Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт После Дтп
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
DIM3250
Друзья прошу совета клуба. Сегодня со мной произошло ДТП я на скорости примерно в 5км/ч догнал мазду 3. Мазда резко затормозила я успел нажать на тормоз до срабатывания абс, но ударил мазду. Итак что имею из повреждений: помят (не сильно) номер и треснула в местах креплений решетка радиатора (низ) и сместилась внутрь двигательного отсека назад примерно на 3см. В связи с этим вопрос мог ли я что то сильно повредить внутри если наружний осмотр не выявил никаких других повреждений. Виновником скорее всего признают меня как мне объяснили есть и каска и осаго. Каска с франшизой 15к те на сколько я понял, в любом случае что-то получить со страховой не смогу? Надо ли ехать в страховую, чтоб оценщик посмотрел? Гайцы брали только осаго каску не просили. Просто если все нормально то решетку бы я просто поставил бы на место и ездил бы дальше. Итак ваши советы?
galkinmax
Снимите бампер, осмотрите все крепления, трубки и прочий радиатор smile.gif на предмет помятостей.
Если не обнаружите - вставляйте решетку на место и езжайте. Если есть сомнения лучше показать на сервисе, не думаю что за осмотр много денег попросят.
ZASADA
Цитата(galkinmax @ 8.2.2010, 22:25) *
Снимите бампер, осмотрите все крепления, трубки и прочий радиатор smile.gif на предмет помятостей.
Если не обнаружите - вставляйте решетку на место и езжайте. Если есть сомнения лучше показать на сервисе, не думаю что за осмотр много денег попросят.

поезжай по каске,одну деталь покрасить 7500 примерно у оффов,а у тебя как понимаю бампер тоже есть царапки,две детали,плюс решотку поменять уже больще 15.
DIM3250
Царапин нет из повреждений только номер и решетка радиатора снизу крепление к бамперу треснуло и решетка ушла в двиг отсек примерно на 5 см
titanik
Цитата(DIM3250 @ 8.2.2010, 23:12) *
Царапин нет из повреждений только номер и решетка радиатора снизу крепление к бамперу треснуло и решетка ушла в двиг отсек примерно на 5 см

Франшизу не вернёшь. Готовься внести в кассу СТО
Из скрытых повреждений это скорее всего сломанное одно-два-три крепления низа бампера. Там такие пластиковые языки внутрь, крепящиеся тремя пластиковыми защёлками. Чинить их можно только внешней накладкой из тонкого метавлла или пластмассы на тяговых заклёпках. Больше на такой скорости ничего ты не повредил. Сам 4 дня назад по такому же сценарию догнался. Одно крепление лопнуло.
DIM3250
Ну тогда проще забить. У тебя ведь не первый страховой случай и ты тоже в Ресо как и я застрахован вроде? Есть смысл ехать в страховую и как оформлять по осаго или каско? Просто когда в страховую позвонил они спросили именно каску, а не осагу которая тоже у них. Гайцы же попросили осагу. Так как меня в страховой оформлять будут. Виновником скорее всего признают меня гаец сказал именно так, а на мои возражения как же так (я не превышал скорости и держал дистанцию, а эта дура резко по тормозам) гаец сказал- ты же сзади значит виноват
DarkElf
DIM3250, второй участник "дура" только в том случае. если тормозила без причины. если же перед ней кто-либо влез, подрезал, пешеход побежал и т.п. - то дурак именно Вы...

по осаго виновнику ничего не заплатят. по каско - стоимость ремонта минус франшиза. если внутри ничего не повреждено - я бы в страховую обращаться не стал.
иначе, в случае более серьезного дтп, компенсация будет рассчитываться без учета ранее поврежденных деталей.

т.е. бампер менять и красить придется в любом случае за свой счет, если обратитесь. если нет - то может и прокатит, что повреждения от старого дтп спишут на новое.
DIM3250
Спасибо за подробный ответ. Я все понял. Завтра попробую снять решетку радиатора и посмотреть все ли нормально внутри.
ZASADA
Цитата(DarkElf @ 9.2.2010, 13:03) *
DIM3250, второй участник "дура" только в том случае. если тормозила без причины. если же перед ней кто-либо влез, подрезал, пешеход побежал и т.п. - то дурак именно Вы...

по осаго виновнику ничего не заплатят. по каско - стоимость ремонта минус франшиза. если внутри ничего не повреждено - я бы в страховую обращаться не стал.
иначе, в случае более серьезного дтп, компенсация будет рассчитываться без учета ранее поврежденных деталей.

т.е. бампер менять и красить придется в любом случае за свой счет, если обратитесь. если нет - то может и прокатит, что повреждения от старого дтп спишут на новое.

