Позвонил приятель - владелец ТВ05, рассказал следующее:
приехал в Автомир на Филях на ТО, ему доложили - тысяч 10 назад у тебя развалилась свеча и ейные части попали в двигатель.
Приятель понятное дело думает гарантия, грит не вопрос, делайте, но не тут-то было, гарантийник сказал, что это не гарантийный случай!!!!
На справедливый вопрос почему? ему ответили мол сам виноват, бензо плохой заливал!!!
Стоит задуматься - а мож ну нафик эту их гарантию, если у официалов одна отмазка - бензин, никак я не пойму: машина прошла вроде сертификацию,76 не льём!!! Где смысл???
Pedro
офигеть!!! На сколько попал приятель?
Yuri_1967
26.9.2005, 15:24
Pedro
Приятель ездил 10000км. на трёх цилиндрах и не заметил ?
В таких случаях "сказал" не работает. Все только письменно. Отказ, причины и т.п. Экспертиза топлива (после фильтра, а не до). И прочая прочая.
Кстати, а как он что на троящем движке так 10000 км и ездил?
First Step
26.9.2005, 15:30
Pedro, я не понял, человек умудрился проехать 10 тык на трех цилиндрах?
гыыыы как сделать матиз из гетца
Народ, а вы в курсе, что мы катаемся на сертифицированном бензине?!!! Эти бамажки на каждой заправке висят. Может сервису копию привезти?
ЗЫ: странно.. как он на трех цилиндрах? Может сервисмены сами угробили свечи?
Matrix-man
26.9.2005, 16:15
Моя иномарка российской сборки находилась на гарантии, когда у нее «застучал» двигатель. «Вскрытие» показало, что поломка произошла из-за некачественного топлива, а посему это не гарантийный случай. Кто в таком случае должен оплачивать ремонт загубленного мотора, ведь моей вины в этом нет?..
Борис ШАРКУНОВ
Хочу заметить, что сейчас в сфере гарантийного обслуживания автомобилей (особенно иномарок) получило распространение чрезвычайно негативное явление: не желающие выполнять гарантийные обязательства дилеры под предлогом использования клиентом некачественного топлива стараются возложить расходы по ремонту на него. В своей практике мне неоднократно приходилось сталкиваться с ситуациями, когда на станции техобслуживания потребителя обвиняли в использовании плохого бензина. На поверку же оказывалось, что автомобиль вышел из строя из-за производственного дефекта. Поэтому я бы не спешил верить на слово специалистам станции гарантийного обслуживания, а посоветовал бы проверить их выводы с помощью независимых специалистов. Ведь по Закону РФ «О защите прав потребителей», если вы не согласны с заключением гарантийного сервиса о причинах дефекта, он должен организовать независимую экспертизу за свой счет. То есть пригласить независимых специалистов и оплатить их работу по исследованию причин неисправности. Но, оговорюсь, в условиях нашей действительности и здесь нельзя быть застрахованным от искажения результатов, поскольку некоторые фирмы специально для таких случаев содержат «своих» экспертов, так же как и страховые компании. Выход один — организовывать независимую экспертизу самостоятельно, ведь те расходы, которые вы понесете, в итоге будут возмещены виновной стороной.
Рекомендую также тщательно проверить топливо в бензобаке и детали двигателя. Если независимая экспертиза опровергнет выводы гарантийной станции технического обслуживания, то последней придется сделать ремонт и возместить расходы на экспертизу.
Если же подтвердится факт заправки некачественным топливом, то к ответственности надо привлекать АЗС. В принципе именно она может оказаться виновником причинения ущерба. Поэтому на экспертизу лучше вызывать и представителей злополучной топливной компании. Автозаправка обязана возместить вам ущерб (стоимость ремонта, экспертизы и т.п.) на основании статьи 1095 ГК РФ и статьи 14 Закона РФ «О защите прав потребителей», поскольку она продала товар (в вашем случае — топливо) ненадлежащего качества, вследствие чего причинен вред имуществу потребителя. Надо предъявить АЗС претензию с требованием в десятидневный срок возместить все расходы. К бумаге приложите заключение сервиса, результаты экспертизы и вручите пакет документов под расписку. Хорошо, если вы сохранили кассовый чек заправки. Но если нет, то могут помочь показания свидетелей, находившихся в машине в тот момент. Ведь по закону отсутствие кассового чека не является основанием для невозможности предъявления претензии, поскольку можно представить и другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Не думайте, что это бесперспективная затея, — выигранных подобных дел у нас немало.
Источник:
http://www.mk.ru/numbers/1825/article61403.htm
Всё это правильно, но человеку, проехавшему после заливки такого керосина 10000, вряд ли поможет. Срок давности. Не факт, что человек даже вспомнит, на какой заправке он заливал, не говоря уже о наличии у него чеков.
