Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Made in China: а есть ли различия по качеству?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Виталий 099
Цитата(titanik)
Робяты я с вас тащусь. Китайская не китайская! Покажите мне НЕ КИТАЙСКУЮ автомобильную электронику. Или вы верите наклейкам сзади ваших аппаратов. "Panasonic - made in japan" :shock: :grin:

Китаец, это значит аппарат рожденный в Китае и не стоит их сравнивать с брендовыми аппаратами разработанными в Японии и произведенными в Китае, ни чего общего между ними нет.
[mod:8ade7a7889="Kostiks"]Выделено в отдельную тему[/mod:8ade7a7889]
titanik
Цитата(Виталий 099)
Цитата(titanik)
Робяты я с вас тащусь. Китайская не китайская! Покажите мне НЕ КИТАЙСКУЮ автомобильную электронику. Или вы верите наклейкам сзади ваших аппаратов. "Panasonic - made in japan" :shock: :grin:

Китаец, это значит аппарат рожденный в Китае и не стоит их сравнивать с брендовыми аппаратами разработанными в Японии и произведенными в Китае, ни чего общего между ними нет.

ой я тебя умоляю....Наивный :grin:
Я не говорю совсем про рисовую сборку мелкой электронно-электрической шелухи, которая однозначно "Китай" Сейчас в Германии, Японии и пр.. разрабатывают только концепцию аппарата, всё остальное , включая ПО пишется и делается в Китае. Начиная от Тайваньских микросхем, Въетнамских пассивных элементов и заканчивая модулями. Ваша, и любая другая автомагнитола, сделана по типу конструктора. т.е на материнскую плату ставят сторонние модули, пишется оболочка чтобы всё это фунциклировало. Вся хитрость в том, что эти элементы, модули и пр. поступают одновременно на несколько заводов и заводиков в Китае с таких-же мини фабрик. Например все модули-платки приёмников ГПС делаются на одном заводе. Сам чип Сёрф стар 3 покупается у другой Китайской компании. :-) И по сути они одинаковые для сертифицированного завода Панасоник и мало кому известного, например, WINCA. Только в одном случае вы переплачиваете за раскрученный мировой брэнд, в другом не делаете этого. Если честная Китайская магнитола куплена у первого поставщика, который поддерживает тесную связь с заводом, получает запчасти, занимается гарантийками и пр. , то это совершенно то-же самое, что сервис Панасоника.
Я как схемотехник-железячник могу точно сказать, что схемотехника, элементная база , идеи и отдельные примочки ПО практически одинаковые у всех автомагнитол. Качество сборки у честного Китайца на высоте.
Виталий 099
titanik
Еще раз повторю дабы не разводить споров, есть мировые бренды такие как Alpine, Pioneer, Sony..... и есть вся прочая как сказал электронно-электрическая шелуха типа WINCA.
http://winca.en.alibaba.com/productlist.html
поверь спорить нет желания.
titanik
Цитата(Виталий 099)
titanik
Еще раз повторю дабы не разводить споров, есть мировые бренды такие как Alpine, Pioneer, Sony..... и есть вся прочая как сказал электронно-электрическая шелуха типа WINCA.
http://winca.en.alibaba.com/productlist.html
поверь спорить нет желания.

