Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: загорается сигнал "Check engine" при низких темпер
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
vladmen42
Уважаемые одноклубники, у меня имеется такая проблема. При температуре воздуха на улице ниже -17...-20 градусов загорается сигнал "Check engine". В сервисе (авто на гарантии) подключают тестер и определяют код ошибки 0711, стирают ошибку и говорят, что ни чего сделать не могут, так как этот код указывает на то что разница между температурой двигаталя и АКПП не соответствует допуску но неисправности нет. Любезно предлагают каждый раз когда сигнал загорается заезжать к ним и проверять код и стирать ошибку если она та же самая. Интересно сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой икак ее решил.
Knop
Цитата(vladmen42)
Уважаемые одноклубники, у меня имеется такая проблема. При температуре воздуха на улице ниже -17...-20 градусов загорается сигнал "Check engine". В сервисе (авто на гарантии) подключают тестер и определяют код ошибки 0711, стирают ошибку и говорят, что ни чего сделать не могут, так как этот код указывает на то что разница между температурой двигаталя и АКПП не соответствует допуску но неисправности нет. Любезно предлагают каждый раз когда сигнал загорается заезжать к ним и проверять код и стирать ошибку если она та же самая. Интересно сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой икак ее решил.

Не находишь противоречий???
vladmen42
Противоречий не нахожу. Допуск выбран не для нашего климата -раз, Датчики температур тоже имеют допуска - два. Кроме этого, это же не я утверждаю, а работники сервиса. Может и врут, просто не желают менять датчик температуры в коробке, хлопотно это. Вот поэтому и обращаюсь на форум.
Laguna
У меня буквально на днях такое было. Лампочка загорелась, потом погасла, правда, но в сервисе все равно сказали, что надо проверить.
"Дракоше" поставили диагноз - сбой датчика температуры масла АКПП. Отдали машину, сказали, что все сделали.
Александр Казань
Такая же тема. Первый раз сбросили, второй раз сама пропала. Официалы ничего пока не делали. Будет еще раз-потребую разбора, возможно замены датчика на правильный.
Падает качество корейских авто-вот причина. И никакой российской адаптации толком нет.
alex_yugorsk
Привет! да в эту морозную зиму у меня несколько раз загоралась лампа "чек", диагностика показала ошибку 0711 - ошибка датчика температуры жидкости в коробке-автомате, сбрасывал ошибку отключением клеммы "-" аккумулятора на минут 20-30.. в конце концов просто тупо засунул снизу картонку перед радиатором, а точнее перед змеевиком радиатора охлаждения жидкости в коробке-автомате - после этого ошибка ни разу не появлялась, как только прошли морозы, убрал картонку и забыл об этой проблеме. Морозы были от 30 до 40 градусов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.