Мораль - бдительность, бдительность и ещё раз бдительность! :old:
ИМХО, тут надо покопаться и вспомнить. У меня вопрос - как может РАЗВАЛИТЬСЯ свеча, даже из-за некачественного топлива. Такого я не встречал. А вот то, что этот горе мастер мог сломать свечу сам, когда снимал, а теперь валить на бензин - вот это пожалуйста. Согласитесь, ездить на трех горшках и не видеть этого, даже не 10 тык, а 100 метров - ну надо быть большим приколистом или пофигистом. Пусть приятель вспомнит все детали визита в сервис, если он был рядом с машиной, когда работяга свечи откручива.
Да вот так приятель и не заметил, думаю, что и свеча разрушилась пожже естесственно

)
Там ещё такой момент, когда он сказал, что пора в суд, те притащили банки и грят - "буим бензо на пробу брать........но проба будет играть роль в суде......."
Приятель - "вы же говорите, что 10 тысяч прошло!!! какая проба ё-моё?......." без коментариев.
Млин. Точно слесарь поставил ключ криво, или на горячую крутанул резко, или когда поднимал свечу уронил ее в колодец. Пусть приятель борется
Вот и думай теперь: с двигателем проблеммы (а мне вот надо лямбду менять) - плохой бензин; с подвеской, не дай бог, - скажут дороги плохие, так чтоли?
а где гарантия???? и на что???
совок млин, бесит аж......... :bur:
Maxim@TB11
27.9.2005, 9:59
Это либо байка либо -дцатый пересказ реальной истории, которой оброс такими деталями как "10000 км", "развалилась".
Чтобы чего-то там отвалилось у свечи (скорее всего при замене) нужно вообще не бензином заправлять, а скажем кислотой...
А если свеча дефектная?
Выдержка из поста GetzDY с текстом:
2. Что не покрывается гарантией
Гарантия Изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
...
2.11. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:
- свечи зажигания;
Надеюсь "подверженные износу и разрушению" это не про свечи.
Нужно СВЕЧУ на экспертизу.
Цитата(Pedro)
Вот и думай теперь: с двигателем проблеммы (а мне вот надо лямбду менять) - плохой бензин; с подвеской, не дай бог, - скажут дороги плохие, так чтоли?
а где гарантия???? и на что???
совок млин, бесит аж......... :bur:
Тебе же сказали, что "сказали" это не аргумент. Всегда должна быть официальная бумага.
Пример, не из области сервиса, а из страховой:
У приятеля сперли колпаки с машины, фирменные. С милицией он естественно не связывался. В страховом договоре написано, что кражи и повреждения до 4% от страховой суммы выплачиваются без бумажек. Звонок в страховую, объяснение ситуации. Нет, говорят, нужны бумаги из милиции. Тогда он взял договор в руки и поехал в страховую. И что? Безо всяких разговоров страховой случай был оформлен без справок из милиции, согласно договору. Никто даже о них и не заикнулся.
Это я к чему? А к тому, что отказ на словах это одно, а когда требуют официальную бумаг с отказом, то это уже совсем другое дело.
[quote="Maxim@TB11"]Это либо байка либо -дцатый пересказ реальной истории, которой оброс такими деталями как "10000 км", "развалилась".
нет, не байка, а реальный случай, произошедший с моим другом в эту пятницу, так что, извини......
Если не бороться, то дорогое удовольствие - переборка двигла. Опять же , как потом соберут, останутся лишние детали или не хватит. А экспертиза топлива, (уверен на 100%) покажет, что там как у Василия Алибабаевича - ослинная моча. Куплено там все СТОшниками, или банки заменят. Жать их надо
Maxim@TB11
27.9.2005, 10:16
Pedro
Тогда жалко, что время упущено...
Мое мнение:
ездить на 3-х цилиндрах невозможно, косяк при замене свечи, что-то упало в цилиндр.
Что с машиной? Забрал? Заводил? Может она вообще стоит там же?
Посоветуй приятелю:
- забрать свечи (все 4-ре и обломки какие есть)
- пусть осмотрит колодец, убедится, что
1. не нарезают новую резьбу
2. нет следов механических повреждений колодца
Что вообще с машиной все в порядке, а то достанут "обломок" и денег возьмут за переборку...
Yuri_1967
27.9.2005, 10:29
У меня на ВАЗике свеча разваливалась - производителя точно не помню ... лопнула керамическая часть у самой юбки или как её там называют ... т.е. железяка осталась вкрученой в головку, а остальная часть болталась на центральном электроде ... Заметил сразу, так как движок естественно начал троить ...
Да, ещё "Бывалые" говорят, что если от изолятора центрального электрода отваливается кусок - ничего страшного , ни у кого ещё из за этого двигатель в переборку не попадал ... вроде как осколки керамики легко выносятся потоком воздуха из цилиндра и не разрушают детали ... а вот длительное отсутствие искры в цилиндре и езда на трёх цилиндрах это уже другое развитие событий ...
Realist
25.10.2005, 13:07
Аналогичный случай. Друг на мицу аутлендер(полгода в эксплуатации) заправился в Нижнем, проехал что-то около 100 км и встал. Свеча взорвалась. эвакуатор из Москвы штук 10(деревянных). Сервис: Случай негарантийный. Я так понял, что с экспертизой не связывался. Заплатил за ремонт движка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.