Люди, собрался устанавливать сигналку с автозапуском (StarLine Twage B9). Не знаю как лучше разобрать панель, и что именно разбирать, боюсь что-нибудь сломать. Не нашёл ниодной фотографии как её разбирать. Помогите кто-нибудь, где какие защёлки и в какой последовательности разбирать, было бы хорошо с фотографиями :smile: .
yuriy
какую панель-то? Панелью можно назвать что угодно, а вот что ты имеешь в виду под "панелью" непонятно. Но в любом случае, советую поковыряться в разделе "Салон и кузов", в теме "FAQ раздела". Я думаю, все вопросы сразу отпадут ;-)
yuriy
если речь про панель торпедо, то зачем ее разбирать-то? Достаточно лючка блока предохранителей.
Александр23
9.1.2010, 22:45
Максим
Читай лучше! С автозапуском. Еще нижнюю половинку под рулем.
Александр23
а! ну да, согласен!
Просто, может не про торпедо речь? Автор!! отзовись!))
Максим
Речь именно о торпедо!!! Если достаточно только лючка с предохранителями и нижнюю половинку, то как её аккуратно снять и ничего не отломать?? Я вообще думал к лампе ручника и к тахометру надо прям на приборном щитке подключаться...
dinosavr
указанные разделы все перелопатил, ни одна ссылка на фото не работает :???:
И ещё вопрос, если кто знает, куда лучше антенну прилепить?? Вариант на стекло отпадает, т.к. в неё встроен датчик температуры, да и небезопасно... а под торпедо, надо пол салона разобрать.
Цитата(yuriy)
Максим
Речь именно о торпедо!!! Если достаточно только лючка с предохранителями и нижнюю половинку, то как её аккуратно снять и ничего не отломать??
Откручиваешь два самореза по краям и болтик под ключ на 10 под лючком пред-лей (внизу) Затем тянешь на себя сначала нижний край, затем верхний. Снимаешь разьем диагностики а затем тросик капота и все. Там места для сиги предостаточно для установки.
Цитата
Я вообще думал к лампе ручника и к тахометру надо прям на приборном щитке подключаться...
Правильно думаешь. Именно там я и подключался. Хотя можно и на блоке с пред-лями на разьем, но там очень не удобно, проще панель приборов снять.
Цитата
И ещё вопрос, если кто знает, куда лучше антенну прилепить?? Вариант на стекло отпадает, т.к. в неё встроен датчик температуры, да и небезопасно... а под торпедо, надо пол салона разобрать.
Самый лучший вариант на стекло лобовое по центру. У меня метров 600 до стоянки не прямой видимости, при таком варианте завожу из дома. А если возле левой стойки висит антенка, то не видит машины.
Ну и что, что датчик темп-ры в нем????
А что не безопасно?????? :shock:
dimanok
Спасибо! Значит надо ещё как-то панель приборов снять :smile:
Цитата(dimanok)
А что не безопасно?????? :shock:
Тут на каком-то форуме писали, что небезопасно в плане угона, лучше чтоб не видно её было. И к тому же датчик температуры на солнце вроде врать будет.
Мужики, подскажите цвет проводов от сигнала тахометра и лампы аварийного давления масла...надо для подключения провода от сиги.
Александр23
17.1.2010, 20:49
Александр23
спасибо.
это сделали, но обломались с обходчиком. он почему то не подошел, с ключом все работает, а без не хотит. Обходчик Sky. У знающего чела спросили, сказал что скорее всего этот обходчик не подходит, надо другой.
Так что кто будет ставить сам, заранее изучите сей момент.
Цитата(kanevs)
Александр23
спасибо.
это сделали, но обломались с обходчиком. он почему то не подошел, с ключом все работает, а без не хотит. Обходчик Sky. У знающего чела спросили, сказал что скорее всего этот обходчик не подходит, надо другой.
Так что кто будет ставить сам, заранее изучите сей момент.
Как понять с ключом работает, а без - нет? В обходчик же надо ключ засовывать и прятать его где-нибудь. У меня обходчик тоже скай и всё работает нормально, то есть пока нормально... :smile:
Имел ввиду ключ зажигания в замке - двиг заводится от сиги, а если его вытащить, но в обходчике 2ой ключ и антенна намотана, то не заводится. Может конечно и сам обходчик неисправный. В понедельник найдем другой бум пробовать.
Александр23
24.1.2010, 13:51
kanevs
При исправном доводчике - наоборот. Когда ключ в замке - не заводится.
может быть и сам обходчик виноват. этот поменяю, возьму на прокат еще один и будем пробовать
Александр23
24.1.2010, 18:02
kanevs
Проверь, поступает ли от сиги минус при подаче команды на автозапуск.
Все, установил. Теперь работает как надо. Обходчик втыкнул Шерхан.
А ключ пришлось сделать, обошелся в 2350 р. вместе с нарезкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.