Добрый день, Гетц-оводы.
Есть проблемка небольшая. Гетц 1.4 автомат, 2007 года
Не так давно перестали подсвечиваться панель АКПП и кнопка аварийки одновременно.
Когда приехала в Рольф, подсветку АКПП починили, лампочку поставили новую, а вот с кнопой аварийки - меня мягко послали в сад. Мастер сказал, что такой подсветки в природе нет. Мы с ним походили по техцентру и из 5 машин аварийка подсвечивалась только в одной. Мастер с умным видом сказал, что у меня не та комплектация, поэтому у меня эта подсветка не предусмотрена.
Так вот у меня назрел вопрос. Подсвечивается эта кнопка или нет???
Глупый вопрос, понимаю, но хотелось бы ясности, не могу же я 2 года ездить и быть уверенной в том, что кнопка светиться... или просто рольф решил сэкономить и не менять мне ее по гарантии.
спасибо за ответы.
Снимите накладку (см FAQ) и поменяйте лампу.. Это не гарантия..
Вот лампочка в цоколе
вот сама кнопка, видно где лампочка(в красном кружочке) слева лампочка без цоколя.
Вот так должно светица..
Вот так выглядет с обратной стороны накладки
Такая же беда, перегорела. Где поменять-то можно? Сам не поменяю, работа тонкая, что-то обязательно сломаю и намучаюсь, проверено.
Цитата(MacDuck @ 25.3.2010, 16:28)

Такая же беда, перегорела. Где поменять-то можно? Сам не поменяю, работа тонкая, что-то обязательно сломаю и намучаюсь, проверено.
Приезжай - всё сделаем)))
Ghost_763
25.3.2010, 22:59
Желательно сразу вместо лампы поставить светодиод,поприятнее будет светиться
А при включении аварийки,кнопка должна мигать?
Цитата(Ghost_763 @ 25.3.2010, 23:59)

К светодиоду надо резистор припаивать?
Цитата(Getz07 @ 10.4.2010, 18:36)

А при включении аварийки,кнопка должна мигать?
нет
Лампочка на сколько ватт должна быть?
Цитата(Getz07 @ 10.4.2010, 18:43)

Лампочка на сколько ватт должна быть?

форум для чего?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=984190 №15
Ghost_763
10.4.2010, 18:18
Цитата(Getz07 @ 10.4.2010, 18:38)

Цитата(Ghost_763 @ 25.3.2010, 23:59)

К светодиоду надо резистор припаивать?
Да,конечно .
В зависимости от типа светодиода от 1 до 1,5 кОм.
Была уже такая тема! На рынке таких ламп найти не могли ! Предлагали покупать лампы на радиорынке от подсветки магнитол. Я магнитолу старую разломал и выпаял из нее лампы , поставил в кнопку - подошли все работает !
0806,
Да что Вы говорите? Спокойно купил лампочки в Чип и Дип, и вставил в "родные" цоколи.
Tosijster
3.6.2012, 21:16
вопрос: нафига стоит лампа в аварийной кнопке, если а) она стоит глубоко и не достреливает, и б) даже если её поставить ближе, она не просветит белый треугольник
специально разбирал кнопку на предмет поставить туда светодиод и благополучно забил на это, и лампочку вытащил
Цитата(Tosijster @ 3.6.2012, 22:16)

вопрос: нафига стоит лампа в аварийной кнопке, если а) она стоит глубоко и не достреливает, и б) даже если её поставить ближе, она не просветит белый треугольник
специально разбирал кнопку на предмет поставить туда светодиод и благополучно забил на это, и лампочку вытащил
1. подсветка кнопки аварийной сигнализации при включенных габаритах - должна быть минимум в 2 раза тусклее , чем подсветка остальных кнопок ...
2. на многих машинах ( и на гешках ) эта подсветка не устанавливается вообще .
белый треугольник - это что-бы днем пиктограмма на кнопке была заметна
если стоит подсветка - то этот треугольник и не должен подсвечиваться
Цитата(Tosijster @ 3.6.2012, 22:16)

Читайте внимательно - все прекрасно видно.
подсветка кнопки аварийки должна быть при включенной аварийке, так ведь?
у меня когда я напругу подаю на лампу она нифига не пробивает пластик
могу зафотать когда сниму в очередной раз центральную панель
Tosijster, при включенных габаритах должно быть так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
у меня рестайл 2010 года, кнопка круглая красная
Tosijster, вы издеваетесь? А я вам что, от жигулей что ли показываю?
Tosijster
7.6.2012, 11:32
на той картинке не видно просто нифига
в-общем у меня при том положении лампочки, которое она занимает в патроне, она нифига не просвечивает
Tosijster, а она горит вообще??
Tosijster
7.6.2012, 12:24
в смысле была ль целая лампочка? да
я и светодиод 5мм туда затаскивал и даже направлял - просвечивает, но фигова
а уж родная лампочка, по-моему, вообще ни о чём
она ж при габаритах должна светиться?
Александр23
7.6.2012, 12:35
При габаритах.
С диодами, вот так светит, вроде не напрягает...
Tosijster
7.6.2012, 13:24
у вас дорест
Цитата(Tosijster @ 7.6.2012, 13:24)

я и светодиод 5мм туда затаскивал и даже направлял - просвечивает, но фигова
а уж родная лампочка, по-моему, вообще ни о чём
Странно канешна... есть 2 варианта..
1. Заменить лампу + посмотреть внутрь кнопки
2. Обновить драйвер hands.dll
3-го не дано...
Tosijster
7.6.2012, 22:35
я когда соберусь снять ещё раз центральную консоль для перепайки подсветки часов я всё вам зафотаю
но не раньше следующей недели
драйвер у меня нормальный, уж поверьте ;)
Вот читаю, и не понимаю...Ну не светит она ночью в темноте, ну и ладно. Мне так по барабану, горит она или нет. На ощуп я знаю где она, этого хватает. А делать у нее свечение ярко....глаза устанут быстро. Мне кажется, что это не та проблема, которой следует так забивать голову. ИМХО.
P.S. завтра ради интереса гляну, у самого то горит вообще, или нет...
тут я согласен
вообще думал о том, не покрасить ли её из балончика, чтобы был чисто чоооооорный Гешка
Glom, что значит по барабану??
Подсветка есть - значит она должна гореть.. Может еще по барабану негорящие стопы и габариты? Какая нафик разница - ты все равно сидишь в машине и их не видишь..
Цитата(Вовка @ 8.6.2012, 9:35)

Glom, что значит по барабану??
Подсветка есть - значит она должна гореть.. Может еще по барабану негорящие стопы и габариты? Какая нафик разница - ты все равно сидишь в машине и их не видишь..
Не,тут я согласен. Если есть,значит должна гореть. Я имел в виду,что если не горит,это не критично. А вот внешние световые приборы это уже твоя безопасность,и безопасность окружающих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.