Olchik_902
22.12.2009, 19:34
Народ! Кто-нибудь сталкивался с ремонтом номерного знака? одна дама на машине с фаркопом вдавила мне этим фаркопом этакую выпуклость в переднем номере. К кому теперь обращаться, кто подскажет?
Ну, варианта 2,
1. если знак т.е. буквы и цифры читаемы, то заради бога ездийте так. Можно конечно слегка его подрихтовать молотком, предварительно сняв. Проблем быть не должно, а вот докрашивать не рекомендую. Такого понятия как ремонт номерных знакоыв нет. Это спец продукция.
2. Смело едем в ГАИ, теряем день, меняем номера. Доки не завбываем все, и паспорт и ПТС тоже. И страховку.
titanik
22.12.2009, 19:40
Olchik_902
Номер мягкий как картонка.
1 вариант.
Вынуть из рамки и торцом обычной деревянной рукоятки от какой-нибудь кухонной принадлежности, вдавливать с обратной стороны по надобности.
2. вариант. Просто заменить номер на новый. Сейчас это не требует никаких оформлений. Просто приносишь и через 15-20 минут получаешь новый номер. В Питере это стоит порядка 1000-1200 руб. Всё ОФИЦИАЛЬНО и ЗАКОННО.
Olchik_902
22.12.2009, 19:42
Йарик
Спасибо за ответ. Номер читаем, краска не сошла, но больно как-то глаза режет эта вот вмятина. А менять - это новые выдадут номера или дубликат старых выдадут?
Olchik_902
22.12.2009, 19:44
titanik
Если вдавливать обратно, краска с него не сойдет?
Цитата(titanik)
Olchik_902
1 вариант.
Вынуть из рамки и торцом обычной деревянной рукоятки от какой-нибудь кухонной принадлежности, вдавливать с обратной стороны по надобности.
2. вариант. Просто заменить номер на новый. Сейчас это не требует никаких оформлений. Просто приносишь и через 15-20 минут получаешь новый номер. В Питере это стоит порядка 1000-1200 руб. Всё ОФИЦИАЛЬНО и ЗАКОННО.
По пункту "2" круто! Интересно в Москве есть такое, а то от керхера полномера облезло.Краска лохмотьями как с обгоревшей на солнце спины слезает. В ГИБДД наше на Сигнальном проезде возле Владыкино неохота соваться - народу!!!
Цитата(titanik)
Olchik_902
1 вариант.
По пункту "2" круто! Интересно в Москве есть такое, а то от керхера полномера облезло.Краска лохмотьями как с обгоревшей на солнце спины слезает. В ГИБДД наше на Сигнальном проезде возле Владыкино неохота соваться - народу!!!
titanik
22.12.2009, 19:55
Товарищи, не путайте понятия. Замена утерянных, украденных новеров (номера) и замену испорченного в аварии, например. Для замены испорченного или облезшего естественным путём, сейчас не требуется никакое ГАИ. Просто отдаёте старый номер (номера) получаете новый. Старый , естественно , изымается. Кому надо, могу дать телефон в Питере этой конторы.
titanik
22.12.2009, 19:57
А...во, зачем "могу дать...." Пользуйтесь на здоровье!! :grin:
http://www.byborg.ru/nomer/number_repair.html
А когда Вас остановит гаец за поддельные знаки, как бы срок не схлопотать, у нас тоже есть, хошь плэйбой се заказываешь, хош.... ну вообщем понятно, там краска особая. Я узнавал, правда давно, летом.... надо еще раз проверить, завтра как раз мимо гаи буду идти... узнаю точно о замене....
Olchik_902
22.12.2009, 19:59
titanik
то есть, при замене выдадут новые номера (как если бы машину перерегистрировали). Правильно?
