Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодный воздух по низу всего салона. Нужна помощь!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Стешка
При включенной печке и разогретой машине в нижней части салона холодно!!!
Буду признательна за советы и любую другую помощь в решении этой проблемы.
raging
Регулятор в каком положении стоит? Из воздуховодов нижних дует?
dinosavr
Цитата(raging)

и в дополнение - как регулятор двигается? чувствуется, что там что-то переключается/шевелится за панелью?
Стешка
[quote="raging"]Регулятор в каком положении стоит? Из воздуховодов нижних дует?[/quot

печку гоняла на всех режимах, заслонка в двух вариантах была! Это роли не сыграло!
Когда руку подносишь под торпеду к воздухоотводу, навроде воздух теплый идет! Но под водительским сидением, около двери, около ручника везде холод :sad:
Стешка
Цитата(dinosavr)
Цитата(raging)

и в дополнение - как регулятор двигается? чувствуется, что там что-то переключается/шевелится за панелью?

в заслонке чувствуется! в регуляторе тоже, вот только когда на обогрев всего салона ставишь, то не чувствуется
С***ру
У меня тоже самое около ручки дует холодный воздух, когда включаю печку на ноги, на 3 режиме холода почти не чувствую.
Стешка
Цитата(С***ру)
У меня тоже самое около ручки дует холодный воздух, когда включаю печку на ноги, на 3 режиме холода почти не чувствую.

Мне не помогает! Холод как был так и есть (( То есть и печка греет, но в тоже время и холод рядом ((
Twin Peaks
Кидаю Вам картинки из руководства.
Внимательно посмотрите в каком положении у Вас переключатели. :smile:

Стешка
Twin Peaks
Обычно у меня переключатель на ...."второй рисунок и четвертый" конечно же на самом жарком режиме и заслонка либо закрыта, если стекла не потеют, или открытая если потеют
Jarlacks
Стешка
По хорошему смотреть надо. Защелки на рубашках тросов слабые,могло разрегулироваться в морозы и теперь нижняя заслонка некорректно работает.
Стешка
Может надо в сервис съездить? Че делать то!? :cry:
Oriflame
Если дело действительно в том что оболочки управляющих тросов сместились, тоя бы для начала сделал бы так: (так как вопрос от девушки то и объясню так чтоб она поняла ). Нужно засунуть голову под торпеду в районе пидали газа, смотрим на корпус печки (больша чёрная пластмассовая коробка в в центральной части торпеды) на ней с боку висит белый пластмассовый диск (ну типа блюдца ) laugh.gif . К нему прикреплен управляющий трос (точнее не трос а такая себе проволока ). Так вот оболочка этого троса должна быть закреплена к корпусу печки и не болтаться при переключении режимов обдува. А на белой пластмассине (блюдечке) есть отверстие (дырочка) диаметром 6мм (ну чуть тоньше пластмассового,выкручивающегося контура для губ). Так вот это отверстие должно совподать с таким же отверстием на корпусе печки, в одном из крайних положений регулятора ( не помню в каком посвети на блюдце фонариком, покрути регулятор и сама поймёш). если совпадает то всё класно, если нет то виновата сместившаяся оболочка троса. Попробуй вытащить оболочку из зажима (одной рукой отгибаеш зажим , другой тянеш трос на себя ) дальше смести ее так чтобы совпали отверстия , иснова закрепи в зажиме. Если получилось то я рад за тебя,если нет, то возможно оболочка вырвалась с другой стороны троса в районе ручки управления. И нужно разбирать панель (там где ручки управления ), и сама ты вряд ли это сделаеш. Лучше обратись к спецыалистам. Хотя я я непойму как может дуть холодный воздух только в одном направлении. Если печка включена на всю то весь поток воздуха проходит через радиатор печки и одинаково нагревается. Если дело в тросе то может дуть не в те отверстия, но дуть везде дожен одинаковый теплый воздух.
raging
Возможно дело не в печке? Попробуй зажигалкой-свечкой проверить по периметру дверей. Может быть через зазоры в проеме сифонит?
DarkElf
салонный фильтр давно менялся?
Oriflame
А сколько мороза на градуснике? У нас-20 и лёд на коврике растаевает только после того как проедеш 10-15 км , и у меня такое ощущение что штатного утепления днища не хватает и ноги реально медленно согреваются. Выход№1- утеплить дополнительно днище войлоком или всякими пеноизолами. Выход№2- сменить сандали на валенки :grin: зима однако пора уже. А чего смешного у нас реально был случай. Один крендель пришел на работу в шубе и в сандалях :shock: мороз -15, а живёт он от работы километра за три. Во люди квасят.
Стешка
Спасибо вам форумчане ;-) за ваши ответы и догадки.
Насчет тросика ничего не могу сказать сидя сейчас у компа.
Но в том то и дело, что там идет теплый воздух в ноги, а холод про который я говорю расходится по: всему низу где водительское сиденье, ручник, позади сиденья, возле двери. То есть по всему периметру сиденья. Насчет других седушек не проверяла, так как руки не дотягиваются, а когда еду не одна, спросить забываю ))
Может действительно что то с зазорами в дверях!?
Надо будет завтра взять зажигалку и проверить! Главное что нибудь не спалить :oops: laugh.gif
raging
Проблема не в слабой печке,а в том,что воздуховоды стоят косячные и дуют не в ноги,а куда-то под торпедо.
Стешка
Цитата(raging)
Проблема не в слабой печке,а в том,что воздуховоды стоят косячные и дуют не в ноги,а куда-то под торпедо.

