После нескольких сезонов катания по убитым федеральным трассам литые диски несколько потеряли свою геометрию. Диаметр R14.
Ищу хороший прокат дисков с бюджетными ценами.
Заехал в один прокат ценник озвучили около 2,5к за диск... это как-то не серьезно.
Поможет ли прокат и есть катать диски или проще купить новые, какие могут быть подводные камни у прокатанных дисков ?
И еще вопрос такой - грузы куда вешают на литье - делают наклейные или с обратной (внутренней стороны диска) обычные стальные грузики ? Что лучше раз уж все равно балансировать их потом?
ЗЫЖ Заранее благодарен за советы, кто катал диски поделитесь впечатлениями, сорри если тема такая была, поиском не нашел.
Неужели никто не прокатывал литые диски после попадания в яму ?
Пожалуйста, посоветуйте хороший прокат дисков, где вы их катали и остались довольны качеством и ценой.
Мишаня922
29.1.2010, 10:16
Я как-то задавался таким вопросом, в итоге знакомые мастера сказали, что прокатать можно, но стоить это будет, как новый диск!
По-моему, литье прокатывать смысла нет. Если диск разбалансировался, значит металл "отпустился" и потерял свою жесткость. Прокаткой можно временно восстановить геометрию, но прочность не вернуть. Через некоторое время диск снова "поплывет" даже без попадания в яму...
TeR
Согласен. Особенно это касается ковки.
Вот так бы сразу =)
Все ясно. Спасибо за советы. Буду думать в сторону покупки нового литья.
Хотя, видимо, по нашим дорогам лучше стали еще не придумали - дешево и сердито =))
Ковка чуть дороже литья,но по нашим дорогам самое то. Советую задуматься. Хотя,зимой сам езжу на штамповке.
Ну, насколько я знаю не литье не ковка вообще не прокатывается. Оно правится. Разница есть.
И проблема не в том что диск разбалансировался, а в том что он потерял физические свойства. Следующая яма и снова направку. Так говорят. Еще говорят чтонефига, все будет тип топ ты только их не слушай, ты нас слушай. Они холтурщики. Вот кому верить не знаю.
Самому пришлось править в августе, не знаю, дисбаланса потом не заметил, все нормально, вроде, 2 месяца ездил, 190 км. ч. достиг, вибраций не было ни на какой скорости.
Ковка легче, ковка прочней, ковка надежнее, ковка круче по всем показателям. Буду под лето брать либо СМК либа СЛИК.
Хорошие колесики половина поведения машины.
За красоту приходиться дорого платить =)
Вот я и думаю теперь что делать...
Хотел на лето брать новую резину, а поскольку 2 из 4 дисков требуют правки, я вот и думаю, катать старое литье и ставить резину на него или взять стальные диски и отказаться от роскоши =))). Новый комплект литья/ковки сейчас немного не в бюджет, поэтому и стал думать о прокате старых дисков.
Ценник на прокат по Москве странный... никто окончательную цену называть не хочет, а личным визитом к "прокатчикам" выясняются астрономические ценники составляющее почти полную стоимость диска =(
Если брать ковку бюджетную, но хорошую то в сторону каких производителей стоит смотреть ?
Йарик
А сколько обошлась правка диска, если не секрет ?
В яму я тогда влетел, внешняя часть диска не тронута, изнутри погнуло, кстати, хорошо так погнуло, сантиметров 10 деформация была почти прямая линия, хорошо что не откололось, таки немецкое качество, зачет немцам. У меня правда резина мишлен с бортиком таким, защитным, думаю не было бы его, капец бы диску вообще.
Вот страничка с моими колесиками.
http://foto.mail.ru/list/yarikus/187
Но дезент литье в этом радиусе оочень тяжелое.
Под лето буду скидывать, если найдутся деньги на ковку.
Обошлась правка в 900р. за все, т.е. со съемом, демонтажем, правкой, монтажем, балансировкой, 15 радиус. Ул. Кременчугская рядом с МЧС. Это было летом. 1 раз за 2 сезона безжалостной эксплуатации. Все диски и резина в хорошем балансе, не боковых биений, не дисбаланса большого нет.
Я, когда узнавал, слышал оочень хорошие отзывы о Российской ковке СМК (Ступинская Металургическая Компания они же Авиатехнология). Считается лучшим выбором. Но их, вроде как больше нет. Можно посмотреть SLIK.
Вообще есть целая тема по дискам.
Йарик
Спасибо за информацию попробую поискать эту контору.
Видимо исходя от стоимости диска стоимость ремонта выходит, то есть называют ровно половину....
У дисков дефект скорее с потерей общей геометрии - если смотреть на машину сзади из другой машины во время движения диск водит/качается в вертикальной оси и на глаз существенно заметно.
Когда переобувался на зиму на глаз дефектов/погнутостей явно выраженных не обнаружил... Может поможет прокат... покрайней мере больше на литье/ковке на трассу не поеду - такое впечатление что все трассы бомбили а потом прошли танки.
Catalyst
26.2.2010, 23:39
Сегодня влетел правыми колесами в яму или в люк, черт его знает. Погнут правый передний диск, бортик вогнулся внутрь, диск штамповка. что делать с ним? Их выправляют где-то или менять теперь только?
На шиномонтаже надо посмотреть они скажут что лучше, по твоему описанию замена.
есть конторы которые правят и прокатывают диски. даже литьё.
Я себе тоже погнул правый передний диск

