Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3 дверный Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
vladiator
1)они в наличии присутствуют у дилеров,и какие примерно сроки ожидания машины?
2)какой хоть примерно ресурс двигателя 1.1?а то немного побаиваюсь брать 3 цилиндровый.
заранее спасибо за ответы
Шурик71
там 4 цилиндра. rolleyes.gif
•JuveliR•
1. Мы машинами не торгуем, лучше узнать у самих дилеров.
2. Читайте форум. Про 1.1 много чего говорили.
vladiator
ну я думаю должен не меньше 150т.км точно пройти.
по автосалонам завтра позвоню узнаю.
Просто спрашиваю машину заказанную хоть примерно сколько ждать нужно,в пределах 3 недель?
Шурик71
не знаю как в Питере, а в Москве в Рольфе они были в наличии в конце января. думаю есть ещё. кризис всётаки.
vladiator
однако в реформе моторс объявили срок поставки примерно 6 месяцев ohmy.gif
Avanturist
Я бы не взял 1.1. - тяжко ему 1 тонну возить будет. Лучше добавить и взять "нормальный" 1.4
casha12345
vladiator
Цитата
2)какой хоть примерно ресурс двигателя

В основном ресурс зависит от хозяина машины, можно и 300тыс. км. накатать без кап ремонта со своевременной заменой неисправных частей, но и также ресурс зависит от бензина и масла, что не зависит от хозяина машины.
vladiator
Цитата(casha12345 @ 17.2.2010, 8:47) *
vladiator
Цитата

В основном ресурс зависит от хозяина машины, можно и 300тыс. км. накатать без кап ремонта со своевременной заменой неисправных частей, но и также ресурс зависит от бензина и масла, что не зависит от хозяина машины.

ну впринципе да,на меня ресурса хватит,главное теперь найти где купить,может быть и 5 дверного возьму.
У 1,1 л расход в эксплуатации как заявлено в хар-ках,или побольше. smile.gif
casha12345
vladiator
Расход тож скользкая вещь, то-что заявлено в хар-ках смело добавь 2-3 литра т.к характеристики снимают на стенде, не в пробках не на подьёме не на спуске.
vladiator
Цитата(casha12345 @ 17.2.2010, 9:56) *
vladiator
Расход тож скользкая вещь, то-что заявлено в хар-ках смело добавь 2-3 литра т.к характеристики снимают на стенде, не в пробках не на подьёме не на спуске.

Спасибо за ответы.Гётц будет как вторая машина использоваться преимущественно в городе.гонять на нём никто не будет.110 км/ч-120 идёт больше и ненужно,для этого есть хонда smile.gif
И по ценам мне понравилось,лучше взять простой но новый.
Пойду обзвон официалов делать,уже все проснулись. smile.gif
vladiator
Кстати как изменяться цены на гётцы 2010 года?,а то говорят может на 30000р 3 дверка подорожать.
bumbaka
берите логан, или дождитесь сандеру =)
Шурик71
cейчас идет распродажа 2009 года. на них цены снижены. когда будут поставки 2010 года и скажет только Хундай Россия или офф. диллер. стоить они будут разумеется дороже.
vladiator
Цитата(bumbaka @ 17.2.2010, 15:15) *
берите логан, или дождитесь сандеру =)

логан жуть.В общем закажу наверно 3 дверную,срок поставки 2-2,5 месяца,или может еще подумаю 5 дверку прямо сейчас возьму,есть в наличии по акционным ценам.Но что Гётц буду брать точно решил.
vladiator
вообщем заказал 3 дверку темно серую. rolleyes.gif
Viktor22
Цитата(vladiator @ 17.2.2010, 9:25) *
Цитата(casha12345 @ 17.2.2010, 8:47) *
vladiator
Цитата

ну впринципе да,на меня ресурса хватит,главное теперь найти где купить,может быть и 5 дверного возьму.
У 1,1 л расход в эксплуатации как заявлено в хар-ках,или побольше. smile.gif

Расход такой: мой нажигает 4,5-5 литров на 100км в городе- зависит от манеры езды. Недавно дал товарищу покататься- так он 8л нажёг
bumbaka
4.5-5? это где ездить? у меня так про матиз знакомые говорили. попросил посчитать по чекам - вышло 7 литров, а не 5 -).
Шурик71
Матиз лето Москва 6 л. (как бывший владелец). примерно 5 л. трасса
kseno1
Не может 4,5л - на родной прошивке 7,5л по городу летом, но не едет. Чипованный едет классно, но 8,5л если резвить. Геша 3D 1,1л.
zloi-zloi
У меня по трассе 100-110 км/ч получается 5л ( по чекам ) по городу 7,5 летом, зимой больше. Прошивка родная.
vladiator
Цитата(kseno1 @ 1.3.2010, 16:45) *
Не может 4,5л - на родной прошивке 7,5л по городу летом, но не едет. Чипованный едет классно, но 8,5л если резвить. Геша 3D 1,1л.

