Полная версия этой страницы:
Штатные диски
Собираюсь купить гетц в комлпектации TB04a
Поглядываю за окно и понимаю что светит в самое ближайшее время покупка зимней резины. Разговаривал с продавцом говорят что к зимней резине лучше купить отдельный комплект дисков а то они зиму с трудом отходят - правда ли или впаривают?
Знакомый на работе говорит что фигня показывая свое литье (vils) и утверждая что ездит на них круглый год уже 3 года
Есть ли у кого опыт?
не могу говорить за других, скажу за себя. у меня два комплекта - зимний и летний. летний - из 5 колес на литых дисках (запаска на штатном штампованном), зимний - на 4-х штатных штампованных. пользуюсь в БМ услугой сезонного хранения. услуга для постоянных клиентов бесплатная, плачу только за замену колес и их балансировку. ИМХО - очень удобно.
Forward
аналогично как у abra, только резина в гараже лежит...
На самом деле если есть деньги, то лучше купить конечно дополнительные диски ну и зимой ИМХО лучше кататься на штамповке...
На вашем месте, я бы сейчас купил Зимние Шины и поставил бы их на "штатные" диски, а по весне купил бы литье или ковку и на них уже поставил бы летние, ну а зимние остались...на родных.
ну и еще +, независимость от БОЛЬШИХ очередей в периоды "дружной переобувки"
Наличие 2-х комплектов дисков - это просто удобно.
кроме того, предотваращает их от излишних повреждений во время перебортировки каждые полгода.
vl@d
тогда встречный вопрос каково качество "штатных легкосплавных дисков"? Если они хорошие то может и правда их лучше оставить на лето и отделаться штамповкой , если конечно они более чем средненькие то тогда на лето и вправду лучше купить нормальные =)
Forward
к сожалению по Родному Литью сказать не могу, т.к. моя комплектация была на штампе...
Ну во всяком случае не хуже Литья тип КиК)))
Aminazin
12.9.2005, 17:55
Forward
2 комплекта по-любому лучше. А они свои втюхивают вам или говорят, что вообще желательно купить второй комплект?
Я в салоне спрашивал сколько стоит еще один комплект штатных дисков - они сказали что их не возят - слишком дорого бы получилось. Так что покупайте, говорят, литье.
В Москве у вас что продаются штатные диски и сколько они стоят?
Aminazin
12.9.2005, 20:09
Filipе
Штатные диски (родные, стальные) обычно продаются у дилеров или заказываются как запчасть
Filipе
продаются штампованные диски KZF цена порядка 60 ед за шт.
эти диски можно назвать штатными.
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/160355.html
Ну я у дилера и спрашивал - не возят их в Саратов.
Хотя впрочем по 60 уе за штуку может и правильно делают.
Aminazin
13.9.2005, 20:11
Filipе
На зиму можно купить простые стальные диски, колпаки же есть. Можно наши или немецкие, например..
Что значит простые стальные? Я вроде такие и хочу - простые, стальные, такие же как и стоят на моем TB11. Или в природе существуют еще более простые?
Цитата(abra)
пользуюсь в БМ услугой сезонного хранения. услуга для постоянных клиентов бесплатная, плачу только за замену колес и их балансировку. ИМХО - очень удобно.
А можно поподробней об этой услуге сезонного хранения. Впервые слышу о такой.
А то при отсутвиии гаража пробелма хранения зимнего/летнего комплекта стоит достаточно остро
Цитата(Tanya)
Цитата(abra)
пользуюсь в БМ услугой сезонного хранения. услуга для постоянных клиентов бесплатная, плачу только за замену колес и их балансировку. ИМХО - очень удобно.
А то при отсутвиии гаража пробелма хранения зимнего/летнего комплекта стоит достаточно остро
ничего сложного. комплект резины, которым я не пользуюсь в данное время года хранится на складе сервиса, услугами, которого я пользуюсь. в данном случае - это Блок Моторс. по мере необходимости, я записываюсь на шиномонтажные работы и в назначенный день они меняют один комплект на другой, при этом проводя балансировку колес, которые устанавливают, а снимаемый комплект - отправляют на склад до следующего сезона. Вот!
Цитата(abra)
Цитата(Tanya)
Цитата(abra)
ничего сложного. комплект резины, которым я не пользуюсь в данное время года хранится на складе сервиса, услугами, которого я пользуюсь. в данном случае - это Блок Моторс. по мере необходимости, я записываюсь на шиномонтажные работы и в назначенный день они меняют один комплект на другой, при этом проводя балансировку колес, которые устанавливают, а снимаемый комплект - отправляют на склад до следующего сезона. Вот!
И цена вопроса???
Цитата(abra)
Цитата(Tanya)
Цитата(abra)
Шины, диски при этом у них надо покупать? И насколько отличиются цены на услуги шиномонтажа от обычных шиномонтажек?
RedTigra
14.9.2005, 13:33
abra
как вам здорово... Интересно, питерские сервисы не предоставляют такой услуги, никто не знает?
