Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блокирующийся/блокируемый дифференциал
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Shkip
Собственно, сабж: на днях тут застрял с вывешенным колесом, и пришла в голову мысль о дифференциале блокирующемся, блокируемом, повышенного трения:)
или иные, допустим, программные приспособления, вроде распределения усилия по колёсам

кто-нибудь интересовался, ставятся ли на стандартный переднеприводный авто подобные вещи (для улучшения проходимости, улучшения старта на драге при неоднородности поверхностейи т.п.), имеет ли смысл (дороговизна, сложность исполнения и т.п.)
Йарик
Есть вероятность что тема уже была. Но поиском я её не находил.
Есть ИНТ, товарищь, который тюнингует, точнее чипует наши гетцы, или ранее чиповал. Не знаю как сейчас, первый свой тюнинг я делал у него. Вот, у него, когда то было. Со слов Дмитрия, (он же ИНТ) все должно работать. Но, конструкция мне не внушает доверие, и кто её поставить готов тоже не знаю, я пока не рискнул. Говорят Элантры уже ездят с ним, и довольны. Сам не видел. И вопрос, как долго...

КВАЙФ на гетцы не делает, в каталоге нет. С типа представителями квайфа в РФ, они же опс клуб, связывался, говорят нету на гетц от квайфа дифов.
Связывался с неким товарищем, типа уникальная такая приблуда, его авторства, его интересует .... короче свои фантазии у человека, да и, видимо, нету у него возможности наладить производство.
http://balest.narod.ru/simple.html

Короче, мои изыски не привели не к чему.
Есть вероятность что надо снять наш диф и попробовать подогнать ВАЗовский. На выхи, м.б. доберусь до моей, не исправной, ждущей своего часа, КПП.
Как вариант, говорят, диф заварить можно.
Товарищь вроде с кем то, чето договаривается, сделать под заказ, но пока конкретики нету. Если че пишемся, может выгорит, партией, наверное дешевле, убивать кпп будем вместе. laugh.gif
Shkip
никому совсем не интересна тема?

вот тут нашёл интересную теорию http://www.auto99.ru/?page=408 - в конце есть видео наглядное
Shkip
Цитата(Йарик @ 15.2.2010, 22:12) *

вот и я темы не нашёл:)
спасибо за развёрнутый ответ
меня интересует в первую очередь на мой опель астра:) и насчёт "убивать коробку" - как-то не очень хочется на новой-то машине:)
Shkip
вот ещё интересно - как раз то, для чего может пригодиться дифф

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra...idrain/journal/ (там самое интересное небольшой кусок в середине - перед заголовком "ТО2 30000")
Йарик
Shkip