насколько резвее становиться с чиповкой?
Keldar
По моим прикидкам расход в городе около 7 - 7,5. трасса явно в разы меньше, но не засек sad.gif думаю около 5. - 5.5
Правда езжу не очень экономично. На старте буксую редко smile.gif Для города хорошо, ну если не прикидываться шумахером.
у 3х дверки только 1 минус.. мне ее вечно коцают за дверьми на парковке, а ремонт и дороже чем у 5ти дверки выходит sad.gif
А вообще 3х дверка хороша если ездить будут 1-2 человека. я своим выбором доволен, хотя может бы и взял 1.4 3dr, но таких нет.
хотя и с 1.1 можно лишиться прав за превышение smile.gif

PS: А чиповка, боюсь это размен на гарантию .
kseno1
Цитата(vladiator @ 1.3.2010, 18:36) *

насколько резвее становиться с чиповкой?

Намного резвее, по крайней мере никто не верит что движок 1,1л. По поводу гарантии - дилер не может вычислить чиповку(шьется ч-з диагностический разъем и идентификаторы прошивки не меняются) laugh.gif
bumbaka
Цитата(Keldar @ 12.3.2010, 4:41) *
хотя может бы и взял 1.4 3dr, но таких нет.
хотя и с 1.1 можно лишиться прав за превышение smile.gif
PS: А чиповка, боюсь это размен на гарантию .

не новый 1.6 трёхдверный можно найти. и фишка не в скорости, а в ускорении.
правильный чип ничего плохого не сделает.
LeXXX@

тоже хочу прошиться, подскажите какой прошивкой шили и где?
AlexJP
Цитата(LeXXX@ @ 16.3.2010, 14:41) *

тоже хочу прошиться, подскажите какой прошивкой шили и где?
Есть специальная тема... wink.gif Если поискать... http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%F8%E8%E2%EA%E0
kseno1
Прошивка Паулюса, и можете к нему и обратиться.
ad-77
Цитата(vladiator @ 21.2.2010, 19:17) *

респект!!! у мя такой же!!!
цвет просто идеальный!!!
когда я говорю на работе, что мне нужно помыть машину, все удивляются: она же у тебя чистая!!!
я им говорю: вы просто чистым его не видели!!! biggrin.gif
ad-77
Цитата(kseno1 @ 1.3.2010, 17:45) *

у меня прошивка родная!!! средний расход за 3,5 года 7,5л/100км!!!
ВСЁ ПО ЧЕКАМ
это вместе со всеми прогревами зимой, а зимой я грею 15-30 мин 2 раза в день (с работы и на работу)!!! + ПРОБКИ
жрёт он действительно много на трассе при скорости 140-160 км/час, у меня получилось почти 9л.
а при скорости 90-120 км/час меньше 5л.
vladiator
Цитата(ad-77 @ 29.3.2010, 18:12) *
Цитата(vladiator @ 21.2.2010, 19:17) *

респект!!! у мя такой же!!!
цвет просто идеальный!!!
когда я говорю на работе, что мне нужно помыть машину, все удивляются: она же у тебя чистая!!!
я им говорю: вы просто чистым его не видели!!! biggrin.gif

smile.gif вот жду когда доставят,уже 1 месяц и 4 дня.Завтра буду звонить напоминать о себе,говорили что в апреле должен получить своего Гётца.
cranberry
Приветствую обитателей форума и всех владельцев хендай гетц!
На неделе готовлюсь стать обладателем 3ех дверной версии гетц с двигателем 1.1. Оформлял заказ и внес предоплату почти 3 месяца назад в Рольф Алтуфьево. К слову сказать в Рольф Химки заказ делать не хотели, предоплату брать отказывались. Пару дней назад дождался счастливого звонка от менеджера, приехал наконец! Плыл наверное 2.5 месяца, из порта доехал меньше чем за 2 недели.

Заказ сделать можно, машинки свежие, на заводе есть, производство продлили на 2010 год, цена осталась неизменной - 299900руб.
cranberry
vladiator, Поздравляю! А моя черная, нас кажется на одном пароме везли :))
чилентано
Цитата(cranberry @ 26.4.2010, 2:38) *

мне тоже должны привезти,в начале сентября чёрный,жду с нетерпением! :)))
saw77
Цитата(чилентано @ 8.8.2010, 23:37) *

Я тоже жду в начале сентября черный! biggrin.gif Наверное вместе плывут! А Вы когда заказали машинку?
чилентано
Цитата(saw77 @ 19.8.2010, 10:07) *
Цитата(чилентано @ 8.8.2010, 23:37) *

Я тоже жду в начале сентября черный! biggrin.gif Наверное вместе плывут! А Вы когда заказали машинку?

в начале августа,сказали что поменялись с другим салоном на 5-ти дверку,так что ждём! :))) это моя первая машина! :)
Ulfzart
Трехдверка - классная вещь для города. Жаль только, кондея нет. Единственный минус.
bumbaka
минусы только на тесных парковках проявляются, когда вылезти сложно из-за большой калитки? не вылезешь ничерта нормально. и кондей у меня был. у кверти вон на 1.1 есть конедей в европейской версии =)
helg
видел сегодня 3дверный рестайл с шильдиком 1.6
мне казалось такие только дорестайлы были
или ктото тупо шильдик приклеил как на всех старых бэхах М приклеено?
fs0l
на всех 1.6 есть шильдик 1.6 и на 3-х дверках тоже

•JuveliR•
Рестайлы 3-х дверки 1.6 постовлялись к нам до середины 2006 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.