Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы со сцеплением
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
TromaL
В общем Питер замело и возникла неприятная проблема... Когда буксуешь в засыпаных дворах начинает жутко вонять сцепление.. Причем такое возникает если уж совсем упираешься в снег даже если на сцепление и не давишь. Если первое конечно можно еще свалить на неумение ездить, хотя это маловероятно т.к. на Nexi или на моей бывшей ваз2107 таких проблем не было. В итоге приходится по дворам ездить резко бросая сцепление и держа двгатель на больших оборотах чтобы не заглох, что несколько неприятно...
Может попробовать подрегулировать свободный ход? Пробовал на дороге придавил сцепление на пол сантиметра и начало потихоньку вонять...
Getz 1.1
stasio
Точно такая-же проблема с воняющим "типа чесноком" сцеплением при штурме заваленных снегом дворов, как бы не попасть на его замену по весне. А может это не сцепление, а запах резинышипов, шлифующих асфальт, т.к.запах больше напоминает запах трансмиссионного масла??? Вообще, запах паленого стоит сейчас над Питером, как будто повсеместно работают болгарками! Попутно два вопроса к знатокам: Чем пахнет перегретое сцепление у Гетса и можно ли его спалить при езде по заваленным снегом дорогам на постоянной передаче, т.е. не выжимая? (3d 1,1)
Шадов
У вас моторчики дохленькие у обоих - 1.1
Вполне можно спалить сцепление
Cav2
У меня схожая проблема. Около дома паркуюсь задним ходом и на бардюр, возникает запах тухлых яиц. Машине болен 1.5 лет.
Йарик
ДА да да, именно так оно и пахнет, канализация, тухлые яица...
helg
Цитата(Йарик)
ДА да да, именно так оно и пахнет, канализация, тухлые яица...

а может катализатор?
при неистовом давлении тапки?
stasio
Цитата(Шадов)

Э-э, братан без наездов на наших "клопов", я тя в городе порву как Рекс резиновое изделие...и движок больше 3 тыс. крутить не буду!
Шадов
Цитата(stasio)
Цитата(Шадов)

Э-э, братан без наездов на наших "клопов", я тя в городе порву как Рекс резиновое изделие...и движок больше 3 тыс. крутить не буду!

ты чо гонишь, чудо???
Ты спросил почему воняет тебе ответили почему воняет
Смотри себе чево не порви :bubu:, когда меня рвать соберёшься
avaz
Ну вот видишь Шадов, по прямой они грозятся порвать как Рекс грелку, а чуть снегу поднавалило, сразу караул, чем воняет , как воняет, да сцепление сожгли вот и все. Таких я называю наездниками. Вижу когда не могут выбраться из лужи или из сугроба и на глазах гробят авто, тогда говорю, что на коне вам надо ребятки ездить.
Медведь74.ру
господа, avaz и в меньшей степени Шадов, поймите правильно, но со стороны ваше поведение действительно похоже на меряние ...ми.
А парни то по сути спрашивали, чем пахнет паленое сцепление, ни один из вас, уважаемые, так и не ответил.
avaz
Медведь74.ру
Если честно признаться, я просто не знаю и не припомню запах паленых дисков сцепления, никогда сцепление не палил. Ну раз пошел запах когда буксуешь, и пытаешься выехать из снега или из грязи где-нибудь в поле, значит так оно и пахнет.
Йарик
Йа хорошо знаю как оно пахнет

по лету тягался много с кем laugh.gif :cool:

http://foto.mail.ru/list/yarikus/293

Так что можете быть уверены.

Думается мне, был это не наезд, было просто недосказано, при движке 1.1 приходится его именно жечь на выскоих оборотах чтоб не заглохнуть выбираясь из болота. И это в корне не пральна, в натяг надо идти, но 1.1. в натяг не идет, глохнет, потому и приходится его слегка недожатым держать и обороты при этом повышать, чтож вы хотели та...
nataly85
Всем привет!Я новый участник!
За рулем 7 мес.
Машине 6лет,объем 1.3,пробег 85000.
Возникает проблема:с утра машина заводиться и трогается с места без претензий, но после езды более 2-ух часов при трогании с места машину начинает всю"калашматить",мне говорят что это сцепление.
Есть предположение,что неисправный бензонасос.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Подскажите что делать? :cry:
Brodilis
nataly85

а поподробнее .Коробка механика? "Калашматить" можно расшифровать по русски-что рывки при отпускании сцепления,провалы
при подгазовке?
Йарик
nataly85

Машину надо обслуживать у людей, которым доверяете. Если ОНИ говорят что сцепление, то сцепление. Но у него признаки гибели немного иные чем "колашматить", тут неплохо бы диагностику двигателя сделать.

Вообще, зубы по телефону не лечат....
Шадов
Цитата(nataly85)
Всем привет!Я новый участник!
За рулем 7 мес.
Машине 6лет,объем 1.3,пробег 85000.
Возникает проблема:с утра машина заводиться и трогается с места без претензий, но после езды более 2-ух часов при трогании с места машину начинает всю"калашматить",мне говорят что это сцепление.

Правильно говорят
nataly85
Коробка механика.
При трогании с места(когда начинаешь отпускать сцепление)машина вся дергается(пробивает дрожью),причем как я писала раннее это происходит уже примерно где-то после 2-ух часов езды. Почему?:roll:
Шадов
Цитата(nataly85)
Коробка механика.
При трогании с места(когда начинаешь отпускать сцепление)машина вся дергается(пробивает дрожью),причем как я писала раннее это происходит уже примерно где-то после 2-ух часов езды. Почему?:roll:

попробую еще раз: потому что диск сцепления коробит от перегрева.
Менять нужно комплектом - диск+корзина+выжимной, т.к. 70% нагрузки принимает на себя корзина, а диск и выжимной - по 15%
FAnton
Зачем столько почти одинаковых тем по сцеплению? :twisted:
Чем не устраивает, например эта:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=30898
или эта:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1646
Куда смотрят модераторы?! smile.gif
Шадов
Цитата(FAnton)

ужжоссс... laugh.gif
stasio
Цитата(FAnton)
Зачем столько почти одинаковых тем по сцеплению? :twisted:
Чем не устраивает, например эта:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=30898
или эта:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1646

Это все от некоторых любителей "поболтать ерундой". Без году неделя в клубе, а уже под две тыщи ответов, при чем все "...в лужу" и не о чём. ;-) Присоединяюсь к просьбе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.