Цитата
в нащей стране я не вчём не уверен.но по логике и здравому смыслу где есть подшипники качения (тоесть с шариками)то всё попадает.Вообще на Хундай, в нашей стране,с юридической точки зрения ,полная гарантия один год ,дальше действует усечённая гарантия на некоторые запчасти ,которых меньше чем на те которые не действует.а продление гарантии до 5-ти лет вообще профанация и искажение реальности.В америке за такую гарантию выставили бы приличный счёт за маральный ущерб,или уг.дело
Цитата( @ 16.2.2010, 20:43)

Дохляк. В гарантийке еще упомянуто, что гарантия не распространяется на "нормальный износ деталей". Ну разберут они помпу. Ну признают, что 75 тык она пробегала и теперь ее стоит заменить из-за "естественного износа". И вы знаете, Вам будет сложно доказать что-то обратное. Ибо нормативов ходимости помп нет, а говорить, что она бракованная после такого пробега - это, ну мягко говоря, сильно удивить любую незаинтересованную сторону. Суд к примеру
Ребят, спасибо за ответы!
В принципе, могут зацепиться, что заводского дефекта нет и просто естественный износ...
Но если гарантия дается на 5 лет или 120 тыс пробега на двигатель, то о каком естественном износе может идти речь ? Вопрос не к вам, конечно..
Я вчера написал в Корея Моторс и Хендэ Моторс СНГ...
Ниже ответ Хендэ Моторс СНГ (часть текста жирным я сам выделил).. В Корея Моторс сказали то же самое..
Я сегодня написал оффициалам, у которых обслуживается мой Гетц, как будут новости - отчитаюсь

---------------------------------
Юрий, добрый день!
Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Hyundai.
Внимательно проанализировав Ваше обращение, сообщаем следующее:
Согласно условиям гарантийной политики Hyundai Motor Company, на новый автомобиль Hyundai, дается гарантия
производителя с момента поставки первому покупателю (т.е. с указанной в сервисной книжки даты начала гарантии)
3 года или 100 тыс.км.пробега ( в зависимости от того, что наступит раньше).Обращаем Ваше внимание, что "
любой элемент автомобиля HYUNDAI..... подлежит бесплатной замене или ремонту .... в течение Гарантийного
периода ... при соблюдении условий нормальной эксплуатации и своевременного технического обслуживания,
проведенного в полном объеме любым официальным дилером, и при выявлении в нем дефекта материала или сборки."
(см.п.1.2.1 сервисной книжки.)
Согласно гарантийной политике, представленной в сервисной книжке п. 1.3.2 "на отдельные комплектующие
изделия, перечисленные ниже, дается гарантия с момента поставки первому покупателю...в пределах 12 месяцев..."
. Таким образом, гарантия на подшипники составляет 12 месяцев.
Замена по гарантии водяного насоса возможна при условии, что у Клиента есть в наличии сертификат продленной
гарантии «Карнэт-2000» и Дилерским Центром выявлен заводской дефект данной запасной части.
Статус ремонта может быть определен авторизованным Дилерским Центром после проведения диагностики и
установления причин неисправности. По всем интересующим вопросам остаемся в Вашем распоряжении.
С уважением,
Клиентская служба ООО "Хендэ Мотор СНГ"
---------------------------------