Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А/м не завелся. Эвакуатор и диагностика за чей счет?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Plushcats
Здравствуйте. Я на форуме новенькая, поэтому сразу прошу прощения, если тему создала не в нужном месте :oops:

Ситуация такова. Купили Гетс 1,4 АКПП в июле месяце этого года и даже прошли ТО в 7000км. Обслуживаемся в Автомире на Новорязанке. С морозами а/м не завелся. На сл день муж посмотрел свечи - они просто чернее некуда. Сходил в магазин купил неовые. Не заводится. Затем прикупивали - безрезультатно. Привезли новый аккумулятор - ни ку-ку..

Звоню в техцентр. Мне сказали - заказывайте эвакуатор и на дигностику. Тоесть я должна оплатить эвакуатор и за диагностику 900рэ. Я задала вопрос - ведь в характеристике а/м до -25 должэен заводится, а сейчас 22.. На что мне ответили - "Вот проведем диагностику (за деньги) и тогда выясним гарантийный это случай или нет"....

Вопрос - это правильно?
topaz
Цитата(Plushcats)
Здравствуйте. Я на форуме новенькая, поэтому сразу прошу прощения, если тему создала не в нужном месте :oops:

Ситуация такова. Купили Гетс 1,4 АКПП в июле месяце этого года и даже прошли ТО в 7000км. Обслуживаемся в Автомире на Новорязанке. С морозами а/м не завелся. На сл день муж посмотрел свечи - они просто чернее некуда. Сходил в магазин купил неовые. Не заводится. Затем прикупивали - безрезультатно. Привезли новый аккумулятор - ни ку-ку..

Звоню в техцентр. Мне сказали - заказывайте эвакуатор и на дигностику. Тоесть я должна оплатить эвакуатор и за диагностику 900рэ. Я задала вопрос - ведь в характеристике а/м до -25 должэен заводится, а сейчас 22.. На что мне ответили - "Вот проведем диагностику (за деньги) и тогда выясним гарантийный это случай или нет"....

Вопрос - это правильно?

Если подтвердится неисправность, ремонт по гарантии - деньги за диагностику не должны брать. По данному вопросу можете позвонить на горячую линию Хендай - 8-800-333-71-67
Я то же как-то проходил диагностику из-за плохого завода, заплатил правда 450р., неисправность не подтвердилась, но через 1,5 месяца мытарств выявили неисправность в неправильной установке ими же сигнализации. А деньги за диагностику им в подарок. Такая у нас ГАРАНТИЯ!!!
Fess
тему явно перенесут модераторы...
а так вобщем-то если машина гарантийная, да еще и новая почти что (сам в апреле машинку из салона забирал), то уж диагностику пускай делают бесплатно иначе какой смысл гарантии? - платить за диагностику, а потом не дай бог еще и ремонт скажут платить?

p.s: это я все в теории, необходимо выслушать мнение старожилов и тех, кто проходил через нечто подобное
Jarlacks
Ну ведь логично предположить необходимость диагностики,разве нет? Она необходима,а далее оплата уже по её результатам. У меня тоже был косяк с установкой сиги,горел чек. Диагностику пришлось оплатить. Сигу ставил не у ОД. Емнип если случай окажется гарантийным,то завод изготовитель оплачивает и диагностику,и ремонт ,и доставку эвакуатором до ближайшего ОД. Т.е счет выданный эвакуаторщиком надо обязательно сохранить.
LexLi
Диагностика платна. Относительно гарантии внимательно читаем сервисную книжку (об этом неоднократно обсуждалось у нас на форуме). У любого сервиса, в т.ч. официала есть козырь, относительно Вашей проблемы - это топливо...
Так что будьте готовы к диагностике за свои кровные.
Hobbit
У меня были проблемы с печкой (тросик слетел). В сервисе (Рольф-Алтуфьево) когда машину забирали в наряде написали, что стоимость работ по диагностике 1200 рублей и предупредили, что если случай не гарантийный, то денег возьмут и за диагностику и за ремонт (по желанию при условии последующего ремонта). Позже выяснилось, что случай гарантийный и с меня ни копейки не взяли и еще вдобавок сделали химчистку салона. ;-)
Plushcats
Только что мы машину завели. Наверное раза с 12-го и то подгазовывали... Проехались немного по городу.. Потом припарковались, заглушили.. Завели - с полоборота прогретую...
Когда пошли домой, даже.. не поверите - но положили под капот одеяло старое :cool:

Незнаю заведется ли завтра утром....
topaz
Цитата(Plushcats)
На сл день муж посмотрел свечи - они просто чернее некуда.

Извиняюсь, но вот свечи настораживают - явный признак богатой смеси. Как интересно у вас с расходом? Я извиняюсь, что не в тему, просто для меня это больной вопрос. Когда у меня плохо заводилась машина, в сервисе не знали где рыть, кинулись датчики подставлять, компрессию проверять и дело дошло до свечей - они были в чёрной копоти, примерно как у вас. Мне даже позвонили и спросили, не менял ли я свечи, на что я ответил, что пока ещё ключ не приобрёл. В общем свечи поменяли, сказали что бракованные попались, а на вопрос о повышенном расходе, ответили: обкатка, а 7,4 литра по городу - это если катиться по прямой и не где не останавливаться.
Алеф
Plushcats
Кстате в воскресенье именнно в Автомире на Рязанке у нас будет отмечаться День Рождения клуба http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=39928
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.