Заметил, правда, когда переобувался на зимнюю резину. Снял с запаски нормальный диск, а погнутый поставил на запаску.
north_friend
27.2.2010, 11:14
Я вот тоже уже вторую зиму езжу с гнутым штампованным диском, биений нет, мне не мешает- вот и езжу. Поначалу очень хотел прокатать (у меня загнулась кромка к центру диска) ,но... как оказалось это не так-то просто- практически на каждом шагу есть ремонт литья, а штампосы никто не хочет править

вот так!
Catalyst
27.2.2010, 13:21
в общем, нашел монтаж где правят, поеду завтра. На понедельник записался в сервис подвеску глянуть.
У меня тоже бортик загнулся - но и только. Зачем из-за края волноваться, если колесо осталось цело и машина не поменяла своего поведения?
Кувалдой его.

Я помню на ленинградке, еще на фильке, два стальный так погнул что ппц. Ниче, кувалдометром и ок. Так и продал.
Вообще, конечно, прокатывают стальные диски на ура.
А смотрели сколько стоит прокатка по сравнению с ценой нового диска?
Может сравнить и доплатить 500р за новый? Реально?
При ударе видимая деформация да, видна. А как насчет боковых биений, смотрели?
Да, мне тоже как-то кувалдой выправляли штамповку и вроде даже пару раз

шиномонтажки с прокаткой дисков по пути не оказалось.
А вообще, прокатка штампованного диска - это абсолютно нормально и почти обыденно, наверное, более трети шиномонтажек это делают на спец. прокаточном станке.
Catalyst
28.2.2010, 11:55
в общем, прокатал за 700 р.
Медведь74.ру
1.3.2010, 10:15
Прокатал - молодец!
но для правды ради, замятие диска по реборде не влияет на работу колеса и правится деревянным молотком на любой шиномонтажке в косметических целях при перебортовке. Однако при ударе, кроме того, может погнутся и сам диск, овализироваться или получить смещение плоскости обода, и то и другое прекрасно видно визуально, когда диск балансируют.
как то так.
valentinka
4.3.2010, 11:39
да деревянным молотком все делается, я накрывал старой курткой и ровнял))
blintsovvitaly
4.4.2010, 12:00
Цитата(zloi @ 27.2.2010, 11:03)

Я себе тоже погнул правый передний диск. Снял с запаски нормальный диск, а погнутый поставил на запаску.
В запасном колесе используется стандартный диск? На этом диске/колесе можно ездить постоянно или только до шиномонтажа?
Обычное колесо. Такое же,как стоит на машине. Можно ездить пока не развалится.
Правил 2 кованых диска здесь:
http://remont-diskov.ruРемонт одного диска - 700 руб.
Снятие, де/монтаж, балансировка - 400 руб. на колесо.
Качеством остался доволен.
прокатывал сегодня свои штампосы. из 4-х дисков потребовали прокатки 2. по ощущениям вроде все нормально. стоимость 250 р диск.
прокатывал тут

только АЗС не уже не ТНК, а ВР
А кто-нибудь может подсказать где прокатывают штамповку в ЮАО, а то спрашивал в нескольких монтажах, только литье прокатывают говорят.
Короче сегодня поймал правым передним офигенный булыжник... Сняли колесо - внутренний обод гнутый.. Нашёл ремонт на Русаковской. круглосуточный. Завтра утром к ним. Результаты отпишу.
Ну что же.. Работы на 20 минут. Диск снова ровненький. Денех 700р - геометрия, 450 - шиномонтаж. Провёл разговоры про клубную скидку. Позже скажут.
Alexandr82
18.5.2011, 20:40
Цитата
но для правды ради, замятие диска по реборде не влияет на работу колеса и правится деревянным молотком на любой шиномонтажке в косметических целях при перебортовке
литой диск сколоть можно
Цитата(Alexandr82 @ 18.5.2011, 21:40)

литой диск сколоть можно
Думаю его сколоть молотком будет очень трудно.
Цитата(AlexRed @ 18.5.2011, 23:07)

Думаю его сколоть молотком будет очень трудно.
+пицот! Надо кувалдой через деревяшку. Молотком только погладишь)) Выправил так литьё знакомому. Сперва тоже думали сломается.Оказалось нет.
Диски прокатывал в Матвеевке неоднократно. Но это как бы полумера. По хорошему - прокатанный диск надо на "запаску" или на зад ставить. Металл слабнет в месте правки и уже ничего с этим не поделаешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.