Разбил фару. Новая оригинал стоит в районе 7-8 т.р., дорого. Нашел б/у за 2,5 и новую китайскую за те же деньги. Продавцы пишут, что китайсткая 100% совместима. Что лучше?
Кудрявый
20.1.2010, 12:01
новую депо около 3 тыр рублей
Что-то не нашел. У меня дорестайл, левая фара, без корректора. Какие вообще дешевле, под корректор или нет? Взаимозаменяемы они, если у меня нет корректора?
так оригинал сравнимо новый стоит в экзисте. или так всё поменялось?
Gwynbleidd
20.1.2010, 12:45
Я себе поставил обе б/у оригинал. Оригинал светит лучше. На своем опыте убедился. Фары новые оригинал можно привезти за 5000 срок 6-10 дней. Б/у я нашел за 2000 и 1500.
Вот, например, код детали 921011C030. Я так понимаю - оно? Фара левая (мех корр) для Hyundai Getz. В экзисте 5 317, тут
http://www.koreez.ru/catalog/group48/page11.html 2 690...
В общем куплю б/у, спасибо. Я и склонялся к ней. Если стекло не мутное, ни чем не хуже новой. Только подскажите про корректор. Если у меня нет кнопки корректора в салоне, надо брать с механическим корректором, оно же "без корректора" - всмысле электрического, так? Если куплю вдруг под электрический корректор, то всё, я уже с ней ничего не сделаю? Или смогу как-то пользоваться?
Gwynbleidd
20.1.2010, 12:53
Пофигу. Если она под корректор, то надо посмотреть стоит ли там корректор. Если нет, то прийдется корячить какую-нибудь заглушку. А если стоит, то просто ставишь. А пользоваться все равно можно. Только после установки, надо свет отрегулировать. Я взял одну немного потертую. Отполирую по весне.
смотрю фары экзист, без корректора дорестайл левая: 5100 - 1 день доставка, 2900 - 8 дней, 2800 - 22 дня.
под корректор - 1800 с чем-то 1 или 2 дня доставка.
Цитата(MaxL)
В общем куплю б/у, спасибо. Я и склонялся к ней. Если стекло не мутное, ни чем не хуже новой. Только подскажите про корректор. Если у меня нет кнопки корректора в салоне, надо брать с механическим корректором, оно же "без корректора" - всмысле электрического, так? Если куплю вдруг под электрический корректор, то всё, я уже с ней ничего не сделаю? Или смогу как-то пользоваться?
Для этого есть своя тема..
а на дорестайл ставился корректор?
по моему фара "под корректор" это то что нужно, 2900 в экзисте
Брать только оригинал!!! Неоригинал только для случаев если машину после ремонта на продажу, ибо родной свет фигня, а неоригинал вообще чиста как заглушка с лампочкой. А бу оригинал можно отполировать, 200 руб за фару
ИМХО
Так как торопился, взял неоригинал. Стоит - вот уже скоро второй месяц будет. Взял всего за 1800 новую! В каком-то левом автомагазине а-ля "гаражи". И... доволен! Как ни странно, светит отлично. Лучше второй оригинальной, однако пучок света другой. Если у оригинальной он узкий такой и длинный по горизонтали, то у неоригинальной более эллиптический. Кроме того, оригинальная светит по ГОСТу: пучок света горизонтальный и загибается вверх справа (типа для более дальнего освещения обочины). У неоригинальной же просто горизонтальный без всяких загибов. Насколько успел начитаться форумов, плохо - это когда фара с обратным загибом от японских авто, которые с нашим правосторонним движением на ближнем свете слепят встречку. Просто горизонтальный пучок вроде как еще ничего. Хотя что скажут на техосмотре, когда увидят разные фары - не знаю... А вообще светом доволен. Покупать за 7000 оригинал... не, ну можно, конечно, но вроде и неоригинал неплох. Посмотрю еще, как стекло будет мутнеть со временем. Пока вроде не собирается.
Цитата(MaxL @ 7.3.2010, 14:53)

Так как торопился, взял неоригинал. Стоит - вот уже скоро второй месяц будет. Взял всего за 1800 новую! В каком-то левом автомагазине а-ля "гаражи". И... доволен! Как ни странно, светит отлично. Лучше второй оригинальной, однако пучок света другой. Если у оригинальной он узкий такой и длинный по горизонтали, то у неоригинальной более эллиптический. Кроме того, оригинальная светит по ГОСТу: пучок света горизонтальный и загибается вверх справа (типа для более дальнего освещения обочины). У неоригинальной же просто горизонтальный без всяких загибов. Насколько успел начитаться форумов, плохо - это когда фара с обратным загибом от японских авто, которые с нашим правосторонним движением на ближнем свете слепят встречку. Просто горизонтальный пучок вроде как еще ничего. Хотя что скажут на техосмотре, когда увидят разные фары - не знаю... А вообще светом доволен. Покупать за 7000 оригинал... не, ну можно, конечно, но вроде и неоригинал неплох. Посмотрю еще, как стекло будет мутнеть со временем. Пока вроде не собирается.
Можетя чего не понимаю, но у оригинала, левая светит ровно, а правая с задранным правым углом. хорошо видно в стену светить. а не оригинал весь элиптический ??
Во, значит у меня всё как надо! Спасибо за инфу. Я просто думал, что обе фары должны с задранным углом. Менял я левую фару, а как раньше светила оригинальная не запомнил. Теперь сравниваю только левую с правой, что, быть может, и не совсем корректно. У неоригинала просто пятно чуть толще. Ну как объяснить... У оригинала при свете в стену узкое и светлое, а у неоригинала чуть потолще и помягче. Рассеяние больше. Как-то так. А на дороге (субъективней) неоригинал светит лучше. Но все равно неоригинал неоригиналу рознь. У меня даже марку не определеить - какой-то noname... Да, оригинальная фара у меня чуть мутновата, зацарапана щеткой, поэтому все эти сравнения так... Вилами по воде.
а у меня обе фары с задранным правым углом
Александр23
7.3.2010, 23:21
Правильные (оригинальные) фары светят одинаково - четкая светотеневая граница и у обоих загнуты правые лучи. Как в руководстве.
Что-то мне подсказывает, что электричеством в этой теме не пахнет. Вот думаю, закрыть ее или перенести в салон и кузов?
Ещё раз повторюсь - эксплуатировать фару ПОД корректор БЕЗ корректора нельзя! Ибо отсутствует 3-я точка опоры отражателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.