Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где купить i10?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
vvip
Жена хочет поменять машинку (сейчас ездит на Оке). Очень ей понравился i10 по описаниям. Предлагал Гетца - говорит что он ей "великоват" - любит, типа, мелкие машинки.

Беда в том, что ни у одного оф. дилера в России i10 в продаже нет. Звонил в головное предатавительство Hyundai-СНГ - там ответили что i10 даже не планируется ко ввозу в Россию. Вроде как спросом пользоваться не будет - в россии популярны джипы.

Зато i10 во всю продается в Украине. Возникла мысль съездить летом на отдых в Крым, там прикупить i10 в салоне и своим ходом ввезти его в Россию. Возникает вопрос оформления всех таможенных отношений. Возмещается ли что-то украинской таможней при вывозе машины из страны? Понятно, что при ввозе росийская таможня (спасибо Димитрию Анатольевичу) слупит опупенные сборы. (Есть слабая надежда, что к сентябрю-октябрю ДАМ поймет наконец какие убытки терпит страна в связи с огромными таможенными пошлинами и не станет продлять их в третий раз...)

Или можно как-нибкдь "уговорить" оф дилера или еще кого привезти i10 неофициально/в единичном экземпляре?

Кто что посоветует?
Staff
для новой машины официальный путь снабжен всяческими сертификациями, разрешениями, той же растаможкой и прочими сладостями. Оф. дилер не повезет! Тем более для ввозимых иномарок до 3 лет (если память не изменяет) пошлина еще круче! Если привезете, то станет эта машинка у Вас золотой)
vvip
Оф. дилер, ввозя машины, тоже платит таможенные пошлины, и, возможно, даже бОльшие чем физ-лица. Кроме того, если таможня Украины возвращает таможенные сборы и НДС при вывозе ("реэкспорте") из страны. В этом случае машина по цене может оказаться сравнительно в том же диапазоне, что и при ввозе оф. дилером. Только вот этот вопрос возврата платежей украинской таможней для меня и есть темный лес. Может кто что сможет прояснить? Тогда уже можно считать и сравнивать.
Александр23
vvip
Посмотри на Киа Риканто. Это аналоги.
vvip
Александр23
Только дизайн у них совершенно разный. и дизайн пиканты даже близко не стоит с дизайном i10
SoDimon
Тема ввоза иномарок из-за рубежа уже давно закрыта с 11.01.09.
vvip
SoDimon
я надеюсь, что у руководства страны таки окажутся здравомыслящие люди, посчитают СКОЛЬКО они потеряли для страны денег за этот период и тема откроется к осени этого года...
SoDimon
vvip,да правильные мысли.Но этих денег не жалко,они бюджетные.Они прикрываются великой заботой об отечественных заводчан,лишь временно стабилизируя обстановку(выплата зарплаты например).Когда им надоест вливать деньги впустую,есть маленькая надежда,что АвтоВаз перепрофилируют под выпуск иномарок и наконец-то вся эта бадяга решится логически правильным решением.И людям работа с выплатой зарплаты по факту успешно продаваемых на заводе автомобилей.Думаю так.
wxp
А в Казахстан или Белорусь его не возят? Оттуда поидее без пошлины можно ввести...
Кудрявый
если ввозить то только не из Хохляндии, у них там тоже не кислые пошлины на ввоз инопомоек!!! везите из кореи, или поробуйте договориться с дилером или дистрибьютером, чтобы ее ввезли под заказ
Fanis
Собрать по частям через Exist :idea:
SoDimon
wxp ,ты подразумеваешь единый таможенный союз между Россией,Казахстаном и Белоруссией?Батька в Белоруссии тоже немыслимые пошлины ввел у себя,Назарбаев тоже.Все,больше не везут к ним.Т.е. по твоим мыслям в Казахстане и в Белоруссии все что надо уже уплочено,а ты в Россию оттуда халяву везешь безпошлинно к нам в Россию.Во здорово. laugh.gif Думаю не прокатит.Там не дураки сидят!
yuriy
Цитата(vvip)
Только вот этот вопрос возврата платежей украинской таможней для меня и есть темный лес.

Ты серьёзно надеешься, что хохлятская таможня какие-то деньги вернёт?? :grin:
Andasay
имхо - i10 внешне прикольная, но с ее маленькими колесиками наверное будет не круто в нашу зиму.

