Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разобрать панель для установки сиги.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
yuriy
Люди, собрался устанавливать сигналку с автозапуском (StarLine Twage B9). Не знаю как лучше разобрать панель, и что именно разбирать, боюсь что-нибудь сломать. Не нашёл ниодной фотографии как её разбирать. Помогите кто-нибудь, где какие защёлки и в какой последовательности разбирать, было бы хорошо с фотографиями :smile: .
dinosavr
yuriy
какую панель-то? Панелью можно назвать что угодно, а вот что ты имеешь в виду под "панелью" непонятно. Но в любом случае, советую поковыряться в разделе "Салон и кузов", в теме "FAQ раздела". Я думаю, все вопросы сразу отпадут ;-)
Максим
yuriy
если речь про панель торпедо, то зачем ее разбирать-то? Достаточно лючка блока предохранителей.
Александр23
Максим
Читай лучше! С автозапуском. Еще нижнюю половинку под рулем.
Максим
Александр23
а! ну да, согласен!
Просто, может не про торпедо речь? Автор!! отзовись!))
yuriy
Максим

Речь именно о торпедо!!! Если достаточно только лючка с предохранителями и нижнюю половинку, то как её аккуратно снять и ничего не отломать?? Я вообще думал к лампе ручника и к тахометру надо прям на приборном щитке подключаться...
dinosavr
указанные разделы все перелопатил, ни одна ссылка на фото не работает :???:

И ещё вопрос, если кто знает, куда лучше антенну прилепить?? Вариант на стекло отпадает, т.к. в неё встроен датчик температуры, да и небезопасно... а под торпедо, надо пол салона разобрать.
dimanok
Цитата(yuriy)
Максим

Речь именно о торпедо!!! Если достаточно только лючка с предохранителями и нижнюю половинку, то как её аккуратно снять и ничего не отломать??

Откручиваешь два самореза по краям и болтик под ключ на 10 под лючком пред-лей (внизу) Затем тянешь на себя сначала нижний край, затем верхний. Снимаешь разьем диагностики а затем тросик капота и все. Там места для сиги предостаточно для установки.

Цитата
Я вообще думал к лампе ручника и к тахометру надо прям на приборном щитке подключаться...

Правильно думаешь. Именно там я и подключался. Хотя можно и на блоке с пред-лями на разьем, но там очень не удобно, проще панель приборов снять.

Цитата
И ещё вопрос, если кто знает, куда лучше антенну прилепить?? Вариант на стекло отпадает, т.к. в неё встроен датчик температуры, да и небезопасно... а под торпедо, надо пол салона разобрать.

Самый лучший вариант на стекло лобовое по центру. У меня метров 600 до стоянки не прямой видимости, при таком варианте завожу из дома. А если возле левой стойки висит антенка, то не видит машины.
Ну и что, что датчик темп-ры в нем????
А что не безопасно?????? :shock:
yuriy
dimanok
Спасибо! Значит надо ещё как-то панель приборов снять :smile:
Цитата(dimanok)
А что не безопасно?????? :shock:

Тут на каком-то форуме писали, что небезопасно в плане угона, лучше чтоб не видно её было. И к тому же датчик температуры на солнце вроде врать будет.
kanevs
Мужики, подскажите цвет проводов от сигнала тахометра и лампы аварийного давления масла...надо для подключения провода от сиги.
Александр23
kanevs
SD.pdf
kanevs
Александр23
спасибо.
это сделали, но обломались с обходчиком. он почему то не подошел, с ключом все работает, а без не хотит. Обходчик Sky. У знающего чела спросили, сказал что скорее всего этот обходчик не подходит, надо другой.
Так что кто будет ставить сам, заранее изучите сей момент.
yuriy
Цитата(kanevs)
Александр23
спасибо.
это сделали, но обломались с обходчиком. он почему то не подошел, с ключом все работает, а без не хотит. Обходчик Sky. У знающего чела спросили, сказал что скорее всего этот обходчик не подходит, надо другой.
Так что кто будет ставить сам, заранее изучите сей момент.

Как понять с ключом работает, а без - нет? В обходчик же надо ключ засовывать и прятать его где-нибудь. У меня обходчик тоже скай и всё работает нормально, то есть пока нормально... :smile:
kanevs
Имел ввиду ключ зажигания в замке - двиг заводится от сиги, а если его вытащить, но в обходчике 2ой ключ и антенна намотана, то не заводится. Может конечно и сам обходчик неисправный. В понедельник найдем другой бум пробовать.
Александр23
kanevs
При исправном доводчике - наоборот. Когда ключ в замке - не заводится.
kanevs
может быть и сам обходчик виноват. этот поменяю, возьму на прокат еще один и будем пробовать
Александр23
kanevs
Проверь, поступает ли от сиги минус при подаче команды на автозапуск.
kanevs
Все, установил. Теперь работает как надо. Обходчик втыкнул Шерхан.
А ключ пришлось сделать, обошелся в 2350 р. вместе с нарезкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.