Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диски в Казани
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Penguin
Кто-нить из казанских диски покупал на Гешу? Если да, то где и почем? Зима не за горами, а мне надо машину переобувать...не хочу переплачивать :???: :???: :???:
Юнга
Penguin
Привет! Я на прошлой неделе купил на зиму резину GoodYear UltraGrip 500 175/65 R14 - 2350 руб. (по дисконтной карте получилось примерно 2185 руб.) в магазине "Шины Диски" на углу ул.Эсперанто и ул.Островского. Там еще в продаже есть Nokia HKPL 2 - 2700, Brigestone, Gislaved, Michelin. Дисков пока подходящих я там не нашел, но вроде бы должны придти со следующим завозом. Там можно вроде бы заказать литые диски по каталогам K&K (1450 - 1500 руб.) и ковку ВСМПО (около 2100 р.).

Видел подходящие диски на перекрестке ул.Волгоградской и ул.Бондаренко (там с торца здания есть магазин), но судя по тому, что я видел там цены дороже процентов на 5-10.
Penguin
Я был в магазине на Амирхана, не помню его название, там купил секретки (715 руб), мне продавец сказал что у них есть обувка для Гетза, этот магаз находится во дворе, рядом с "Кухни & Ко", через дорогу от Макдоналдса. Хотелось бы узнать какой у них уровень цен, т.к. в ценах на шины и диски я ваще не шарю smile.gif)
Михась
На Амирхана цены очень даже не слабые. В Боше на Левченко, в Метро ниже. Сам я покупал в прошлом году шины на 10-ку за ХХL, контора кажется зовется "Мировые автошины" или типа того, точно не помню, но если надо, можно рекламку в машине глянуть. Так там цены ниже, чем на авторынке. Правда, не помню, есть там импорт или только наши. Я покупал Нордман.
Юнга
МихасьМне цены в Метро очень не понравились.
Nokian HKPL 2 на Getz стоила, по моему, дороже 3000 руб. Это никуда не годится!
Penguin
Неужели в Метро цены на шины не самые низкие?? Странно...Но там и выбор невелик...
Михась
Видимо, от завоза зависит.
Юнга
Михась
В последнее время цены в Метро поднялись до неприличия. Точнее сказать, когда идешь в Метро, всегда нужно знать, сколько эта же вешь стоит в обычных магазинах (например, мобильник я покупал в М.Видео - там он был на 1000 рублей дешевле чем в Метро).
Вообще, раньше в отделе для авто можно было много чего купить существенно дешевле. А сейчас все то же самое легче купить просто в более-менее проверенном автомагазине.

P.S. был на прошлой неделе в Метро - у них проходила акция: при покупке трех шипованных Amtel (насколько я знаю, это воронежское производство) - четвертую дают бесплатно.
Schilauferin
Цитата(Юнга)
Penguin
Привет! Я на прошлой неделе купил на зиму резину GoodYear UltraGrip 500 175/65 R14 - 2350 руб. (по дисконтной карте получилось примерно 2185 руб.) в магазине "Шины Диски" на углу ул.Эсперанто и ул.Островского. Там еще в продаже есть Nokia HKPL 2 - 2700, Brigestone, Gislaved, Michelin. Дисков пока подходящих я там не нашел, но вроде бы должны придти со следующим завозом. Там можно вроде бы заказать литые диски по каталогам K&K (1450 - 1500 руб.) и ковку ВСМПО (около 2100 р.).

Видел подходящие диски на перекрестке ул.Волгоградской и ул.Бондаренко (там с торца здания есть магазин), но судя по тому, что я видел там цены дороже процентов на 5-10.

2 Юнга: какие дисконтные карты действуют в магазине "Шины диски" на Эсперанто? Нельзя ли как нибудь воспользоваться твоей дисконткой, или, может, достаточно номера карточки?
Schilauferin
Никто в Казани не пробовал искать родные штампованные диски? или можно не родные, главное, чтобы подходили.
Не хочется на зиму ставить литые диски.
Penguin
Schilauferin,а ты официалам этот вопрос задавал? Скорее всего у них есть - позвони в Сапсан, ТТС, Акос
Schilauferin
Цитата(Penguin)
Schilauferin,а ты официалам этот вопрос задавал? Скорее всего у них есть - позвони в Сапсан, ТТС, Акос

Да нет, я думала, может уже кто-нибудь это сделал и поделится информацией.

