Собственно проблему саму я порешал, пишу сюда, т.к. есть мнение что проблема эта может вылезти на многих машинах.
Симптомы:
с неделю назад (по самым морозам) как-то неуверенно стал работать обогрев стекла в пятой двери. Периодически казалось что не работает, потом вроде стекло все же оттаивало...
Вчера вдруг перестал светиться индикатор и при нажатии на кнопку щелкать релюшка. Соответственно и обогрев не работал.
Диагностика:
полез в блок предохранителей, там обнаружил сгоревший пред на 30А. Заменил, ткнул кнопку - светится. Радостный полез в багажник за какой-то фигней и при открытии услышал звуки искрения в районе гофры с проводами. Вынул гофру из двери и обнаружил два обломанных провода сечением примерно 4 квадрата. Очевидно на морозе изоляция застыла, лопнула и по месту слома сломались и сами провода. Они коротнули, сдох предохранитель (и слава Богу...). Изоляция на проводах была повреждена еще в паре мест.
Ремонт:
в режиме времянки срастил провод куском кабеля с силиконовым изолятором (силиконовый участок проложил в гофре). Потеплеет буду видимо жгут переделывать, т.к. надо лезть под обшивку в салоне и в нутрь задней двери.
Вывод:
Провода в Гетце не сказать чтобы очень хорошие. Места возможных перегибов (особенно в сильные морозы) подвержены растрескиванию изоляции с последующим развитием гимороя.
Рекомендация:
будет время и возможность - загляните в гофру, думается мне что не один я такой счастливчик, особенно актуальна эта тема возможно будет для обитателей "морозных" районов нашей страны.
ЗЫ На абслолют не претендую, если у вас такой баги нет - оч хорошо. Просто уж очень место редко проверяемое, а провода толстые, токи большие и вообще...
Всем удачи на дорогах.