Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как убрать лед с лобового стекла снаружи?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
PeterOfLight
После теплой погоды с мокрым снегом резко ударили морозы -20'C и на лобовом стекле намерз лед.

Пробовал все - щетку, резиновый скребок, прогревал машину 30 минут, потом еще ездил два часа по городу. Печку делал на стекло на 2 или 3-й скорости. В салоне очень жарко становилось. Потом еще пробовал брызгать антиобледенителем на стекло - только разводы остались - лед на месте. Пластмассовым скребком не чистил - боюсь царапин на стекле.

Без результата - лед остается на верхней половине стекла.

Что можно еще сделать?

raging
Мойка,а затем или теплая парковка,или теплый бокс на часок. :smile:
Максим
PeterOfLight
а почему боишься пластмассы? Она мягче стекла... у меня царапин нет, скребу пластмассой регулярно..

ЗЫ Это ты вот с таким льдом 2 часа по городу ездил?! :shock:
PeterOfLight
raging
Может тогда просто помыть и попросить тщательно вытереть насухо?

Максим
Мне почему-то кажется, что пластмассовый скребок оставит микроцарапины, которые помешают, когда слепят фарами от встречки. Или я неправ?

Увы, пришлось ездить. Но снега много выпало - все ехали медленно около 20-40 км/ч и в одну полосу.
Cad
PeterOfLight
щетки хуже царапают.. гамно у хундая стекла
скреби пластиком не бойся... ну если прям страшно теплой водичкой полить мона и протереть пока не замерзло
Бешеный Слон
на 4й на обдух прогревается стекло в холодной машине не сразу, но прогревается. а потом легко резинкой на щекте или плассмасовым скребком отдирается все без особых проблем.
Царапки на лобовом все равно будут так или иначе.
bravo
PeterOfLight
скребу скребком, пластиковым. Царапин от скребка нет, а вот от дворников царапин полно. Хотя меняю регулярно.
Либо, если боишься, то как писал Бешеный Слон
выше.
Marsel
Цитата(Cad)
скреби пластиком не бойся...

после прошлой зимы остались царапины на лобовом и на боковых стеклах, с тех пор этот скребок выкинул куда по дальше...
Поставил сигнализацию с автозапуском и больше не парюсь, конечно временами бывает такое как PeterOfLight, а лобовое стекло у меня прогревается лучше при обдуве на 2-ой скорости печки.
Телемеханег
Фото прикольное.
Damon
Я, честно говоря, фигею, дорогая редакция. :grin:
Обдув на стекло и через некоторое время омывалку на стекло + дворники. Посторить через небольшой промежуток времени.

Это если скребком не хочется. А бояться царапин, если нормальный скребок и незасранное стекло, не надо.
Cad
Marsel
если им грязь растирать то да, но так же и камуше может под щетки попасть и будет тож самое. да и заметил я шо почти на всех хундаях с круглогодичной эксплуатацией стекло затерто уже после побега в 40... а ща все с шипами ездят и стекло расходник... могу подкинуть адрес конторы, стекла на все иномарки от 1 до 2 тыщь ре с полосой, установка тож около 2. провереное место не одним клубом, скидки тод, походу тока у гетц клуба там нет скидок....
стекла лучше чем родные, так не стираются, да и поменять раз в 2 года не дорого, как салонный фильтр стоит у официалов))))))))))
Cad
если че вот http://www.avtosteklo-bor.narod.ru/ хорошоб и ГК поиметь скидку... хотя куда еще дешевле то
ЛиСиЦин
за 15 минут сегодня очистил. печка на 3 + скребок. К чему проблему на пустом месте создавать?
SeZerg
зимний очиститель стекол (размораживатель для стекол) легко справится с этой задачей. У нас продаются по цене от 60р за баллончик (под давлением), бывают еще с механическим распылителем (мне они больше нравятся).
оросил стекло, подождал минуту (в зависимости от мороза) и в путь
Parcer
На самом деле оч странно ... 2 часа и не отогрелось ....
В прошлом году у меня случй был - машина покрылась сантиметровым слоем льда вся (шел дождь потом мороз как будто в мороз из лейки кто то поливал) завел на 20 минут потом щеткой и все отошло .
Вообще когда лед на стекле я грею машину и обдув на 4 скорости минут 15-20 потом скребок и все ок smile.gif
PS
Сам я не сторонник скрбка , беру и пользую рзиновую щетку водосгон
она помягче этого скребка будет
Helen_Ka
Цитата
Parcer
Сам я не сторонник скрбка , беру и пользую рзиновую щетку водосгон
она помягче этого скребка будет

+1. Тоже предпочитаю резиновую щетку, она правда портится при этом быстрее...Но это ж не новое стекло, можно и потратиться) А скребок, когда сильно тороплюсь или лед замерзает на стекле в виде кочек. И печка на +3 - 15 минут.
Union_Jack
Пятую зиму чищу пластиковым скребком и не парюсь smile.gif
bumbaka
можно задницей сесть и отогреть =) ну или руками, если это такая проблема страшная =).
PeterOfLight
До -10'C конечно проблем со льдом не было.

