Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтные провода на 1.3
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Дмитрий0876
Подскажите, кто менял вв провода на двигателе 1.3. Какие из неоригинальных нормальные, качественные и недорогие? Оригинал в экзисте 27501-22B10 стоит 1941 руб. Как-то не хочется по такой цене брать.
freak
Только что посмотрел по твоему коду цены, и как то удивлен откуда взялась такая сумма!?! ohmy.gif
http://exist.ru/price.aspx?pid=26403711&sr=-4
RedSwift
Цитата(Дмитрий0876 @ 11.2.2010, 10:31) *
Подскажите, кто менял вв провода на двигателе 1.3. Какие из неоригинальных нормальные, качественные и недорогие? Оригинал в экзисте 27501-22B10 стоит 1941 руб. Как-то не хочется по такой цене брать.

Видимо, цена зависит от региона. Я в Сочи и имею в экзисте 3-й опт, цену оригинала кажет 690р.
Если у Вас в городе оригинал по такой высокой цене, из неоригинала могу посоветовать:
- BOSCH 0986356898
- BERU 0300891519
- NGK RCHD1202 - предпочтительно их, если найдете.
Дмитрий0876
Есть оригинал по 770 руб в наличии 1 шт. - 100% не привезут, снимут заказ. Есть 8 штук по 900 руб, тоже скорее всего снимут заказ. И по 1900 руб аж 133 шт, вот это привезут 100%. Однако время не хочется тратить на то чтобы приехать отдать деньги, потом в случае снятия заказа забирать обратно. Я так 3 раза с датчиком абс накалывался, снимали заказы, типа нет в наличии. А за то что их поставщики пишут что есть в наличии, а потом, после того как кто-то сделает заказ снимают его, типа кончились, экзист ответственности не несет. Берите в два раза дороже.
BERU 0300891519 стоит 2000 руб., спасибо конечно, но дорого.
BOSCH 0986356898 767 руб, но в наличии 10 шт., можно попробовать, хотя боюсь снимут, маловато количество.
NGK действительно нет.
СЕРГЕЙ 32
Берите оригинал, они лучше. Ставил NGK (акцент 1,3), в магазине сказали подойдет. Отдал 1100р.
В итоге они колодцы свечей не защищают, не плотно прилегают к свечам и достали рывки на малых оборотах.
Короче сдал обратно, доплатил 150р. через неделю привезли. И случилось чудо, движок как будто подменили,
заработал исключительно на всех режимах.
Дмитрий0876
Цитата(СЕРГЕЙ 32 @ 15.2.2010, 20:54) *
Берите оригинал, они лучше. Ставил NGK (акцент 1,3), в магазине сказали подойдет. Отдал 1100р.
В итоге они колодцы свечей не защищают, не плотно прилегают к свечам и достали рывки на малых оборотах.
Короче сдал обратно, доплатил 150р. через неделю привезли. И случилось чудо, движок как будто подменили,
заработал исключительно на всех режимах.

спасибо
Anastas
Я себе ставил "PartsMall" - вроде корейский неоригинал, 2,5 года без нареканий, потом машину продал. Цена, кстати, ровно вдвое ниже оригинала.
Sergg
Здравствуйте
заказал ВВ на getz 2004 двигатель 1,3, пробегмашины 90000км
на проводах написано YURA-PKD R-16-AIPS , на коробке было написано 27501-22B10
Которые шли с машиной, то они отличаются по надписям.
Подскажите, они точно подходят на мою машину?
Если нет, то буду сдавать их в магазин.
Alina3
Заказывал себе Валео , так их от родных не отличить, только по надписям )
Sergg
Цитата(Sergg @ 5.8.2010, 19:31) *
Здравствуйте
заказал ВВ на getz 2004 двигатель 1,3, пробегмашины 90000км
на проводах написано YURA-PKD R-16-AIPS , на коробке было написано 27501-22B10
Которые шли с машиной, то они отличаются по надписям.
Подскажите, они точно подходят на мою машину?
Если нет, то буду сдавать их в магазин.

Купил, такая туфта, шьют, в темноте отчетливо видно
Купил спрей для высоковольтных проводов, два месяца без проблем, вчера заглянул опять шьют

Подскажите какие купить, главные что бы проверенные были
Заранее спасибо.
fatkote
заказывай оригинал и не парься
Sergg
оригинал и был
DAYMAN
У кого-нибудь было такое... Ночью поднимаю крышку капота, а провода как новогодняя гирлянда светятся!??? Меня этот факт настораживает!
JAMPER_RU
Позавчера купил спрей для высоковольтных проводов ....... обработал провода, катушки, и всё что контачит и соприкасается с проводами. В темноте не смотрел ....... это я так перестраховался на зиму.
Единственное что забыл перед обработкой обезжирить всё ...... но на вид всё покрылось тонкой блестящей плёночкой.

А что бы увидеть свечение нужно быть в полной темноте, и пару минут адаптировать глаза.
На проводах должно быть слабое сине-фиолетовое свечение. На разных участках оно не однородно.
Если свечение сильное, то провода в помойку!!!
DAYMAN
Искал тот самый спрей для проводов, но попытки безуспешны. Заезжал в несколько магазинов в разных городах, но никто меня не порадовал. Где найти этот спрей???
andiksen
У меня вопрос иного плана. Машина 2003 г.в. Я у неё третий владелец. пробег 130т.к. Не знаю, менялись ли на ней В.В. провода. Так вот, что делать, поменять, потому что возраст машины уже почтенный, или ездить и не париться? В темноте проверял, вроде ничего не шьёт.
Fanat
Провода пока не менял, что-то забыл про них. Свечи, маслА, фильтры, колодки (кроме барабанов) - ДА, менял, а вот про силикон как то ...
Машинка - 1,3 литра, 5 лет, 96 тыщ. Проблем по работе движка вообще никаких не было... тьфу три раза... Наверное после зимы поменяю "ризинки", а пока сниму и обезжирю разок. to_become_senile.gif
andiksen
А вообще, есть какок нибудь способ проверки В.В. проводов? Например, тестером на определённое сопротивление, или ещё как. Должен же быть какойто народный способ! Не охота менять рабочую запчасть на новую. К тому же из четырёх проводов, может сдохтуть только один, и доставлять гемор.
Union_Jack
andiksen, про проверку проводов тут http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/EE.pdf

ЕЕ-17
andiksen
Спасибо большое! Путёвый мануальчик. Сохраню для дальнейшего пользования.
andiksen
Сегодня снял В.В. провода, дабы проверить на обрыв и сопротивление. Один провод превышает номинал в два раза. Смотрел в электронном мануале. Кто подскажет, менять однозначно, или пусть живёт? В мануале написано, менять, если сопротивление превышает 10кОм. Сопротивление моего провода 4,4кОм вместо положеных 1,6-2,4 кОм. Проводам 7 лет, 135т.км.
Подскажите, как лучше поступить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.