Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГУР и мороз
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
wwwnikita
сегодня 1й день морозов, -24 утром. Руль туго крутится, как будто нет ГУРа. Так у всех? Машина новая.
Алеф
wwwnikita
так у всех. масло ГУРа густеет. При прогреве разжижается и всё становится на свои места.
AlexG
-25 руль тугой, прогрелся стало норм.
wwwnikita
за 10 км особо не прогрелся. Вот я и задумался...
Gwynbleidd
Норма. Прогрелся и все отлично.
bumbaka
та же фигня, после эура непривычно.
Иванов Валерий
У нас вообще руль тугой даже летом.
Мудрик
Вчера посмотрел под капот - ужас! Жидкость в гуре напрочь замерзла! Рулем не повернуть.java script:emoticon('%20:grin:%20')
Trak111
Даже на эуре в мороз руль туже крутится правда не так туго как на гуре.
kanevs
Пусть замерзает тока чтоб не выдавило через уплотнения.

Седня ехал по трассе (-37 на улице) даж сцепление замерзает, трудно выжимается. В городе приходит в норму.
raging
kanevs
Вот в таких ситуациях помогает"картонка",закрывающая нижнюю решетку радиатора.
Voronov
Цитата(kanevs)
Пусть замерзает тока чтоб не выдавило через уплотнения.

Седня ехал по трассе (-37 на улице) даж сцепление замерзает, трудно выжимается. В городе приходит в норму.
По трассе, лучше кортонкой прикрывать в такой хлод радиатор от ветра.

И рулем начинать крутить медленно без насилия. сперва просто туда сюда. потом во время езды первое время стараться поворачивать с большой амлитудой, чтоб меньше поворачивать, а потмо почувствуете что уже можно крутить. Обычно слабое место патрубок, у меня на акценте 2 раза за зиму лопался. просто тупо посередине рвется. замена стоит не дорого но ехать без масла долго не рекомендуется. Я при -25 сам менял на улице, мало хорошего
Pavel_Zhukov
Люди было у кого в морозы???
Когда начинаешь только ехать руль тяжело крутится...как будто тоже замораживается...потом нормально....
это нормально или что-то не айс?
•JuveliR•
Густеет жидкость ГУР.

... перезжаем из С/К
•JuveliR•
к тому же БАЯН
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40604
Pavel_Zhukov
спасибо!а то думал вдруг что-то не так
Ron80
залил на то60 ликви молли синтетику - проблемы в морозы нет
472
По собственному опыту скажу - зимой на ночную стоянку руль всегда ставьте прямо, т.е. чтобы колеса передние не были вывернуты в сторону.
Я разок руль вывернул в сторону поребрика (а-ля бордюр), т. к. уклон во дворе.
Утром завел при минус 25, а руль совсем тугой.
Вся жидкость ушла наружу через сальники.

И еще поделюсь опытом.
При замене жидкости ГУР, после слива старой черной жижи систему необходимо промыть уайт-спиритом.
Т. е. заливаем уайт-спирит, заводим, крутим рулем, все это колбасится в системе минут 5.
Потом сливаем.
Выливается грязноватый уайт-спирит.
Повторяем промывку до тех пор, пока не начнет сливаться чистый прозрачный уайт-спирит.
На гетце после 3х промывок все очистилось.
Покупал 3 литра уайт-спирита на промывку.
Делал так уже на трех машинах.
Информацию почерпнул с мондеоклуба, многие так делают.
Zpgroup
А сколько жидкости влезает в систему? Чота нигде не нашёл, сорри.
SpeedFire88
около одного литра.
IFBB
Ребят и как самому можно поменять жидкость гура, плиз ткните так сказать носом, на ссылку
Zpgroup
Цитата(SpeedFire88 @ 25.10.2012, 20:30) *
около одного литра.

Около одного литра в меньшую сторону или в большую? Литровой бутылки хватит на полную замену?
dinamik
Хватит,и ещё грамм сто останется.
Zpgroup
Цитата(dinamik @ 25.10.2012, 21:08) *
Хватит,и ещё грамм сто останется.

Благодарствую!
Glom
Zpgroup
Ром, из каких соображений менять собрался?
Zpgroup
Цитата(Glom @ 25.10.2012, 22:29) *
Zpgroup
Ром, из каких соображений менять собрался?

Борь, пока не собрался. Собираю информацию, весной поменяю.
Причина? А не люблю, когда в моей технике что-то не подконтрольное мне происходит. Это как в компе: установив Винду, первым делом отключаю все службы, чтобы не жил своей жизнью, чтобы я знал что где происходит.
Так и тут - хочу всё поменять, чтоб знать на чём ездию. to_become_senile.gif Тем более 2 года будет - плановая замена антифриза и тормозухи. Останется только ГУР не поменяный? Не дело.
Пунктик у меня такой.
Glom
Цитата(Zpgroup @ 25.10.2012, 22:34) *
Причина? А не люблю, когда в моей технике что-то не подконтрольное мне происходит.