Вот, как раз, на опель астра, скорее всего есть. Причем, оригинальный квайфа. И стоит по божески. Зайди на опс клуб. Спроси у них. На гетцы, к сожалению, не нашел пока.
Jarlacks
Есть только опыт езды на самоблокирующем ВАЗовском. Машина стартует резвее,проходимость ощутимо лучше,по крайней мере из глубокого сугроба выбирался как десантный катер. В скоростных поворотах сложнее,рулить надо точнее чтоб не снесло. Сносит раньше чем сток. Руль отпускать для его самостоятельного возврата в положение прямо на ходу может быть чревато. Прожил тыщ пятьдесят.Восстанавливать его обратно чет желания не возникло,потому что ездить каждый день с этими поправками в управлении немного напрягает. Всё это было более 10ти лет назад,может что то упустил,не судите строго. Но вот решил может пригодится. Да,чуть не забыл-для более эффективной и его работы в т.ч. менялись ряды передач. Но думаю это не обязательно.
Йарик
Jarlacks
Уточни, передний привод?
Потому что, отзыв немного отличный от других товарищей, которые юзали сей девайс.
Говорят наоборот, ныряет приятнее (резвее) в поворот, но руль надо держать обеими руками, на ровной тяге даже, а не под разгоном в повороте, в таких условиях да, надо осторожнее.
И как раз наоборот, сток сносит раньше, потому что перед гребет в сторону повернутых колес. Я бы пошел на такие жертвы.
Катался недавно на калине с блокой, по льду/снегу, Вы знаете, в поворотах она, в таких условиях, намного увереннее держит траекторию. Намного.
Ряды передач на вазе можно подобрать под нужные параметры. Для чего делается КПП, трек, драг, ралли, город. Главная пара, опять же. На гетц есть? Започем?
Я не замарачиваюсь, нет и нет. Хрен бы с ними. Но будь оно в хорошем качестве, и чтоб дали гарантию что кпп не развалится через пол года, взял бы.
Jarlacks
Меня с непривычки сносило раньше)))Видимо неправильно рассчитывал. Потому и запомнилось так! Потом приноровился. Про руль всё верно. Резвее в поворот -тоже верно. Но когда хочется расслабиться - не очень из-за этого получается. Такой диф хорош для постоянно шустрой езды,имхо. В общем я бы порекомендовал прежде чем ставить-покататься хотя бы часика два,а лучше денёк. Сразу ясно станет брать или не брать. Ещё поправка-тот диф был "винтовой". Схватывал чуть что.Т.е. такие на раллийные восьмёрки ставили (оттуда и брали). Что ща предлагают не знаю,не интересовался. Наверое что нить менее злое или наоборот... В общем что вспомнил,то и написал.))
Shkip
товарищи, спасибо за ответы, приятно, что тема нашла-таки отзывы:)
интересно, а можно ли поставить жёстко блокируемый дифф, как на 4х4 - ткнул рычаг, заблокировало, вынул - всё сток, да ещё чтоб в салоне выглядело прилично:)
Лесничий
а ты не пробовал в астраклубе поискать?
Бешеный Слон
Ярик при этом всем сами же калиноводы как расказывали что уже чуть не поубивались из-за дифференциала при перестроении на асфальте на МКАД. wink.gif
Если бы от него было толку больше - шел бы с завода.
А так...
Кактус
Цитата(Shkip @ 17.2.2010, 21:06) *
товарищи, спасибо за ответы, приятно, что тема нашла-таки отзывы:)
интересно, а можно ли поставить жёстко блокируемый дифф, как на 4х4 - ткнул рычаг, заблокировало, вынул - всё сток, да ещё чтоб в салоне выглядело прилично:)

Это был бы самый интересный вариант и на мой взгляд...
Йарик
Есть вариант.

Сейчас акцент клуб наводит мосты с товарищем из прибалтики. Он на заказ делает блоки, ряды и т.д. Говорят качествено. Он и для спорта КПП делает.

Первая червячная блока прибыла в Москву, но на акцент. В субботу планируется примерка этой блоки на гетцовую кпп от 1.6. Если подойдет, встанет нормально, возможно получится договорится и перекупить у него блоку, поставить себе. Акцентоводы готовятся отправить ему заказ на изготовление партии.

Если не встанет акцентовская нам в кпп, отправляем ему гетцовый диф для снятия размеров.

Так что, если кто желает пишите Тоше, смотрите акцент клуб форум.

http://forum.accent-club.ru/index.php?show...0&start=220
Йарик
В общем, сегодня таки свершилось, и КПП, убитая на летних драгах, была таки разобрана.
Самоблокирующийся диф, изготовленый по меркам стокового дифа акцента один в один по размерам и крепежным отверстиям со стоковым дифом гетца,

Фото смотрим ниже по ссылке

http://foto.mail.ru/list/yarikus/336

В общем все оке, но есть косячекс...

Если посмотрим на стоковый диф увидим там ответную часть шестерни датчика скорости или что у нас там а на блоке нет. Т.Е. установив блоку мы потеряем спидометр и все что с ним связано.

Единственное но, надо где то взять ответку от шруса которая втыкается в диф, шлицы сверить, скорее всего они идетничны, но чем черт не шутит....

Не айс, но я готов.
Эта блока чужая, человек её для себя заказывал.

Если есть желающие присоединяйтесь, партией будет дешевле.
Акцент клуб, вроде как, собираетсо.
Gersss
+1 ХОЧУ

Цена есь?
Йарик
Цитата(Gersss @ 13.3.2010, 20:53) *
+1 ХОЧУ

Цена есь?

