Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема при рулежке.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
DIM3250
Друзья пару дней назад появился странный дефект. Если начать энергично поворачивать руль, то появляется стук (сильная вибрация) который отдается в руль и педаль тормоза. Потом он неожиданно исчезает и проявляется вновь, когда паркуешь машину. Что это может быть? Спасибо за ответы.
Zheneva
Когда у Сузуки моей ( ещё до Гетца) была повреждена задняя ось и ступица при аварии, то именно так стучало. оказалось при подъёме машины на стойке в сервисе, что подшипник на грани развала. Мой совет- стучит, - заскочите в сервис, поднимите машину и гляньте
с механиками, может колесо пусть снимут.И хорошо,если я ошибаюсь.
DIM3250
Просто у машинки пробег всего 250км, и такие проблемы. Это может быть ГУР?
Jarlacks
Небось стук и вибрация появляется когда ты энергично и до упора выворачиваешь руль и задерживаешь его в этом положении. Если это так,то ничего удивительного-в крайних до упора положениях задерживать руль вредно ,возникает перегрузка гидросистемы. После того как довернул до упора,всегда чуть отворачивай обратно.Чтоб этот стук пропал.
DIM3250
А как быть с тем, что вибрация отдается в педаль тормоза? И вибрация начинается далеко до крайних положений руля.
-Mitya-
А не похоже это на работу АБС??? обычно резко выворачивают руль именно на низкой скорости с торможением... Ну и при парковке, соответственно торможение.
bumbaka
DIM3250
а на брызговиках и подкрылках говна замёрзшего не налипает за поездку? при повороте руля колёса трут эту шнягу и им неприятно )
Zheneva
Когда у меня АВС срабатывало, то именно так и отдавало в педаль тормоза. А чего париться, собственно? 250 км- это гарантийный случай.
езжайте в сервис к дилеру на бесплатную диагностику- и всех делов!
DIM3250
bumbaka
Скорее всего ты прав. С утра брызговик за задним колесом отчистил от г...на, там было ну примерно 3кг этой субстанции. Плюс в Питере именно 2 дня холода и снега, жидкость ГУРа замерзает и потому при рулежке после длительной стоянки возникает вибрация и глубокий снег способствует этим звукам. Итак думаю понаблюдаю еще и если что действительно поеду выносить мозг в салон. Я наверное слишком мнительный и еще слишком сильно прислушиваюсь к звукам, так как неделю назад прыгал с бордюра и не очень удачно. Результат в соседней теме. Ну и еще это первая зима и всего лишь 2ой месяц за рулем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.