PeterOfLight
4.1.2010, 17:38
После теплой погоды с мокрым снегом резко ударили морозы -20'C и на лобовом стекле намерз лед.
Пробовал все - щетку, резиновый скребок, прогревал машину 30 минут, потом еще ездил два часа по городу. Печку делал на стекло на 2 или 3-й скорости. В салоне очень жарко становилось. Потом еще пробовал брызгать антиобледенителем на стекло - только разводы остались - лед на месте. Пластмассовым скребком не чистил - боюсь царапин на стекле.
Без результата - лед остается на верхней половине стекла.
Что можно еще сделать?
Мойка,а затем или теплая парковка,или теплый бокс на часок. :smile:
PeterOfLight
а почему боишься пластмассы? Она мягче стекла... у меня царапин нет, скребу пластмассой регулярно..
ЗЫ Это ты вот с таким льдом 2 часа по городу ездил?! :shock:
PeterOfLight
4.1.2010, 18:01
raging
Может тогда просто помыть и попросить тщательно вытереть насухо?
Максим
Мне почему-то кажется, что пластмассовый скребок оставит микроцарапины, которые помешают, когда слепят фарами от встречки. Или я неправ?
Увы, пришлось ездить. Но снега много выпало - все ехали медленно около 20-40 км/ч и в одну полосу.
PeterOfLight
щетки хуже царапают.. гамно у хундая стекла
скреби пластиком не бойся... ну если прям страшно теплой водичкой полить мона и протереть пока не замерзло
Бешеный Слон
4.1.2010, 18:41
на 4й на обдух прогревается стекло в холодной машине не сразу, но прогревается. а потом легко резинкой на щекте или плассмасовым скребком отдирается все без особых проблем.
Царапки на лобовом все равно будут так или иначе.
PeterOfLight
скребу скребком, пластиковым. Царапин от скребка нет, а вот от дворников царапин полно. Хотя меняю регулярно.
Либо, если боишься, то как писал Бешеный Слон
выше.
Цитата(Cad)
скреби пластиком не бойся...
после прошлой зимы остались царапины на лобовом и на боковых стеклах, с тех пор этот скребок выкинул куда по дальше...
Поставил сигнализацию с автозапуском и больше не парюсь, конечно временами бывает такое как
PeterOfLight, а лобовое стекло у меня прогревается лучше при обдуве на 2-ой скорости печки.
Телемеханег
4.1.2010, 19:16
Фото прикольное.
Я, честно говоря, фигею, дорогая редакция. :grin:
Обдув на стекло и через некоторое время омывалку на стекло + дворники. Посторить через небольшой промежуток времени.
Это если скребком не хочется. А бояться царапин, если нормальный скребок и незасранное стекло, не надо.
Marsel
если им грязь растирать то да, но так же и камуше может под щетки попасть и будет тож самое. да и заметил я шо почти на всех хундаях с круглогодичной эксплуатацией стекло затерто уже после побега в 40... а ща все с шипами ездят и стекло расходник... могу подкинуть адрес конторы, стекла на все иномарки от 1 до 2 тыщь ре с полосой, установка тож около 2. провереное место не одним клубом, скидки тод, походу тока у гетц клуба там нет скидок....
стекла лучше чем родные, так не стираются, да и поменять раз в 2 года не дорого, как салонный фильтр стоит у официалов))))))))))
если че вот
http://www.avtosteklo-bor.narod.ru/ хорошоб и ГК поиметь скидку... хотя куда еще дешевле то
за 15 минут сегодня очистил. печка на 3 + скребок. К чему проблему на пустом месте создавать?
зимний очиститель стекол (размораживатель для стекол) легко справится с этой задачей. У нас продаются по цене от 60р за баллончик (под давлением), бывают еще с механическим распылителем (мне они больше нравятся).
оросил стекло, подождал минуту (в зависимости от мороза) и в путь
На самом деле оч странно ... 2 часа и не отогрелось ....
В прошлом году у меня случй был - машина покрылась сантиметровым слоем льда вся (шел дождь потом мороз как будто в мороз из лейки кто то поливал) завел на 20 минут потом щеткой и все отошло .
