Вот что из этого получилось:
1. Прокладываем силовой провод.
Самый простой способ проложить силовой провод - рядом со штатным жгутом внутри левого крыла.Открутив 4 самореза, крепящие подкрылок и отогнув его немного, внедряем свой провод прямо в резиновую трубу, которая ведет в салон.
Провод в салоне появляется где-то из-за контроллера, так и не понял откуда. Все остальное несложно: провод в пластиковую гофру, гофру стяжками к жгутам и к аккумулятору. Колбу предохранителя на пластиковый поддон (на котором стоит сам аккумулятор) саморезами.
Фару пришлось открутить и выдвинуть чтобы закрепить все на стяжки.
2. Прокладываем провода в двери и устанавливаем колонки
Используем штатные резиновые гофры. Самое сложное - разъем. Там много свободных мест, но провода большого сечения проложить проблематично + нужны контакты "мама" и "папа" (в самом разъеме их нет). У меня провод идет в обход разъема. Дверь уже не снимешь, а если нужно будет, то резать провод и тогда при снятой двери вставить провода в разъем несложно.
Колонки установлены на проставки из ДСП толщиной 32 мм + тонкий уплотнитель между металлом и проставкой и между проставкой и динамиком.
3. Шумо- и виброизоляция дверей
Двери. На каждую дверь ушло полтора листа вибропласта М1 размером 0.9 х 0.6 м.
С оклейкой металла внешней стороны никаких проблем нет, протираем ацетоном, режем полосы (под балкой и над ней) и клеим.
Для оклейки внутренней части и закрытия больших технологических окон предлагаю такой метод: берем маркер и по металлу рисуем места, которые будут оклеены. Потом берем прозрачный материал (я брал полиэтилен для теплиц), накладываем на дверь и переносим контур детали на него. Потом вырезаем готовые выкройки. Важно не перепутать стороны, пометим сразу лицевую сторону каждой выкройки. Одна выкройка подходит и для левой и для правой двери. Дальше оптимально раскладываем на листе виброизоляции и наносим контуры на него. Нарисованный маркером контур на двери поможет на этапе оклейки.
Где можно клеим СПЛЭН 4 мм для шумоизоляции.
Тяги замка лучше всего чем-нибудь задемфировать.
Особенное внимание:[list]
[*]Не выходим за границы пластиковой обивки двери
[*]Не клеим материал на отверстия пистонов крепления двери
[*]Все используемые отверстия при оклейке протыкаем шилом сразу, иначе потом их трудно найти
[*]В месте контакта тяг открывания и блокировки бумажную основу не снимаем, иначе они будут прилипать и плохо открываться.
[list]
5. Установка усилителя
Усилитель стоит под водительским сиденьем.
Силовые провода по левой стороне, провода на саб тоже по левой стороне назад. Линейный провод по центру салона вместе с проводами на фронт под центральной консолью.
6. Установка кроссов
На мой взгляд, оптимальное расположение под приборной панелью. На торцевых сторонах есть отличные места, можно и на саморезы прикрепить (только к внутренней части, не к съемной торцевой облицовке) и на стяжки.
7. Установка высокочастотных динамиков.
Выбран вариант на стойки и врезной тип с возможностью регулировки по углам.
В этом месте возможно установить динамики 20мм в глубину, выбрать только место нужно очень тщательно - рядом пистон крепления.
8. Делаем саб
Задача: минимум потерянного места в багажнике и закрытый ящик объемом 35-40 литров.
Полезная высота ящика - 8см, поэтому использован объем запасного колеса. Все делалось из ДСП 16 мм и бруска размером 8х4 (или 5) см.
(Большая картинка 79 кбайт)

Объем:
Коробка 0.37 х 0.92 х 0.08 = 27.2 л
В запаске еще 7.5 литров, ИТОГО почти 35 литров.
Швы промазаны герметиком.
Для увеличения эквивалентного объема заполнил ящик синтапоном.
9. Что в итоге
Не смотря на то, что это самый дешевый карпет (300 руб за кусок 1х2 м) по цвету он подошел практически идеально.
Вопрос с решеткой пока открыт, пока думаю вместо решетки купить багажную сетку.
Как это выглядит:
(Большая картинка 136 кбайт)

С опущенными сиденьями
(Большая картинка 129 кбайт)

Изнутри
(Большая картинка 152 кбайт)

10. Компоненты
4 канальный усилитель HYUNDAI H-SA754
Фронт Art Sound AL-6.2
Сабвуфер URAL AS-D10.3
Все достаточно бюджетно.
Сейчас все настраиваю, ищу диск тестовый (в Перми). Пробую варианты с направлением высокочастотников. До настройки саба еще не дошел, нужно перебрать все его варианты подключения
[list]
[*]одна катушка в мостовом включении
[*]две катушки в параллель (2 ома)
[*]две катушки последовательно (8 ом)
[*]одна катушка на канал (сейчас так включено)
[list]
В каждом варианте свои характеристики T/S, причем сильно отличающиеся - звучать тоже должно по-разному.
Чуть более подробно со всеми картинками http://getz2003.narod.ru/