Что то около 20000р. Последняя цифра была 18000р. Вообще, если не ошибаюсь - 450 евро. Кстати, установка 5000р. это совсем по божески, на мой взгляд. Учитывая то, что это цена тупо замены сцепы в среднем по Москве. А тут всю кпп надо разбирать чтоб добраться до дифа. Рижанин берет в евро, так что, видимо по курсу.
Организует все Тоша. Его координаты можно видеть в теме "валы прямотоки кулисы" или на акцент клуб форуме. Если надо, могу в личку координаты кинуть.

Для особо изощеренных можно рискнуть и взять бу кпп 10000р. и в неё воткнуть блоку. Будет запасная (родная).

Jungar
Цитата(Йарик @ 13.3.2010, 21:56) *
Цитата(Gersss @ 13.3.2010, 20:53) *
+1 ХОЧУ

Цена есь?

Что то около 20000р. Последняя цифра была 18000р. Вообще, если не ошибаюсь - 450 евро. Кстати, установка 5000р. это совсем по божески, на мой взгляд. Учитывая то, что это цена тупо замены сцепы в среднем по Москве. А тут всю кпп надо разбирать чтоб добраться до дифа. Рижанин берет в евро, так что, видимо по курсу.
Организует все Тоша. Его координаты можно видеть в теме "валы прямотоки кулисы" или на акцент клуб форуме. Если надо, могу в личку координаты кинуть.

Для особо изощеренных можно рискнуть и взять бу кпп 10000р. и в неё воткнуть блоку. Будет запасная (родная).

а где за 10 можно взять бу кпп???? подскажешь?
Йарик
Jungar
См. в личке.

Gersss
около 20т это только диф или с установкой?
Йарик
Gersss
До чего же ленивые люди....
Хотя, еслиб не лень, не было бы прогресса smile.gif
Это только железка - 450 ЕВРО, т.е. блока, 5000р. планируют брать с покупателей за то чтоб её установить (снять кпп, разобрать, установить диф, собрать, установить кпп на место).

Кстати, есть вероятность что проблема со спидометром будет решена. Но, пока только идеи.
Есть вероятность что эту блоку установят мне до начала следующей недели. Парень уступает её, пока не нашел (получил) альтернативного сцепления....

В общем, я в нетерпении...
Жуть как хочу её в мячково 21-го опробовать.
SeZerg
Зима в этом году выдлась особо суровой, за предыдущие 3 года ни разу серьёзно не буксовал, но эту зиму возил ссобой лопату так же обязательно как права или полис осаго.
С лопатой в общем все ясно, но хуже всего обстояло дело с остановкой на ровном месте одним колесом в лужу со льдом, а другим колесом на вполне ездабельный плотный снег, нужно только толкать, а когда один в машине и рядом никого, выбраться очень сложно.
Наткнулся на инфу, что можно ставить самоблокирующийся дифференциал на переднеприводные ВАЗы, а можно ли что-то подобное для ГЕТЦа придумать и как это скажется на на его здоровье.
Следующую зиму мне предстоит постоянно поднималься по небольшой ледяной горке со слепыми поворотами 400 — 500 метров то - есть просто получше разогнаться может не прокатить. Не хотелось бы тратить на этот подъем много времени и нервов.
Кто что знает или есть какие либо соображения излагайте.
Йарик
Вот, я собирался, но доселе не собрался blush.gif

http://foto.mail.ru/list/yarikus/336/338.html

Теперь это возможно.
О качестве и цене сказать ничего немогу. Пока не поставил. Может к зиме все таки сделаем. Пока что мой тюнинг кпп ограничился установкой главно пары от 1.1

Но, придется проститца со спидометром со всеми вытекающими.... в т.ч. будет гореть чек инжин, растояние не померить, и т.д. что не айс. По состоянию на сегодня, есть только идеи, как эту проблему обойти, и только тем у кого есть АБС, у кого нет придетца ставить, цена вопроса опупеть...

Говорят есть, или было, у Дмитрия (ИНТа), иная конструкция чем на фото выше, т.е. с работающим спидометром, но я спрашивал более года назад. Сейчас не знаю.

