08.01.2010: ДТП
13.01.2010: прирулил в страховую, написал заявление о страховом случае, дали запрос в гаи, сдал часть документов, которые были
16.01.2010: сдал недостающую часть документов, оплатил вторую часть страховой премии, показал машинку так называемому "независимому эксперту"
21.01.2010: позвонили из страховой, сказали, что решение принято, можно забирать направление. как понял со слов менеджера, направление не дали сразу потому, что не было отметки в базе о том, что вторая часть премии получена, иначе мне направление дали бы в тот же день
02.02.2010: забрал направление (сервис неофициальный, машина не на гарантии)
06.02.2010: сервис оформил заказ-наряд и заказали требуемое геше для лечения барахлишко
собственно, ждем, когда придут запчасти и на пластическую операцию...
p.s. но, если брать деньгами, то проблемы есть. при мне не один человек возмущалсо администратору, называли сроки дтп август, и ноябрь... агент, которому я оплачивал вторую часть премии, весьма советовал брать направлением, "чтобы не было проблем".
вот такая вот история.
Бешеный Слон
10.2.2010, 9:28
я тоже вляпался 8го января.
тока у меня подстава с доп. оборудованием, его вдруг страховая признала не застрахованным.
Направление дали сразу, а вот сервис сразу оказался голимый.
Теперь нужно ехать в первый сервис, забирать направление и ехать в другой.
Думаю если сервис более менее нормальный то чинится, они все могут накосячить. А выплату если брать то не факт что будет проще и лучше. Опять же если с ноября народ денег ждет...
Вов, а что за сервис-то?
ну, у мну не по моей вине, второй участнег "...нарушил пп 1.5, 8.12, 10.1 ПДД РФ произвел столкновение с припаркованным а/м Хендэ Гетц..."
Цитата(DarkElf @ 9.2.2010, 22:13)

13.01.2010: прирулил в страховую, написал заявление о страховом случае, дали запрос в гаи, сдал часть документов, которые были
16.01.2010: сдал недостающую часть документов, оплатил вторую часть страховой премии, показал машинку так называемому "независимому эксперту"
21.01.2010: позвонили из страховой, сказали, что решение принято, можно забирать направление. как понял со слов менеджера, направление не дали сразу потому, что не было отметки в базе о том, что вторая часть премии получена, иначе мне направление дали бы в тот же день
06.02.2010: сервис оформил заказ-наряд и заказали требуемое геше для лечения барахлишко
p.s. но, если брать деньгами, то проблемы есть. при мне не один человек возмущалсо администратору, называли сроки дтп август, и ноябрь... агент, которому я оплачивал вторую часть премии, весьма советовал брать направлением, "чтобы не было проблем".
вот такая вот история.
у нас клиент в 1 СК уже полгода выплату получить не может - динамят, все время переносят срок выплаты......
Брокер, ну да, налом видимо тяжко платят. но это вроде фишка далеко не одной первой страховой.
Цитата(DarkElf @ 18.2.2010, 23:05)

Брокер, ну да, налом видимо тяжко платят. но это вроде фишка далеко не одной первой страховой.
они и направление отказались дать - сказали ремонтируйтесь сами, а мы потом компенсируем......
Цитата(Брокер @ 19.2.2010, 10:25)

они и направление отказались дать - сказали ремонтируйтесь сами, а мы потом компенсируем......
тут мне нечего прокрмментировать. ситуация с конкретно моим страховым случаем - описана выше.
Цитата(DarkElf @ 19.2.2010, 14:30)

Цитата(Брокер @ 19.2.2010, 10:25)

тут мне нечего прокрмментировать. ситуация с конкретно моим страховым случаем - описана выше.
Рад за Вас
Viktor22
25.2.2010, 12:04

вот такая вот история.
Повезла Вам. Мрей матушке в Рольф- Востоке целых полтора месяца пришлось ждать ответа от страховой компании"Ингосстрах" и только потом- запись на ремонт
16.02.2010: сдал машину в ремонт
далее, пошла какая-то жесть в виде согласования ремонта крыла, которая пришлась на длинные выходные. все бы ничего, но в итоге пришел отказ. правда, в чем именно повреждения крыла, я так и не увидел.
далее, жесть от сервиса, который перепутал фару и заказал на дорестайл фару от рестайла.
5.03.2010: забрал машину. в цвет попали, зазоры ровные, новая фара светит как прожектор))
Цитата(Viktor22 @ 25.2.2010, 12:04)

вот такая вот история.
Повезла Вам. Мрей матушке в Рольф- Востоке целых полтора месяца пришлось ждать ответа от страховой компании"Ингосстрах" и только потом- запись на ремонт
Если от Ингоса 1,5 месяца не было привета, то что-то было "накосячино " с какими-либо документами... Или какая-то другая причина не зависящая от страховой! Вот!
Цитата
Если от Ингоса 1,5 месяца не было привета, то что-то было "накосячино " с какими-либо документами... Или какая-то другая причина не зависящая от страховой! Вот!

