Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Динамика
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
rebez
Подскажите пожалуйсто знатоки сего девайса!
На данный момент катаюсь на ваз21102 восемь клапанов, но по весне хочу записаться на геца 1,3 !!!
Сильно я потеряю в динамике или нет???
SMILE
Хм, ну с 8и клапанной врятли потеряешь, думаю даже выиграешь, т.к. на 1.3 Гетце клапанов все-таки 12 :) и лошадок 85... А вот с 16 клапанной не знаю... Думаю на равне...
Romanich
А как по поводу максималки![/quote]

Лично я ехал 180 (1,3-ручка)
Знакомый 190 (1,6 АКПП)
AlexJP
Цитата(rebez)
А как по поводу максималки!

Вот посмотри на сайтике данные по разным машинам: http://autonews.com.ua/

Но учитывай, что паспортные данные не всегда совпадают с реальными. laugh.gif Где-то видел высказывание, что на GETZ разгонялись и больше 163 паспортных.
rebez
Ясно , ладно будем надеяться что непрогадаю!
ViKiMi
Цитата(rebez)
Подскажите пожалуйсто знатоки сего девайса!
На данный момент катаюсь на ваз21102 восемь клапанов, но по весне хочу записаться на геца 1,3 !!!
Сильно я потеряю в динамике или нет???

Не продавай свою десятку, пока не купишь Getz. Покатайся хотя бы
полчаса на Getz, а потом снова сядь за руль десятки. Я думаю, что
сильно разочаруешься в свей бывшей машине.
Даже необкатанный Getz намного превосходит десятку. А если еще
принять во внимание наличие гидроусилителя руля, двойных синхро-
низаторов КПП, легких педалей и пр., то тут вообще тогда нечего и
сравнивать ;-)
Евгений Питерский
Цитата(ViKiMi)
Покатайся хотя бы
полчаса на Getz, а потом снова сядь за руль десятки.

Только не забудь случайно, что в эти полчаса не стоит превышать скорость в 88 км/час :grin: smile.gif
Ну и так до конца обкатки laugh.gif
Так что либо сохрани десятку еще на месяц после покупки Гетса, либо ......... :twisted:
ХЕ!-ХЕ! Пошутили! Ну а если серьезно какие еще плюсы можете отметить по сравнеию с десяткой! А МОЖЕТ И МИНУСЫ!
Кстати насколько мал багажник? Мешок с картошкой уместится?
rebez
Да кстати очень интересно хоть и не потеме! laugh.gif
Pavel_L(h)
Цитата(Anonymous)
ХЕ!-ХЕ! Пошутили! Ну а если серьезно какие еще плюсы можете отметить по сравнеию с десяткой! А МОЖЕТ И МИНУСЫ!

Уместится и два свободно!!! Минусов по сравнению с произведением отечественного автопрома на данный момент не знаю вообще. Может кто просветит, если я ошибаюсь, но это НЕБО и ЗЕМЛЯ!!!
rebez
ДВА !!! Это богажник в собранном виде или сиденья разложенны!
Mossat
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(Anonymous)

Уместится и два свободно!!! Минусов по сравнению с произведением отечественного автопрома на данный момент не знаю вообще. Может кто просветит, если я ошибаюсь, но это НЕБО и ЗЕМЛЯ!!!

Есть минус! Жалко Гетцика мучить!!! Я вот свою четверку, ну совсем не жалел, грузил по самое некуда... А вот Моську свою едучи из Ашана так заложил, что в заднее зеркало смотреть бесполезно было. И мучился совестью всю дорогу, аж два километра, что издеваюсь над ней бедной :cry:
Getz_MM
После Гетца я адреналина хапнул на десятке, когда нажимаешь на педаль тормаза а машина не тормозит.
AlexJP
Цитата(rebez)
ДВА !!! Это богажник в собранном виде или сиденья разложенны!

Это просто багажник, без сложенных сидений.

Впятером (2 крупные дамы, 2 детей (подростков) и я) + багажник после Мосмарта (продукты на 2 семьи) + подарки 19 учителям в школу на Новый год (жестяные коробки печений) ехали по МКАД. Были на обкатке, поэтому старался не превышать 3000 оборотов, так Гетцик все время наровил разогнаться до 100. laugh.gif
gpvm
Getz 1.3 TB05 30 тыс.
Багажник маловат. Два мешка картошки положить конечно можно, но ехать при этом некомфортно. Тот кто сел за руль после отечественного авто конечно попадёт в рай, ну а тот кто после любой другой иномарки в лучшем случае не найдёт отличий.
Двигатель слабоват. У ВАЗовской 9-ки (инжектор) разгон интенсивнее. Плюс Getz-а это меньше шума из под капота, да на холостых оборотах двигателя вообще неслышно.
Если один еду, то лечу под 180-200 (по прямой и без встречного ветра) по МКАД ночью. Комфортная скорость 100-110 на пятой передаче и обороты меньше 3000. Если в машине 4 крупных дядьки, то просто корыто на воде. От знакомых знаю, что движок 1,6 не лучше.
Расход непонятный. То 6,2 то 12 литров. Уловил только одну особенность: если не крутить двигатель больше 3500, то расход маленький, но едешь тупо. Приемлемая динамика появляется на третьей передаче после 3500 оборотов.
Подвеска очень жёсткая! Но на большой скорости это +.
От сидений первое время болит спина, потом привыкаешь. Но после 2 часов сидения начинаешь ёрзать, настройки не спасают.
Кондиционер летом работает как часы. Зимой быстро прогревается и долго держит тепло после остановки. Подогрев сидений аж попу жарит и спине комфортно.
Плохая вентиляция салона: чем больше народу едет, тем сильнее потеют стёкла, вентиляция не спасает.
Быстро и часто перегорают мелкие лампочки. В -28 заводится без хрюкания и долгого кручения стартёром.
Нет датчика уровня омывателя, что очень неприятно. Каждый раз проверять жидкость очень неудобно. Давно хочу приспособить туда датчик от жигулей. Представляете: едете по МКАД в левом ряду, щётки пашут на всю и вдруг заканчивается омыватель.
Коробка у меня работает без нареканий. Первое время плохо включался задний ход, а сейчас всё отлично.
Защита картера спасала в эту зиму. Даже приходилось её выпрямлять (такой стиль езды)
Вывод: для города машинка отличная, для трассы на 4-ку. Годится для езды от пункта А до пункта В без картошки в багажнике :-)
При случае обязательно поменяю на что-нибудь более крупное, например броневик БТР. Страшно ездить на такой машинке когда вокруг тебя X5, Hammer, Land Cruizer. Был случай, когда попой въехал в джип Grand Cherokee, так мой бампер упёрся ему в здоровенное колесо 22 радиуса. Вот после этого задумываешся о безопасности.
А насчёт БТР я серьёзно. Слышал , что Уральский оборонный продаёт их в вариантах люкс с кондеем. С ГАИ договоримся.
HETZ-2008
Вот ездил я 5 лет на пятнашке и думал-что особенного в этих иномарках?Ну и пусть,что пластик звенит,зато за 60 тыс. ни одного ремонта(лампочки и др. мелочи не в счет).Купил в мае Гетц 1.4 на ручке,поездил месяц,а потом дернуло пересесть на старушку!!Впечатлений МОРЕ!!!
ЛиСиЦин
Не совсем понятно где что звенит, не ломается и какие впечатления. Как будто с китайского Промтом перевели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.