Кто пытался поменять по гарантии у официалов задубевшие уплотнительные кольца ? Какова реакция ОД ? Что ставят ? В какой срок ? За какие бабки ? (Сам в БЦР - на гарантии, пока не звонил)
лично я не слышал о таких случаях
уплотнительные кольца форсунок хочешь поменять?
GreenSerf
22.1.2010, 21:45
я тож не завелся :smile: акб над менять :razz:
а точно акб ? прям не крутит? я так понял у ребят все крутит и не заводится...
- в мороз иногда АКБ стартер крутит а даже не чихает ...
- либо залили свечи !
- либо слабоват АКБ
- плоховаты свечи - старые-грязные ...
- либо не очень хороший бензин - плохо испаряется ! и заливает свечи ...
- либо не совсем умелые действия того - кто заводит ....
- перед тем как заглушить --- нажмите на газ - до 3000 об/мин
-дайте так поработать секунд 20-30 и выключите зажигание( на больших оборотах) -чуть почистите свечи и проветрите цилиндры ...
==========================
ПОРЯДОК ЗАВОДКИ !!! в мороз !!!
- включили зажигание ... 1 минуту подождали ( накачается бензин )
- выжали сцепление !!!
- стали крутить стартер - не более 5 секунд !
- выключили зажигание ... минуты 3 подождали ....
- включили зажигание ... подождали ... выжали сцепление ... заводите - секунд 10 не более ...
-выключили зажигание
.... и т.д. но если начало схватывать - не давите на газ ! - зальете свечи !
- на газ давите - когда уже почти завелся - "троит" и то - чуть чуть ...
yura2507
23.1.2010, 10:24
Я второй день завожусь с севшим АКБ, если вчера он хотя бы 6 раз прокрутил и завелся, то сегодня его хватило только на 2 раза вжжжжжииииииииик вжжжжжжииииик и на третий вжжжж тррррр завелась, на больше бы его явно не хватило, за зиму АКБ садиться от того что ездим мало а условия заводки авто очень суровые, вот думаю надо сегодня на ночь снять поставить заряжаться бедалагу.
WADIE
Ты изверг!!! :smile: :smile: :smile:
Разве можно так кощенственно относиться к моему мозгу :grin: - у меня по поводу первого действия в процедуре заводки машины уже куча вопросов, а ты вона сколько пунктов написал.... :grin:
Про кольца:
Мне заменили, в БЦРе, по гарантии (в т.ч. и диагностика, платила лишь за мойку). Машину привезла и оставила до след дня. Ее продиагностировали, выяснили, в чем причина, заменили кольца.
С утра протестили - заводится ли с новыми кольцами после ночной стоянки. Позвонили - "все готово! машину можно забирать!"
Сейчас (тьфу 3 раза!) проблем нет!
Irene а покупала машину в БЦР? и когда покупала?
Вадим: а я вот стартером кручу очень долго.. седня нарпимер секунд 20 точно крутил.. он потом сам как-то перестает давать крутить - видимо защита есть какая-то..
Irene
Какие именно признаки были? Не заводилась? Плохо заводилась? Заводилась на 3 сек? На 5 сек? На 10 сек работы стартера?
GreenSerf
24.1.2010, 7:44
-ZoFF-во во у меня также :smile: но если унести акб домой заводиться секундс с 7 :grin:
Неудобняк Гешу на ночь оставлять в сервисе ! До хаты 120 км добираться на чём-то надо будет ! Никто не пробовал сменить кольца после подтверждения причины и уехать сразу ?
-ZoFF-
Машину покупала в "Агате", в июне 2008 г.
А ТО прохожу в "БЦРе"
mrK
В декабрьские холода не заводилась вовсе. Дождалась -14, на эвакуаторе добралась до теплого гаража, там подзарядили аккумулятор, заменили свечки, выдули бензин из свечных колодцев. Поехала!
Ездила до январских морозов, в январские морозы опять не смогла завестись, в -18 - ни в какую! Один раз было, что завелась, но через 3 с заглохла и все. В -12 - только с газом.
Irene
всё же пробуй что говорили ранее, перед заводом машину нужно подготовить к этому..
до -20 завожу с автозапуска, выше, уже сам выхожу заводить...
ЛёхаФ.
Да мне кольца уж поменяли - проблем нет теперь!
И завожусь примерно по алгоритму, предложенному WADIE
Последние проблемы с заводом в мороз списал на бензин. В прошлые морозы машина схватывала, но чихала и глохла в -20. Потом в -15 с трудом завел с чиханием и черным дымом из выхлопной. Бензин был 92 с Лукойла после Толоконцева. Откатал остатки до пустого бака и залил полный бак экто92 на Бурнаковке (Лукойл), теперь только его доливаю. В субботу в -22 завелась с первой попытки, холоднее заводить не пробовал.
а меня все друзья уже больше месяца уговаривают заправляться на комсе на газпроме.. ну в центре кругового на комсе.. - типа там супер качественный бенз.. и типа там реально 95 бенз (без присадок)..
а я все никак чтото.. я терь на лукойле на перед комсой заправляюсь с карточкой меня получается 20 руб - литр 92 ..
я повторюсь, т.к. отписывался в другой ветке:
Вчера звонил дилеру АГАТ в Нижнем Новгороде. Итог:
сказали что уже в курсе и проводят эксперимент...
просили перезвонить послезавтра - дадут ответ и примут меры!!
ждемс...
ps Отпишитесь и в основной ветке данной проблемы:
чем больше обратившихся в общем заявлении - тем лучше нашим Железным питомцам ))
-ZoFF-
А как они определили что без присадок? Помоему бензина без присадок не может быть впринципе! А насчет газпромнефти (терминала) у меня противоположное мнение.
сегодня был в шоке, заправку Сибнефть когда всегда сам хвалил - результат, севший АКБ, платиновые свечи в ведро, и поганое настроение...
Заводился друг на Нисане, так и не завёл...
Цитата(WADIE)
-дайте так поработать секунд 20-30 и выключите зажигание( на больших оборотах) -чуть почистите свечи и проветрите цилиндры ...
...
Т.е. перед извлечением ключа не давать оборотам опуститься до ХХ? А машинке от этого ничего не будет? :oops:
yura2507
26.1.2010, 21:32
Irene
Машина сгорит в гиене огненной!
yura2507
Ага! А я-то внутри!!!! :shock:
Я так понимаю, ничего с ней не случится, да?
Цитата(yura2507)
Irene
Машина сгорит в гиене огненной!

- вместе с хозяйкой ....
- а нам гиена огненная добавит премию ....
Цитата(Irene)
Цитата(WADIE)
...
Т.е. перед извлечением ключа не давать оборотам опуститься до ХХ? А машинке от этого ничего не будет? :oops:
- когда выключаешь зажигание - подача бензина прерывается - в результате цилиндры проветриваются ....
Irene
- двиглу вообще вредно работать долго на холостых ....
нет таких проблем.
аккум - да, на дубаке сдыхает - недозаряд явный и прокрутить не может - но с проводов от другого авто - вжики-вжики и готово - не было еще ни одного дня чтоб не завелась. жена гордится
yura2507
27.1.2010, 12:58
Так ребята, все технические темы имеют свою ветку, буть то двигатель или ещё что то, по всем вопросам писать туда, читаем правила, давайте как то уже сокращать количество тем которые не имеют отношения к региону, а имеют отношение к трансмиссии двигателю или ещё чему то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.