Почему, воняет гарью сцепления при пробуксовке в мороз ???
И причём не при сильном буксе.
Моё предположение, горит диск сцепления с чем это связано.
Так, и сжечь диск не долго.
Может ещё, чем то пахнет ???
Точно такая же проблема на Матриксе.
До этого поменял много авто проблем таких не было.
Всё бы нечего, но измена не даёт спокойно спать.
Сцепление безасбестовое, поэтому запах специфический, куриннодерьмовый". Отличается от жигулевского
ИМХО пахнет резина. У меня на автомате гореть нечему, а вот при одной из попыток залезть в не расчищенное парковочное место, откровенно воняло именно резиной. Трёшь то до асфальта :???: :grin:
Цитата(guMapuk)
Сцепление безасбестовое, поэтому запах специфический, куриннодерьмовый". Отличается от жигулевского
:grin: Интересная классификация. Ради лишь любопытства и расширения кругозора: а какие ещё быват вкусы запаха? :smile:
Ребят, да всё понятно, тем не менее.Резина об снег гореть не будет.
У меня по начау тоже про скальзовалоа такая версия...
Тем не менее не очень то и смешно.
И ещё значит на бехе резина об офальт не трёт по вашему ???
У меня БМВ Вони нет а ужены хyйдай 1,4 , там валит Дым трубой ???
Не смешно...
neverseen
5.1.2010, 22:23
Аналогичная ерунда нарисовалась с приходом снега и сугробов. Сначала грешил на сцепление, но теперь тоже грешу на резину. Машина автомат. Запах и впрямь специфический.
neverseen
5.1.2010, 22:28
:grin: гы сцеплением.... надеюсь все поняли что я имел в виду
Голову забивать не надо однозначно сцепление слабовато чуть в снег оно буксует и воняет
Недавно ездил по снегу да ещё и в горку воняло дай боже хотя асфальта под колесами точно не было, ещё один пример когда по лету примеривался в ворота гаража тоже воняло хотя колёса не буксовали

так что не обращай внимания
с чего это такие выводы, что это однозначно сцепление? А я считаю, что резина. Обратил внимание, что после активного буксования, от колес реально дым идет (не пар!), а асфальта не было... так что неизвесно..
Диля_и_Дима
6.1.2010, 9:48
Буксовать нужно умеючи ;-) давать резине остыть. На шОхе по глупости задние зимние шины так сжег :-D причем до земли колеса достали когда резина горела. :-o
подожгите резину и понюхайте. Запах несколько другой будет.
тема всё равно в тупике
а новую создавать смысла нет
сегодня дал соседу свою машину, зрел из окна как заведёт её,
напряг чёрный дым при пуске, хотя через секунд 5 он стал белым, такая фигня бывает?
так , что воняем не заморачиваемся)
Dmitry-Shokhin
7.1.2010, 12:33
А я был уверен, что запах при перегазовках на низких передачах (не важно на снегу или нет) - это сероводород, результат работы каталитического нейтрализатора отработавших газов. А тут пишут, что это сцепление... :shock:
У меня нет каталика. Запах тот же, сцепа новая, врядли она так как не те обороты. Скорее действительно резина, когда горит одно, когда греется другой запах. Кто ездил на драг тот знает. Когда по льду, видимо, третий вариант запаха.
ну как может вонять резина? Чтобы резина начала гореть ее нужно разогреть явно выше 100 градусов. В условиях соприкосновения с водой это сделать нереально пока вода вся не испарится.
Вместе с ведущими колесами буксует и сцепление т.к. энергии двигателя больше некуда деваться. Либо двигатель глохнет, если ему не хватает мощности провернуть сцепу.
Drummer888
8.1.2010, 18:34
Нога на сцеплении же?

На сцеплении буксуешь! Запах сцепления это нормально!
Скорее всего это пахнет заменой сцепления.
Вообще грамотно буксовать,играть сцеплением надо умеючи,что бы диск сцепления не спалить.Ну раз поменял "много авто",то,значит с опытом все в норме.А зачем эта пробуксовка вообще?Я играю сцеплением только,если застрял где то,раскачиваю авто,буксую,но стараюсь аккуратно.Если стиль вождения такой(ну спортивный что ли),то гетц,конечно не бмв.А еще может резина воняет при буксе,горелым металлом тоже может пахнуть,если стираются шипы.
Drummer888
8.1.2010, 19:31
Возможно и на самом деле сцепа подошла!... Буксовать действительно надо уметь

Кстати, сцепление автоматически подводится? Или надо подводить?
Drummer888
8.1.2010, 19:32