Аналоги не рассматриваете - типа Спарка, Яриса, Пыжо 103, Ситроена С1 или чего-то еще?
Staff
Цитата(vvip)
SoDimon
я надеюсь, что у руководства страны таки окажутся здравомыслящие люди, посчитают СКОЛЬКО они потеряли для страны денег за этот период и тема откроется к осени этого года...

"недождетесь"! Руководство страны форумы не читает, по инету не бродит, мысли народныне им по-барабану.
vvip
wxp
про казахстан и беларусь не знаю. На сайте HMC у них вообще нет дилеров. Выбираешь беларусь а там англоязычная страница, машин вообще никаких не продают.
vvip
Andasay
Цитата
имхо - i10 внешне прикольная, но с ее маленькими колесиками наверное будет не круто в нашу зиму.

По спецификации R14/R15 - не такие уж и маленькие колеса. У меня на гетце R14 стоит - хватает...

Аналоги рассматривали. Н i10 прикольнее всех по дизайну. При всей своей "мелкоте" выглядит как "взрослая" машина. Аналоги же - в основном лупоглазо-пучеглазые игрушки, как детские автомобильчики...
SoDimon
Так вот я знаю.У них лафа закончена.Все тоже,что и у нас.

Staff,точно,это ты правильно подметил. ;-)
Andasay
Цитата(SoDimon)
Так вот я знаю.У них лафа закончена.Все тоже,что и у нас.

Staff,точно,это ты правильно подметил. ;-)

Вынужден сошласиться...но..., а Свифт =) :?:
JAMPER_RU
Hyundai i10 (Хюндай i10) - 5-дверный хэтчбек класса «A». Представлен осенью 2007 года в Нью-Дели (Индия). i10 построен на базе автомобиля KIA Picanto. Пришел на смену модели Atos. Продажи в Украине с мая 2008 года.
JAMPER_RU
Вот и аналог есть, KIA Picanto купите её.
vvip
JAMPER_RU
Цитата
Вот и аналог есть, KIA Picanto купите её.

Повторюсь: вы фотки обеих машинок видели? Дизайн в отличие от i10 у пиканты - отстойный. Мне важны не только технические характеристики приобретаемого авто, но и его внешний вид тоже. Пиканта по дизайну с ее круглыми фарами и мультяшной "мордочкой" - совсем не впечатляет. Детский сад, а не машина.
vvip
Andasay
Цитата
но..., а Свифт =)

Тогда уж лучше Splash - посимпатичней выглядит...
Анализ цен в инете по оф.дилерам приводит к выводу, что i10 подешевле будет... то тоже немаловажно. Один минус - ш10 в россии не купить :???:
galkinmax
i10 после нашей таможни дешевле вряд ли будет :???:
Andasay
Splash может и поменьше будет,
но отзывы о нем в АР мне не очень понравились, Свивт как то получше будет, хотя сам не пробовал ни то не другое - так что чисто предположения.

Из мелких катал только на стааааром Атосе по Родосу (то еще карыто однолитровое), но бегает для своих лет вполне нормально)))
SoDimon
vvip,я вот только что посмотрел как выглядит i10,да по праву не сравнить с Пиканто.А внутри ну очень достойно.Странно,почему не продается у нас.Я думаю брали бы ее.
Sashelo
SoDimon
Цитата
Я думаю брали бы ее.
Потому и не продается , нефиг конкурентов тазу плодить.
SoDimon
Sashelo,да точно,невольно задумаешься над твоими словами. laugh.gif Факт налицо!
ездюк
ну к примеру вы им завладеете, а ОД возьмёт его на гарантию? (просто честно низнаю как там у них все) в экзисте запчастями разжиться можно? А то подойдёт срок ТО а запчастей небудет. Конешно машина прикольноя, но вот таких проблем кажитсо не стоит....
ярис тоже маленький и прикольный, если конешно бюджет позволит
DarkElf
vvip
возьмите мазду2)
Forseti
а я бы новый шевроле спарк пождала...http://www.carexpert.ru/models/foto/chevsp_2010/19.htm

или мицу кольт нового. мелкие но злючки такие оба)
Sashelo
vvipМожет эта , Фиат Панда ? Помельче Гетца будет а злючка ))) еще та ;-) Живьем , по мне так , очень позитно смотрица.
vvip
ездюк
Цитата
ну к примеру вы им завладеете, а ОД возьмёт его на гарантию?