Просто так языком спорить тоже не люблю. Ты держал в руках что-либо из продукции по ссылке? У меня магнитола 9406 этого завода. Но я не поэтому защищаю "нормальных" китайцев. Просто я своими руками разбирал те марки, которые ты привёл в качестве примера и продукцию WINCA. Разницы нет.
Чтобы не быть голословным, приведи хотя бы один пример разницы между этими фирмами помимо "посто не люблю китайцев. БМВ-воды вообще Хундай за фирму не держат. И что? (Кстати в твоей подписи что-то там про звук. Чипсеты УНЧ разные или одна и та-же бодяга по сранению с внешними усилками) Я могу завалить тебя схемотехникой Пионеровских крутых магнитол, сделанных резистор в резистор одинаково со многими Китайцами) Кроме того, китайцы умудряются качественно изготавливать девайсы, штатно встраиваемые в консоли многих авто, а крутые бренды делать этого не хотят.
Виталий 099
titanik
Флудить нет желания!!! Вы сами подумайте что вы пишите...
Никогда аппарат с надписью "Built in TV tuner" в характеристике не играл.
Пришлите плиз в личку service manual на Alpine IVA 502 и от такого же китайца, я сравню если все будет одинаково, заберу свои слова обратно.
p.s. ремонтом я не занимаюсь, я просто администратор самого крупного магазина car audio техники в Ставропольском крае.
Chaynik1
Присоединяюсь к мнению titanik
Недавно для приятеля искал компактный телевизор, и мнение о том, что все делается в Китае подтвердилось. Ну а наши "бизнесмены" заказывают в Китае аппарат под свои требования и со своим "лейблом". Правда приходится ещё легенду сочинять про новую "японскую" фирму. В результате все прилавки заполнены непонятно чем. И самое интересное, на мировых аукционах про бренды, продающиеся у нас никто не знает. :grin:
Вот тут, например в безымянных аппаратах, многие опознают свои
BBK, Mystery, Prology ну и т.д
http://www.globalsources.com/gsol/GeneralM...oFreeTextSearch
titanik
Chaynik1
Мы немного о другом. То, что ВСЕ Альпайны, пролоджи, Кенвуды и пр. брэндовая техника сейчас собирается в Китае это и ежу понятно. Тут спорить не о чем. Я пробую доказать или нет....убедить оппонента в том, что исключая топовые Хай-ендовые разработки вся автомобильная электроника производится на одинаковых в принципе чипах и готовых блоках сторонних производителей.
В своей теме про самостоятельное изготовление усилителя для моего аппарата я специально поднял вопрос о том на каких чипсетах выполнены УНЧ в хай-ендовых аппаратах. Порывшись в своих загашниках и в сетевых ресурсах схемотехники понял, что 90% усилителей делается на готовых однокорпусных сборках типа TDA..№.... Разным может быть только количество внешних мелких элементов и собственно класс усиления в котором работает выходной каскад.
Т.е, те 45...50Вт. на канал, который выдаёт в базе тот-же Alpine IVA 502 это такая же TDA шка. Больше, даже в 2-х диновый, корпус просто не впихнуть.
titanik
Виталий 099
А мы не флудим :grin: Обсуждение Китайского электронпрома подстать обсуждению Китайского автопрома. Очень полезно, я надеюсь? будет почитать тем, кто всё ещё надеется найти и купить автомагнитолу made in japan :grin:
Chaynik1
titanik
Очень много аппаратов могут быть собраны по одинаковой, типовой схеме. Но в брендах стоит проверенная, качественная начинка. А в "левых" для удешевления, ставят попроще. Поэтому у нас горят блоки питания, т.к. в них стоят электролиты на 85 гр. вместо 105 гр., вместо электролитов с малым сопротивл. индуктивности (ESP) ставят простые. Под радиаторы усилителей микросхем "забывают" капнуть термопасту. В энергосберегающих лампах пробиваются кондюки на 600 в, и приходится ставить на 1200в. Хотя в брендах на 600в стоят годами. Это тенденции... Бренды следят за качеством и имиджем. :smile:
Виталий 099
Цитата(Chaynik1)
Недавно для приятеля искал компактный телевизор, и мнение о том, что все делается в Китае подтвердилось.

Так вы сами и пошли искать китайца laugh.gif , т.к. ни одна уважающая себя фирма не делает телевизоры. Покупайте монитор и плюс к нему ТВ тюнер, только боюсь цена не устроит т.к. перевалит за 1000$.....

Цитата
В своей теме про самостоятельное изготовление усилителя для моего аппарата я специально поднял вопрос о том на каких чипсетах выполнены УНЧ в хай-ендовых аппаратах. Порывшись в своих загашниках и в сетевых ресурсах схемотехники понял, что 90% усилителей делается на готовых однокорпусных сборках типа TDA..№.... Разным может быть только количество внешних мелких элементов и собственно класс усиления в котором работает выходной каскад.
Т.е, те 45...50Вт. на канал, который выдаёт в базе тот-же Alpine IVA 502 это такая же TDA шка. Больше, даже в 2-х диновый, корпус просто не впихнуть.

Да это и ежу понятно , что микрухи унч одинаковые, потому как они нужны для проверки аппарата на стенде ;-) в остальное время они тупо отдыхают... или вы оцениваете крутость фирмы по выходному каскаду..... так в старших их вообще нет.
И что -то про 40-50Вт не совсем понятно, эти цифры называет человек занимающийся ремонтом :sad: вы меня разочаровали... может 10-12Вт.
titanik
Виталий 099
1. Знаю не по наслышке 2 совершенно не уважающие себя фирмы, которые действительно сами собирают телевизоры. Это Loewe и Bang & Olufsen . Собирают практически руками , малосерийно. Ценник, правда, зашкаливает.
2. 45-50 Вт выходной мощности это общепринятое обозначение, не расшифровывая что там достаётся каждому каналу. В ТТХ на указанный вами Alpine тоже указано 4 х 50 Вт. извините, если за 40 тыров я купил мультимедийку, но продавец говорит, что встроенный усилок Г и вот чтобы совсем в шоколаде , выложите ещё тысяч 20 за вот такой вот внешний усилитель.... бескислородные провода, шумку... ИМХО развод чистой воды.