Ну допустим эта болезнь гетцев! Но почему то в Гетце других форумчан, в которых доводилось сидеть, такого холода в машине не наблюдалось :sad:
У меня что, особенный!? ))
raging
Не особенный. Если сидеть,как пассажир,поджав ноги,то тепло,а стоит поставить на педали-холодно.
Jarlacks
Мне наоборот -в правой ботинке нога потеет от жары,а в левой мёрзнет... Не,тут точно что то не так .
raging
Jarlacks
пожалуй нужно будет уплотнитель по нижней части дверных проемов клеить.
Стешка
Записалась в Автомир на Дмитровке на диагностику.
Но есть пару вопросов, которые мне не понятны:
1. Считается ли Автомир на Дмитровском шоссе дилером хундай?
2.Буду ли я платить за диагностику? Если найдут чего или если не найдут?
3. По ходу им так же сказала продиагностировать почему плохо заводится на морозе сильном?(правда машина хоть и плохо но заводилась всегда!) Уж больно много форумчан, кто меняет уплотнительные кольца и наслаждаются жизнью )) Можеть и мне поменяют пока на гарантийке машина! Считаете ли вы это правильным, или отложить это, пока начнет не заводится!?

Так же сегодня пыталась проверить дует ли из под дверей зажигалкой. Неблагодарное это дело. Во первых не удобно! Во вторых машина стоит и ничего в неё не задувает laugh.gif
Короче, пламя боле менее ровное ))
Mazdaezd
Цитата(Стешка @ 27.1.2010, 18:47) *
2.Буду ли я платить за диагностику? Если найдут чего или если не найдут?

а где-то что-то бесплатно делают?

Цитата(DarkElf @ 26.1.2010, 22:36) *
салонный фильтр давно менялся?

+1
Ksy
Стешка, отпишись по результату, плиз.
Что сказали в сервисе, нашли ли причину?
Никогда раньше не включала печку только на ноги...включила...все тоже самое..дует холодом.
Почитала эту тему, еще раз, сидя в машине, попробовала разные варианты.

Пока спасаюсь тем, что не включаю печку в это положение blink.gif
Pol_cerry
Так как там прошло? У меня та же беда. Холодно по днищу и все тут. Может что-нибуть официалы скажут.... .
vonzilla
заметил, что никто не указывает время работы обогрева

в такие морозы, чтобы прогреть машину донизу, нужно долго греть (может, даже от получаса) на 3ей или 4ой скорости вентилятора в режиме "только вниз"

я на эту тему не заморачиваюсь, вообще в -25 ночью ходил греть машину в летних туфлях Ralf
относительно нормально переносится

когда один еду, ставлю "только на лобовое" на первой, иногда на второй скорости

ps: на 3ей или 4ой скорости вентилятора в режиме "только вниз" рукой явно ощущается поток
Стешка
1. В сервис не поехала, так как отговорили форумчане
2. Печка нагревается нормально и соответственно внешней температуре. Она здесь не причём!

Холод идёт ещё откуда то! И держится по всему периметру водительского сидения.
Тут на днях был сильный ветер, и я заметила, что из щелей руля так же прёт холодный воздух!!!
Но то, что холод стоит весь внизу и не прогревается печкой при любом режиме и при любом прогреве движка, это однозначно! Жаль, что никак не возможно поставить диагноз и найти проблему sad.gif
XDimon
Надо ручками потрогать все девлекторы и правильно их направит думаю проблемы здесь нет, просто надо посмотреть что там.
Keldar
Вот у меня с этими морозами тоже возникло ощущение что внизу словно холодом тянет.. не проверял что это такое, но боюсь может есть какое тех отверстие в кузове, типа с заглушечкой ? вроде справа такое есть....
С печкой все более менее нормально, но вот холодный воздух понизу, не воодушевляет. Словно там щели какие..... может дверь снизу проклеить, но как лучше сделать сток воды из дверей ?

