Александр23
21.1.2010, 22:38
Ребята, никто не пострадал на Светлановской площади от непропуска скорой помощи?
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&th...39931812#141345
вок козлы! других слов нет.
Я бы заснял эту "карусель" на видео, и отправился бы на телевидение. Есть у нас пара программок, любящих такие вот горячие новости. Думаю, при достаточно четкой съемке, мента прижали бы.
Да уж, там "плановики" сидят на Светлановской, протоколы строчат без комментариев и разговоров, в том числе и за выезд на перекресток, на котором образовался затор (причем, в очень спорных ситуациях)...
Хотя своими же действиями и бездействием одновременно сами затор и создают...
К сожалению в свое время попал в подобную ситуацию, только с машиной сопровождения. Ехал на Ивеке (грузовой микроавтобус, достаточно большой), от м. Московская в сторону пл. Победы (направление аэропорта), где собирался по кругу разворачиватся в обратном направлении. В какой-то момент взади уи-уи-уи, пока посмотрел куда, пока перестроился. Тормозит на площади ГАИ, вы не пропустили машину с мигалками. А она ехала без звука, а я не перестраивался и по зеркалам не смотрел, а зеркала заднего вида у меня нет. Мы ни чего не знаем, не пропустили, лишение прав на 3 месяца (долго искали статью, дали мне почитать, с моей стороны предложений не было). В итоге суд. В принципе программа стандартна судя по отзывам. В суде, правда за 4-е нарушения за год, присудили 5-е штраф 400 руб, права вернули.
Вот так, теперь не успел убраться с дороги "слуг народа" или любого другого с мигалкой, походи пешочком месяцев несколько. Был очень зол.
Страшней попасть под кампанию, чем под асфальтоукладчик.
После введение в действие соответствующих пунктов ПДД, в Питере уже не первый раз на живца ловят.
На Московском проспекте устраивали подставы с поворачивающей налево пожарной машиной.
А уж сколько устраивали засад за специально поставленной на узком участке дороге машиной. Все ее объезжают, пересекая двойную сплошную, а за ней прячутся несколько нарядов и всех обрабатывают.
Интересно, почему ДПСников недолюбливают, не знаете?
Я что-то не понимаю... Почему водитель не пропустил скорую помощь??? Это же нарушение правил? Нарушение! Значит нарушил и должен отвечать за это...
На сколько понятно из текста, возможность пропустить скорую была... Так в чем проблема?
Я, конечно, понимаю, что с точки зрения "этики" вопрос допустимости такого метода воспитания водителей сомнителен... но ведь эффективен! и законен.
Несколько раз наблюдала, как гайцы воспитывают водителей уступать пешеходам дорогу с помощью бомжей, которые переходят дорогу туда-сюда несколько раз (в месте, где пешеходов надо пропускать по ПДД) - и останавливают тех, кто не пропускает. Я - всегда пропускала и никто меня не остановил... Так в чем проблема???
Не дай вам Бог, Ru, оказаться в подобной ситуации. Некуда было перестраиваться, особенно в сильнейший снегопад, в пробке и при дистанции 1 м. Это вы что-то не так поняли. А подстав таких очень много. И никто не застрахован от этого. Жалко, что стражам порядка совсем наплевать на этот порядок... Увы.
Alexus
если некуда перестроиться, тупо врубаешь аварийку и плавно оттормаживаешься, т.е. соблюдаешь пункт правил, о предоставлении преимущества, в котором кстати нет ни слова о том, что ты должен перестроиться ;-)
Цитата(Alexus)
Не дай вам Бог, Ru, оказаться в подобной ситуации. Некуда было перестраиваться, особенно в сильнейший снегопад, в пробке и при дистанции 1 м. Это вы что-то не так поняли. А подстав таких очень много. И никто не застрахован от этого. Жалко, что стражам порядка совсем наплевать на этот порядок... Увы.
