lizet2008
23.1.2010, 21:17
Привет всем! Я новичок! Прошу помощи! Моей машинке 3 года, пробег 50000км. Никаких сильных проблем не было, ну если только небольшой грым номера сзади (привыкла!)и скрип задних дверей (смазали, все ОК!). А с осени начался скрип где-то под капотом при проезде полицейского и на больших кочках, а сейчас этот скрип (как будто резинка по мокрому стеклу) раздается на всех кочках больших и малых, тишина только на трассе. Такое ощущение как будто пружины на старых жигулях скрипят. Что делать? Ваши предположения или кто сталкивался с такой проблемой, чем лечится?
Oriflame
23.1.2010, 21:46
акто его знает что оно скрипит. Быстрее всего зима мороз и резинки на стабелезаторе подгрубели,вот и поскрипывают на кочках. У меня прошлой зимой тоже был скрип только с зади так я WD-40 всё перепшикал а оно все равно скрипит . Правда когда потеплело то прошло само собой , и до этой зимы ничего не скрипело. Сейчас у нас -15 так опять на скочках началось , так Я незаморачиваюсь . Потеплеет и само пройдет.
Что сказать? Диагноз на расстоянии поставить невозможно-не телепат. Нужно ехать на яму,эстакаду,подъемник с понимающим человеком и смотреть. Один качает,другой слушает где и смотрит. Возможно сайлент провернуло на ухабе. Если так,плохо,что провернуло,но хорошо,что скрипит(пока скрипит-ездить можно,как перестанет-срочно менять,иначе все разобьет). Возможно втулки стабилизатора. Возможно шаровая. Возможно пружины. Конкретного ответа,я думаю,ни кто не даст. Повторяю,нужно смотреть.
lizet2008
24.1.2010, 10:03
Так качали мужики и слушали, говорят скорее всего грязь под резинками
Так какой вопрос? Снимайте те резинки. Если в хорошем состоянии,чистите и ставите на место,если в плохом-меняете.
Вот только сомневаюсь я в этом диагнозе.
dimon0582
24.1.2010, 11:29
Диагноз у тебя простой, цена вопроса или герметик или хороший скотч 3М. Снимаешь поводки дворника, поднимаешь капот, снимаешь резинку которая горизонтально идёт она на клипсах аккуратно одной рукой тянешь другой с низу подталкиваешь, дальше крестовой отверткой выкручиваешь четыре самореза, снимаешь две пластиковых половинки, моешь открывшейся край стекла он у тебя будет очень грязный потом чем нибудь обезжириваешь, и клеишь скотч по всему краю стекла от и до, я клеил 3М 3мм в толщину чёрного цвета, потом всё собираешь в обратном направлении. А весь этот скрип всего лишь из-за того что грязь забивается между стеклом и резинкой и при движении жуткие неприятные звуки как будто стекло плохо приклеено. И будет тебе счастье!!!
dimon0582
Здесь,как я понимаю,несколько другой случай. Скрип жабо слышен и на мелких неровностях,а здесь именно на крупных. Причем описанный тобой случай при ручной раскачке не слышен,а здесь он присутствует. Скорее всетаки что-то в подвеске. А там вероятных скрипунов вполне достаточно.
Повторюсь может, т.к. в соседней теме написал...
Не так давно тоже появился скрип в районе передней подвески, проявлялся при раскачивании машины. На яме определили что исходит от сайлент блоков подрамника. набрызгал туда силиконовой смазки, щас тихо.
ГётцОднако
15.2.2010, 7:05
это верный признак, что скоро рычаги лопнут и колёса в разные стороны отпадут
Появился неделю назад скрип, на ТО30 меняли втулки стабилизатора. Что посоветуете?
Цитата(dimon0582 @ 24.1.2010, 12:29)

Диагноз у тебя простой, цена вопроса или герметик или хороший скотч 3М. Снимаешь поводки дворника, поднимаешь капот, снимаешь резинку которая горизонтально идёт она на клипсах аккуратно одной рукой тянешь другой с низу подталкиваешь, дальше крестовой отверткой выкручиваешь четыре самореза, снимаешь две пластиковых половинки, моешь открывшейся край стекла он у тебя будет очень грязный потом чем нибудь обезжириваешь, и клеишь скотч по всему краю стекла от и до, я клеил 3М 3мм в толщину чёрного цвета, потом всё собираешь в обратном направлении. А весь этот скрип всего лишь из-за того что грязь забивается между стеклом и резинкой и при движении жуткие неприятные звуки как будто стекло плохо приклеено. И будет тебе счастье!!!
Наконец-то нашел описание моей проблемы. Я на 100% был уверен, что у меня стекло внизу отклеилось. Теперь проведу вышеуказанную операцию. Надеюсь поможет :)
Цитата(dimon0582 @ 24.1.2010, 12:29)

, я клеил 3М 3мм в толщину чёрного цвета, потом всё собираешь в обратном направлении.
я так понимаю двухсторонний? ибо 3мм это дофига скотча :) Я там просто собачил на силиконовый герметик. Хотя может это не правильно.
MakesЕсли я не ошибаюсь, то вот
здесь Вовка оставлял отличный мануал...
тоже самое,есть скрип,где то справа в районе переднего колеса,иногда(очень редко-слево) и только при переезде лежачего полицейского,поднимал машину всё облазил,все впорядке.Заметил что при груженной машине скрип пропадает.Буду ждать когда что то сломается,иначе проблемму не решить.я все валю на грязь))))
а еще может тупо пластик салона скрипеть....
Цитата(coks @ 6.5.2010, 14:08)

тоже самое,есть скрип,где то справа в районе переднего колеса,иногда(очень редко-слево) и только при переезде лежачего полицейского,поднимал машину всё облазил,все впорядке.Заметил что при груженной машине скрип пропадает.Буду ждать когда что то сломается,иначе проблемму не решить.я все валю на грязь))))
лишь бы в пути не отвалилось чего :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.