Кстати, у меня рестайл 8 года 1.1
Pchakoff
Всем здрасте, "моя тема"!!!
Тоже очень холодно в машинке, в области ног ваще беда, во-первых, прогревается салон где-т за минут 30-40, да и то когда в пробочке стою.
Во-вторых, ужасно смущает звук при обдуве, ужассс, когда садятся пассажиры, удивляются, "эт что за самолет?" smile.gif
И в-третьих, сел в салон (положение ползунка - "воздух из вне"), хлопнул дверью, и ползунок частично убежал "в салон"
Может кто отпишется по решению данных проблем!!!
З.Ы.: Фильтр салонный не менял давно, может какая-то причина по его вине?!
Спасибо!
•JuveliR•
Pchakoff,

Снимите салонный фильтр и продуйтесь. У вас мусора в печке много. *Берегите глаза*
Попробуйте включить печку БЕЗ салонного фильтра. Если разница ощутима - меняйте фильтр.
Pchakoff
Цитата(•JuveliR• @ 17.2.2010, 11:04) *
Pchakoff,

Снимите салонный фильтр и продуйтесь. У вас мусора в печке много. *Берегите глаза*
Попробуйте включить печку БЕЗ салонного фильтра. Если разница ощутима - меняйте фильтр.

Спасибо, буду пробовать!!!
З.Ы.: Дверь при этом открыть? laugh.gif
Шурик71
тоже чувствую холод по ногам. (Фильтра салона нет, машина новая.) снял общивки дверей и вместо родного полиетилена проклеил вспененый полиетелен 3 мм. со строительного рынка. стало потише и потеплее. Но всё равно чувствую не то. надо рыть дальше. под торпедой, слева от педалей и т.д.
Стешка
Цитата(Шурик71 @ 17.2.2010, 11:25) *
тоже чувствую холод по ногам. (Фильтра салона нет, машина новая.) снял общивки дверей и вместо родного полиетилена проклеил вспененый полиетелен 3 мм. со строительного рынка. стало потише и потеплее. Но всё равно чувствую не то. надо рыть дальше. под торпедой, слева от педалей и т.д.

Если нароете, пожалуйста отпишитесь в этой темке! У меня это больной вопрос rolleyes.gif
Йохан
Ощутил недавно такой же дискомфорт. Считаю виной тому ряд причин, а именно:
[*]1Сильные морозы. Диффузия холодного воздуха и т.д
[*]2Плохая работа печки. Медленно нагревается. Тёплый воздух не идёт в ноги а рассеивается. Корейцы видимо не рассчитывали на - 20 по Цельсию wink.gif
[*]3В связи с вышеназванным, плохая теплоизоляция пола.
[*]4Индивидуальная чувствительность к холоду. Обувь не по сезону.
[*]5Не в курсе с салонным фильтром, но надо будет проверить. Спасибо за совет!

Так и не понял, как тут вставить список sad.gif
Стешка
[quote name='Йохан' date='18.2.2010, 20:09' post='1039463']

[*]4Индивидуальная чувствительность к холоду. Обувь не по сезону.

С этим я не соглашусь laugh.gif

raging
Соглашусь с двумя пунктами.
1. Пол практически голый,и соответственно ледяной.
2. Воздуховод в ноги сделан по-дурацки. Теплый воздух дует не в область стоп,а куда-то под торпедо. По закону физики теплый воздух поднимается вверх. По этой причине сантиметров десять от пола практически не обогревается.
Выхода тоже два. Во-первых,утеплять пол. Правда это не самое приятное и быстрое занятие. Во-вторых,колхозить воздуховод так,чтоб воздух дул действительно в ноги,а не выше их. Над этим вопросом пока не думал,но наверняка что-нибудь придумать можно.
Йохан
Так и есть Стешка. Индивидуальная. Хотите вы того или не хотите wink.gif Ну, конечно, если вы не занимаетесь моржеванием smile.gif
Александр23
Проверьте, до конца ли закрыта заслонка рециркуляции. При среднем положении будет дуть с улицы прямо в ноги пассажира.
Anais_
А что такое заслонка рециркуляции? Ее надо на кондиционере смотреть? И как она должна быть выставлена? На забор извне? Или на рециркуляцию?
Я, чтоб не потело, ставлю на забор извне. Но холод по ногам чувствуется.
arkan
между динамиками и обивкой передней двери есть зазор, я его проклеил самоклеющимся уплотнителем толщиной 12 мм по периметру динамика. Вроде ногам теплее стало.
douplus
ниже -30-ти на улице - промерзала машина и ноги замерзали напрочь ...убрал салонный фильтр - через 15 минут в салоне "АФРИКА"  biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.