Полная версия этой страницы:
Проблемы с генератором?
Привет всем!
Гешка плохо заводился зимой в сильные морозы (если ночь морозная, то иесли нре поездишь днем или не заведешь с автозапуска пару раз поздно вечером, то к утру стартер крутится уже плохо и не заводится).
Аккумулятор поменяли, не помогло.
Отвезли машину в сервис, там утечек не нашли (проверяли, не идет ли утечка на сигналку и т.д.).
Сказали что может быть проблема в генераторе (недостаточно хорошо заряжает аккумулятор)
В другом сервисе тоже сказали про генератор (они делали замеры - если машина с включить ближний свет и обогревы стекол и сидений - падает заряд на аккумуляторе)
В обоих сервисах про генератор сказали как-то невнятно, впечатление такое что они сами до конца не уверены.
А с учетом того что генератор - недешевая штука в ремонте или замене, хочу еще спросить совета одноклубников.
гетц-рестайл, 1.6, автомат.
Цитата(Тата @ 28.2.2010, 14:41)

Привет всем!
Гешка плохо заводился зимой в сильные морозы (если ночь морозная, то иесли нре поездишь днем или не заведешь с автозапуска пару раз поздно вечером, то к утру стартер крутится уже плохо и не заводится).
Аккумулятор поменяли, не помогло.
Отвезли машину в сервис, там утечек не нашли (проверяли, не идет ли утечка на сигналку и т.д.).
Сказали что может быть проблема в генераторе (недостаточно хорошо заряжает аккумулятор)
В другом сервисе тоже сказали про генератор (они делали замеры - если машина с включить ближний свет и обогревы стекол и сидений - падает заряд на аккумуляторе)
В обоих сервисах про генератор сказали как-то невнятно, впечатление такое что они сами до конца не уверены.
А с учетом того что генератор - недешевая штука в ремонте или замене, хочу еще спросить совета одноклубников.
гетц-рестайл, 1.6, автомат.
Похожая фигня. Ты не в Москве случайно? Сравнили бы как с зарядкой на моей и твоей машине.
Drummer888
28.2.2010, 15:54
для начала на проверить ток зарядки, может слабовато напряжение....
Вообщето у гетца на ХХ недостаточно тока генератора, для работы обогрева зеркал и заднего стекла, а также попогреек, поэтому имеем, то что имеем.
Вывод - меньше пользуйтесь обогревом заднего стекла на стоянке.
Цитата(wxp @ 28.2.2010, 19:41)

Вообщето у гетца на ХХ недостаточно тока генератора, для работы обогрева зеркал и заднего стекла, а также попогреек, поэтому имеем, то что имеем.
Вывод - меньше пользуйтесь обогревом заднего стекла на стоянке.
О точно. Чота я не заметил что обогрев стекол включали.
С ним 100% будет разряд на ХХ.
Проверь напряжение на аккуме : 1. на холостом ходу при отключенных потребителях должно быть 13.9-14.4 В
2. на холостом ходу при всех потребителях (дальний, обогрев задн. стекла, печка на 3) не должно быть меньше 13.4, идеально если больше 13.9-14.0 но не больше 14.6
3. тоже что пункт 1 только обороты примерно 3000
4. тоже что пункт 2 только обороты тоже примерно 3000 и напруга не должно быть меньше 13.6-13.9
если по пунктам напряжение 1-2 меньше то износились щётки или зависли или надо почистить контактные кольца; если по п.3,4 то регулятор на помойку (он со щётками одно целое)
У меня щётки сносились - я их вытачивал из щёток от дрели - 100р а то они в сборе с регулятором и стоит около 1000р
Александр23
28.2.2010, 20:41
Возможно, что накрылся регулятор напряжения на генераторе и не идёт зарядка на аккумулятор. Если конечно аккумулятор исправен. Щётки маловероятно.
напряжение на клеммах АКБ при работающем двигателе, зависит от степени разряда АКБ и от количества включённых потребителей. Разряженная АКБ тоже является потребителем по отношению к гене ратору
maslopup//Вы на дату сообщения кому отвечаете смотрите?
Лично у меня Проблема с генератором есть. Как понял - от Фирмы.
Заметил это только после введения закона об обязательном ближнем свете.
Вот тут
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=28818 прочитал неплохие советы.
Итог - купил автоматическое ЗУ. Раз в неделю подтягиваю АКБ к норме. Ей третий год пошёл - ах если-бы раньше знать...
П.Ц. Ещё к НГ подарил себе сварочный инвентор с регулируемым напряжением. Сварганю фильтр помех - и будет у меня ПУ и счастье в личной жизни...
1. Снять аккумулятор.
2. Зарядить.
3. Установить на место.
4. Не запуская двигатель включить свет-ближний, дальний -15-20 сек.
5. Замерить напряжение при выключенном зажигании без нагрузки на акб.
6. Запустить двигатель и замерить напряжение на акб, оно должно повыситься на1-2 вольта мах.
Увеличить обороты двигателя до 3000об. и замерить напряжение.
Если регулятор исправен напряжение не должно увеличиваться.
Если увеличивается-неисправности в цепях регулирования напряжения
их может быть много.
нет заряда на аккумулятор, подскажите возможные неисправности. У меня гетц 2007 рейсталинг, пробег 155000 км, во время ливня загорелась лампа АКБ, после потухла, через неделю после ливня вообще на АКБ до гаража доехал, замена АКБ результатов не дала, АКБ разрежаеться в ноль, замена шеток на генераторе тоже без результатов.
Sappfire
17.9.2012, 18:40
реле регулятор или диодный мост проверь для начала
- для начала проверить крепление + клеммы к генератору !
потом попробовать прозвонить тестером=омметром обмотку возбуждения
( те места на роторе=вращающейся части , по которым щетки контачат === должно быть почти короткое )
я так понял чтоб понять реле ругулятор и диод. мост нужно проверить генератор на стенде
проверили на стенде, затем разобрали, трещина на статоре и износ подшипников, вообщем генератор приказал долго ходить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.