Опять же опираюсь только на ответ на мой телефонный звонок в Hyundai-СНГ. Там ответили - обслужить машину можно будет у любого официального дилера Hyundai. Вообще сложилась странная (для меня) ситуация - поиск по российскому интернету - в России i10 не продаются, но вот запчастей на него купить - любую. Вплоть до двигателя и коробки передач. Опять же Exist, думаю, привезет все что угодно.

DarkElf
Цитата
возьмите мазду2

Как ни сравнивать, а i10 - самый бюджетный вариант. Все остальные "микролитражки" - значительно дороже...
vvip
Sashelo
Цитата
Может эта , Фиат Панда ? Помельче Гетца будет а злючка ))) еще та
Да, фиат Панда рассматривался как вариант, тоже понравился. Особенно 4x4 Только стоит он значительно дороже - уже кажется свыше 500 тыс. Хотелось бы сориентироваться в районе 350-400 тыр... (Это я по Гетц сужу, который, вроде, классом повыше, но в настоящее время доступен по цене примерно 430-450)...
vvip
Forseti
[quote]
а я бы новый шевроле спарк пождала...http://www.carexpert.ru/models/foto/chevsp_2010/19.htm
или мицу кольт нового. мелкие но злючки такие оба)
[/quote]

Да, Спарк 2010 смотрится прикольно. Только не постигнет ли его та же участь, что i10 - по всему миру будет продаваться кроме России. Да и цена, наверное...

Кольт мне лично - нравится. Но он больше по размеру i10 - уже, кажется, B-класс, соизмерим с гетцем. И цена у него дороже даже чем на Гетц... 520-590 тыр...

В комментарии к ценам этого поста и выше - я рассматриваю вариант приобретения нового автомобиля в салоне у оф. дилера

[/quote]
ездюк
БУ smart !!!! вообще прикольные машинюги но два посадочных места
yuriy
Цитата(vvip)
Sashelo
Да, фиат Панда рассматривался как вариант, тоже понравился. Особенно 4x4 Только стоит он значительно дороже - уже кажется свыше 500 тыс. Хотелось бы сориентироваться в районе 350-400 тыр... (Это я по Гетц сужу, который, вроде, классом повыше, но в настоящее время доступен по цене примерно 430-450)...

Ну вот и присматривали бы себе панду, за 355 тыр продаётся 2008г.в, 408300 - 2009, комплектация динамик (есть всё необходимое), движок 1,2 с передним приводом, как и у и10... Всяко лучше чем мусолить бредовую идею привезти :shock: откуда-то именно и10, в котором ничего особо выдающегося нету, машина как машина. Тем более обеспечен головняк с оформлением и по деньгам недёшево.
Sashelo
vvip
Панда 4х4 по сайтам везде по 515 тыр. 1,2 динамик за 355. У читывая ваши претензиик машинке не тока как к просто транспортному средству а еще и чтоб она приносила эстетическое наслаждения , я бы всетаки на ней заострил внимание .. ну хотяб посидел. Машинка симпотная позитивная, и вдобавок не замылившая глаза что я думаю для вашей супруги будет тоже не маловажно ;-)
Эдем
vvip
Вживую видел i10 или только на картинке?
Я видел. По мне так Пиканта лучше смотрится, i10 на Матиз своей формой похож.

А чем он дешевле остальных?
Вот цены i10 и Пиканты соответственно
http://hyundai.com.ua/cars/i10/prices.html
http://www.kia.ru/models/picanto/options/

Самая нафаршированная Пиканта, продающаяся в РФ - 429 900 рублей.
Аналогичный i10 в Украине - 107 360 гривен.
Курс грубо говоря 1:4.

Отсюда простой вывод - не стоит это того!! Если бы это был уникальный автомобиль или очень дешёвый, то да, а так - бредовая идея.

