Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подмерзает гидроусилитель руля?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
ded_mozay
В последнее время, при сильном морозе, некоторое время время после завода машины сложно поворачивается руль, через некоторое время(наверно после достаточного прогрева машины) руль крутится нормально. При меньших морозах проблем нет. Кто сталкивался подскажите может масла в гур подлит или поменять пора?(у меня на соболе руль плохо поворачивался когда масло ушло). Машинка Hyundai Getz 1.4 2007 год, пробег 40000км.
raging
Обычное дело-жидкость становится более вязкая.
Knop
Цитата(ded_mozay)
В последнее время, при сильном морозе, некоторое время время после завода машины сложно поворачивается руль, через некоторое время(наверно после достаточного прогрева машины) руль крутится нормально...

Сам себе ответил. У всех так ;-)
ded_mozay
Цитата(raging)
Обычное дело-жидкость становится более вязкая.
но раньше же такого не наблюдалось... я так понимаю надо менять? или всё же рано может ещё некоторое время походить?
Мишаня922
Ничего менять не надо! У меня машина новая, куплена летом 2009 и точно такая же история, пока не прогреется руль тяжелее крутится, а после прогева все ОК ;-) И на предыдущих авто все было также! Так что никакой проблемы здесь нет, можно не париться.
ded_mozay
Цитата(Мишаня922)
Ничего менять не надо! У меня машина новая, куплена летом 2009 и точно такая же история, пока не прогреется руль тяжелее крутится, а после прогева все ОК ;-) И на предыдущих авто все было также! Так что никакой проблемы здесь нет, можно не париться.

Пасиба огромное))...я в принципе и не парился...но возник вопрос я по форуму пошукал ничего такого не нашёл...вот и поинтересовался))
zaddad
Здрасте,Какую жидкость лить в гидрач?Хочу МОБИЛ АTF320
Domovoy06
Цитата(zaddad)
...Хочу МОБИЛ АTF320
"Mobil ATF 320 рекомендуется в автоматические и некоторые ручные трансмиссий легковых и грузовых автомобилей, а также гидроусилители рулевого управления, для которых требуются масла уровня Dexron III."

А для гетцев этого не требуется. И 220 подойдёт.
zaddad
СПАСИБО!
MrSAS
в -28, после ночи, мне было достаточно 20 минут погреть постоять пока одевался и т.п. вышел покрутил, уже легко крутиться. а после запуска если сразу крутить то двиг может заглохнуть наверное. т.к. когда я крутанул один раз обороты резко упали успел отпустить прежде чем заглохла бы, хотя может и нет. лучше прогреть, чтоб потом не гемороить с гуром
Путник
Если активно крутить замёрзший ГУР можно получить выброс декстрона из бачка sad.gif
Lipton
Короче грейте машинку и руль тогда будет легко крутиться))
Drummer888
это нормальная реакция жидкости на мороз )))
Andre_72
Почти в тему,сегодня обнаружил вот это ,скорее всего изза недавних морозов шланг мокрый!?эти вставки шланговые как соединены?можно подтянуть или они обжаты или как то так??В бачке не убыло!))
oper13
Цитата(Andre_72 @ 28.1.2011, 18:33) *
Почти в тему,сегодня обнаружил вот это ,скорее всего изза недавних морозов шланг мокрый!?эти вставки шланговые как соединены?можно подтянуть или они обжаты или как то так??В бачке не убыло!))

У меня тоже каждую зиму в морозы шланг мокрый, а как морозы уходят, всё нормально и шланг не сопливит. Уровень в бачке не падает. Так что особо париться не стОит. Шланг новый стоит около 4 Круб. А гарантии, что новый не потечет, никто не даст.
Andre_72
нашел по схеме шланг на хомутах,мож стоит просто подтянуть или хомуты другие поставить!?
P.S. в живую смотрел сверху ащще хомутов не видно,похоже на то что обжаты.
Pas72
Хотел задать тот же вопрос но наткнулся на эту тему. Машина жены GETZ 2010 года, поэтому езжу редко. У меня на Лансере 9-ом руль крутится намного легче и после того как пересаживаюсь на машину жены, особенно после ночной стоянки кажется будто я сел в десятку, как минимум без ГУРа после прогрева ситуация меняется в положительную сторону но руль все равно немного ватный. Машин было много разных долго перечислять, но ГУР у корейцев потуже чем у япошек ИМХО и обратная связь хромает.
zbugz
Такая же фигня...
Только руль тугой стал не так давно, а жена катается и молчит. Жидкость есть, но в бачке не видно, что она протекает (у меня во всех машинах видно что текла)
Насос менять ? Или можно какой нить предохранитель проверить ? Viannen_loungelizard.gif
WADIE
какой предохранитель ??? - на механическом приводе ???

