Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбойники
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Folk
Менял задние амортизаторы в сервисе - сказали, что отбойники скоро порвутся (в месте соединения верхней резинки с гильзой). Предложили свои по 1200/штуку. Я не согласился, жаба задушила за кусок резины столько отваливать.
А вопрос такой - сколько еще можно ездить с такими отбойниками и чем грозит их разрыв?
~SazN~
Раздолбаный отбойник может погубить амортизатор, ведь именно он служит для того, чтобы смягчить удар в конце и не дать амортизатору дойти до своей конечной точки.
Брал отбойники вместе с каябовскими передними стойками... цена вопроса за пару 800руб. Партнамбер не подскажу, ибо не знаю...
Кстати, может кто подскажет как раз партнамберы отбойников... Меня лично интересуют только задние...
Folk
Верхняя резинка-то (кот. смягчает удар) целая, оторваться хочет только нижняя гильза - это тоже плохо?
Алеф
Цитата(~SazN~)
Кстати, может кто подскажет как раз партнамберы отбойников... Меня лично интересуют только задние...

55326-1C000

http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=5C600004
~SazN~
А кто задние отбойники ставил от Пассата? Номерок подскажите пожалуйста и как его дорабатывали?
G@nib@l
~SazN~,
Номерок подсказать не могу т. к. покупал без заказа просто в магазине. А дорабатывать не надо ничего только применить побольше усилий для натягивания пластикового колпачка на отбойник!
mike350
почти идеально подходят от Audi/VW ,код 107 652 016,стоят ~по 200 р.
Makes
Цитата(mike350 @ 19.4.2010, 21:43) *

Вы их ставили или просто думаете, что подойдут?
А то оригинал сейчес дешевле 1500р. за штуку не купить sad.gif
Jarlacks
сколько видел машин с оторванными отбойниками и у самого так было тоже-ничего криминального не случилось с аммо. Ну будет он висеть не сверху на штоке,а гулять туда-сюда,ничего страшного . По крайней мере это не повод сразу ставить авто на прикол и бежать сломя голову в магазин. Есть смысл подыскать дешёвые аналоги если уж жаль денег на родные. Чисто внешне от фолькса очень похожи. А можешь в предполагаемом месте отрыва попробовать закрепить термоусадкой или или чем нить типа изоленты. У меня на передних на фольксе даже скотч держал. Один колпак был треснут и все время сваливался вниз.)))
mike350
Цитата(Makes @ 28.4.2010, 11:12) *

стоят,родимые,уже 8000 км.стоят
чуть туже,чем родные,вставляются в пыльник,помогают лубриканты и поминание известной матери...
Makes
Цитата(mike350 @ 28.4.2010, 22:07) *
Цитата(Makes @ 28.4.2010, 11:12) *

стоят,родимые,уже 8000 км.стоят
чуть туже,чем родные,вставляются в пыльник,помогают лубриканты и поминание известной матери...

Спасибо. Заказал себе такие. Посмотрим, как встанут. :)
dew
только что поставил от Audi/VW ,код 107 652 016 встали супер только пришлось повозится с пыльником заказывал JP groups они самые дешевые были!только когда ставил сильно надавил на шток он аж пшыкнул но вроде не вытек чуток только на штоке, не убил ли стойку?????
lemmus
Боюсь что при езде на шток нагружки посильнее будут :-) Так что не волнуйтесь.
WADIE
dew,
- пшик - это перепуск масла клапанами ... - нормальное рабочее явление ...
mike350
Цитата(dew @ 28.4.2010, 23:07) *
пришлось повозится с пыльником заказывал JP groups они самые дешевые были!

оригинальный пыльник (55370-1c000) стоит 70 руб.
неужели JP GROUPS дешевле?
@lf
Цитата(mike350 @ 29.4.2010, 23:41) *
Цитата(dew @ 28.4.2010, 23:07) *
пришлось повозится с пыльником заказывал JP groups они самые дешевые были!

оригинальный пыльник (55370-1c000) стоит 70 руб.
неужели JP GROUPS дешевле?

Здесь идёт речь не о пыльнике, а об отбойнике.
mike350
вкурил )))
AKor79
Мне при замене передних стоек подобрали универсальные отбойники. Просто померили штангельциркулем диаметр штока аммо и подобрали универсальные. Езжу 2-й год, пробежал на них около 30 т.км. Все ок. Цена была 400р за пару. Ставил естественно не у официалов, аммо покупал в отделе амортизаторов каяба
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.