Во все недавние сильнейшие снегопады я сидела за рулем. И прекрасно помню обстановку. Дистанция 1 метр при скорости 15-20 км в час при такой погоде - большая ошибка, за которую и надо отвечать. Если же скорость была меньше или дистанция больше, то пропустить скорую - не сложно. Не нужно было никуда перестраиваться - нужно было просто остановиться, увидев скорую!
Сразу скажу, чтоб меня не пинали, что отлично понимаю, что в такую ситуацию у нас может попасть и совершить такую ошибку - любой (в том числе и я) - а
свои ошибки нужно признавать и анализировать, а не называть других "козлами" при этом. А если бы там ехала скорая с больным на грани жизни и смерти?
P.S. Я часто езжу через Светлановскую площадь, возможно даже пропускала там скорые надавно... Меня это не напрягает. А многочисленные "отрицательные" посты в этой теме как раз и доказывают, что нет у наших водителей привычки пропускать скорые... а она должна быть!
В первых числах января я был тоже остановлен сотрудником в погонах на Светлановской пл. Слава Богу не из-за скорой помощи. Мне хотели инкриминировать пересечение перекрёстка на красный сигнал светофора. После кратковременного спора, гаец предложил сойтись в том что хотя бы жёлтый сигнал горел. А я был полностью уверен что ехал на зелёный и даже заранее подумал о том, что бы не создать помеху для трамвая. Я ему предложил вариант с мигающим зелёным. После чего спросил, есть ли у него видео запись нарушения? На что мне был дан ответ, что оштрафовать он меня может и без записи. После чего вернул мне документы и пожелал счастливого пути.
Кто может подсказать, обязан ли гаец фиксировать и предоставлять видео запись по просьбе "нарушителя"? Если да, то есть ли информация о нормативных документах в которых это указано? А если нет, то каким образом можно отстоять свои права и доказать свою невиновность?
dinosavr
22.1.2010, 15:32
Ru
умница ты наша! так держать! :grin:
о себе либо хорошо либо ничего! я правильно понял? ;-)
Ru
таких как ты много, но каждый рано или поздно попадается на ту или иную уловку гайцев. По первости тоже думал, что я самый дисциплинированный водитель, пока мне не "доказали" обратное.
На счет аварийки это конечно правильно, не спорю. Но не у всех и не всегда сработает данное правило в голове. Не забывайте, что речь идет о подставе. Что маячок включается на очень короткое время, проезд перекрестка или иной маневр. Суть в том, что тебя специально пытаются подловить, причем на самых сложных участках дороги.
По себе могу сказать, что машины экстренных служб всегда пропускаю.
dinosavr +1.
Помните, что в ГИБДД берут не обычных людей, а, так сказать, с креативом, чтобы можно было либо заработать, либо в короткий срок выполнить план.
dinosavr
Не вижу смысла в таких темах переходить на личности. Но если уж Вам так необходимо знать про меня - то скажу, ошибки за рулем совершала, но всегда их признавала и делала для себя выводы, чего и всем желаю. В любом случае это гораздо эффективнее, чем ругать гаишников. И, кстати, за почти мои 10 лет за рулем я ни разу не сталкивлась с, так называемым, произволом гайцов - все их претензии ко мне были обоснованы, хотя и "на грани" разумного некоторые из них... но было это редко и всегда тянуло лишь на штраф, который я и платила... понимая, за что плачу.
dinosavr
22.1.2010, 15:52
Цитата(Ru)
dinosavr
... ошибки за рулем совершала, но всегда их признавала и делала для себя выводы. В любом случае это гораздо эффективнее, чем ругать гаишников. И, кстати, за почти мои 10 лет за рулем я ни разу не сталкивлась с, так называемым, произволом гайцов - все их претензии ко мне были обоснованы, хотя и "на грани" разумного некоторые из них... но было это редко и всегда тянуло лишь на штраф, который я и платила... понимая, за что плачу.
а с этим никто и не спорит! Просто в данном случае, факт подставы на лицо и вот именно это бесит. Подумайте сами, неужели у нас все водители такие плохие и не пропускают спец. службы? Конечно же нет!!! Но при всем при этом, со слов автора, каждый "выезд" скорой помощи на перекресток приносил гайцам по 2 жертвы! Не настораживает??? ;-)
dinosavr
Настораживает! именно то, что у нас нет "поголовной" привычки и навыков пропускать скорые и пожарные машины! Вы с этим не согласны?
