Что я делал:
1. Все двери с внутренней стороны и между обшивкой я обклеил на 90% пенофолом, едиными кусками шириной по 35 см.
2. Обклеил днище под задними сидениями, багажник, задние стойки, задние арки.
3. Проклеял под капотом, тоже единым куском.
4. Обтянул акустической тканью весь пластик в багажнике, на 5-й двери и акустическую полку
5. Приделал к нижней части полки неоновую лампу для подсветки будующего саба
6. выпилил из 2-х сантиметровой пропитанной фанеры подиумы на задние двери с размерами - толщина сверху 1 см, снизу 1,5 см
7. Убрал пластмассовые проставки с задних дверей вместе с динамиками и прикрутил новые 100 Вт в номинале, 200 макс коаксиальные HCX 165 (цена 3800). Они черные из серии HI Energy.
8. На штатные подиумы в передних дверях под максимальным наклоном прикрутил компонентные ESK 165.2 100/200 Вт (Они ярко оранжевые из серии Energy Цена 3400) и приклеял твиторы к пластмаскам, закрывающим зеркала. Направил их по диагонали - правый на водителя, левый на пассажира. Фильтры приклеял внутри двери к герметику на пенофоле - они маленькие и легкие.
9. Врезал в обшивку передних дверей металические сеточки Hertz (давались с динамиками), а в обшивку задних дверей сеточки с надписью HYUNDAI, купленные на Южке за 100 руб.
10. Поставил голову JVC-617EE (Цена 4500)
11. ПРОВЕРИЛ (прозвонил) +сы и -сы, обнаружил, что корейцы перепутали + с - в передней левой двери, когда ставили штатные динамики
12. Заменил многие пистоны на отечественные от Газели, стоят 1 руб 50 коп и проложил между пистоном и дверью, пистоном и обшивкой звукопоглощающую покладку
13. Обнаружил от куда ШУМ СЗАДИ идет при проезде по неровностям типа полицейский - это дребезжат натяжители ремней безопасности. Они закреплены одним болтом снизу, а сверху не плотно втыкаются в дырки в задних стойках, что в последствии дает им противно скрежетать метал о метал!!!
Кстати, у меня ушел весь рулол 12 п.м. 35 см шириной пенофол (1150 руб на Южке) и немного еще докупал 3 п.м. ширина 20 см. по 60 руб за 1 п.м.
Ткань Акустическая есть понежнее 250 руб за 1 п.м. и погрубее 350 руб 30 2 п.м., ширина везде 1 м 35 см. У меня ушло 2 п.м. мягкой и 0,5 п.м. жесткой.
Особенность - мягкая легче в работе, приятнее на ощупь, но скатывается в катушки, если тереть, а жесткая хуже тянется , но более прочная.
На пластик клеял Клеем АДГЕЗИВОМ из балончика по (120 руб). Скончался один балончик.
Итого затраты 4500+3400+3800+1150+100+180+120+675=13925
РЕЗУЛЬТАТ
+ Отличные высокие и бас,
- Иногда преобладают средние, что раздражает.
- Есть перекос звука, то есть басы слышны хорошо на расстоянии и получается, что я водитель правым ухом воспринимаю более мощный звук, чем левым, так как звук от динамика под ногой слева проносится мимо и его лучше слышит пасажир справа (и наоборот).
+ Стало значительнее тише в машине и комфортнее при езде, мотор мило журчит на любых оборотах, но этого мало дребезжит торпеда, где-то внутри (скоро разберу её, проклею пердний арки, моторную перегородку, может быть весь пол и потолок)
+ Офигительно смотрятся сеточки и прыгающие динамики под ними
+ Круто и богаче смотрится салон с обтянутым пластиком
+ Звук идет внутрь, а не наружу
+ Неоновая лампа включается СИНИМ цветом, когда открываешь богажник и это выглядит очень эффектно.
- Машина утяжилилась на 20 кг
+ Двери стали закрываться легче
+ Ничего не дребезжит, кроме торпеды
ВЫВОД
Поставлю усилитель 4-х канальный регулируемый на задние динамики и саб, вырежу дырки в полке, проложу сеточкой мелкой, которую в "ТАЗики", вместо решетки радиатора суют.
или
Заменю я HCX 165 на ESK 165.2 в задних дверях, поставлю усилитель 2-х канальный и саб Hertz 250 или 300.
или
Поставить 6-ти канальный усилитель... пока не знаю!
Если кто разбирается, то посоветуйте что мне дальше делать, чтоб достич гармонии и уйти от КАКАфонии?