Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не горит подсветка аварийки. У всех так?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Марусик
Добрый день, Гетц-оводы.
Есть проблемка небольшая. Гетц 1.4 автомат, 2007 года
Не так давно перестали подсвечиваться панель АКПП и кнопка аварийки одновременно.
Когда приехала в Рольф, подсветку АКПП починили, лампочку поставили новую, а вот с кнопой аварийки - меня мягко послали в сад. Мастер сказал, что такой подсветки в природе нет. Мы с ним походили по техцентру и из 5 машин аварийка подсвечивалась только в одной. Мастер с умным видом сказал, что у меня не та комплектация, поэтому у меня эта подсветка не предусмотрена.
Так вот у меня назрел вопрос. Подсвечивается эта кнопка или нет???
Глупый вопрос, понимаю, но хотелось бы ясности, не могу же я 2 года ездить и быть уверенной в том, что кнопка светиться... или просто рольф решил сэкономить и не менять мне ее по гарантии.

спасибо за ответы.
Вовка
Снимите накладку (см FAQ) и поменяйте лампу.. Это не гарантия..
Tilirit
Вот лампочка в цоколе

вот сама кнопка, видно где лампочка(в красном кружочке) слева лампочка без цоколя.

Вовка
Вот так должно светица..

Вот так выглядет с обратной стороны накладки
MacDuck
Такая же беда, перегорела. Где поменять-то можно? Сам не поменяю, работа тонкая, что-то обязательно сломаю и намучаюсь, проверено.
Вовка
Цитата(MacDuck @ 25.3.2010, 16:28) *
Такая же беда, перегорела. Где поменять-то можно? Сам не поменяю, работа тонкая, что-то обязательно сломаю и намучаюсь, проверено.

Приезжай - всё сделаем)))
Ghost_763
Желательно сразу вместо лампы поставить светодиод,поприятнее будет светиться smile.gif
Getz07
А при включении аварийки,кнопка должна мигать?
Getz07
Цитата(Ghost_763 @ 25.3.2010, 23:59) *
Желательно сразу вместо лампы поставить светодиод,поприятнее будет светиться smile.gif

К светодиоду надо резистор припаивать?
Алеф
Цитата(Getz07 @ 10.4.2010, 18:36) *
А при включении аварийки,кнопка должна мигать?

нет
Getz07
Лампочка на сколько ватт должна быть?
Алеф
Цитата(Getz07 @ 10.4.2010, 18:43) *
Лампочка на сколько ватт должна быть?

angry.gif форум для чего? http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=984190 №15 angry.gif
Ghost_763
Цитата(Getz07 @ 10.4.2010, 18:38) *
Цитата(Ghost_763 @ 25.3.2010, 23:59) *

К светодиоду надо резистор припаивать?

Да,конечно .
В зависимости от типа светодиода от 1 до 1,5 кОм.
0806
Была уже такая тема! На рынке таких ламп найти не могли ! Предлагали покупать лампы на радиорынке от подсветки магнитол. Я магнитолу старую разломал и выпаял из нее лампы , поставил в кнопку - подошли все работает !
Алеф
0806,
Да что Вы говорите? Спокойно купил лампочки в Чип и Дип, и вставил в "родные" цоколи.
Tosijster
вопрос: нафига стоит лампа в аварийной кнопке, если а) она стоит глубоко и не достреливает, и б) даже если её поставить ближе, она не просветит белый треугольник
специально разбирал кнопку на предмет поставить туда светодиод и благополучно забил на это, и лампочку вытащил
WADIE
Цитата(Tosijster @ 3.6.2012, 22:16) *
вопрос: нафига стоит лампа в аварийной кнопке, если а) она стоит глубоко и не достреливает, и б) даже если её поставить ближе, она не просветит белый треугольник
специально разбирал кнопку на предмет поставить туда светодиод и благополучно забил на это, и лампочку вытащил

1. подсветка кнопки аварийной сигнализации при включенных габаритах - должна быть минимум в 2 раза тусклее , чем подсветка остальных кнопок ...
2. на многих машинах ( и на гешках ) эта подсветка не устанавливается вообще .

белый треугольник - это что-бы днем пиктограмма на кнопке была заметна
если стоит подсветка - то этот треугольник и не должен подсвечиваться
Вовка
Цитата(Tosijster @ 3.6.2012, 22:16) *

Читайте внимательно - все прекрасно видно.
Tosijster
подсветка кнопки аварийки должна быть при включенной аварийке, так ведь?
у меня когда я напругу подаю на лампу она нифига не пробивает пластик
могу зафотать когда сниму в очередной раз центральную панель
Вовка
Tosijster, при включенных габаритах должно быть так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tosijster
у меня рестайл 2010 года, кнопка круглая красная
Вовка
Tosijster, вы издеваетесь? А я вам что, от жигулей что ли показываю?
Tosijster
на той картинке не видно просто нифига

в-общем у меня при том положении лампочки, которое она занимает в патроне, она нифига не просвечивает
Вовка
Tosijster, а она горит вообще??
Tosijster
в смысле была ль целая лампочка? да

я и светодиод 5мм туда затаскивал и даже направлял - просвечивает, но фигова
а уж родная лампочка, по-моему, вообще ни о чём

она ж при габаритах должна светиться?
Александр23
При габаритах.
Voronin
С диодами, вот так светит, вроде не напрягает...
Tosijster
у вас дорест
Вовка
Цитата(Tosijster @ 7.6.2012, 13:24) *
я и светодиод 5мм туда затаскивал и даже направлял - просвечивает, но фигова
а уж родная лампочка, по-моему, вообще ни о чём

Странно канешна... есть 2 варианта..
1. Заменить лампу + посмотреть внутрь кнопки
2. Обновить драйвер hands.dll

3-го не дано...
Tosijster
я когда соберусь снять ещё раз центральную консоль для перепайки подсветки часов я всё вам зафотаю
но не раньше следующей недели

драйвер у меня нормальный, уж поверьте ;)
Glom
Вот читаю, и не понимаю...Ну не светит она ночью в темноте, ну и ладно. Мне так по барабану, горит она или нет. На ощуп я знаю где она, этого хватает. А делать у нее свечение ярко....глаза устанут быстро. Мне кажется, что это не та проблема, которой следует так забивать голову. ИМХО.

P.S. завтра ради интереса гляну, у самого то горит вообще, или нет...
Tosijster
тут я согласен

вообще думал о том, не покрасить ли её из балончика, чтобы был чисто чоооооорный Гешка
Вовка
Glom, что значит по барабану??
Подсветка есть - значит она должна гореть.. Может еще по барабану негорящие стопы и габариты? Какая нафик разница - ты все равно сидишь в машине и их не видишь..
Glom
Цитата(Вовка @ 8.6.2012, 9:35) *
Glom, что значит по барабану??
Подсветка есть - значит она должна гореть.. Может еще по барабану негорящие стопы и габариты? Какая нафик разница - ты все равно сидишь в машине и их не видишь..

Не,тут я согласен. Если есть,значит должна гореть. Я имел в виду,что если не горит,это не критично. А вот внешние световые приборы это уже твоя безопасность,и безопасность окружающих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.