Я согласна, что подстава! но "законная"в данном случае, т.е. гайцы закон не нарушают... и если это "воспитает" остановленных водителей (даже если я окажусь в их числе), то я НЕ против таких подстав.
давайте не о подставах, а о наблюдениях из жизни:
1. Едет скорая по длинной прямой дороге с включенными маячками без сигналов, едет не быстро - 70-80 км/ч, конечно на длинных межсветофорных перегонах находится немалое количество обычных автолюбителей, которые едут быстрее скорой помощи, они ее объезжают(специально не говорю "обгоняют", потому как при движении скорой по левой полосе этого сделать по правилам просто невозможно) и, занимая тот же ряд, что и скорая, благополучно подкатывают к светофору уже впереди скорой. На светофоре красный, что вмиг делает автолюбителей законопослушными, и они останавливаются перед светофором, перекрывая той выезд на перекресток... Включай/не включай скорая сирену, автолюбитель ее пропустить уже не в состоянии, хотя элементарно мог не занимать ряд скорой перед перекрестком.
2. Финляндия. Загород. Вдали послышалась сирена машины спецслужб, все машины попутного направления съехали на обочину и продолжили движение лишь после того, как машина спецслужб проехала мимо.
3. Россия. СПб, недалеко от пожарной части, за перекрестком вовсю полыхает чердак одного из высотных домов, на перекрестке(4 полосы в одном направлении) загорается красный. Вдалеке раздается сигнал сирены пожарной машины. Водители как занимали все четыре полосы, так не на сантиметр и не подвинулись, заставив пожарную стоять минуту на красный свет вместе с ними. Ширина полосы в России по ГОСТу 3м, 75см, крайней правой до 4.5 м.
4. Чехия. Прага. У одного из светофоров скопилась очередь из множества машин, расставленных в три полосы. Слышится сирена машины спецслужб, машины двух полос мгновенно раздвигаются к противоположным краям своих полос, и даже, о, боже, слегка пересекая полосу, тем самым образуя коридор, в который, в тесноте конечно, но пропихивается та машина спец службы, выезжает на перекресток и проезжает его раньше всех остальных. Ширина полосы в Европе 3м, 25 см.
Можно сколь угодно долго кричать о том, что кто-то что-то делает неправильно, устраивая такие нехорошие проверки, но культуры пропуска машин спец служб у нас даже в зачаточном состоянии нет...
dinosavr
22.1.2010, 16:47
Levsha
согласен во всем сказанном! Против правды не попрешь. Но воспитать культуру вождения методом подстав тоже вряд ли получится. Тут нужно что-то иное, мне кажется.
И потом в России обычно все не совсем так, как описано выше - у нас почему-то машина спец. службы не едет с постоянно включенной сиреной, а орать начинает лишь вплотную подъехав сзади. В 95% случаев это так. А это тоже согласитесь влияет на поведение водителя, потому как машину с включенными только маяками никто пропускать не обязан.
Почему вы думаете я тут так защищаю обычных водителей? Да потому что пока ни разу не сталкивался с ситуацией, когда могут пропустить и не пропускают :???:
Цитата(dinosavr)
И потом в России обычно все не совсем так, как описано выше - у нас почему-то машина спец. службы не едет с постоянно включенной сиреной, а орать начинает лишь вплотную подъехав сзади. В 95% случаев это так. А это тоже согласитесь влияет на поведение водителя, потому как машину с включенными только маяками никто пропускать не обязан.
+1
95% случаев машины экстренных служб едут с выключенной сиреной, включая ее уже непосредственно на перекрестке. Этим самым они не дают подготовиться другим участникам движения - не занимать перекресток перед проездом машины; быть готовым к тому, что она на красный выскочит из самого неожиданного места (из слепой зоны к примеру). Они что -
стесняются постоянно ездить с сиреной? Я всегда готов пропускать скорую и пожарных, но пусть они станут немножко заметнее ...
