Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz 2005 года и аккумуляторные клеммы!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Mouser
"Краткость - сестра таланта"
Столкнулся недавно с проблемой - потерял сердечник от положительной клеммы.. Вопрос решился неожиданно и просто.. Подошла положительная клемма от Дэу Матиз (цена вопроса в моем городе - 48 рублей). Есть только тонкость - Матизовская клемма рассчитана на тонкий аккумуляторный разъем, у моего аккумулятора разъем толще, поэтому вопрос решился с помощью кьянки и баллоника..
Может быть и не слишком гламурно, зато гораздо быстрее - весь город обзвонил, нет таких вещей..Только под заказ.
P.S.> не судите строго, это первый гетцклуб топик wink.gif
GREY08
и в чём затык?
Mouser
Затык в форме положительной аккумуляторной клеммы на моем Геше 2005-го года. Там колпачок который прикручивается гайкой на 10 (единое целое с шайбой наверху "колпачка") к сердечнику, непосредственно одеваемой на клемму аккумулятора.
Карамба
Mouser большое тебе спаибо, тоже потерял сердечник этот))) Поеду к деу теперь) а то найти не мог всё его) to_become_senile.gif
Roman159
Цитата(Mouser @ 4.1.2010, 21:02) *
...Есть только тонкость - Матизовская клемма рассчитана на тонкий аккумуляторный разъем, у моего аккумулятора разъем толще, поэтому вопрос решился с помощью кьянки и баллоника..

а "с помощью кьянки и баллоника" это как?
Tloo-ZaRaZa
Прошлой зимой при мотании аккума из-за наших любимых колец бензонасоса тоже была потеряна данная деталь. Я тогда уже отписывался, но пост зарыт в тех темах)
В автомагазине была на глазок куплена клемма, как уже потом оказалось именно для матиза. Одну из лапок я просто отломал, а остальные подогнул пассатижами.
Roman159
Да, в итоге я так и сделал. Купил на матиз и подогнул лепестки под нужный диаметр. Оптимальный вариант для решения этой проблемы.
Цена вопроса 80 рэ + 1 час времени )
Гетц.Екатеринбург)
Цитата(Roman159 @ 9.2.2011, 0:37) *
Да, в итоге я так и сделал. Купил на матиз и подогнул лепестки под нужный диаметр. Оптимальный вариант для решения этой проблемы.
Цена вопроса 80 рэ + 1 час времени )

Всем привет! тоже потерял сердечник от +...
Попробуем приспособить от матиза))
спасибо за решение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.