И вообще, чтобы обсуждение столь интересных вещей происходило в корректном ключе нужно определить параметры оценки. Цифровую часть, ИМХО, сравнивать бессмысленно (хотя сравните хотя бы чисто цифровые ТТХ (напичканность аппарата) предложенного для сравнения Альпайна и Red Power 9406. За искл. всевозможных цифровых выходов Китаец за 24 напичкан сильнее полезными функциями. Остальные ТТХ сопоставимы. То-же высокое разрешение экрана, та-же мультиформатность и пр...
Значит сравнивать на самом деле нужно только надёжность - качество сборки и , увы, выходные параметры по звуку. А это всего 2 элемента схем - выходной цифроаналоговый преобразователь и ВСТРОЕННЫЙ УНЧ. Всё. Остальные сравнения будут на уровне нравится-не нравится , зелёные огоньки кнопок или оранжевые...
Вы отвлекитесь от должности при обсуждении подобных тем.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
titanik
Цитата(Chaynik1)
titanik
Очень много аппаратов могут быть собраны по одинаковой, типовой схеме. Но в брендах стоит проверенная, качественная начинка. А в "левых" для удешевления, ставят попроще. Поэтому у нас горят блоки питания, т.к. в них стоят электролиты на 85 гр. вместо 105 гр., вместо электролитов с малым сопротивл. индуктивности (ESP) ставят простые. Под радиаторы усилителей микросхем "забывают" капнуть термопасту. В энергосберегающих лампах пробиваются кондюки на 600 в, и приходится ставить на 1200в. Хотя в брендах на 600в стоят годами. Это тенденции... Бренды следят за качеством и имиджем. :smile:

Совершенно согласен с тобой. Халтура и беготня за дешевизной это увы и ах...Я против обобщения. Цена в 2 раза ниже брендовой не должна говорить о низком качестве продукта в целом. Разные страны, разная система налогов, уровень зарплат и т.п. Простецкий пример - титановый болт произведённый в США для какого-нибудь Шаттла стоит сотню баксов, а у нас точно такой же болт будет стоить 300 руб. И что, наш однозначно халтура?
Виталий 099
Цитата(titanik)
Виталий 099
1. Знаю не по наслышке 2 совершенно не уважающие себя фирмы, которые действительно сами собирают телевизоры. Это Loewe и Bang & Olufsen . Собирают практически руками , малосерийно. Ценник, правда, зашкаливает.

Ну что могу сказать, это не развод на деньги... это же надо руками собирают :cry: наверное очень деньги нужны. Цель данного примера??? Это уважаемая Вами фирма???
Цитата
2. 45-50 Вт выходной мощности это общепринятое обозначение, не расшифровывая что там достаётся каждому каналу. В ТТХ на указанный вами Alpine тоже указано 4 х 50 Вт. извините, если за 40 тыров я купил мультимедийку, но продавец говорит, что встроенный усилок Г и вот чтобы совсем в шоколаде , выложите ещё тысяч 20 за вот такой вот внешний усилитель.... бескислородные провода, шумку... ИМХО развод чистой воды.

Еще раз обьясняю все усилители головных устройств посредственные, в приведенном вами случае вы бы отдали еще 100 т.р. чтобы он запел.
Цитата
И вообще, чтобы обсуждение столь интересных вещей происходило в корректном ключе нужно определить параметры оценки. Цифровую часть, ИМХО, сравнивать бессмысленно (хотя сравните хотя бы чисто цифровые ТТХ (напичканность аппарата) предложенного для сравнения Альпайна и Red Power 9406. За искл. всевозможных цифровых выходов Китаец за 24 напичкан сильнее полезными функциями. Остальные ТТХ сопоставимы. То-же высокое разрешение экрана, та-же мультиформатность и пр...
Значит сравнивать на самом деле нужно только надёжность - качество сборки и , увы, выходные параметры по звуку. А это всего 2 элемента схем - выходной цифроаналоговый преобразователь и ВСТРОЕННЫЙ УНЧ. Всё.

Ну что тут вам сказать, обидеть вас не хочу, но после ваших предложений остается ответить только одно: сравнивайте сами.... ](*,)
и зачем вообще продают этот Pioneer P-90, без УНЧ #-o всеш одинаково а уся нет, развод..... ваши мысли вслух ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.