Olchik_902
22.12.2009, 20:01
я лучше сначала попробую вдавить обратно чем-нить похожим на фаркоп :smile:
titanik
22.12.2009, 20:02
Йарик
Ни о каком леваке речи и быть не может. Всё делается на том-же оборудовании, теми же красками, что и зэки в Тобольске :grin:
Я же написал. Это нормальная официально разрешённая замена. А в гаёвне тебе могут много чего наговорить. Как никак у них кусок хлеба отняли....хотя какой тут кусок? Так горбушечка :mad:
titanik
22.12.2009, 20:03
Цитата(Olchik_902)
Переверни номер и прижмись к другому фаркопу :grin: :grin:
titanik
22.12.2009, 20:04
Цитата(Olchik_902)
titanik
то есть, при замене выдадут новые номера (как если бы машину перерегистрировали). Правильно?
Правильно. Выдадут девственно новые, по всем правилам выполненные, номера.
Психопад
22.12.2009, 20:07
А сам сам на фаркоп насел так, что номер пополам свернулся почти, дак мне его в сервисе выправили, я буквы черной краской подвел и назад его повесил. ниче так смотрится, между 1 и 2 черное пятно от фаркопа, т.к. белую краску я восстанавить не смогу
Olchik_902
22.12.2009, 20:08
Цитата(titanik)
Цитата(Olchik_902)
Переверни номер и прижмись к другому фаркопу :grin: :grin:
Круто! Пожалуй, так и сделаю! :grin: :grin: Главное, усилие рассчитать, а то получу вмятину в другую сторону :grin: :grin: :grin:
Olchik_902
22.12.2009, 20:11
Психопад
А почему назад-то повесил?
Психопад
22.12.2009, 20:28
Olchik_902
22.12.2009, 20:37
Психопад
И сильно могут докопаться? Уже как-то не по себе
*пошла искать подходящий фаркоп :grin: :grin: :grin: :grin:
Pofigist
22.12.2009, 21:06
Главное чтобы отверстий и разрывов небыло, выправь и повесь сзади.
А затертые номера элементарно черным маркером подправляются.
PS Сам два года ездил с номером без средней цыфры ( поцеловался с Казелью) ,на техосмотр пластелином прилеплял. Сейчас заменил.
neverseen
22.12.2009, 22:10
Выравнивал очень хитрым способом :grin:
Взял кухонную разделочную доску, знак погнутый буквой V, и тут главное соблюдать последовательность :cool:
Кладем знак на пол (линолеум), сверху знак, на знак доску и прыгаем сверху пока не надоест :susel:
Разбираем конструкцию, выровненный номер вешаем на место. Удачи! :smile:
Jarlacks
22.12.2009, 22:25
Молоточком с резиновой насадкой (в любых автозапчастях недорого) неспеша и легкими постукиваниями выпрямлятется на раз. Главное при этом лицевую часть номера не класть на грязную или жесткую поверхность(старая кухонная доска или просто деревяшка идеально подойдё). И не поплющить выдавленные цифры. :grin:
Чуть не забыл-колотить не сразу в центр выпуклости,а начиная с её краёв двигаясь к центру по спирали. Так лучше получется. ;-)
Вопрос, а по Москве в ЮЗАО где можно поменять номерной знак, у меня выправить не получится т.к. часть сего отсутствует.
titanik
22.12.2009, 23:51
Цитата(Pofigist)
Главное чтобы отверстий и разрывов небыло, выправь и повесь сзади.
А затертые номера элементарно черным маркером подправляются.
PS Сам два года ездил с номером без средней цыфры ( поцеловался с Казелью) ,на техосмотр пластелином прилеплял. Сейчас заменил.
Чёрным несмываемым , стандартным маркером не рекомендую. Закрасил себе под стёршиеся цифры таким образом. Потом , ещё летом, заехал на "свою" автомойку и сделал обезжирку кузова. Утром только обнаружил, что краска маркера каким-то образом затекла под слой лака, защищающего светоотражающий слой знака. Теперь езжу с "потёкшими" внешне цифрами. :sad: :sad: :mad: Придётся менять оба.
Olchik_902
22.12.2009, 23:55
neverseen
Полагаю, для моего случая такой способ не самый лучший. А вот для погнутого буквой V номера - самое то! :grin:
Olchik_902
22.12.2009, 23:56
Jarlacks
А вот это надо попробовать :smile:
Jarlacks
23.12.2009, 0:54
Сами цифры или буквы аккуратненько подкрашивал черной нитроэмалью. И быстро,и красиво,и главное надолго! Гайцы в восторге.))) Главное не красить целиком белый фон,на нем есть как бы голлографические знаки "RUS". Если их закрасить,то можно угодить на экспертизу.