Вообще когда лед на стекле я грею машину и обдув на 4 скорости минут 15-20 потом скребок и все ок
PS
Сам я не сторонник скрбка , беру и пользую рзиновую щетку водосгон
она помягче этого скребка будет
Цитата
Parcer
Сам я не сторонник скрбка , беру и пользую рзиновую щетку водосгон
она помягче этого скребка будет
+1. Тоже предпочитаю резиновую щетку, она правда портится при этом быстрее...Но это ж не новое стекло, можно и потратиться) А скребок, когда сильно тороплюсь или лед замерзает на стекле в виде кочек. И печка на +3 - 15 минут.
Union_Jack
4.1.2010, 23:07
Пятую зиму чищу пластиковым скребком и не парюсь
можно задницей сесть и отогреть =) ну или руками, если это такая проблема страшная =).
PeterOfLight
5.1.2010, 0:31
До -10'C конечно проблем со льдом не было.
Но сейчас при -20'C..-25'C лед убрать не получается (резко похолодало после относительно теплой погоды с мокрым снегом).
Хотелось бы найти какой-нибудь способ на этот раз и на будущее.
Пластмассовый скребок я однозначно неприемлю
Завтра еще раз попробую анти-лед аэрозолем. Утром ожидается -30'C. Весело будет при такой температуре стапливать лед.
Цитата(SeZerg)
зимний очиститель стекол (размораживатель для стекол) легко справится с этой задачей. У нас продаются по цене от 60р за баллончик (под давлением), бывают еще с механическим распылителем (мне они больше нравятся).
+500
всегда спасает в любые морозы..
Штатный обогрев на 2-3 скорости устраняет эту проблему за 5-10мин + пару взмахов дворниками. Но это только стоя на месте. В движении дольше и счищенное на дворники намерзает.
При минусовой температуре эта проблема не беспокоит. Дело хуже обстоит при 0 -2 в дождь в движении, но тогда это возникает у всех и скорость 40 становится совсем не черепашьей. Кстати хваленое фокусное стекло с проволокой на 100% не спасает, хотя и облегчает жизнь.
PeterOfLight
5.1.2010, 1:02
L.S.P.
Если бы так было просто. Я 30 минут прогревал Гетц на стоянке. Потом еще сколько ездил - в салоне жарко, а верхняя часть стекла не отходила.
Ключевой момент - слишком холодно на улице.
Значит если баллончикам и скребку красный свет :nunu:, то подземные или отапливаемые стоянки супермаркетов + штатная печка должны дать 100% результат. :old:
выдернуть шнур, выдавить стекло ))
PeterOfLight
Город какой?
У нас в -25 свободно стекло отходит минут через 10 на 3-й, при положении заслонки - Всё на лобовое, и при закрытых воздуховодах.
Если надо ещё быстрее - вкл рециркуляцию, выйди из машины (вышеописанные настройки сохраняются)
х.з. у меня на двух машинах за 10 мин. 100% всё оттаивает даже при -25
после начала морозов я понял, что печка слабовата. покопался в советах клуба и нашел неплохой выход. фильтр ограничивает количество воздуха и если он не первой свежести то стекло долго не оттаивает. я снял фильтр на зиму. мощность печки увеличилась раза в три.
gers
про этот "неплохой выход" уже писали... радиатору кондея пипец настает очень быстро. А про "в три раза" это вы загнули... не может такого быть!
про оттайку от штатной печки тоже не понял. Какой же мороз у вас?
за 10 минут оттаивает лед при минус 25 на третьей скорости печки по всему стеклу.
когда ездил в устюг, то при температуре -30 -35 за бортом, и скорости около 100 кмч, в машине ехал без верхней одежды. Печка в режиме ноги-стекла, вентилятор на 3. Задние боковые при этом обледенели, передние боковые примерно на половину, лобовое вверху в углах. Так что считаю печка работает хорошо. А когда вставали попить чайку, то оттаивали и задние боковые.
PeterOfLight
5.1.2010, 10:48
Печка жарит очень хорошо. К ней вопросов нет. Но почему-то стопить сантиметровый лед, который образовался накануне поездки не получается.
Фильтр салона я сам поменял полтора месяца назад - а проездил на нем всего тысячи полторы километров. Кстати фильтр я меняю каждые 4 месяца.
Лично я избавляюсь от наледи на лобовухе так: включаю печку в стекло на тройку и полный горячий воздух.Плюс скребком "помогаю" обдуву,счищаю сколько получиться снаружи.Больше 15-20 минут даже при "сложном" случае данная процедура не занимала.Да,вот еще что: открыл для себя новый скребок: с одной стороны пластик,с другой на пластик насадка прорезиненная,для более нежной очистки от наледи(тут многие про риск поцарапать стекло писали).Очень удобная штука!Такой скребок у меня шел в комплекте с турецким аккумулятором Mutlu.Отдельно без аккумулятора не продают))))))))
sacha_don
8.1.2010, 22:33
а я если машину ставлю не в гараже а на улице - то борюсь со льдом и снегом ведром теплой воды! - очень быстро и качественно - и царапин нет!