DarkElf
Forseti
Мазда2 и Кольт - это уже одноклассники Гетца, а не i10
vvip
Показал жене Панду 4x4. Понравилась. У обычной (не 4x4) клиренс маловат - все жалуются (12 см против 16 у 4х4). Да и полный привод предпочтительнее. Будем копить деньги smile.gif
Всем спасибо за советы.
yuriy
Цитата(vvip)
Показал жене Панду 4x4. Понравилась. У обычной (не 4x4) клиренс маловат - все жалуются (12 см против 16 у 4х4). Да и полный привод предпочтительнее. Будем копить деньги smile.gif
Всем спасибо за советы.

Как-то вы нелогично выбираете автомобиль, то у вас ценовой диапазон ограничен 350-400 тыр, то вам и20 подавай и всё тут, теперь есть моноприводная панда у которой клиренс явно не больше чем у и10 и всем вышеперечисленным требованием удовлетворяет, но вот именно из-за клиренса он и неподходит, вы думаете владельцы и10 на клиренс не жалуются?... Ради чего было тему-то создавать??
yuriy
Прошу прощения, и10, а не и20 :smile:
Forseti
SEAT NEW IBIZA - около 400 в базе в 2009 были, сейчас возможен дисконт на авто 2009...а база у них неплоха. а по дизайну - ну сеат есть сеат, равнодушными эти машины никого не оставляют)
Sashelo
yuriy
Он в меньшей степени выбирает чем согласует , выбирает больше его супруга ... это о чем нидь говорит ? ;-) Не все покупают авто исключительно из практических соображений , тем более как я понимаю это будет второй автомобиль в семье.
Эдем
Forseti
Сеат - классом выше и из другой ценовой категории.
Вот цены - http://www.seatrus.ru/prices2010/
А вот на прошлогодние - http://www.seatrus.ru/special_prices/
А так, конечно, интересный агрегат, одноплатформенник с Фабией и предыдущим Поло.
Forseti
Эдем
да уж...все еще неадекватны в ценовой политике((
vvip
а ценовая политика проста - чем дешевле, тем лучше. При одном условии - чтобы авто "легло к душе". Так вот среди заявленного диапазона только i10 подходит по цене и по дизайну. (С оговоркой - если бы он продавался в России). Все остальные либо дизайн так себе, либо значительно дороже. Если уж все равно приходится выбирать из того, что дороже, так лучше выбирать то что нравится. Хотя бы и пришлось "покопить" денег еще полгода...

По поводу сравнения "просто панды" и i10 - у i10 заявлен клиренс почти 15 см, у "просто панды" - 12 см... На наших дорогах разница 3 см весьма чувствительна. У панды 4x4 клиренс 16 см.

Даже на нынешней Оке с ее зимними колесами 12" и летними 13" - хорошо чувствуется... А там разница как раз 2.5 см. где-то... Зимой около 14, летом около 16-17...
vvip
yuriy
Цитата
Ради чего было тему-то создавать??

Тема была создана ради узнать:
1. Каким образом можно приобрести i10 в России (варианты заказа, советы другим путем, возможность привезти из за границы, и т.п.)
2. При варианте из "за границы" - выяснить не знает ли кто таможенного законодательства, например, Украины по поводу возможных возвратов платежей.

Ни на один из этих вопросов в теме, кстати, ответа не прозвучало. Зато выдвинуто куча предложений, а не купить ли тебе вместо i10 - то-то или то-то...

Оно, конечно, офтопик получился, но зато пообсуждали одноклассников.
SoDimon
vvip,не судите так строго.Мы же тут не таможенные законотворцы,поэтому профессионального совета никто не даст,только одни соображения,тем более вопрос привоза из-за границы авто никто не рассматривает ввиду загородительных пошлин в помощь бестолковому отечественному автопрому.Поэтому и куча предложений,а не купить бы тебе...Все выглядит вполне логично.ИМХО.
yuriy
Цитата(vvip)
1. Каким образом можно приобрести i10 в России (варианты заказа, советы другим путем, возможность привезти из за границы, и т.п.)
2. При варианте из "за границы" - выяснить не знает ли кто таможенного законодательства, например, Украины по поводу возможных возвратов платежей.

Ни на один из этих вопросов в теме, кстати, ответа не прозвучало. Зато выдвинуто куча предложений, а не купить ли тебе вместо i10 - то-то или то-то...

По моему это сойдёт за ответ на все вопросы :smile: :
Цитата(Эдем)
вывод - не стоит это того!! Если бы это был уникальный автомобиль или очень дешёвый, то да, а так - бредовая идея.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.