Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: цвет масла в акпп, пробег 36ткм
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
alx-krv
Предложили Гетц с АКПП, посмотрел шуп в коробке, масло цвет коричневый. Вопрос что льют в акпп на заводе?
gas
Попутный вопрос к знатокам getz, на каком пробеге нужно менять масло на 1.4 автомат?
Knop
alx-krv
тебе сюда: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;highlight=atf
учись пользоваться поиском

gas
а тебе в инструкцию заглянуть не мешало бы - много нового откроешь ;-)

надеюсь, что на первый раз горчичники не получите :grin:
Вовка
alx-krv
Смотря какого года авто... До 2007 лили BP точно.. После - не знаю..

gas
90000км... Прописано в мануале и сервисной книжке.
gas
Спасибо за ответ, просто в сервисе говорят что желательно заменить масло в коробке на 50тыс. а в двигателе желательно менять каждые 10тыс. а не 15тыс. как в сервисной книжке написано.
Вовка
gas
Ещё машину нада менять каждые 3 года..
gas
Это точно :-) . Спасибо успокоили.
vonzilla
в сервисе лапти сидят - по мануалу, при усложненных условиях экс-ции замена каждые 7500
Вовка
Цитата(vonzilla)
в сервисе лапти сидят - по мануалу, при усложненных условиях экс-ции замена каждые 7500

В коробке? :shock:
KaMaZ
акпп 40, дольше лучше не ждать
Вовка
Цитата(KaMaZ)
акпп 40, дольше лучше не ждать

Why?
Шадов
имхо хуже не будет
DimaSys
Вовка
В городских условиях действительно стоит менять на 40-50 т.км. Во-первых, об этом в инструкции сказано smile.gif а во-вторых, масло к этому пробегу действительно сильно темнеет и "поднашивается". Проверено на акпп Акцента, к этому пробегу он начинает чуть резче переключать к примеру (но там вроде другой автомат). В общем... кто как хочет, так и меняет smile.gif
Вовка
DimaSys
Цитата
В городских условиях действительно стоит менять на 40-50 т.км. Во-первых, об этом в инструкции сказано

Скажи страницу, с удовольствием почитаю перед сном...

Цитата
но там вроде другой автомат

Вроде, или другой.. Может для начала надо информацией овладеть?
Вовка
Но даже не буду вас заставлять напрягаца, мало ли чо....
Вот перечень операций в "тяжких условиях"

Вот эти самый "тяжкие" условия

Ни в мануале, ни в сервисной книжке про замены масла в АКПП ранее 90тыщ км информации просто НЕТ! ;-)
Удачных поездок.
DimaSys
Вовка
Ты что такой серьезный? smile.gif Тебе с математической точностью доказать нужно? smile.gif

Есть куча рекомендаций, что менять атф стоить в два раза чаще при условиях города практически на любом автомате, даже там, где масло залито на весь срок службы. Неофициальных ессно smile.gif Хотя у кого-то эти рекомендации прямо закреплены в инструкции, а у кого-то нет. Вопрос больше маркетинговый на самом деле smile.gif

В подтверждение целесообразности ранней замены я тебе привел реальный пример с состоянием атф на акценте при 40 т.км и как акпп начинает себя вести при этом. Еще раз говорю smile.gif как пример я привел акпп акцента где атф (тот же тип) меняется тоже через 90. Коробка там A4BF3, на Гетце тоже :cool: на сколько я выяснил. Отличие в электронном управлении этой коробкой (на Акценте отдельным блоком рулится).

По поводу моих "написано в инструкции" да, действительно нет (я ее читал бегло в день покупки два года назад smile.gif), но в какой то инструкции точно видел своими глазами. Мой косяк, признаю :grin:

Тебе конечно "Удачных поездок" (с) smile.gif

Но и у меня подпись в сообщении была "В общем... кто как хочет, так и меняет" :grin:
Вовка
DimaSys
Цитата
Есть куча рекомендаций, что менять атф стоить в два раза чаще при условиях города практически на любом автомате, даже там, где масло залито на весь срок службы. Неофициальных ессно Smile

Где эта куча?
Вот поэтому мы тут и сидим.. что таких вот наслушаются... а потом вопросы - Не работает АКПП... Не переключается АКПП... Глюки АКПП и т.д... Не мешать машине ездить - вот главное правило автолюбителя... И не нада отсебятины..
DimaSys
Цитата
Где эта куча?

Ну хотя бы регулярные статьи в ЗР и АР про косяки определенных моделей. Куча сайтов с описанием принципа работы акпп в инете, да много чего еще smile.gif

Если ты хоть немного был в курсе как работает автомат и что такое АТФ, то знал бы, что срок замены масла там больше зависит от кол-ва переключений, а не от пробега. Кстати, в некоторых смыслах, атф маслом то назвать нельзя smile.gif

И ранней заменой масла автомат не загубить никак smile.gif Если делать все правильно и лить правильное масло (только SPIII).
titanik
Вовка
+1 к DimaSys.
паспортные замены жидкостей это чисто маркетинговая политика и к технике она имеет косвенное отношение. Любой производитель считает , что 3-4 года для машины это срок её службы. И если зарядить сервисное ТО после каждых 7-8 т. км, то расходы на содержание вырастут у потребителя и такое авто никто не купит. Это никак не стыкуется с тем, что коробка и двигатель ЛЮБЯТ новое, чистое масло. Если покупать машину не для продажи через 3 года, то менять нужно всё гораздо чаще, чем в мануале прописано. А кривыми руками можно и хрен сломать, хотя я не понимаю что и как можно накосячить только при смене жидкостей?! :shock:
Вовка
DimaSys
Цитата
Если ты хоть немного был в курсе как работает автомат и что такое АТФ...

Да куда уж мне... я в машинах не бум-бум... да и машины то у меня нет...
gas
А может и подскажите какое масло лучше залить в коробку автомат?
DimaSys
gas
BP Autrun SPIII, Ravenol SPIII, Mitsubishi Diamond SPIII. Здесь главное чтоб SPIII было, никаких дексронов и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.