Тем более, что просто "люстра" преимуществ не дает, и совсем не означает, что они куда-то спешат. Как правило, если люстра включена - то это в отношении скорой означает "мы никуда не торопимся, но подрезать нас не надо" - так как едут они с люстрой километров 40-50 в час, часто не в крайнем левом ряду, на встречку не суются и на перекрестке стоят вместе со всеми на красный.
А еще у нас полно "ездунов" в т.ч. на скорой - едут "никого не трогая", с потоком, но, блин, чтобы "законно" суметь повернуть в неположенном месте - на 3 секунды люстру и сирену включают, умники - и хреначат через двойную сплошную. А потом - довольные паркуются у магазина с пивом. :evil: Какая после этого "
культура пропуска" должна возникнуть?
PAleshka
22.1.2010, 20:07
Цтег
Ничего он никому не обязан. Презумция невиновности, прописанная в КоАП всем до лампочки, доказывать свою невиновность всегда приходится водителю.
Проезд на красный при отсутствии в авто видеорегистратора или свидетеля "отбить" - дело почти безнадежное. Тут 2 вариант - если инспектор куда-то спешит можно тянуть резину - может ему надоест и он отпустит, а можно просто заплатить штраф по квитанции 700 р и не тратить время и нервы (в конце концов просто вспомните сколько раз вы "проскакивали" на красный или желтый и вас никто не штрафовал)
Цитата
Тем более, что просто "люстра" преимуществ не дает, и совсем не означает, что они куда-то спешат. Как правило, если люстра включена - то это в отношении скорой означает "мы никуда не торопимся, но подрезать нас не надо"
вот не согласен в корне. Что мешает увидев включенную люстру, предположить, что подъехав к перекрестку, скорая включит сирену, и предпринять действия к тому. что бы уступить место заранее?
Цитата
Они что - стесняются постоянно ездить с сиреной
они не стесняются, они делают, в общем-то верно, что не сиренят попусту. Ибо находятся в городе, где не везде уместно шуметь. А если я сплю в соседнем доме? А если там детский сад, где воспитательница только что уняла 30 вопящих малышей? А если больница, где хирург сосредоточился на важной операции? А если я секасом занимаюсь под медленную романтическую музыку, а у девушки это - первый раз?
Просто не надо ничего предполагать и думать за кого-то, а увидев машину со спец-сигналом (проблесковый маячок таковым является, хоть и не дает преимуществ), просто уступить дорогу.
Все вышесказанное никак не относится к подставам, за которые надо вырывать ноги и ментам и водятлам спецмашин!
Цитата(МаZZай)
Цитата(dinosavr)
И потом в России обычно все не совсем так, как описано выше - у нас почему-то машина спец. службы не едет с постоянно включенной сиреной, а орать начинает лишь вплотную подъехав сзади. В 95% случаев это так. А это тоже согласитесь влияет на поведение водителя, потому как машину с включенными только маяками никто пропускать не обязан.
+1
95% случаев машины экстренных служб едут с выключенной сиреной, включая ее уже непосредственно на перекрестке. Этим самым они не дают подготовиться другим участникам движения - не занимать перекресток перед проездом машины; быть готовым к тому, что она на красный выскочит из самого неожиданного места (из слепой зоны к примеру). Они что -
стесняются постоянно ездить с сиреной? Я всегда готов пропускать скорую и пожарных, но пусть они станут немножко заметнее ...
Тем более, что просто "люстра" преимуществ не дает, и совсем не означает, что они куда-то спешат. Как правило, если люстра включена - то это в отношении скорой означает "мы никуда не торопимся, но подрезать нас не надо" - так как едут они с люстрой километров 40-50 в час, часто не в крайнем левом ряду, на встречку не суются и на перекрестке стоят вместе со всеми на красный.
А еще у нас полно "ездунов" в т.ч. на скорой - едут "никого не трогая", с потоком, но, блин, чтобы "законно" суметь повернуть в неположенном месте - на 3 секунды люстру и сирену включают, умники - и хреначат через двойную сплошную. А потом - довольные паркуются у магазина с пивом. :evil: Какая после этого "
культура пропуска" должна возникнуть?