Но сейчас при -20'C..-25'C лед убрать не получается (резко похолодало после относительно теплой погоды с мокрым снегом).

Хотелось бы найти какой-нибудь способ на этот раз и на будущее.
Пластмассовый скребок я однозначно неприемлю smile.gif

Завтра еще раз попробую анти-лед аэрозолем. Утром ожидается -30'C. Весело будет при такой температуре стапливать лед.
Вовка
Цитата(SeZerg)
зимний очиститель стекол (размораживатель для стекол) легко справится с этой задачей. У нас продаются по цене от 60р за баллончик (под давлением), бывают еще с механическим распылителем (мне они больше нравятся).

+500
всегда спасает в любые морозы..
L.S.P.
Штатный обогрев на 2-3 скорости устраняет эту проблему за 5-10мин + пару взмахов дворниками. Но это только стоя на месте. В движении дольше и счищенное на дворники намерзает.
При минусовой температуре эта проблема не беспокоит. Дело хуже обстоит при 0 -2 в дождь в движении, но тогда это возникает у всех и скорость 40 становится совсем не черепашьей. Кстати хваленое фокусное стекло с проволокой на 100% не спасает, хотя и облегчает жизнь.
PeterOfLight
L.S.P.
Если бы так было просто. Я 30 минут прогревал Гетц на стоянке. Потом еще сколько ездил - в салоне жарко, а верхняя часть стекла не отходила.

Ключевой момент - слишком холодно на улице.
L.S.P.
Значит если баллончикам и скребку красный свет :nunu:, то подземные или отапливаемые стоянки супермаркетов + штатная печка должны дать 100% результат. :old:
bravo
выдернуть шнур, выдавить стекло ))
Вовка
PeterOfLight
Город какой?
У нас в -25 свободно стекло отходит минут через 10 на 3-й, при положении заслонки - Всё на лобовое, и при закрытых воздуховодах.
Если надо ещё быстрее - вкл рециркуляцию, выйди из машины (вышеописанные настройки сохраняются)
carambas
х.з. у меня на двух машинах за 10 мин. 100% всё оттаивает даже при -25
gers
после начала морозов я понял, что печка слабовата. покопался в советах клуба и нашел неплохой выход. фильтр ограничивает количество воздуха и если он не первой свежести то стекло долго не оттаивает. я снял фильтр на зиму. мощность печки увеличилась раза в три.
Максим
gers
про этот "неплохой выход" уже писали... радиатору кондея пипец настает очень быстро. А про "в три раза" это вы загнули... не может такого быть!

про оттайку от штатной печки тоже не понял. Какой же мороз у вас?
за 10 минут оттаивает лед при минус 25 на третьей скорости печки по всему стеклу.
bravo
когда ездил в устюг, то при температуре -30 -35 за бортом, и скорости около 100 кмч, в машине ехал без верхней одежды. Печка в режиме ноги-стекла, вентилятор на 3. Задние боковые при этом обледенели, передние боковые примерно на половину, лобовое вверху в углах. Так что считаю печка работает хорошо. А когда вставали попить чайку, то оттаивали и задние боковые.
PeterOfLight
Печка жарит очень хорошо. К ней вопросов нет. Но почему-то стопить сантиметровый лед, который образовался накануне поездки не получается.