а есть ещё вариант,второе дтп чуть в другом месте и эти детали задело гаец это зафиксирует и в страховой это тоже увидят и именно за эту деталь ты ни чего не получишь,как вам такой косяк? сделай царапку на бампере под номером и топи в страховую!
DIM3250
Франшиза у меня 15к поэтому смысла делать что-то нет. Новый бампер с покраской 20к стоит, поэтому завтра решетку разберу, поставлю на место и буду спокойно ездить дальше. Прочитал темы про наш бампер и понял, что кроме защелок которые снизу при скорости 5км/ч я не мог сильно что-то повредить. Завтра в страховую напишу отказ от страхового случая. Вроде так мне это дтп дешевле всего обойдется.
bravo
Цитата(DIM3250 @ 9.2.2010, 21:37) *
Франшиза у меня 15к поэтому смысла делать что-то нет. Новый бампер с покраской 20к стоит, поэтому завтра решетку разберу, поставлю на место и буду спокойно ездить дальше. Прочитал темы про наш бампер и понял, что кроме защелок которые снизу при скорости 5км/ч я не мог сильно что-то повредить. Завтра в страховую напишу отказ от страхового случая. Вроде так мне это дтп дешевле всего обойдется.

Думаю правильное решение. Сам ездил со сломанными креплениями, не только нижними но и боковыми. Бампер сидел как влитой..
titanik
Цитата(DIM3250 @ 9.2.2010, 21:37) *

Какие нафиК 20??!! 5 тысяч максимум бампер и за 4 много мест, где покрасят. Машина у тебя новая, краску даже подгонять не надо. Снять старый и поставить новый бампер как потеплеет чутка это работы на час. Подъезжай ко мне под окна , помогу. я уж и не помню сколько раз эту операцию проводил :-) Итого ты впишешься тысяч в 8-9, да ещё время , нервы и беготню без машины пропустишь. Опять же КАСКО для более серьёзного ДТП прибережёшь - правильно написали. Я вот почти 2 года не бился, так, чтобы по КАСКО рулить, зато теперь спокойно буду ремонтироваться.
DIM3250
titanik огромное спасибо за совет. Если завтра сняв решетку увижу что там ж.па, тогда буду думать насчет замены и твоей помощи. Просто ну не вижу я визуально повреждений кроме номера и сетки решетки радиатора. Может быть там за бампером что-то и есть но это без подъемника фиг увидишь. Не понял твою фразу, что 2 года не обращался, а теперь можешь, ты же вроде в прошлом году себе все в порядок привел. Я же отчет твой читал. 20 тысяч это цена на бампер в сборе с покраской и работами у официала.
titanik
Цитата(DIM3250 @ 10.2.2010, 0:04) *
titanik огромное спасибо за совет. Если завтра сняв решетку увижу что там ж.па, тогда буду думать насчет замены и твоей помощи. Просто ну не вижу я визуально повреждений кроме номера и сетки решетки радиатора. Может быть там за бампером что-то и есть но это без подъемника фиг увидишь. Не понял твою фразу, что 2 года не обращался, а теперь можешь, ты же вроде в прошлом году себе все в порядок привел. Я же отчет твой читал. 20 тысяч это цена на бампер в сборе с покраской и работами у официала.

У официала wink.gif blink.gif
Ты бы ещё в Корею сгонял бампер поменять rolleyes.gif В прошлом году я содрал наличкой по ОСАГО с виновника и свою страховую не теребил.
А я снова отметился angry.gif Не везёт мне на чудиков-гонщиков. Что поделать, видимо все дворовые гонсЧеги живут в Кировском р-не laugh.gif
DIM3250
Как и обещал все осмотрел. Итог решил забить до лета. Может быть кто-нибудь скажет как снять решетку радиатора не снимая бампертогда сделал бы сегодня. Посмотрел на систему ее крепления открутив болты спереди под капотом и понял, что без снятия бампера нифига не сделать. Но может кто-нибудь это делал без снятия оного. Итак фото повреждений. Общий вид , приближенный вид ваши советы?
titanik
Цитата(DIM3250 @ 10.2.2010, 13:34) *
Как и обещал все осмотрел. Итог решил забить до лета. Может быть кто-нибудь скажет как снять решетку радиатора не снимая бампертогда сделал бы сегодня. Посмотрел на систему ее крепления открутив болты спереди под капотом и понял, что без снятия бампера нифига не сделать. Но может кто-нибудь это делал без снятия оного. Итак фото повреждений. Общий вид , приближенный вид ваши советы?

Невозможно снять решётку без снятия бампера. Отгибать верхние части очень сильно надо, а весь крепёж там пластик и саморезы. Вообще снять самому бампер это очень полезно. Пригодится ещё не раз и не два rolleyes.gif
Ты снизу то 3 крепления увидел? Их видно даже с установленной защитой, только встать на коленки и заглянуть под край бампера.
DIM3250
Когда смотрел встав на коленки, видел только 2 крепления. На них особо внимания не обращал так как сидят они монолитно, поэтому сделал вывод что там все нормально. Может их там и 3 но я видел только 2. Как время будет посмотрю внимательнее и найду 3тье крепление.
titanik
Цитата(DIM3250 @ 11.2.2010, 17:36) *
Когда смотрел встав на коленки, видел только 2 крепления. На них особо внимания не обращал так как сидят они монолитно, поэтому сделал вывод что там все нормально. Может их там и 3 но я видел только 2. Как время будет посмотрю внимательнее и найду 3тье крепление.

А может и два.... huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.