согласен с Вами , надо понять причину такой задержки... где-то что-то зависло.....
ппц, 21 век, компьютерная эра..
ладно, в первый раз брали копии квитанций об оплате, акта осмотра тс при страховании и оригинала договора страхования (!)...
так во второй раз, чуть больше чем через месяц, из прошлого дела, даже вписав в новое его номер, опять таки нужны все те же копии.
компьютеризация, ёклмн...
тож когда-то делал се каско в 1СК.... сервис и сроки по возмещению по сравнению с Росно - земля и небо!!! при чём не в пользу 1СК. побегать пришлось здорово, благо близко от работы они находятся
и странного в этом ничего нет - цена/качество соответсвуют!!! хорошее, увы, дешёвым не бывает....
Цитата(ad-77 @ 22.4.2010, 11:59)

тож когда-то делал се каско в 1СК.... сервис и сроки по возмещению по сравнению с Росно - земля и небо!!! при чём не в пользу 1СК.
Не надо лучше про РОСНО. По ОСАГО разводит клиентов по полной, безбожно (в разы) занижая выплаты.
В отдел ОСАГО РОСНО набрали одно хамло. Вместо ответа на вопрос переключают на автооответчик!
В выходные, когда клиентом обращаться удобнее всего, установли график работы до обеда, причем работает всего один оператор (в центральном офисе!!!). При этом в фойе сидит человек 50 злых, недовольных пострадавших, без какой либо гарантии быть принятыми - и никого это не колышит.
Из-за их липовой "калькуляции" бегаю по судам почти год, с выездами по месту жительства причинителя вреда за 400 км.
Если занимаются обманом/лохотроном в чем-то одном, то можно ожидать заподлянок и в чем-нибудь другом.
Я зарекся никогда с этой гнусной конторой дел не иметь, ничего там не страховать, и не советовать другим.
Цитата(Varan @ 23.4.2010, 13:13)

тож когда-то делал се каско в 1СК.... сервис и сроки по возмещению по сравнению с Росно - земля и небо!!! при чём не в пользу 1СК.
Не надо лучше про РОСНО. По ОСАГО разводит клиентов по полной, безбожно (в разы) занижая выплаты.
В отдел ОСАГО РОСНО набрали одно хамло. Вместо ответа на вопрос переключают на автооответчик!
В выходные, когда клиентом обращаться удобнее всего, установли график работы до обеда, причем работает всего один оператор (в центральном офисе!!!). При этом в фойе сидит человек 50 злых, недовольных пострадавших, без какой либо гарантии быть принятыми - и никого это не колышит.
Из-за их липовой "калькуляции" бегаю по судам почти год, с выездами по месту жительства причинителя вреда за 400 км.
Если занимаются обманом/лохотроном в чем-то одном, то можно ожидать заподлянок и в чем-нибудь другом.
Я зарекся никогда с этой гнусной конторой дел не иметь, ничего там не страховать, и не советовать другим.
значит мне просто повезло!!!
Vechnik_getz
23.4.2010, 15:53
Главное - не забыть после ремонта показать автомобиль, чтобы они сделали фото. Можно здорово влипнуть, если при след. дтп выяснится, что не показал авто.
Цитата(Vechnik_getz @ 23.4.2010, 16:53)

Главное - не забыть после ремонта показать автомобиль, чтобы они сделали фото. Можно здорово влипнуть, если при след. дтп выяснится, что не показал авто.
если ремонт был в сервисе по направлению страховой - никому машину показывать не нужно.

тож когда-то делал се каско в 1СК.... сервис и сроки по возмещению по сравнению с Росно - земля и небо!!! при чём не в пользу 1СК. побегать пришлось здорово, благо близко от работы они находятся
и странного в этом ничего нет - цена/качество соответсвуют!!! хорошее, увы, дешёвым не бывает....
может, это мне так повезло два раза, но ехать в страховую два раза дважды пришлось только потому, что без запроса страховой компании доблестные гайцы нужные бумажки не дают.
а если не хотите бегать - вроде аварком на все страховые случаи 3 тысячи рублей в год стоит. на месте дтп получаете направление, а все бумажки - кого-то другого головная боль.
Цитата(Varan @ 23.4.2010, 13:13)

ну, мы не про ОСАГО (выплаты по нему везде занижаются), а про КАСКО. в Первой страховой.
А ОСАГО - это да, не любимый вид страхования в крупных городах. так как почти любая авария со сравнительно новой машиной делает полис экономически убыточным.
у 1 СК сейчас лицензию приостановили по-моему....
Цитата(DarkElf @ 24.4.2010, 17:08)

А ОСАГО - это да, не любимый вид страхования в крупных городах. так как почти любая авария со сравнительно новой машиной делает полис экономически убыточным.
Кем не любимый? Страховщиками? Если не нравится - чего страхуют тогда? Ну а коль застраховали - так и выполнять свои обязательства надо по закону, а не по закону лохотрона.
Olchik_902
27.4.2010, 15:57
У мя вот тоже сегодня произошел первый страховой случай... Въехали мне на парковке в правую дверь. Решила приплюсовать к этому еще и вмятину на пороге от домкрата. В результате получилось 2 заявления и соответственно 2 дела: одно про дверь (со справкой из ГИБДД) и другое про порог. Всю эту музыку осмотрел эксперт, все зафоткал, выдал акт осмотра, итог: дверь - ремонт, покраска, пластиковая накладка - замена, порог - ремонт, покраска. Отсюда вопрос: на каком этапе принимается решение о ремонте (или об отказе от оного), когда я сдам все доки (включая разрешение банка на ремонт, которого пока нет) или они уже типа все решили, когда осмотрели? Страховая - "Спасские ворота"
Цитата(Брокер @ 26.4.2010, 10:31)

только в части продажи новых полисов.
Цитата(DarkElf @ 28.4.2010, 11:18)

ну да, по старым они должны нести обязательства...... хотя это сложно когда нет новых поступлений.....
Цитата(Брокер @ 28.4.2010, 13:14)

Цитата(DarkElf @ 28.4.2010, 11:18)

ну да, по старым они должны нести обязательства...... хотя это сложно когда нет новых поступлений.....
еще -92 тысячи рублей из бюджета страховой))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.