Drummer888
8.1.2010, 19:33

HETZ-2008
9.1.2010, 15:01
Недавно застрял во дворе,пришлось буксовать,раскачивать авто.Помня о том,как конкретно подпалил сцепление на пятнашке(давно это было :smile: ),отпускал педаль сразу,но вонь все равно была!Больше было похоже на резину.
_wildcat_
9.1.2010, 16:00
У меня даже при сильной пробуксовке ничем не пахнет...
Таже бадья, только вот на ворде не горит, на семерке тоже такой проблемы небыло, чуть буксуешь до сцепления дотронулся сразу вонь, как говном... Короче теперь когда куда-то в дерьмо заезжаю, особенно паркуясь кидаю сцепление и давлю на газ... Не воняет но стремно.. Getz 1.1 у меня еще одна глобальная проблема вылезла... отпишу отдельно почитайте..
в последнее время трогаюсь и паркуюсь постоянно с буксом сцеплением не пахнем и вообще ничем не воняет пахло только когда опыта вообще не было и сцепление откровенно палилось
запах есть, но у меня автомат)))
Воняет именно резиной так, как она треться и пограничный слой воды испаряется вместе с резиной. Потом в испорениях происходит химические реакции и получается этот запах. В пятне контакта тепература может легко переволить из 200 грудусов и происходит не испарения воды а взгонка льда. В доказательство посмотрите горнолыжников которые не удачно съехали с крутой горы у них обычно ожоги.
Моё мнение что справедлив вариант и с палёной резиной и с горящим сцеплением- просто смотря кто как буксует, когда в снегу зароетса!
Если сцеплением любишь играть, то им и завоняет. А если просто шлифанёшь как следуй, то наслаждайся "ароматом" греющейся резины!
гонял сегодня по ледяному кольцу - ни чем не пахнет, хотя пробуксовка была постоянно..
Вот вы мне объясните пож-та физически механизм пробуксовывания сцепления, когда буксуешь в снежной каше и колёса практически в воздухе вращаются без большой нагрузки? Я ещё понимаю когда на драг-рейсинге срываешься с пробуксовкой, тогда излишний крутящий момент может прокручивать сцепление, а на снегу??? Я сцепление не держу полуприжатым, я его просто отпускаю, колёса легко буксуют, появляется вонь, если бы сцепление такое слабое было, то воняло бы наверное после любого трогания с места :roll:
Читал я топик. Я просил объяснить мне механизм буксования сцепления, про возгонку льда я ещё готов согласиться с очень большой натяжкой, однако в таком случае возникает вопрос- почему у всех воняет одинаково противно, снег/лёд у всех разный, в том числе и достаточно чистый, я думаю?
У меня тоже эта страшная вонь появляется когда паркуюсь между двух машин ,залазия на тратуар,там сцепление не отпустишь,т.к. сразу ударишь соседнюю машину,вот и приходится держать его полуприжатым....но вонь страшная...на Ланосе у меня такого не было....от резины тоже пахнуть не может,ибо пахло бы на любом автомобиле,т.к. у всех есть резина ;-) А машина новая,месяц всего....непонятно :sad:
HETZ-2008
19.1.2010, 23:01
Ромка
Ну у тебя,брат,воняет сцепление!Так можно и на замену попасть! :sad: У меня за 2 года воняло всего раза 2 именно сцеплением.
Ну а как мне еще парковаться?)))
Да сцепление какоето паганое. Воняет дико. Первый раз почуял ещё летом, на бордюр задом под углом заезжал. Вот ведь как, чуть сильнее отпускаешь - глохнет, чуть по меньше и уже воняет ппц. На 2107 у мну никогда подобной ерунды небыло, вполне нормально в горку забирался без тормоза держа авто только сцеплением.. там меняли тока 1 раз диск с корзиной вместе за 5 лет.. А тут, дорого это наверное будет. Зимой аналогичная ситуация либо глохнет либо воняет. почему автомат не взял
Цитата(Алексий @ 19.1.2010, 8:03)

Читал я топик. Я просил объяснить мне механизм буксования сцепления, про возгонку льда я ещё готов согласиться с очень большой натяжкой, однако в таком случае возникает вопрос- почему у всех воняет одинаково противно, снег/лёд у всех разный, в том числе и достаточно чистый, я думаю?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попробую ответить я. у меня автомат,в прошлом году вонь была но исключительно зимой или осенью во влажную погоду и исключительно при резком ускорении... в этом году вони нет так как нет резких ускорений.... Паленная резина охлажденная либо снегом либо водой воняет так же как и паленный ремень при этом свист нае обязателен,а паленноая сцепка схожа с паленными колодкаками,тут уж иди наааа запах!!!
Bankirsha
22.2.2010, 21:18
сегодня заезжала на полном газу в сугроб (задом), чуток застряла- покачала, и завоняло, так, что мамаДараХая
сколько раз оно еще повоняет и накроется?
Залезла сегодня на форум с целью поискать темку про аналогичную проблемку, но в ней ожидала рекомендации по замене катализатора!
Ибо, не знаю может у вас запах другой, но я обратила внимание на запах именно сероводорода, появился при выезде из сугроба...
Теперь почитала и просто в замешательстве... резина... - не думаю, сцепление - точно не так....
Тоже заметил такую проблему, причем проблема именно в автомобиле, а не в водителе. Как правильно здесь говорили, машина при преодолении препятствий не едет и глохнет прося больше газа, даешь газ - сразу начинает вонять. А вариант сразу бросать сцепление и не вариант вовсе...
резина начинает вонять при хорошем буксе, проверено. в последние дни набуксовался =). именно с опущенным сцеплением побуксовать надо порядком.