JAMPER_RU
8.1.2010, 22:58
Печка на полную 4-ку. Через минут десять резиновым скребком.
а я счищаю лед старой ненужной пластиковой банковской картой...она мягче и не царапает.. :smile: Хотя есть и скребок...но он на случай, если сильно тороплюсь..)) Еще автоподзавод помогает..или перед тем, как поставить на стоянку - убрать сопла воздуха от лобового,т.к. остаточное тепло выходит и потом наутро- лед..
жидкостью для размораживания стекол.
Цитата(SeZerg)
покажите пожалуйста, что это за чудо такое!
Я скребу пластмассовым скребком.
Лкнная ночь
http://www.autoreview.ru/archive/2003/03/zamki/
вот тест. обычно главный компонент изопропанол, хорошо собирает в себя влагу, по тому способен "растопить" лёд.
в тесте естественно смотреть на хайгир. тест по замкам, а не стёклам.
Использую размораживатель стекл DeIcer Turtle Wax. Баллончик большой (400 мл) - надолго хватает. Минуты три - и щетками смахиваем кашу. На след. день наледь не образуется - не знаю почему.
bumbaka
zach
СУПЕР! Спасибо большое, а то у меня уужерука болит скрести в такую погоду.
Aguka
ээээ :roll: , чтобы карточкой пластиковой очистить стекла от льда можно прям на капот лечь сразу и скребсти :cool: . Блин, как Вам это удается-то? Мало того у меня со скребком не всегда получается дотянуться, так если бы я карточкой...то заодно шубой бы и машинку протерла. :oops:
Лкнная ночь
скребок надо на щётке телескопической пользовать. ну и шуба в авто - это моветон =)))))
Ruslangetz
13.1.2010, 8:32
А я перед тем как машину поставить на ночь перед тем как заглушить ставлю печку на холод на минуту потом глушу и открываю окна. Пока покурю температура в машине становится такая же как на улице. Закрываю и ухожу. За три года скебком пользовался считанные разы. Наледи практически не бывает.
Я утром завожу машину и включаю обгрев заднего стекла, венитлятор и печка выключены. Пока счищаю снег на машине - движок чуть прогревается. Включаю печку и обдув лобового стекла. Курю и счищаю силиконовым сгоном (скребком) для стекол, если сильно замерзло - брызгаю чуть - чуть незамерзайки.
Очень важно.Когда только начинаете прогревать машину ,полностью закрывайте подачу воздуха с улицы . И открывайте подачу воздуха с улицы за 1-2 мин до начала поездки ,так машина прогреется гораздо быстрее.
а я не парюсь тру скребком.
не сто лет буду ездить. а стекло итак всё в царапинах
вчера утром убедился в эффективности работы печки. Утром обнаружил не только лобовое, но и всю машину в слое льда (не инея, не снега, а именно льда). Лед был настолько прочный, что даже пластмассовым скребком его не удавалось сковырнуть. Печку на "4", на стекло. (машина холодная на улице - минус 9). Ровно через 6 минут, по лобовому потекли капли, и я убрал весь лед резиновой сметкой.
Так что если автор катался 2 часа по городу, и лед на стекле не растаял - то явно что-то не то с печкой.
Всем привет! А ни у кого такого не было что стекла замерзали изнутри машины с утра? Т.Е. поставил ли ночью на стоянку машину или куда нить приехал и на 3-4 часа оставил в минус 10 или минус 15 и 20. А изнутри стекла просто инеем покрылись, причем не только лобовое а боковые и заднее, а потом когда изнутри то машина прогревается, то все это капает и очень неприятно. И непонятно, нормально это или нет, может где продувает ? Хотя вроде бы такого не замечал. Так вообще должно быть?
Kilar
говорили уже об этом. просто в машине влажно было, видимо, вот все и замерзло. самый эффектный способ больбы с этим - после поездки открыть все двери и выстудить машину в течение пяти минут. Еще кто-то советовал холодным воздухом печки лобовое обдуть, тогда снаружи утром меньше наледи будет.