Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электропривод складывания зеркал.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Gwynbleidd
Ориентируясь на то, что наш соклубник купил себе зеркала с электрическим складыванием, возник вопрос. А можно ли самому сделать такую фишку? Как правильно реаизовать сей девайс? больно бье по карману покупа таких зеркал. Поиском искал, но не нашел, чтобы такой вопрос поднимался.
vonzilla
интересный вариант, было бы неплохо проапгрейдить гешку вкупе с подогреваемыми форсунками омывателя лобового стекла
Gwynbleidd
Как этот механизм устроен? Подумал о том, что можно посавить шестерню на ось вращения зеркала и шестерню на моторчике. В зависимости от того, куда будет подаваться плюс/минус, будет вращаться моторчик в нужную сторону. Вопрос, какие моторчики поставить и какие шестерни к ним?
bars
Gwynbleidd
Не все так просто... Вернее все значительно сложнее чем кажется.
У зеркала есть как бы защелка ужерживающаа его в открытом положении, ни какой моторчик со складыванием не справицо, нужно еще предусмотреть вариант складывания от др машины или людей и тд. и чтоб шестеренки еще выжили.
Gwynbleidd
Хорошо, как тогда реализовано это с завода?
vanGadget
Есть комплектация Getz с электроприводом складывания зеркал. Надо порыться в микрокате.... Я точно видел в доках (на водительской двери дополнительная кнопка рядом с блоком управления зеркалами) но сейчас найти не могу.
Александр23
SD-878-1 Power Outside Mirror Folding System
Gwynbleidd
Только что перкопал микрокат. Нет там такого зеркала. Ни на левый руль, ни на правый.
Пообщался с другом. У него на Скайлайне электропривод складывания с завода. Так вот он говорит, что на этих зеркалах нет защиты (складывание в другую сторону). В ближайшее время будет разбирать свое зеркало и станет понятно, как реализована данная система. может быть тогда наресуется понятная картинка.
Gwynbleidd
Цитата(Александр23)
SD-878-1 Power Outside Mirror Folding System

Откуда это взято?
Gwynbleidd
Нашел, есть на правый руль. К левому встанет, но видно в него ничего не будет. И оно без подогрева, но с электрической регулировкой. 876201C810 правое
876101C810 левое
Александр23
Gwynbleidd
SD.pdf
Gwynbleidd
Дома посмотрю. Спасибо. Может кто-то еще идеи по изготовлению подбросит?
oll2
К вышенаписанному.Зеркала стоят у меня и работают.Дорого блин конечно и еще пришлось разбирать и обогрев вкрячивать.Выручало это складывание не раз в узкостях.Конечно хотелось бы лучше родные но....
Элетроскладывание подразумевает нахождение электродвигателя делающего поворот корпуса как всем известно.Далее начинаются траблы-конструкция .....Ну провода ладно это не проблема им дать слабину при повороте.Кстати зеркала не родные у меня а от м5 БМВ.они делают уголки только которые у нас стоят но с измененным приливом для крепления зеркал.
Вовка
oll2
У тебя не складываются, скажем так, а поворачиваются...
Gwynbleidd
Собственно не так сильно надо им давать слабину. Надо протащить их также, как сделано в родном зеркале. Они там проходят через втулку, которая стоит на оси вращения зеркала. Самый главный вопрос в установке моторчика и чтобы он вращал зеркало. Завтра буду менять зеркальный элемент, посмотрю, как вообще зеркало наше изнутри устроеено. Может акая идея придет на ум.
Вовка
Цитата(Gwynbleidd)
Собственно не так сильно надо им давать слабину. Надо протащить их также, как сделано в родном зеркале. Они там проходят через втулку, которая стоит на оси вращения зеркала. Самый главный вопрос в установке моторчика и чтобы он вращал зеркало. Завтра буду менять зеркальный элемент, посмотрю, как вообще зеркало наше изнутри устроеено. Может акая идея придет на ум.

Я может новость скажу - но тут некоторые умудрялись ломать зеркала, при ручном складывании... Иногда руками не всегда получается - а ты моторчиком сделать хочешь)))
Gwynbleidd
Я читал про поломки руками. Но почему бы не побробовать? Для начала надо посмотреть, как они сами по себе устроены. А дальше озговать. Ждем завтра. Разберу, посмотрю, поумаю.
Кудрявый
кмк проще идешевле взять зеркала на разборке с такой функцией у других машин и (или универсальные) варианты
Gwynbleidd
А это интересная мысль. Не подумал. Но сначала посмотрю на эти. В любом случае разбирать, элемент заркала менять надо.
oll2
Цитата(Вовка)
oll2
У тебя не складываются, скажем так, а поворачиваются...

Да наверное так.
oll2
Вот родные электроскладывающие зеркала с Кореи на GETZ (CLICK) 05-09 Ничего колхозить не надо.

1.Электроскладывание.2.Обогрев.3.Электроподстройка.Единственно .в нашем случае на русских машинах в разъёме не хватает два гнезда и кнопки Но это не проблема.
ozy
И сколько стоят?
Александр23
Похоже, еще не стоят, только купил.
ozy
Я имел ввиду цена вопроса?
oll2
Отвечаю 5400 -5800 на русские
Обыкновенные посмотрел больше стоят у нас.

Ghost_763
Цитата(oll2 @ 10.3.2010, 21:44) *
1.Электроскладывание.2.Обогрев.3.Электроподстройка.Единственно .в нашем случае на русских машинах в разъёме не хватает два гнезда и кнопки Но это не проблема.