Ну тут мы с тобой схожи) drinks.gif
Zpgroup
Glom, friends.gif praising.gif
Zpgroup
Цитата(IFBB @ 25.10.2012, 20:40) *
Ребят и как самому можно поменять жидкость гура, плиз ткните так сказать носом, на ссылку

Присоединяюсь. Не нашёл такой темы.
Есть, кто в курсе?
WADIE
- с бачка , отсоединяешь верхнюю трубку , опускаешь ее в пластик бутылку
- затыкаешь патрубок ... можно натянув полиэтилен-пакет о обвязав проволокой, или резинкой
руль прямо , крутанул стартером 1-2 сек . выкл зажигане, долил до-верха
руль влево, до-упора , крутанул стартером 1-2 сек , выкл зажигание , долил до верха .
руль вправо до упора , крутанул стартером 1-2 сек , выкл зажигание , доли до верха .
руль прямо , крутанул стартером 1-2 сек . выкл зажигание
убрал пленку-пакет, надел шланг , долил до верхней метки

завел , погонял , покрутил руль ... долил до уровня ...= готово !

1-2 сек прокрутки --- бачек почти пустой ! - но дольше низзя !!!
Zpgroup
Цитата(WADIE @ 26.10.2012, 0:50) *
- с бачка , отсоединяешь верхнюю трубку , опускаешь ее в пластик бутылку
- затыкаешь патрубок ... можно натянув полиэтилен-пакет о обвязав проволокой, или резинкой
руль прямо , крутанул стартером 1-2 сек . выкл зажигане, долил до-верха
руль влево, до-упора , крутанул стартером 1-2 сек , выкл зажигание , долил до верха .
руль вправо до упора , крутанул стартером 1-2 сек , выкл зажигание , доли до верха .
руль прямо , крутанул стартером 1-2 сек . выкл зажигание
убрал пленку-пакет, надел шланг , долил до верхней метки

завел , погонял , покрутил руль ... долил до уровня ...= готово !

1-2 сек прокрутки --- бачек почти пустой ! - но дольше низзя !!!

Вадим, спасибо, но имеется потребность в комментах.
Это процесс слива описан или слива-долива? Чота не совсем переварилось.
WADIE
слив с системы идет через верхнюю трубку( обратка) в пластик-бутылку

новая жижа в систему с расширительного бачка , забирается с нижнего шланга ...

слив-залив происходит одновременно и порционно = объему расширит.бачка ! систему не опустошать !
Zpgroup
То есть, когда к концу процедуры литровая бутыль с новой жидкостью закончится, можно считать, что жидкость в системе полностью обновилась?
WADIE
Zpgroup, жидкость в системе полностью обновится даже немного раньше !
- а литр - это с запасом !!! ( в грамм 150-200 )
Zpgroup
Спасибо большое, теперь всё понятно.
Шурик71
замены жидкости ГУР нет ни в одном регламенте. конечно это ваше личное дело, but Why?
Shumok
Ребят вот я решился на замену жидкости в ГУР Гетз 2007 г. 1.6. пробег 71 тышша. приобрел рекомендованную жидкость New PSF-3, но при замене обратил внимание что в бочке жидкость красноватого цвета а PSF-3 имеет прозрачный цвет.. так вот теперь не понятно что делать.. может кто уже сталкивался с такой проблемкой
Tole4ka
Цитата(Shumok @ 17.11.2012, 20:10) *
Ребят вот я решился на замену жидкости в ГУР Гетз 2007 г. 1.6. пробег 71 тышша. приобрел рекомендованную жидкость New PSF-3, но при замене обратил внимание что в бочке жидкость красноватого цвета а PSF-3 имеет прозрачный цвет.. так вот теперь не понятно что делать.. может кто уже сталкивался с такой проблемкой

Смело производите замену.Сам не так давно менял. Только желательно после слива старой , залить в бачок свежей чуть выше минимума и прокачать еще разок. Надо помнть, что замена производится с вывешанными колесами, отключенными катушками зажигания и бензонасосом. Прокачка проводится на стартере :10-12 сек крутим стартер и вращаем руль вправо-влево до упора 5-6 раз.
Shumok
Цитата(Tole4ka @ 17.11.2012, 23:55) *
Смело производите замену.Сам не так давно менял. Только желательно после слива старой , залить в бачок свежей чуть выше минимума и прокачать еще разок. Надо помнть, что замена производится с вывешанными колесами, отключенными катушками зажигания и бензонасосом. Прокачка проводится на стартере :10-12 сек крутим стартер и вращаем руль вправо-влево до упора 5-6 раз.

Спасибки =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.