Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена выжимного и помпы по расширенной гарантии?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
bcx2000
Привет всем,

На ТО-75 в рекомендациях написали заменить выжимной подшипник и помпу..
Машина на расширенной 5 летней гарантии на двигатель и трансмиссию до апреля 2010.
Там где проходил ТО (Гедон Корея Авто, Ростов-на-Дону) говорят, что это не гарантийные случаи.

Я вот наверное что-то не понимаю, но сцепление и система охлаждения по-моему
имеет прямое отношение к трансмиссии и двигателю соответственно? Или я не прав?

Ребят, может кто сталкивался с ремонтом сцепления или помпы по гарантии...
Ну и вообще, может посоветуете что делать? (1й вариант - менять за свои - знаю :-) )

Спасибо заранее,

ЗЫ:
Письмо в Гедон Корея Авто написал - должны отказать в ремонте по гарантии официально...

L-E-L-I-C290
Цитата(bcx2000 @ 15.2.2010, 15:09) *
Привет всем,

На ТО-75 в рекомендациях написали заменить выжимной подшипник и помпу..
Машина на расширенной 5 летней гарантии на двигатель и трансмиссию до апреля 2010.
Там где проходил ТО (Гедон Корея Авто, Ростов-на-Дону) говорят, что это не гарантийные случаи.

Я вот наверное что-то не понимаю, но сцепление и система охлаждения по-моему
имеет прямое отношение к трансмиссии и двигателю соответственно? Или я не прав?

Ребят, может кто сталкивался с ремонтом сцепления или помпы по гарантии...
Ну и вообще, может посоветуете что делать? (1й вариант - менять за свои - знаю :-) )

Спасибо заранее,

ЗЫ:
Письмо в Гедон Корея Авто написал - должны отказать в ремонте по гарантии официально...

Думаю что они правы гарантия после 3лет остаётся только АГРЕГАТНАЯ. вот если бы коробка рассыпалась или ДВС стуканул то да можно былобы рпобароться,а так на подшипники качения гарантия год.
bcx2000
Цитата(L-E-L-I-C290 @ 15.2.2010, 21:19) *
Думаю что они правы гарантия после 3лет остаётся только АГРЕГАТНАЯ. вот если бы коробка рассыпалась или ДВС стуканул то да можно былобы рпобароться,а так на подшипники качения гарантия год.

Спасибо за ответ!
Да в том то и дело, что если заклинит помпу, то порвет ремень ГРМ и погнет клапана..
Ну это так... гарантийщикам это объяснять бесполезно, конечно..

А насчет того, что выжимной и помпа попадает под общие "подшипники качения" информация 100%-ная ?

L-E-L-I-C290
Цитата(bcx2000 @ 15.2.2010, 23:03) *
Цитата(L-E-L-I-C290 @ 15.2.2010, 21:19) *

Спасибо за ответ!
Да в том то и дело, что если заклинит помпу, то порвет ремень ГРМ и погнет клапана..
Ну это так... гарантийщикам это объяснять бесполезно, конечно..

А насчет того, что выжимной и помпа попадает под общие "подшипники качения" информация 100%-ная ?

в нащей стране я не вчём не уверен.но по логике и здравому смыслу где есть подшипники качения (тоесть с шариками)то всё попадает.Вообще на Хундай, в нашей стране,с юридической точки зрения ,полная гарантия один год ,дальше действует усечённая гарантия на некоторые запчасти ,которых меньше чем на те которые не действует.а продление гарантии до 5-ти лет вообще профанация и искажение реальности.В америке за такую гарантию выставили бы приличный счёт за маральный ущерб,или уг.дело
МаZZай
Дохляк. В гарантийке еще упомянуто, что гарантия не распространяется на "нормальный износ деталей". Ну разберут они помпу. Ну признают, что 75 тык она пробегала и теперь ее стоит заменить из-за "естественного износа". И вы знаете, Вам будет сложно доказать что-то обратное. Ибо нормативов ходимости помп нет, а говорить, что она бракованная после такого пробега - это, ну мягко говоря, сильно удивить любую незаинтересованную сторону. Суд к примеру
bcx2000
Цитата
в нащей стране я не вчём не уверен.но по логике и здравому смыслу где есть подшипники качения (тоесть с шариками)то всё попадает.Вообще на Хундай, в нашей стране,с юридической точки зрения ,полная гарантия один год ,дальше действует усечённая гарантия на некоторые запчасти ,которых меньше чем на те которые не действует.а продление гарантии до 5-ти лет вообще профанация и искажение реальности.В америке за такую гарантию выставили бы приличный счёт за маральный ущерб,или уг.дело

Цитата( @ 16.2.2010, 20:43) *
Дохляк. В гарантийке еще упомянуто, что гарантия не распространяется на "нормальный износ деталей". Ну разберут они помпу. Ну признают, что 75 тык она пробегала и теперь ее стоит заменить из-за "естественного износа". И вы знаете, Вам будет сложно доказать что-то обратное. Ибо нормативов ходимости помп нет, а говорить, что она бракованная после такого пробега - это, ну мягко говоря, сильно удивить любую незаинтересованную сторону. Суд к примеру

Ребят, спасибо за ответы!