А вообще я - это она (в смысле женского пола) :smile:
Михась
Schilauferin
Говорят, родные штампованные диски стоят около 1800 р за шт.
Кстати, а что обозначает твой ник?
Penguin
Schilauferin, мои извинения :oops:
Ты думаешь что родная фирменная штамповка будет дешевле даже российских литых дисков?
Schilauferin
Узнала, родная штамповка стоит 1850.
ИМХО - летом мне нравится ездить на литых, а зимой на штамповках.
Дело даже не в цене, а в практичности.
DominoHurley
52910-25600 стоят 1064 рубля даже не знаю брать или нет? а в Рольфе 76 баксов если не ошибся....
мосдаевоо.ру но доставляют они в Казань ????
Мож в москве кто продает свои??? откликнитесь клубчане!!!
Schilauferin
Цитата(Михась)
Schilauferin
Говорят, родные штампованные диски стоят около 1800 р за шт.
Кстати, а что обозначает твой ник?

Schi - это лыжа
laufen - кататься на лыжах
in - обозначение принадлежности к женскому полу

Получается лыжница.

с немецкого... :smile:
Юнга
Schilauferin

В магазине на эсперанто действуют только их дисконтки.

См. личное сообщение.
Schilauferin
Цитата(Юнга)
Schilauferin

В магазине на эсперанто действуют только их дисконтки.

См. личное сообщение.

спасибо огромнейшее!!!
завтра, наверно, поеду туда.
Юнга
Schilauferin
Я завтра тоже буду недалеко :smile:
Работаю рядом. Ежели что - звони :grin:
Schilauferin
OK
Schilauferin
OK
Михась
И каков результат вашего колективного похода (или поездки) в магазин?
Юнга
Ау-у-у-у, Schilauferin :smile:

Михась мне тоже интересно, что-нибудь получилось купить?
Schilauferin
Нет, ничего не купили, продолжим в эту субботу.
Я на зиму хочу купить нешипованную резину - на Эсперанто, к сожалению, не оказалось ничего подходящего.
Только не спрашивайте, почему нешипованную - в прошлую зиму я ездила на всесезонке (на другой машине), и ситуации, когда мне могла бы понадобиться зимняя резина, можно было пересчитать по пальцам.
Шипованную резину тяжелее балансировать, она шумнее, разбивает подвеску и т.д.
Большой выбор нешипованной резины в Автогалактике, наверно там придется покупать.
В эту субботу надо обязательно купить и забыть об этом вопросе.
Никто не ездил в шинный магазин на Амирхана напротив Макдональдса? Второй раз наткнулись на продавца, который, похоже, считает себя "самым умным и крутым", при этом ничего не понимая в своем деле. В первый раз он нам утверждал, что летней резины на наш автомобиль (не Гетц) не бывает в природе, а мы за неделю до этого в Москве купили именно летнюю. Сказали ему, чтобы он вышел и посмотрел на резину, только после этого он согласился, что бывает. Абсолютно не профессиональная работа. В других магазинах гораздо лучше обслуживание.
Как только куплю резину и диски, обязательно напишу.
Penguin
Schilauferin, был я в этом магазине, покупал секретки, и видимо общался с этим же продавцом...однако на вопрос "бывают ли у вас зимние шины и диски на Гетз" он ответил утвердительно smile.gif)
Михась
Penguin
Когда я искал секретки, в этом магазине мне сказали, что такими вещами вообще не торгуют. Так до сих пор и не купил, а хотелось бы.
Schilauferin
Цитата(Penguin)
Schilauferin, был я в этом магазине, покупал секретки, и видимо общался с этим же продавцом...однако на вопрос "бывают ли у вас зимние шины и диски на Гетз" он ответил утвердительно smile.gif)