Olchik_902
Пробуй,пробуй! Однозначно поможет,главное не спеши сразу шарахнуть. С пары сильных ударов только накосяить можно. Знак хоть и выпямится по плоскости,но всё равно заметно кривой останется))
Ищите тему Украли номерной знак. Там адрес завода в Москве, где меняют номерные знаки, пришедшие в негодность. Пишите заявление, платите пошлину за номер, и едите на завод с плохим номером. За 1,5 вам выносят новый. ;-)
Вопрос:
Как восстановить номерные знаки, пришедшие в негодность (мятые, нечитаемые и др.)?
Ответ:
1. Можно заменить знаки на новые (с другим буквенно-цифровым набором). Для этого надо обратиться в отделение МОТОТРЭР по месту регистрации ТС.
При себе надо иметь:
- личный паспорт (или заменяющий его документ, удостоверяющий личность).
Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку о постоянной или временной регистрации по месту пребывания.
- Справку о временной регистрации по месту пребывания (если Вы временно зарегистрированы по месту пребывания и машина стоит там же на временном учете).
- доверенность на право проведения регистрационных действий от имени собственника (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право получать регистрационные документы и номерные знаки (вносить изменения в регистрационные документы).
- свидетельство о регистрации ТС (СТС)
- паспорт технического средства (ПТС)
- автомобиль, для представления его на площадку осмотра (или "Акт осмотра ТС" установленной формы)
- полис ОСАГО, выданный на год (транзитный или иной полис со сроком действия менее года не пойдет)
- ксерокопию ПТС
- талон ГТО - для замены на новый.
2. Можно восстановить номерные знаки с прежним буквенно-цифровым набором, заказав изготовление дубликатов на заводе "Знак" - www.znak.ru
Для этого необходимо получить разрешение в Управлении ГИБДД г. Москвы (второй этаж, отдел распределения и учета спец. продукции) . Образец заявления есть на стенде в УГИБДД.
Окружные отделы ГИБДД не выдают такие разрешения!
в УГИБДД по мск пишется заявление свободной формы с просьбой разрешить выдать дубликат ГРЗ. к заявлению прикладывается копия св-ва о регистрации (вроде так, три года уже прошло)
заявление рассматривают около недели. звонишь, тебе говорят, когда можно приезжать. приезжаешь с обеими (!) пластинами, отдаешь их в обмен на письмо от ГИБДД в ЗНАК, что разрешается выдача дубликата.
ЗНАК находится на электрозаводской, УГИБДД -- на садовой-самотечной. поскольку номеров нет, запросто можно попасть на штраф.
приезжаешь в ЗНАК, оплачиваешь денежку, через час-полтора получаешь новые номера.
cold
Цитата
поскольку номеров нет, запросто можно попасть на штраф.
Чего чего????
1. восстанавливать лакокрасочный слой нельзя.
2. Попытаться выстучать номер резиновой киянкой с обратной стороны - если выпрямится и краска не облезит - ездить.
3. Я менял свой номер за 15 минут и 700 рублей в Буборге (ссылку Титаник давал). Это не "левый номер", это официальный путь. И номер (цифры) не будет другим, то есть перерегистрация не нужна. Изготавливается дубликат вашего номера, старый (мятый) изымается.
Цитата(Вовка)
cold
Цитата
поскольку номеров нет, запросто можно попасть на штраф.
Чего чего????
Управление ТС без ГРЗ.
12.2 ч.2
штраф - 5000 руб.
или лишение права управления ТС
на срок от 1 до 3 мес.
+ изъятие ВУ
Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта ГРЗ.
12.2 ч.1
предупреждение или штраф - 100 руб.
Алеф
Я не понял - почему нет номеров, когда они есть...