при вращении вала насоса ГУР-а , перекачивается жидкость , которая при вращении руля помогает переместить рулевую рейку-колеса в нужное положение с меньшим усилием ...

если руль стал тяжелее то возможны :
- ослаб-износился ремень = подтянуть или заменить ...
- износ боковин шкива насоса гур ( ремень проскальзывает в шкиве при крайних положениях руля ) = нового ремня хватит на 2-3 месяца ... = заменить шкив ...
- потеря свойств жидкости = необходима замена ...
- сточились лопатки насоса = необходима замена ...
zbugz
Цитата(WADIE @ 22.2.2015, 22:57) *
какой предохранитель ??? - на механическом приводе ???

Ну это шутка to_pick_ones_nose3.gif
Цитата
при вращении вала насоса ГУР-а , перекачивается жидкость , которая при вращении руля помогает переместить рулевую рейку-колеса в нужное положение с меньшим усилием ...

Вот перекачки не видно....
Цитата
если руль стал тяжелее то возможны :
- ослаб-износился ремень = подтянуть или заменить ...
- потеря свойств жидкости = необходима замена ...
- сточились лопатки насоса = необходима замена ...

Жидкость еще не менял, как раз типа ТО90
Ремень в норме
А лопатки хз, проще насос махнуть, чем ковыряться
WADIE
zbugz,
а перекачку жидкости вы и не увидите ... на холостых должно качать не менее 100-200 см3 в секунду...

снимите верхний шланг с бачка ( обратка= сброс-слив в бачек )
верхний патрубок завяжите пакетом ... а сам шланг в пустую бутылочку ... за 1 сек вращения стартера - бачек гура опустошается полностью
zbugz
Цитата(WADIE @ 22.2.2015, 23:31) *
zbugz,
а перекачку жидкости вы и не увидите ... на холостых должно качать не менее 100-200 см3 в секунду...

А если буду смотреть, а кто то крутить руль ? Увижу ?
У меня на всех машинах на ХХ было видно
Цитата
снимите верхний шланг с бачка ( обратка= сброс-слив в бачек )
верхний патрубок завяжите пакетом ... а сам шланг в пустую бутылочку ... за 1 сек вращения стартера - бачек гура опустошается полностью

Хорошо, попробую
WADIE
насос ГУР-а , качает=перекачивает жидкость всегда , в не зависимости от поворота руля !

нельзя оставлять насос без жидкости !!! = повышенный износ лопаток насоса ( за 5-10 минут насос убивается ) !!!

иногда бывает так :

- при повороте руля до упора - останавливается шкив насоса гур-а ...
и дело не столько в натяжении ремя , сколько в износе боковин шкива ...
zbugz
Значит так, проверил, только не снимал шланг, потому что перекачку должно все таки видно быть в бачке...

Жидкость на среднем уровне
Перекачки не видно
Насос начинает гудеть, только тогда, когда руль выкручен до упора, в обе стороны.

Походу каюк... ?!
WADIE
перекачку жидкости,заглядывая в бачек, если в ней нет пузырьков воздуха, вы не увидите никак !!!
снимите с бачка верхний шланг , завяжите пакетом освободившийся патрубок , подсоедините к нему удлинитель на 30 см , снимите пробку с бачка , и вставьте удлиненный шланг в верхнее отверстие , поставьте коробку на паркинг или нейтраль , поднимите ручник , заведите двигатель ... подойдите к бачку и аккуратно приподнимая=вынимая шланг из бачка смотрите как жидкость перекачивается !!!
zbugz
Цитата(WADIE @ 28.2.2015, 15:48) *
перекачку жидкости,заглядывая в бачек, если в ней нет пузырьков воздуха, вы не увидите никак !!!
снимите с бачка верхний шланг , завяжите пакетом освободившийся патрубок , подсоедините к нему удлинитель на 30 см , снимите пробку с бачка , и вставьте удлиненный шланг в верхнее отверстие , поставьте коробку на паркинг или нейтраль , поднимите ручник , заведите двигатель ... подойдите к бачку и аккуратно приподнимая=вынимая шланг из бачка смотрите как жидкость перекачивается !!!

Просто визуально должно быть видно, что жидкость перекачивается, а тут нету. Ну я тогда вообще шланг ещё сниму и в банку. Отпишу.
zbugz
Так, жидкость течет... Можно было и не снимать шланки, впринципе достаточно пережать их... Давление чуствуется...
scratch_one-s_head.gif
Рейка чтоли ?!...
zbugz
Нихто незнам что ли ? Connie_threaten.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.