В принципе, могут зацепиться, что заводского дефекта нет и просто естественный износ...
Но если гарантия дается на 5 лет или 120 тыс пробега на двигатель, то о каком естественном износе может идти речь ? Вопрос не к вам, конечно..
Я вчера написал в Корея Моторс и Хендэ Моторс СНГ...
Ниже ответ Хендэ Моторс СНГ (часть текста жирным я сам выделил).. В Корея Моторс сказали то же самое..
Я сегодня написал оффициалам, у которых обслуживается мой Гетц, как будут новости - отчитаюсь smile.gif

---------------------------------
Юрий, добрый день!

Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Hyundai.
Внимательно проанализировав Ваше обращение, сообщаем следующее:
Согласно условиям гарантийной политики Hyundai Motor Company, на новый автомобиль Hyundai, дается гарантия
производителя с момента поставки первому покупателю (т.е. с указанной в сервисной книжки даты начала гарантии)
3 года или 100 тыс.км.пробега ( в зависимости от того, что наступит раньше).Обращаем Ваше внимание, что "
любой элемент автомобиля HYUNDAI..... подлежит бесплатной замене или ремонту .... в течение Гарантийного
периода ... при соблюдении условий нормальной эксплуатации и своевременного технического обслуживания,
проведенного в полном объеме любым официальным дилером, и при выявлении в нем дефекта материала или сборки."
(см.п.1.2.1 сервисной книжки.)

Согласно гарантийной политике, представленной в сервисной книжке п. 1.3.2 "на отдельные комплектующие
изделия, перечисленные ниже, дается гарантия с момента поставки первому покупателю...в пределах 12 месяцев..."
. Таким образом, гарантия на подшипники составляет 12 месяцев.

Замена по гарантии водяного насоса возможна при условии, что у Клиента есть в наличии сертификат продленной
гарантии «Карнэт-2000» и Дилерским Центром выявлен заводской дефект данной запасной части.

Статус ремонта может быть определен авторизованным Дилерским Центром после проведения диагностики и
установления причин неисправности.

По всем интересующим вопросам остаемся в Вашем распоряжении.

С уважением,
Клиентская служба ООО "Хендэ Мотор СНГ"
---------------------------------

bcx2000
Позвонил дилеру... Сказали приехать на осмотр помпы на предмет моих косяков (непонятно, правда, как я в принципе мог накосячить с помпой).. Съездил на прошлой неделе.
Разобрали. Сказали, что помпу будут менять по гарантии, но помп на 1.3 в наличии нет. Как привезут - позвонят чтоб приехал на замену.
Я сейчас в командировке на месяц - как вернусь домой поеду на замену и отпишусь по результату.
bcx2000
Цитата(bcx2000 @ 9.3.2010, 9:01) *
Позвонил дилеру... Сказали приехать на осмотр помпы на предмет моих косяков (непонятно, правда, как я в принципе мог накосячить с помпой).. Съездил на прошлой неделе.
Разобрали. Сказали, что помпу будут менять по гарантии, но помп на 1.3 в наличии нет. Как привезут - позвонят чтоб приехал на замену.
Я сейчас в командировке на месяц - как вернусь домой поеду на замену и отпишусь по результату.

Результат, как было обещано :)
3 дня назад поменяли помпу по гарантии. Так что правда есть, как говорится... и иногда она на нашей стороне :)

Удачи!
Filipе
Цитата(bcx2000 @ 10.4.2010, 22:18) *
Цитата(bcx2000 @ 9.3.2010, 9:01) *

Результат, как было обещано :)
3 дня назад поменяли помпу по гарантии. Так что правда есть, как говорится... и иногда она на нашей стороне :)

Удачи!

Молодец, поздравляю, прикольно получается - первое использование гарантии за месяц до ее окончания...
ad-77
а во сколько обошлась замена выжимного???
bcx2000
Цитата(ad-77 @ 12.4.2010, 11:33) *
а во сколько обошлась замена выжимного???

Я пока не менял.. Оффициалы сказали что работа - 4000 руб, сам выжимной на экзисте около 600 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.