Здоровье дифов вообще противоречиво, с одной стороны, есть отзывы что дифы LSD перестают блокировать через пол года, год, два. Другие пишут, типа 5 лет катался, без проблем. Там типа преднатяг ослабевает и они работать начинают как стоковые дифы. Я знаю двоих на калинах, у кого блока больше не блока. Хотя тольятинская и не самая дешевая, и парни не лохи, у калины движка почти 2 литра и вообще готовится под спринты и мячик.

А вот отзывы человека с блокой на акценте.

http://forum.accent-club.ru/index.php?show...0&start=240
SeZerg
Спасибо, просветился немного
Проблемы со спидометром пугают, вопервых он должен быть рабочим по ПДД, а вовторых ...... я сам без него несмогу.
жаль но на столь сеньезные переделки я не пойду, понятно былоб еще дифф + сцепление но не более
SeZerg
и как я сразу то не нашол... тема обсуждается тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...F2%FC&st=20
Йарик
Ой, а я и не помню. Надоб перенести...
Viktor22
Цитата(SeZerg @ 11.5.2010, 12:09) *
Зима в этом году выдлась особо суровой, за предыдущие 3 года ни разу серьёзно не буксовал, но эту зиму возил ссобой лопату так же обязательно как права или полис осаго.
С лопатой в общем все ясно, но хуже всего обстояло дело с остановкой на ровном месте одним колесом в лужу со льдом, а другим колесом на вполне ездабельный плотный снег, нужно только толкать, а когда один в машине и рядом никого, выбраться очень сложно.
Наткнулся на инфу, что можно ставить самоблокирующийся дифференциал на переднеприводные ВАЗы, а можно ли что-то подобное для ГЕТЦа придумать и как это скажется на на его здоровье.
Следующую зиму мне предстоит постоянно поднималься по небольшой ледяной горке со слепыми поворотами 400 — 500 метров то - есть просто получше разогнаться может не прокатить. Не хотелось бы тратить на этот подъем много времени и нервов.

Может я и не прав- но для Гетца такое выдумывать не стоит. Не тот это автомобиль, чтоб его внедорожником делать. Я думаю помогут цепи.
Йарик
Аха, вышел так перед горкой в минус 25, одел цепи, подъехал к асфальту, снял цепи....
Нет господа, блока весщь! Только её до ума надо довести. И более бюджетной сделать. Скорость то можно жипиэской мерять. Проблема в том что я не знаю что там в мозгу произойдет, мозг врубится в аварийный режим,может станет бензин хавать, или еще что нить.... он ведь не читает скорость, пробег и т.д. Пока стоимость блока, считывающего сигнал с датчика абс и самого блока нет.
По блоке от уважаемого Дмитрия есть отрицательные отзывы, есть положительные отзывы, элка ездит, говорят, причем давно и без проблем.
С его блокой проблем со спидометром нету и стоила она чета долларов 200. Блока восстановлена по мотивам америкосовской. Честно украденое ноу хау и воспроизведенное тута biggrin.gif Так им пиндосам! ph34r.gif
SeZerg
Цитата(Viktor22 @ 12.5.2010, 19:33) *
Цитата(SeZerg @ 11.5.2010, 12:09) *

Может я и не прав- но для Гетца такое выдумывать не стоит. Не тот это автомобиль, чтоб его внедорожником делать. Я думаю помогут цепи.

да, цепи возможно и вариант, меня то собственно интересует выезд со двора до очищаемого места и все.
конечно цепи по деньгам дешевле, и без переделок, остается вопрос как часто придется их одевать и как сильно для этого придется измазаться / замерзнуть
но всеже если установить только блокикровку и все будет работать (в том числе спидометр) - такой вариант конечно предпочтительнее
Wowick
Может че-то пропустил, но спидометр завязан на подушки безопасности. Если спидометр не работает, то подушки безопасности в нужный момент не сработают. На 1.6 двигателях получаются бесполезные подушки... Надо чего-то ждать или чего-то совершенствовать
Йарик
Блока есть.
Спидометр работает.
Стоит около 30 т.р. с работами.
Я так и не сделал.
Тупо нет денег.
Я щас увлекся другими вещами.

http://forum.accent-club.ru/index.php?show...6562&st=360
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.