Полная версия этой страницы:
Подшипники генератора.
С наступлением морозов засвистели-зазвинели подшипники генератора.(надо бы конечно ремень скинуть и удостовериться. но 80% что звук исходит от туда)
В связи с тем что менять их днем(когда работают магазины) времени нет.
Хочу купить их заранее.
Собственно вопрос: подскажите плиз номера подшипников.
2004г.в. 1.3.
G4EA
Brodilis
21.12.2009, 12:48
Лови 37334-37400 передний .
37342-37400 задний.
Цитата(Brodilis)
37342-37400 задний.
так это ж помоему каталожный номер? или я ошибаюсь!
Brodilis
22.12.2009, 1:03
Цитата(slw)
Цитата(Brodilis)
37342-37400 задний.
так это ж помоему каталожный номер? или я ошибаюсь!
ну вообще да :smile: а ты какой ищещь тогда, не понял может?
Я про тот который написан насамом подшипнике.
Brodilis
22.12.2009, 16:01
Цитата(slw)

этот и написан :grin: Эти подшипники конечно цена красивая на них и как я понял ты хочешь колхоз из Жигулевских сделать? Тема тогда
некорректно поставлена твоя :smile:
Александр23
22.12.2009, 20:11
Brodilis
Я не был бы столь категоричен. :smile: Любой подшипник имеет и стандартный номер (вроде ГОСТа).
Цитата(Brodilis)
Цитата(slw)

этот и написан :grin: Эти подшипники конечно цена красивая на них и как я понял ты хочешь колхоз из Жигулевских сделать? Тема тогда
некорректно поставлена твоя :smile:
жигулёвский колхоз это как?
езжу не на первой иномарке. и никогда не покупал оригинальные подшипники. а ехал в магазин специализирующийся по ним. и покупал раза в 3 дешевле чем в магазинах авто запчастей.
такие же импортные подшипники.
Цитата(Александр23)
Brodilis
Я не был бы столь категоричен. :smile: Любой подшипник имеет и стандартный номер (вроде ГОСТа).
ну вот я как раз про него и спрашиваю
Brodilis
23.12.2009, 1:44
Цитата(slw)
Цитата(Александр23)
Brodilis
ну вот я как раз про него и спрашиваю

В стартовом вопросе по Госту не прозвучало. Обычно каталог все ищут
сперва во всяком случае (да и короче зачастую чем производственный)
Производственный номер заднего если не изменяет память 0K2A218W31, передний не помню.
ГётцОднако
24.12.2009, 9:15
От ВАЗовского десяточного генератора (помоему 303ий и 202ой) - заедь в любой автомагаз и подбери аналоги (благо их масса, ходовые очень подшипники).
в хундаях и киах подшипники генераторов долго ходят. Была у меня киа с пробегом... только к 240 тысячам стало посвистывать при запуске. Ну, купил подшипники, приехал к знакомым. Они отпаяли держатель щёток и показали... у одной щётки отпаялся хвостик, она потемнела и сточилась на 2 мм больше допустимого...
Имеет смысл ехать туда где на генераторе меняют то, что реально сломалось. Там ещё контактное кольцо было с канавкой... По идее вместо родшипников надо было менять контактное кольцо и щётки.
А так запихнули щётку от жигуля трёхи, свисту стало меньше, кольцо то с канавкой не меняли друзья-товарищи
а на 1.4 2007г.в. ? какие номера подшипников
Не уверен, что долго ходят, кто-то тут сказал, что на генераторе родные подшипы не блеск.
Хотя, думаю, у меня они сдохли из-за перетянутого ремня.
Насчёт "колхоза" поддержу тех, кто подбирает аналоги - зачем ждать родные под заказ неизвестно каких цен и качества, если можно подобрать - в стране подшипников много, подбирается любой, хоть Вологда, хоть Польша, хоть японские, производителей немало. Проверено - ремонтировал давно снятый с производства электрорубанок, в магазине подшипников подобрали все без вопросов, лишь бы были диаметры.
Лично я себе поставил итальянские SKF, потому как были в ближайшем магазине (не автозапчастей), обошлись в 580 ру за оба (Воронеж). Но сначала снял старые...
reD_Rus, у меня Геша 1,4 восьмого года, к сожалению, коробки выкинул (((( если не найдёшь раньше, заеду в этот же магазин, узнАю номера, выложу здесь....
Цитата(Герасим @ 16.2.2011, 17:22)

reD_Rus, у меня Геша 1,4 восьмого года, к сожалению, коробки выкинул (((( если не найдёшь раньше, заеду в этот же магазин, узнАю номера, выложу здесь....
пожалуйста, если не сложно. просто у меня нет возможности снять подшипники и сними искать аналог.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.