"я удивляюсь, джентельмены вам, поистине кто может, тот не хочет, вам лишь милы кто требования правил корчит" почти (с) Юнона и Авось...
Максим уже все популярно объяснил, я лишь добавлю, что, скорее всего, у машин спецслужб существуют внутренние директивы, не позволяющие им в любое время суток вопить на весь город, а включать сирену именно для требования предоставить преимущество. А вот включенная люстра ровно и означает в моем понимании, что машина находится на вызове, просто так "для ларька" люстру не включают.
Описанная мною первая ситуация подразумевают, что водители, мешающие скорой выехать на перекресток прекрасно видели включенную люстру этой скорой прежде чем загородить ей этот выезд, а не просто услышали в последний момент вой сирены. В 3-й ситуации опять же ничего машинам не мешает подвинуться а-ля как в Чехии в 4-й, где и полосы-то на полметра уже, но обычно ни одна машина даже не дернется, чтобы подвинуться в сторону...
Levsha
Цитата
Михаил З. уже все популярно объяснил,
где? :roll:
Цитата(Максим)
Levsha
Цитата
Михаил З. уже все популярно объяснил,
где? :roll:
сорри... конечно Максим...
Levsha
абстрактные "внутренние директивы", которых никто не читал - это не аргумент для всех участников движения, знающих, что написано в ПДД
еще раз повторяю, много раз видел ситуацию со скорой (последний раз - сегодня по дороге на работу):
Цитата(Я)
едут они с люстрой километров 40-50 в час, часто не в крайнем левом ряду, на встречку не суются и на перекрестке стоят вместе со всеми на красный
МаZZай, лихие 90-е отобрали множество жизней у водителей скорой помощи, тогда им было дано предписание, пользоваться своими привилегиями, десятки раз перестраховавшись. Люстру-то зачем, по-Вашему, они включают?
mitchell
25.1.2010, 11:03
Цитата(Levsha)
Максим уже все популярно объяснил, я лишь добавлю, что, скорее всего, у машин спецслужб существуют внутренние директивы, не позволяющие им в любое время суток вопить на весь город, а включать сирену именно для требования предоставить преимущество. А вот включенная люстра ровно и означает в моем понимании, что машина находится на вызове, просто так "для ларька" люстру не включают.
3.1. ...
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Если водитель ТС со спецсигналами нарушает 3.1, он не может рассчитывать на приоритет. Просто с обыкновенных водятлов принято требовать на 110% (даже если сирены нет - мог бы _догадаться_ что машина на спецзадании), а на проделки привилегированных смотреть с допущениями, сквозь пальцы, типа у них и так тяжелая работа.
Levsha
Обозначают себя на дороге, требуют к себе уважения от других участников. НО! ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА при этом - торопятся.
galkinmax
25.1.2010, 11:44
Однажды уступил скорой. ехал в левом ряду, остановился на красный, сзади мне крякнула скорая с мигалками, я выехал на перекресток и перегородил ряд, который правее. скорая проехала через перекресток на красный, а я на зеленый вырулил уже с соседнего ряда, инспектор на посту рядом видел все это но не остановил.
Вот все людят ИДПСов грязью поливать... я однажды нарушил, повернул налево через три ряда :oops: (заблудился и чуть не пропустил поворот), аварийную ситуацию не создал, слава богу, но помехой мог бы стать если бы по газам не ударил резко. Остановил инспектор, спросил "Что ж Вы творите то". объяснил где разворот, заставил по правилам развернуться и объехать как положено, протокол не стал писать и денег не попросил )
galkinmax
Цитата
заставил по правилам развернуться и объехать как положено, протокол не стал писать и денег не попросил )
это у него ролевые игры были такие))))))
МаZZай
Цитата
Обозначают себя на дороге, требуют к себе уважения от других участников. НО! ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА при этом - торопятся.
