Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена сцепления
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
XpycT
Добрый день!

При заведенном движке не переключаются передачи МКПП. Отбуксировал в сервис - сказали, что нужно менять сцепление в сборе.

Подскажите, пожалуйста, мне эти номера искать: 41100, 41300 и 41421.

И еще вопрос. Кто-нибудь знает магазин, в котором с большой вероятностью я смогу сразу купить (есть большой склад как вариант) и который будет работать уже 2-3 января.
Кактус
Брал Валео в сборе, у нас в Питере его можно купить за 2500, по номерам не смотрел, всё было комплектом в одной коробке. Кстати, родное, тоже было Валео :smile:
Йарик
Ну да, родное валео, тока оно есть корейское а есть не корейское (настоящее). Учитывая что корейцы большую часть запчастей делают в кетае я бы взял не корейское. Но его найти не так легко. Я на рынке ул.горбунова не нашел. 4500 оно стоило летом (в сборе типа корзина и диск). Плюс подшипник, плюс вилка, плюс масло трансмисионка.
Плюс работа от 3500р. у неофициалов.
XpycT
На сколько я понял сцепление в сборе: диск+укорзина+подшипник или вилка тоже входит в комплект?

По экзисту посмотрел номера и если не ошибся, с моей механикой 1.6:
диск - 41100-22715;
корзина - 41300-22710;
подсшипник - 41421-28000.

Поправьте, если не прав.

И какую трансмисионку лучше залить?

Заранее, спасибо!

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! (модеры, сорри за оффтоп)
Вовка
XpycT
А тросики кпп проверял?
Йарик
Трансмиссионка 75W/85 (API GL-4) 2,15 из инструкции к гетцу.

Какая лучше?
Вот насчет трансмиссионки спрашивал, говорят без разницы вообще. Это не двигатель. Мне туго веритсо, потому в новую кпп буду лить мотюль. Но он дорогой. Кастрол самое не дорогое из масел более или менее качественных, вроде как. Я, вообще, фанат MOTUL.

"На сколько я понял сцепление в сборе: диск+укорзина+подшипник или вилка тоже входит в комплект?"

Не уверен, скорее нет. Я когда бегал и искал, думал поставить что получше европейского валео не нашел а такого понятия как в сборе вообще не понял ни один продавец, все кивали и давали разные коробочки, везде было где то корзина, где то диски, где то подшипник, только в одном месте нашел вилку. Употребляя слово в сборе имеют ввиду что меняется все скопом, дабы потом не лезть, ресурс то вырабатывается более или менее равномерно ко всем частям. И из за 600р. (подшипник) потом снимать кпп дурость.

Рынок горбунова 03.01.10г. уже должен работать, вроде. Вообще нэт рулит, обзвонить магазины справится о запчастях можно лихко ведь.
Причем вилку можно не менять, у меня на 50000 км, можно было не менять, так на всяк случай поменял.
Кактус
Вилка в комплекте не идёт. Мастер который менял сцепление (97 тыс км) сказал, что она в полном порядке, кстати, до кучи сразу поменял задний сальник коленвала, деталь копеечная, а в случае чего замена будет дорогой, при замене сцепления - работа бесплатно.
GREY08
а вилку нафига менять?! :shock:
француз
подскажите сколько стоит поменять сцепление getz 1.3
Валерий М
Менял в БЛОКе (на Перовской) 7 рублей. Взял валео в кунцево, подбирали по вину и в итоге пришлось ехать менять не подошло. В общем поменяли, поставили. Масло они полностью не сливают после замены сцепления доливают. Из изменений, педаль мягче.
XpycT
XpycT
А тросики кпп проверял?

Они в норме. Уже в сервис загнал, сказали, что сцепление менять.

Йарик
Вообще нэт рулит, обзвонить магазины справится о запчастях можно лихко ведь.
Причем вилку можно не менять, у меня на 50000 км, можно было не менять, так на всяк случай поменял.

Спасибо! По поводу нета - провел довольно много времени. Но в итоге пришлось звонить официалам и брать там, дороже получилось, ну да ладно.
Кстати, сказав, что мне нужно сцепление поменять мне так и предложили купить: диск+корзина+подшипник. Трансмисионку сказали, что покупать не надо.
Йарик
XpycT

Ну ты молодец.

Яж те несколько раз сказал рынок на ул горбунова рулит.

Я там вчера гулял, он работал.

Педаль легкая первое время, пока литол со шлизов не сошел. Потом нормализуетсо. Можно попробовать принести свою, какую нибудь, хорошую смазку, может она подольше продержитсо.

Есть акцентовский сервис, с гетцем они тоже работали. Авис моторс попробуйте пройтись поиском. Не найдете, могу в личку сбросить телефончег. Парни знают свое дело.
XpycT
Спасибо, Йарик!

Ладно, уже купил, да и поставили.
Сначала педаль очень мягкая была, почти не чувствовал, сейчас почти нормализовалось.

На сайте ависа не раз был. Отзыв у тебя, я так понимаю положительный о данной организации.
Drummer888
А кто нибудь знает, керамика есть не Гешку? Реlеnga к примеру!
Drummer888
ну чего,не знает ни кто??
Алексей_С
Цитата(_michael_)
ну чего,не знает ни кто??

Скорее всего никто не находил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.