Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зазоры кузова
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
zepp
Всем привет! У меня между дверью багажника и задними фонарями разные зазоры. Скажите нормально ли это, и как это устранить? Спасибо!
Шадов
Цитата(zepp)
Всем привет! У меня между дверью багажника и задними фонарями разные зазоры. Скажите нормально ли это, и как это устранить? Спасибо!

Отрегулировать зазоры положением замка пятой двери.
zepp
А вы проводили такую регулировку? У вас тоже разные зазоры?
BigLexxxxuss
Разные зазоры крышки багажника присутствуют у многих новых Гешиков. Перед покупкой своего, на стоянке официала смотрел 7(!) новых Гетцев, у всех зазоры справа и слева на двери багажника не совпадали. Так что это не повод для беспокойства. Особенности сборки.... :cool:
Шадов
Я не проводил. Меня, судя по моей подписи, всё устраивает laugh.gif
BigLexxxxuss
ПыСы.... Вы бы видели зазоры у новых фиатов ГрандеПунто до предпродажки..... ВАЗовская классика меркнет в свете разницы в зазорах у фиата в 4(!)мм..... Сам мерял... :smile:
zepp
Сегодня специально остановился у припаркованного гетца- все идеально!
titanik
Цитата(Шадов)
Цитата(zepp)

Одним замком не обойдёшься. По аналогии с капотом приоткручивать придётся ещё и петли двери задка.
технология такая. Приоткручиваешь немного по з болта на 2-х петлях. Сдвигаешь дверь в опущенном состоянии в нужном направлении и затягиваешь болты. Потом колдуешь с петлёй замка или положением самого замка, если регулировки петли не хватит. Для сдвига замка придётся снимать внутренний пластик задней двери.
Короче, в небольших пределах всё регулируется.
P.S А не от ДТП образовался зазор?
zepp
Нет не от ДТП, покупал в Рольфе новую пять дней назад! А официалы могут устранить?
titanik
zepp
По настроению. ИМХО только время потеряешь и нервы. Внешний вид при покупке принял - будь здоров, не кашляй! Как только ты вышел из помещения кассы с чеками ты для них отработанный материал :grin: Проще самому и к гарантиям-шмарантиям эта опеация не имеет никакого отношения. Если, конечн,о не охота на морозе копаться своими руками, то сделать может любой "дядя Вася".
Шадов
Цитата(titanik)
Цитата(Шадов)
Цитата(zepp)

Одним замком не обойдёшься. ...

Старый способ ленивого жестянщика: открываешь дверь и толкаешь ее за нижний край в сторону требуемого уменьшения зазора.
Можно даже замок не двигать))
zepp
Спасибо за помощь! А что такое ИМХО???
titanik
zepp
http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO
Александр23
Если гнуть дверь или регулировать петли, все равно замок выравнивать придется, иначе он на старое место будет тянуть дверь.
Только гнуть дверь с вклеенным стеклом я бы не стал.
Шадов
Про гнуть никто не говорит))
По петлям толкаешь ее и все.
А уж если не получается так, - тогда петли ослаблять и замок двигать.
Я ж говорю способ Ленивого Жестянщика laugh.gif
titanik
Цитата(Александр23)
Если гнуть дверь или регулировать петли, все равно замок выравнивать придется, иначе он на старое место будет тянуть дверь.
Только гнуть дверь с вклеенным стеклом я бы не стал.

Замковая петля на корпусе авто имеет длину примерно 3 см, а сама защёлка меньше сантиметра. так что сдвиг на сантиметр туда-сюда ничего не изменит в работе замка. Просто будет визуально схватывать с края. Вот если для выправки этого сантиметра не хватает, тогда сдвигать замок и (или) петлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.