Полная версия этой страницы:
Жесткость сцепления
Здравствуйте товарищи гетцеводы. Задался вопросом по жесткости сцепления после того, как прокатился на акценте. У меня сцепление раза в 3 жестче. Собственно вопрос в том - нормально ли это или имеет место быть неисправность системы? Поделитесь своими ощущениями.
Gwynbleidd
21.12.2009, 17:25
Абсолютно нормальное сцепление. У жены Верна, там сцепление мягче, на Кольте у меня было еще жестче чем в Гетце. На Волге у проф таксистов, левая нога толще правой.
Сатьямыч
21.12.2009, 18:22
У меня Гетц 2006 года. У товарища точно такой же комплектации только 2008 года. Когда сел за его машину - поразился тому что его педали тормоза и сцепления гораздо мягче моих! Ощущения от управления, кстати, совершенно иные - машина легче, что ли, кажется!
Правда, мне моя больше нравится, наверное, привык...
А ты говоришь, Accent... :smile:
сцеплению скоро кирдык значит, у меня и на 9-ке, и на гетсе, они паосле замены выжимного опять мягкие становились
Цитата(bsm)
Здравствуйте товарищи гетцеводы. Задался вопросом по жесткости сцепления после того, как прокатился на акценте. У меня сцепление раза в 3 жестче. Собственно вопрос в том - нормально ли это или имеет место быть неисправность системы? Поделитесь своими ощущениями.
А машин у тебя какой??
:grin:
У меня Гетц 2005 года. Жаль, что на данный момент мнения разделились.
Цитата(bsm)
У меня Гетц 2005 года. .
А пробег?
запросто может быть жестче исходного за счет износа и отсутствия смазки на направляющей выжимного подшипника.
Да и изменения упругих свойств пружин корзины - если любишь гарцевать
Можно попробовать втулки педали смазать
Цитата(Шадов)
запросто может быть жестче исходного за счет износа и отсутствия смазки на направляющей выжимного подшипника.
Да и изменения упругих свойств пружин корзины - если любишь гарцевать
Можно попробовать втулки педали смазать
Вот уже что-то. Спасибо за совет. Пожалуй надо все это проверить. К тому же есть подозрение на износ выжимного.
dinosavr
21.12.2009, 21:59
А что может поскрипывать при медленном нажатии и отпускании педали сцепления? По звуку похоже на резинку, трущуюся обо что-то. Побрызгал в районе педали ВД-шкой (пружину, шарниры), но ничего не изменилось. Чего еще попробовать сделать? :?:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.