Повезло smile.gif :smile:
Schilauferin
В эти выходные купили штамповки R14 в ТТС и нешипованную резину Toya (кажется так пишется, но не уверена).
Резину покупали в Автогурмане на Сеченова, очень понравился магазин. В принципе, там можно было купить и литые диски 1680,00 руб.(они стоили даже дешевле, чем штамповки), у них совпадали все параметры, кроме центрального отверстия, но оно регулируется пластмассовыми втулками, и получается диск с правильными размерами. Но меня смутила пластмасса, и вес литого диска был такой же, как и штампованного. Одним словом, тому, кто не очень сильно заморочен, наверно имеет смысл рассмотреть этот вариант.
Юнга
Schilauferin
Поздравляю с покупкой! А я все еще без комплекта дисков.
И не хочу покупать штамповку по цене литых дисков sad.gif

Кстати, здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=4441 обсуждается встреча клуба в Казани.[/code]
Юнга
Все! Надоело уже ездить по автомагазинам - так и до снега дотянуть можно, а потом в очереди на шиномонтаж нужно будет стоять...

Купил сегодня диски K&K Авион (5.5J 100*4 R14 ET45)
в АвтоГалактике на ул.А.Кутуя. Выбор на Гетц самый большой из того, что видел по городу. Литье и ковка - всего моделей 10-12 будет точно.
Цены не из самых дешевых - 1750 руб. за колесо, плюс комплект гаек-секреток (16 штук) - 900 руб, плюс переставил родную резину Hankook на новые диски.

А вот и диски
http://www.kk-wheel.ru/img.php?id=557
Penguin
Мы на работе скинулись и в этой самой АвтоГалактике на ул.А.Кутуя купить порядка 40 шин - так что скидка процентов 20 нам обеспечена smile.gif))
Юнга
Penguin
Молодцы!
Penguin
Где в Казани есть хорошая балансировка? Надел зимние колеса - машину как будто подменили...вся вибрирует и стучит... sad.gif
Юнга
Penguin
Илья, похоже, раз на раз не приходится.
Я три раза балансировался в одном и том же месте (напротив Рамстора, рядом с выездом на пр.Победы) - два раза все нормально было (менял резину на ВАЗ 2109). Последний раз там же ставил шиповку на родные диски Гетца - появился какой-то звук неравномерный, хотя шипы все на месте и вибрации нет.

Я шиповку поставил пока только вперед. Вот снег выпадет нормальный - буду ставить вторые два колеса и поменяю заодно колеса местами (назад переставлю) - может будет лучше.

Летнюю резину балансировал в автогалактике на Аделя Кутуя - никаких замечаний нет, но там, по-моему, дороже будет.
Penguin
Вибрация была из-за криво посаженного колеса, его заклинило и пришлось ломать 2 шпильки чтоб снять...кстати колесных шпилек на Гетз в Казани нигде нет, кроме одной конторы на Миславского, щас не помню как называется...
AVA
Penguin ух как... чего-то тебе не везет... Когда тебе шпильки меняли, ступицу снимали?
Penguin
Не, ступицу не снимали, просто молотком остатки шпилек выбили и новые вбили...там правда есть такой защитный жестяной лист (не знаю как называется), его пришлось отгибать и примять чуток, т.к. он мешает замене шпилек. Шпильки кстати недешевые - за 2 штуки аж 190 руб отдал! smile.gif) А на акцент в АКОСе всего 60 руб/шт...видимо шпильки на Гетз из Кореи везут ))
AVA
А различия в шпильках есть Гетца и Акцента?
AVA
Уважаемые Гетцеводы! По поводу празднования Дня рождения клуба предлагаю устроить встречу 17.12.2005 г. в г. Казань.

Предлагайте свои варианты как лучше устроить и где собраться. С моей стороны буду пытаться вызвать на ковер представителей АКОСА, привезу наружние клубные наклейки.
Юнга
AVA
Я пока не уверен, очень много работы, 3-ю неделю без единого выходного sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.