люди продайте R 13 4х100 9261896660 4 шт
Aminazin
18.9.2005, 21:18
willtop
А че предложишь? Могу поменять на Zepp кованые того же радиуса. У меня Valbrem (Италия), есть и штатные
Aminazin
я в москве наверное не получится??? а вообще по 800р. за шт штамповки отдал бы надо комплект 4шт.
Цитата(Tanya)
Цитата(abra)
Цитата(Tanya)
Цитата(abra)
Шины, диски при этом у них надо покупать? И насколько отличиются цены на услуги шиномонтажа от обычных шиномонтажек?
не знаю, т.к. я покумал у них машину с зимним комплектом. а на сколько отличается услуги шиномонтажа точно не знаю, не вдумывался, т.к. мне удобно, а это главное. но по ощущениям дороже чем в придорожных шиномонтажах и дешевле чем в МВО и подобных.
Цитата(Forward)
Собираюсь купить гетц в комлпектации TB04a
Поглядываю за окно и понимаю что светит в самое ближайшее время покупка зимней резины. Разговаривал с продавцом говорят что к зимней резине лучше купить отдельный комплект дисков а то они зиму с трудом отходят - правда ли или впаривают?
Знакомый на работе говорит что фигня показывая свое литье (vils) и утверждая что ездит на них круглый год уже 3 года
Есть ли у кого опыт?
На Королле отъездил 2 зимы на родных легкосплавных дисках. Проблем с коррозией или чем еще не было, но вот о глубокий снег, невидимые под ним бордюры, лед и т.п. ободрал их так, что внешний вид был сильно подпорчен...
Сергей-1
22.9.2005, 16:50
Ребята, насчет штатных простых металлических штампованных дисков. приехал делать балансировку. Мастер отбалансировал два передних колеса и выдал вердикт - оба диска гнутые. при том, что пробег был 7000 км., никаких крупных ям, сильных ударов и исправлял при балансировке биения, имевшие место с первого дня эксплуатации (просто времени не было, биения списывал на плохую начальную балансировку). Мастер сказал еще, что проблема, как у меня - не в первый раз и он уже встречался с такими проблемами на новых Гетцах и Акцентах! Никто не сталкивался с аналогичными проблемами? Кстати, ребят, а что из себя представляет процесс прокатки диска, сколько времени и денег, а так же, требуется ли разбортировка колеса. Извините, если вопрос глупый, но ни разу с такой проблемой не стакивался. СПАСИБО !
По штатным дискам. Штатная штамповка имеется в наличии в "Автомире-Фили". Причем без предварительного заказа. Но цена просто космическая - 90 бакинских за диск... :mad:
Цитата(Georges)
По штатным дискам. Штатная штамповка имеется в наличии в "Автомире-Фили". Причем без предварительного заказа. Но цена просто космическая - 90 бакинских за диск... :mad:
Ребята !!
Я ж всем предлагал купить резину и диски компанией!!
Мне диски 14" ASTERRO со штатными параметрами обошлись по 825 рублей
Правда ехать в Бутово пришлось....
Цитата(Ivan)
Цитата(Georges)
Ребята !!
Я ж всем предлагал купить резину и диски компанией!!
Мне диски 14" ASTERRO со штатными параметрами обошлись по 825 рублей
Правда ехать в Бутово пришлось....
Как же, как же! мне не предлагал! предложи сейчас!

вопрос "обуви" встал ребром: снега как зимой!
так что, где сия радость находится, как ее забрать, куда ехать?? :box2:
Цитата
Никто не сталкивался с аналогичными проблемами? Кстати, ребят, а что из себя представляет процесс прокатки диска, сколько времени и денег, а так же, требуется ли разбортировка колеса. Извините, если вопрос глупый, но ни разу с такой проблемой не стакивался. СПАСИБО !
Я сталкнулся с такой же проблемой год назад. Когда ставил зимние шины, мастер сказал что погнут правый передний диск. Я этому не удивился, т.к. однажды влетел в яму на скорости, при этом был удар до пробоя подвески. Тогда визуально ничего не заметил. Пришлось ехать в сервис вальцевать диск - взяли 14 EUR. Времени эта операция занимает минут 15. Потом весной переобувался всё было ОК.
Цитата(Ksenia)
Как же, как же! мне не предлагал!:
2 НЕДЕЛИ ТЕМА ВИСЕЛА И ОБНОВЛЯЛАСЬ ПОСТОЯННО
прилепленная была...
а сейчас уже 15% скидку никто не даст...
Да и 10% подумают.. АЖИОТАЖ ! СНЕГ в МОСКВЕ - никто не ожидал
Вроде только пальмы цвести собирались а тут .. СНЕГ!
У меня два комплекта
Летний - штатные диски и резина ХАНКУК
Зимний - литьё ЗЕППЕЛИН и резина НОКИАН
Вот вчера зимнюю поставил
Паша
Я сделал наоборот: зимой на родных, а летом на ЗЕППЕ ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.