Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просела сзади с одной стороны?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
barsuck
Подскажите плиз. Сеня сел за руль первый раз после праздников, поездка получилась просто ужос, машина ехала как табуретка, на кочках раскачивалась и вытрясала мне мозг. Вышел из машины и обнаружил что сзади слева колесо на уровне арки, а с другой примерно на 6-8 см ниже. Что могло случится?
titanik
Амортизатор вытек.
Пружина лопнула. И то и другое выявляется простым заглядыванием в арку колеса. Лучше вывешенного домкратом.
titanik
Цитата(titanik)
Амортизатор вытек.
Пружина лопнула. И то и другое выявляется простым заглядыванием в арку колеса. Лучше вывешенного домкратом.

....я в смысле или то или другое :grin:
FAnton
titanik
Цитата
Амортизатор вытек.

Каким образом "вытекший" амортизатор может дать такую просадку?
Александр23
titanik
Про аммо ты загнул. :smile: Там подпор не больше 20-25 кг.
barsuck
Всем спасибо. Наверное амортизатор, тк пружина целая да и навид других поломок нет. да еще вопрос делитанта, если домкратишь сзади а колесо остается на месте, даже чуть-чуть не провисло эт номально? :shock: Да еще ктоноить амортизаторы МАНДО (Mando) ставил, а то больно у них привлекательная цена?
titanik
Александр23
Ну ладно ладно... :oops:
При поддомкрачивании колесо должно вывешиваться и довольно сильно. первое, что приходит на ум это всё-таки мортёр, который просел и не хочет разжиматься. Что-то из механических повреждений ИМХО. Поддомкратить, снять амортизатор (как и что есть соотв. темы) и посмотреть. Больше так клинить там нечему.. :???:
Petroskoi
titanik
Если бы не возраст мафынки, то предположил бы, что у него пружина в салон (багажник) ушла (чашка сгнила), но мафынка слишком молода для этого
;-)
FAnton
Цитата(Александр23)
titanik
Про аммо ты загнул. :smile: Там подпор не больше 20-25 кг.

Я извиняюсь, что опять влезаю :grin: , но причем тут подпор?
Александр23
Цитата
первое, что приходит на ум это всё-таки мортёр, который просел и не хочет разжиматься

Вот это уже более-менее похоже на правду.
Теоретически, сильно (а значит уже давно) вытекший амортизатор мог и заклинить до такой степени.
Александр23
FAnton
Аммо газомасляный, газ дает "подъемную силу"
Теперь, после очередного поста топикастера, понятно, что аммо заклинил.
Юрий Гальцев
Такая же ерунда приключилась, пару месяцев назад предупреждали что амортизатор вытек, а теперь морозы его видимо добили. Ставлю KYB
FAnton
Александр23
Цитата
Аммо газомасляный, газ дает "подъемную силу"

Она ничтожна (по меркам данного случая). Внешне, по просадке, вы вообще не определите установлен амортизатор или нет.
Александр23
FAnton
При нагрузке на пружину в 250 кг 25 кг составляют 10%.
А на 2141 вместо замены просевших пружин поставил аммо Монро газматик - выровнялась.
kanevs
такое было на "восьмерке" когдато давно.

замерз аммо. заедь в теплый гараж и через 30 минут все будет нормально.
Sobol
Цитата(barsuck)
Подскажите плиз. Сеня сел за руль первый раз после праздников, поездка получилась просто ужос, машина ехала как табуретка, на кочках раскачивалась и вытрясала мне мозг. Вышел из машины и обнаружил что сзади слева колесо на уровне арки, а с другой примерно на 6-8 см ниже. Что могло случится?

У меня такая же проблема, точ-в-точ! Машина стояла в каменном неотапливаемом гараже 1,5 месяца, вчера забрал из гаража и сразу же почувствовал жесткую подвеску. При осмотре оказалось, что как бы просела задняя правая сторона, часть колеса скрылась за аркой. Попробовал поддомкратить, так при подъеме колесо поднималось вместе с машиной сразу! Завтра поеду в сервис на подъемник, посмотрим, что там будет
barsuck
Цитата(Sobol)
Цитата(barsuck)

У меня такая же проблема, точ-в-точ! Машина стояла в каменном неотапливаемом гараже 1,5 месяца, вчера забрал из гаража и сразу же почувствовал жесткую подвеску. При осмотре оказалось, что как бы просела задняя правая сторона, часть колеса скрылась за аркой. Попробовал поддомкратить, так при подъеме колесо поднималось вместе с машиной сразу! Завтра поеду в сервис на подъемник, посмотрим, что там будет

Ну как съездишь, отпишись по результату. А я только аморты да резинки к ним заказал, как приедут, так сразу в сервак менять
Sobol
Съездил, подняли машинку, сказали просто масло замерзло :twisted: погрели стойку промышленным феном и через пару минут колесо отскочило на исходную позицию. У меня теперь другая проблема - оказалось что задняя левая стойка кончилась ((( все масло вытекло неизвестно когда и по каким причинам, сейчас просто с воздухом резко отпрыгивает. Вопрос-можно ли прокачать стоковые стойки или они подлежат замене? И если заменять, то на какие?
barsuck
Сегодня наконецто пришли новые амортизаторы и втулки, поменял и поехал на совершенно другой машине))
titanik
Цитата(Sobol)
Съездил, подняли машинку, сказали просто масло замерзло :twisted: погрели стойку промышленным феном и через пару минут колесо отскочило на исходную позицию. У меня теперь другая проблема - оказалось что задняя левая стойка кончилась ((( все масло вытекло неизвестно когда и по каким причинам, сейчас просто с воздухом резко отпрыгивает. Вопрос-можно ли прокачать стоковые стойки или они подлежат замене? И если заменять, то на какие?

Стойки не обслуживаемые. Только менять.
teesha
Всем привет! У меня сегодня случилось тоже самое! Слевой стороны колесо на уровне арки. Движение по городу-это ужас!!! Хотя, высота мне даже понравилась,давно уже хотел пружины резануть! :grin: Может с правой стороной можно тоже что-нибудь сделать,чтоб машина стала симетриччной? :grin:
barsuck
Цитата(teesha)
Всем привет! У меня сегодня случилось тоже самое! Слевой стороны колесо на уровне арки. Движение по городу-это ужас!!! Хотя, высота мне даже понравилась,давно уже хотел пружины резануть! :grin: Может с правой стороной можно тоже что-нибудь сделать,чтоб машина стала симетриччной? :grin:

Загони машину в отапливаемый бокс на денек, может стойка и отойдет.
barsuck
те амортизатор который замерз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.