согласен, не всегда. Но мы же этого не знаем - торопятся или нет. Так что я предпочитаю уступить заранее. Если торопится, значит мне не придется экстренно маневрировать, а если не торопится, что ж, с меня не убудет лишний раз руль повернуть, а ему со своей совестью жить. В любом случае я ни чего не теряю.
Цитата
Что мешает увидев включенную люстру, предположить, что подъехав к перекрестку, скорая включит сирену, и предпринять действия к тому. что бы уступить место заранее?
В солнечный день, проезжая перекрёсток на зелёный свет, очень просто не заметить со стороны дороги где горит красный сигнал машину с мигалкой. У меня летом была такая ситуация. Я ехал на зелёный сигнал светофора. Выехав на середину перекрёстка, услышал кратковременный сигнал сирены справа. Повернувшись вправо в сторону сигнала, увидел подъехавших к перекрёстку гбдд-шную машину с мигалкой (но уже без сигнала), сопровождающую эвакуатор с погружённой на неё кабриолет. Там снимали кино. На меня гайцы так посмотрели, как буд-то я совершил какое-то преступление и при этом обидел их в самых лучших чувствах. Впоследствии заметил, что они кругом ездили по кварталу в течении ещё 3-4х часов.
P.S.
PAleshka
Благодарю за ответ.
Цитата(МаZZай)
Levsha
Обозначают себя на дороге, требуют к себе уважения от других участников. НО! ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА при этом - торопятся.
зачем себя дополнительно обозначать, если для самоидентификации у него есть полоски на бортах? Торопятся или нет - нам неведомо, но что мешает заранее перестроиться из ряда скорой, чтобы потом не предпринимать нелепых маневров, когда крякают прямо в спину, как в ситуации с galkinmax?
Цитата(mitchell)
Levsha писал(а):
Максим уже все популярно объяснил, я лишь добавлю, что, скорее всего, у машин спецслужб существуют внутренние директивы, не позволяющие им в любое время суток вопить на весь город, а включать сирену именно для требования предоставить преимущество. А вот включенная люстра ровно и означает в моем понимании, что машина находится на вызове, просто так "для ларька" люстру не включают.
3.1. ...
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Если водитель ТС со спецсигналами нарушает 3.1, он не может рассчитывать на приоритет. Просто с обыкновенных водятлов принято требовать на 110% (даже если сирены нет - мог бы _догадаться_ что машина на спецзадании), а на проделки привилегированных смотреть с допущениями, сквозь пальцы, типа у них и так тяжелая работа.
к чему ты это? везде тебе заговоры против простолюдина мерещятся. Речь о бескультурии/глупости простолюдина, который, видя лишь мигалку и поминая цитируемые тобой пункты, создает препятствия проезду спецмашины, а потом, услышав сирену, "вдруг" оказывается в положении, когда уступить он уже не может...
mitchell
25.1.2010, 13:05
Цитата(Levsha)
к чему ты это? везде тебе заговоры против простолюдина мерещятся. Речь о бескультурии/глупости простолюдина, который, видя лишь мигалку и поминая цитируемые тобой пункты, создает препятствия проезду спецмашины, а потом, услышав сирену, "вдруг" оказывается в положении, когда уступить он уже не может...
Не заговоры, а двойные стандарты. Формально "в положении" обыватель оказывается не по своей вине, ему это положение создают, нарушая приведенный пункт ПДД. Сколько водителей спецмашин в прошлом году оштрафовано за 3.1? Подозреваю что 0. А за 3.2 лишенцев сколько? Десятки тысяч?
mitchell, я не сталкивался с ситуацией, когда штрафуют за то, что водитель не уступил машине с люстрой, но без сирены.
Что такое штраф за нарушение 3.1 - не знаю, возможно его вообще нет, как штрафа за превышение скорости менее чем на 10 км/ч.
Подозреваю, что лишенцев по 3.2 - тоже копейки, благо это статья имеет альтернативу в виде штрафа. Просто народ устроен так, что предпочитает не вверять свою судьбу в руки суда, да и даже группы разбора в ГИБДД, благо КоАП знают плохо.