шнюк
Я спленом обклеил!
neverseen
Сплен как-то не гламурно получается =)))
Ящик надеюсь легко снимается. Вечерком заморочусь, если получится фотки выложу
Шнюк
А кто его видит!
Максим
и чего, где фотки-то?))
AnnNikol
Чтобы не дребезжало, кладете ОСАГО в файл - и вниз самый, закрывает дно и часть стенок. Плюс мануал там же. И остальная мелочь совсем не дребезжит. :roll:
Александр23
Я обклеил маделином. Самоклеющийся трикотаж.
Психопад
Я битопластом обклеил :cool:
Александр23
Психопад
Зря. Проминается, к нему приклеивается и в конце концов он сыпаться может начать.
Jone
Я тоже маделином летом проклеил полностью, достало там все дребезжать ;-)
neverseen
Обещанный фотоотчет. Только недавно закончил.

Для начала зашел в магазин тканей. Открыл для себя много нового :grin:
Никогда не думал что тканей столько разновидностей! :shock:
Под косыми взглядами дородных теток перещупал всю продукцию и остановился на замше (наиболее плотный и приятный на мой взгляд материал)
Купил кусок 40*150 за 100 руб. Снял бардачок (простите! конечно же 'перчаточный ящик', яж из питера на... )))
Крепится он двумя саморезами которые отлично откручиваются штатной отверткой, на фото видно место где они располагаются.

Вид с другого ракурса

Примеряем ткань и вырезаем по размеру

Клеил спрей клеем, очень липкий зараза, моментально схватывается не успеваешь примериться. Весь перемазался.

Вот что получилось через полчаса.

Заднюю стенку проклеил шумоизоляцией.

Установил за пару минут. Вот итог.

Первое ощущение - супер!!! Динамика возросла, расход уменьшился, просто летит! :grin: Шучу конечно.

А если серьезно - начисто пропало раздражающее дребезжание мелочевки (зарядка, ручки, батарейки, диски и т.д.) Сразу заметно, даже когда укладывал все обратно. Очень доволен :smile:
guMapuk
Аффтар жжот! Юмор пеши исчо!! Фотоотчет хорош. Подумываю заморочится. Думаю, пост достоин быть увековечен в ЧАВО в разделе "Полезный колхоз" Вот еще бы развертку выкройки выложили бы кто-нибудь! :-)
Александр23
guMapuk
И ты, без примерки, отрежешь? Давай, инициатива наказуема исполнением. С тебя выкройка в натуральную величину.
guMapuk
Будучы в детстве моделистом - конструктором уверен - создать выкройку внатуральную величину - раз плюнуть. Думаю, вдруг кто уже сделал! :-)
Психопад
Цитата(Александр23)
Психопад
Зря. Проминается, к нему приклеивается и в конце концов он сыпаться может начать.

Проминается - пофиг smile.gif
Не приклеивается (так уж явно)
Ну пока не крошится smile.gif
nfusnn
Я проклеил в 2 слоя)) Первый - что-то типа клейкого поролона(антискрип называется если по-простому, толщина где-то 3-5 мм на глаз), второй слой - бархатистый материал, тоже клейкий, выше в теме о нем упоминается. Ну, учитывая поролон, уже можно догадаться, что дребезжать в бардачке ничего уж точно не будет)))
neverseen
О каких выкройках речь? Засунул, лишнее обрезал, приклеил. Лепил кусками, хотя ясно что по выкройкам получилось бы не в пример лучше. Бардачок внутри сложной формы с перекошенными углами, так просто и не вырежешь.
По поводу проклейки в 2 слоя - у него и так объем совсем маленький, не вижу смысла еще больше уменьшать.
Максим
вот по поводу объема - согласен. считаю одним из основных минусов ( :grin: ) Гетца. Ну, можно же было хотя бы под А4 расширить...
Александр23
Цитата(neverseen)
Лепил кусками, хотя ясно что по выкройкам получилось бы не в пример лучше. Бардачок внутри сложной формы с перекошенными углами, так просто и не вырежешь.
Не факт! Делал на три стороны один кусок, и как раз из-за сложной формы, все уползло, пока клеил.
fs0l
neverseen
прикольно получилось.
Отчётик тоже понравился, с юмором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.