а кнопочку родную не заказывал?
понятно,что можно от русских авто приштырить unsure.gif ,но хочется сделать получше...
oll2
Там если смотреть по SD то показана кнопка.Фактически кнопку прислали.Но она такая же как у нас электроподстройка.Чего то не понятно еще.
Александр23
По SD там на том же месте кнопка с доп. контактом и разъем немного другой.
oll2
Да я понимаю Александр 23 да вообщем то фиг с ней.

Вот раскрытый механизм зеркала.
oll2
К сведению.Номера зеркал не пробиваются кроме как местных каталогах
Вовка
Парни, я вас прошу - РАССТАВЛЯЙТЕ знаки препинания!
Ну невозможно понять о чом речь вообще..
DimaSys
oll2 респект за разъяснения, только где их брать то?
oll2
http://www.koravto.com/ elina.kovalenko@gmail.com
oll2
Хм.А вот в них всунуты корпуса с ебея с поворотниками и подсветкой. Всё родное.

oll2
Вот последние фото.Здесь с поворотниками и подсветкой ног с ебея.

Вид с внутренней стороны.

Провода-это для поворотников и подсветки ног.
Разъем зеркала пришлось увеличить на два контакта за счет старых зеркал.
Как видите у них прокладка не типа паролон как у нас поставляют ,а пластиковая с приливом.Прошу прощения за мутные зеркала -заляпал..

Эх кнопку пока стандартную не смогли сделать.Будем пытаться. Обычная переполюсовка стеклоподъёмников от ВАЗ пришлось поставить
x64
Цитата(oll2 @ 12.3.2010, 15:23) *
Эх кнопку пока стандартную не смогли сделать.Будем пытаться. Обычная переполюсовка стеклоподъёмников от ВАЗ пришлось поставить

А зачем кнопку. Может просто от сигналки? Типо машина на охрану - зеркала сложились.
bars
Цитата(x64 @ 12.3.2010, 15:25) *
Цитата(oll2 @ 12.3.2010, 15:23) *

А зачем кнопку. Может просто от сигналки? Типо машина на охрану - зеркала сложились.

Это не разумно! ВО первых все таки не АЙС постоянно пользоваться складыванием (механизмы имеют свой предел срабатываний) да и бывает намерзший лед и тд. Если только вывести управление зеркалами на отдельный канал сигналки.
x64
Цитата(bars @ 12.3.2010, 16:00) *
Это не разумно! ВО первых все таки не АЙС постоянно пользоваться складыванием (механизмы имеют свой предел срабатываний) да и бывает намерзший лед и тд. Если только вывести управление зеркалами на отдельный канал сигналки.

Ну вобще да. Просто я сам их почти не складываю, посему с трудом представляю зачем это вобще нужно.
Было бы круто если бы они вниз наклонялись при включении заднего, как на Хаммере cool.gif
oll2
Цитата(x64 @ 12.3.2010, 16:44) *
Цитата(bars @ 12.3.2010, 16:00) *

Ну вобще да. Просто я сам их почти не складываю, посему с трудом представляю зачем это вобще нужно.
Было бы круто если бы они вниз наклонялись при включении заднего, как на Хаммере cool.gif

Да есть такая приблуда в Корее ,всё покупать надо.А на сигналку можно вывести.Но лучше кнопку-безопаснее.
Вовка
84уе + 40уе доставка.... Причем написано, что от модификаций (подогрев, электро, цвет) цена меняется))
oll2
Зеркала стоят и работают.Супер складывание.Почти вдоль окна.Звук работы двигателей тихий.Рекомендую.Кстати ребята.Одна неточность.В разъёме папа правой двери -семь контактов-практически разъём готовый.В ответном мама зеркала правой двери уже семь, надо только прозвонить.В левой двери необходимо в разъёмы добавить по два контакта.Да можно вообще то и без разъёмов.Это мы так фирменно wink.gif Ну и обязательное условие протяжка проводов управления в двери.Всё!!!!!!
Вовка
Сколько на выходе Крублей получилось всё это безобразие?
oll2
Цитата(Александр23 @ 10.3.2010, 22:38) *

Как я Выяснил там у них стоит и продается аналог такой консоли.

Вот последняя кнопка она.
Ghost_763
Цитата(oll2 @ 20.3.2010, 7:42) *
Цитата(Александр23 @ 10.3.2010, 22:38) *

Как я Выяснил там у них стоит и продается аналог такой консоли.

Вот последняя кнопка она.

на фото ручка открытия двери точно не от гетца.посадочное место у консоли явно больше в длину или отказались от выемки(кармана)открытия-закрытия?
Вовка
Это Айка 20я помоему...
oll2
Ребята я просто о примерном прототипе написал,который мне показали из Кореи.Ну нельзя же всё серъёзно и достоверно воспринимать.
Как я выяснил.Там действительно смещена консоль или увеличена.Черт её разберет.
В любом случае кнопка самая верхняя это она там и стоит.По схеме даже видно, что кнопка самостоятельная и не зависит от переключателя влево-право.
oll2
А эта косоль с кнопкой действительно существует в Корее.Вот овет -"Hyundai Mobis, they said Yes, we have the console."

oll2
Вот она родная консоль серебристая для моего рестайла с кнопкой складывания зеркал!!!Немного изменена- но встает родная также вместо старой.

Вид сзади переключателя.Разъём стеклоподъемника идентичен.А в переключатель придется добавлять контакты.Ну это дело знакомое.

Кстати разобрал-лампы подсветки все припаяны.Во! Видно лень им припаивать и нам поставляют пустые.

Эх. Опять придется работать....

Извините за фото.Мобильником делал.
Ghost_763
Ай,молодца!Респект тебе!!! smile.gif
теперь рассказывай:про номер,про денежку ... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.