Фильтр салона я сам поменял полтора месяца назад - а проездил на нем всего тысячи полторы километров. Кстати фильтр я меняю каждые 4 месяца.
Автокот
Лично я избавляюсь от наледи на лобовухе так: включаю печку в стекло на тройку и полный горячий воздух.Плюс скребком "помогаю" обдуву,счищаю сколько получиться снаружи.Больше 15-20 минут даже при "сложном" случае данная процедура не занимала.Да,вот еще что: открыл для себя новый скребок: с одной стороны пластик,с другой на пластик насадка прорезиненная,для более нежной очистки от наледи(тут многие про риск поцарапать стекло писали).Очень удобная штука!Такой скребок у меня шел в комплекте с турецким аккумулятором Mutlu.Отдельно без аккумулятора не продают))))))))
sacha_don
а я если машину ставлю не в гараже а на улице - то борюсь со льдом и снегом ведром теплой воды! - очень быстро и качественно - и царапин нет!
JAMPER_RU
Печка на полную 4-ку. Через минут десять резиновым скребком.
Aguka
а я счищаю лед старой ненужной пластиковой банковской картой...она мягче и не царапает.. :smile: Хотя есть и скребок...но он на случай, если сильно тороплюсь..)) Еще автоподзавод помогает..или перед тем, как поставить на стоянку - убрать сопла воздуха от лобового,т.к. остаточное тепло выходит и потом наутро- лед..
DarkElf
жидкостью для размораживания стекол.
Ночь
Цитата(SeZerg)

покажите пожалуйста, что это за чудо такое!
Я скребу пластмассовым скребком.
bumbaka
Лкнная ночь
http://www.autoreview.ru/archive/2003/03/zamki/
вот тест. обычно главный компонент изопропанол, хорошо собирает в себя влагу, по тому способен "растопить" лёд.
bumbaka
в тесте естественно смотреть на хайгир. тест по замкам, а не стёклам.
zach
Использую размораживатель стекл DeIcer Turtle Wax. Баллончик большой (400 мл) - надолго хватает. Минуты три - и щетками смахиваем кашу. На след. день наледь не образуется - не знаю почему.
Ночь
bumbaka
zach
СУПЕР! Спасибо большое, а то у меня уужерука болит скрести в такую погоду.
Aguka
ээээ :roll: , чтобы карточкой пластиковой очистить стекла от льда можно прям на капот лечь сразу и скребсти :cool: . Блин, как Вам это удается-то? Мало того у меня со скребком не всегда получается дотянуться, так если бы я карточкой...то заодно шубой бы и машинку протерла. :oops:
bumbaka
Лкнная ночь
скребок надо на щётке телескопической пользовать. ну и шуба в авто - это моветон =)))))
Ruslangetz
А я перед тем как машину поставить на ночь перед тем как заглушить ставлю печку на холод на минуту потом глушу и открываю окна. Пока покурю температура в машине становится такая же как на улице. Закрываю и ухожу. За три года скебком пользовался считанные разы. Наледи практически не бывает.
Vdooc
Я утром завожу машину и включаю обгрев заднего стекла, венитлятор и печка выключены. Пока счищаю снег на машине - движок чуть прогревается. Включаю печку и обдув лобового стекла. Курю и счищаю силиконовым сгоном (скребком) для стекол, если сильно замерзло - брызгаю чуть - чуть незамерзайки.
alex-d
Очень важно.Когда только начинаете прогревать машину ,полностью закрывайте подачу воздуха с улицы . И открывайте подачу воздуха с улицы за 1-2 мин до начала поездки ,так машина прогреется гораздо быстрее.
maxdhs
а я не парюсь тру скребком.
не сто лет буду ездить. а стекло итак всё в царапинах
Максим
вчера утром убедился в эффективности работы печки. Утром обнаружил не только лобовое, но и всю машину в слое льда (не инея, не снега, а именно льда). Лед был настолько прочный, что даже пластмассовым скребком его не удавалось сковырнуть. Печку на "4", на стекло. (машина холодная на улице - минус 9). Ровно через 6 минут, по лобовому потекли капли, и я убрал весь лед резиновой сметкой.
Так что если автор катался 2 часа по городу, и лед на стекле не растаял - то явно что-то не то с печкой.
Kilar
Всем привет! А ни у кого такого не было что стекла замерзали изнутри машины с утра? Т.Е. поставил ли ночью на стоянку машину или куда нить приехал и на 3-4 часа оставил в минус 10 или минус 15 и 20. А изнутри стекла просто инеем покрылись, причем не только лобовое а боковые и заднее, а потом когда изнутри то машина прогревается, то все это капает и очень неприятно. И непонятно, нормально это или нет, может где продувает ? Хотя вроде бы такого не замечал. Так вообще должно быть?
Максим
Kilar
говорили уже об этом. просто в машине влажно было, видимо, вот все и замерзло. самый эффектный способ больбы с этим - после поездки открыть все двери и выстудить машину в течение пяти минут. Еще кто-то советовал холодным воздухом печки лобовое обдуть, тогда снаружи утром меньше наледи будет.
Kilar
Максим
спасибо, учту!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.