Вовка
УГИБДД отдает разрешение на изготовление дубликата ГРЗ только в обмен на обе старые пластины. если ты приедешь за разрешением на авто и сдашь с него номера, то от цветного до электры ехать без номеров.
cold
Насколько я помню - номера сдаются на заводе, а в УГИБДД ты показываешь похереный номер. Так что с номерами, хоть и снятыми ехать придёца ;-)
Цитата(cold)
Вовка
УГИБДД отдает разрешение на изготовление дубликата ГРЗ только в обмен на обе старые пластины. если ты приедешь за разрешением на авто и сдашь с него номера, то от цветного до электры ехать без номеров.
метро ни кто не отменил ещё ;-)
Во понаписали. :grin:
ТопикСтартеру:
Судя по описанию, есть два очень простых пути:
1. Вытащить номер и любым подручным средством аккуратно подправить до более-менее ровного состояния.
2. Забить и ездить так.
На старой Астре у меня была аналогичная ситуация. Судя по вмятинке, это был чей-то фаркоп. Целый год было желание выполнить пункт 1., но не было времени, а когда было время не было желания :smile:
В результате получился пункт 2.
Вовка
три года назад проходил эту процедуру, сдавал номера в ГИБДД. счас мож и поменялось.
Алеф
сшенно верно. у меня тогда машина вообще не на ходу была.
cold
В прошлом году, када номер тиснули, узнавал что и как.. Говорили сдавать на Знаке.
Только что звонил в "Знак". Номера с отслоившейся краской меняют как гарантийный случай только если им меньше чем 3 года. Больше 3 лет - отправляют в ГИБДД за письмом.
titanik
23.12.2009, 19:02
Цитата(Ренмус)
Только что звонил в "Знак". Номера с отслоившейся краской меняют как гарантийный случай только если им меньше чем 3 года. Больше 3 лет - отправляют в ГИБДД за письмом.
Всё у вас, в Первопрестольной, делается через ....стол очередного мелкого начальничка!! :evil: :evil:
Почему у нас ни к кому не надо на поклон идти? Правила-то должны быть едины.
Jarlacks
23.12.2009, 23:51
titanik
Вот и я говорю,-через стол)))
Стираются в основном цифры,кода щеткой грязь с номера стираешь.Белый фон страдает только от сильного механического воздействия и почти никогда не облетает. Так что подкрашивайте смело циферки и не надо никаких там начальников и прочего. На ГТО -номер читаемый,голограмки целые-вопросов нет. :cool:
Согласен что цифирки можно подкорректировать. У меня облезание номера началось с российского триколора над надписью "RUS". По ходу его никак не восстановить, осталось только 177.т.е. триколора и рус нет совсем и он в добавок ко всему не тиснёный как цифры.
Drummer888
25.12.2009, 22:04
денег взять с того кто это сделал... а уж потом решать,менять знак на новый,оставить как есть,или самому подправить.... мне два раза въезжали по переднему номеру на дненашке, чуть подправил сам,ну и деньжат потребовал,на новую рамку и номер.... :susel:
Dim4ik2010
6.12.2010, 22:41
Очень хочется дубликат не сдавая старый (заводскую подделку) Если кто знает отпишите в личку пожалуйста
Очень прошу не нужно засорять форум указанием на незаконность
Цитата(Ренмус @ 23.12.2009, 15:40)

Только что звонил в "Знак". Номера с отслоившейся краской меняют как гарантийный случай только если им меньше чем 3 года.
Какие документы нужны в этом случае? Какова процедура?
Цитата(Dim4ik2010 @ 6.12.2010, 22:41)

Очень хочется дубликат не сдавая старый (заводскую подделку) Если кто знает отпишите в личку пожалуйста
Очень прошу не нужно засорять форум указанием на незаконность
100% не получится!!! Тесть пытался поменять, у него друзья на высоких постах в ГИБДД, и то сказали не получится. По одному можно востановить только АМР и иже с ними
Цитата(MONO @ 6.12.2010, 22:45)

Цитата(Ренмус @ 23.12.2009, 15:40)

Только что звонил в "Знак". Номера с отслоившейся краской меняют как гарантийный случай только если им меньше чем 3 года.
Какие документы нужны в этом случае? Какова процедура?
http://www.znak.ru/znak/neobdok/