Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лил ли кто-нибудь или льёт октан-корректор?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
gatza
вот посоветовали лить на работе октан-корректор hi gear..........а вот не знаю не навредит ли это???????? машинке только годик с небольшим, 1.4, нужно ли это ей или обойдусь 92 как написанно в инструкции??? или вообще если начну лить этот корректор все время нужно будет его использовать???? blink.gif
zloi
достаточно просто заправляться на нормальных заправках и не мешать машине ездить smile.gif
raging
Для чего? Я бы понял,случись такая ситуация,когда бензин закочился,ехать нужно,а ничего,кроме 80го нет(например в глухой деревне). А так...его и без тебя на НПЗ добавят.
Максим
считаю все эти примочки разводом на деньги. Тем более - на новой машине.
gatza
Цитата(zloi @ 15.2.2010, 11:26) *
достаточно просто заправляться на нормальных заправках и не мешать машине ездить smile.gif

ну из нормальных мне кажется унас только лукойл, и то чтоб настоящий, наверное
а то я в январе заправилась на БП и у меня датчики прям сразу полетели...хорошо хоть по гарантии сделали ((( правда мне сказали из-за чего, но прям сразу через час после заправки полетели ...просто у знакомых тоже после бп проблемы всякие ((((((( у них все английского руководство в кризис на родину умотало, остались одни наши, качиство резко упало (((( как мне кажется
gatza
Цитата(raging @ 15.2.2010, 11:38) *
Для чего? Я бы понял,случись такая ситуация,когда бензин закочился,ехать нужно,а ничего,кроме 80го нет(например в глухой деревне). А так...его и без тебя на НПЗ добавят.

мне сказали,что эти примочки нужны что б свечи долго служили, дрянь,которой бензин разбавляют уходила, а не на дне бака сидела, и в роде как способствует тому,что расход уменьшается и еще что нагар не образуется на кольцах каких-то )))))

blink.gif я правда не блондинка, но тоже от внутренностей машины далека (хотя у меня накрылся в свое время моторчик омывательного бочка, так я там все сама: жидкость откачивала через трубочку, думала замерзла, а у меня простоэтот моторчик сгорел ((( (((((( и чуть где стучит, что-н горит и у меня параноя...просто хочу чтоб хорошо работала и как можно меньше проблем было
Jarlacks
Цитата
мне сказали,что эти примочки нужны что б свечи долго служили,
А теперь посчитай сколько денег и времени будет на покупку этой "примочки" в бак на период например 10000 км.(беру средний минимум от замены,до замены свечей) и сколько стоимость свечей и их замены. Скорее всего твои свечи проходят гораздо больше и без этой бадяги.Хай-Гировские приблуды как показывает опыт машине не вредят,но и особой ощутимой пользы не приносят. Из всего что я использовал реальный толк был только от антигеля их производства для дизеля. А если речь идет о новом авто,то лучше заправляться в нормальных местах,как уже тут писали и своевременно проходить ТО.
Максим
сказал бы еще кто как эти "нормальные места" отличить от ненормальных angry.gif сколько людей, столько мнений.. вон, тема про заправки аж горячая)))
Я вот на днях залил норвежский 95й по 47 рублей за литр на Aero. Вот это да! вот это - песня! И никаких добавок не надо!
gatza
Цитата(Максим @ 15.2.2010, 12:43) *
Я вот на днях залил норвежский 95й по 47 рублей за литр на Aero. Вот это да! вот это - песня! И никаких добавок не надо!

зашла на сайт aero ((( так в москве и нет этих заправок... от кого-то слышала,что азс каримов (если не путаю) неплохие, и буквалььно через день слышала,что они дрянь dry.gif вот на этом бп заправляться не буду... а из остального выбрать,что лучше целая проблема...

gatza
Цитата(Jarlacks @ 15.2.2010, 12:31) *
А теперь посчитай сколько денег и времени будет на покупку этой "примочки" в бак на период например 10000 км.(беру средний минимум от замены,до замены свечей) и сколько стоимость свечей и их замены. Скорее всего твои свечи проходят гораздо больше и без этой бадяги.Хай-Гировские приблуды как показывает опыт машине не вредят,но и особой ощутимой пользы не приносят. Из всего что я использовал реальный толк был только от антигеля их производства для дизеля. А если речь идет о новом авто,то лучше заправляться в нормальных местах,как уже тут писали и своевременно проходить ТО.

вот у нас на работе как раз марс на дизеле, вот туда водитель и льет как раз антигель и что-то аналогичное октан-корретору, только для дизеля...

вот я сразу и задумалась, может и мне такая штука нужна, вдруг кто попользовался и понял,что это мечта huh.gif ну что-то пока не заметно,что оно мне нужно вообще, судя по отзывам
Focal
Ребята живете в 21 веке и до сих пор верите в октанкорректоры, нелейте никакую гадость в бак тем более если машина хорошо работает не мешайте ей этого делать, а уж свечи раз в 15-20 тысяч за 1000 руб. поменять не так уж сложно, а про кольца иногда на повышенных оборотах ездий и все будет ок.
VиКтоR
Если плохой бензин, то октан-коректор хорошо выручает, особенно в сильный мороз. Машина лучше заводится. Не смотря на то что я заправляюсь только 95м
Jarlacks
Цитата(Максим @ 15.2.2010, 12:43) *
сказал бы еще кто как эти "нормальные места" отличить от ненормальных angry.gif сколько людей, столько мнений.. вон, тема про заправки аж горячая)))

Странно это слышать,у меня например есть несколько "пробитых" заправок на которых только и заправляюсь в течении последних 10ти лет. Они все в разных местах,там где езжу чаще всего. А для поездок на дачу как правило полного бака хватает за глаза. Если уж ехать на дальняк, то нормальных заправок всегда найдешь. Впрочем лить или не лить дело добровольное. Для хорошо б\у машины это может и на пользу,а вот зачем лить в новый или свежий авто-непонятно. В крайнем случае можно возить с собой пузырек,на случай попадалова на плохой бензин,может поможет с небольшой долей вероятности. Да и потом-зачем ЭБУ в машине? Он и так помимо остальных функций корректирует в случае чего,это же не трамблер вручную крутить как раньше))))
Ulfzart
присадки Hi-Gear никакого толку не приносят)))

не мешайте машине ездить.
Siven
Правильно... не надо мешать машине работать...
после всех присадок, в баке, на насосе топливном остаётся осадок...
и есть возможность попасть на промывку всей топливной системы,замену топливного насоса и свечей...
Так что лейте обычный 95 и ездите спокойно ))
Максим
Цитата
Если уж ехать на дальняк, то нормальных заправок всегда найдешь.

да скажите же уже как отличить с виду "нормальную" от "ненормальной" заправки...
@lf
Цитата(Максим @ 2.9.2010, 19:35) *
Цитата
Если уж ехать на дальняк, то нормальных заправок всегда найдешь.

да скажите же уже как отличить с виду "нормальную" от "ненормальной" заправки...

Как вариант заправляться на заправках с "громким" именем типа Роснефть, лукоил, и т.д.
ilevser
Максим,
1. теоретически, в городе нарваться на плохую заправку сложнее, чем на трассе (в городе больше постоянных клиентов).
2. если заправок в округе не одна, но только на одной есть очередь из местных машин - очень вероятно, что там бензин лучше
3. как вариант - "взять языка", он наверное занет...

лично я пользуюсь 1, 2 и @lfовским вариантом
Ноксирон
беру с собой пару-тройку флаконов октан-корректора от Ликви Молли , когда еду далеко.
В повседневной жизни не юзаю, а заправляюсь на нормальной колонке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.