Вот по этой ссылке (
"Выбор летней и зимней резины") выложил небольшой обзор по покрышкам, на которых имел личный опыт езды. Обращаю Ваше внимание, что зимний Bridgestone установлен как раз на Гетце, а Nokian и Googyear стояли на других машинах, с радиусом покрышки на единицу больше. Раздел, про Ниву, гетцеводам можно пропустить

Очень надеюсь, что мой личный опыт поможет кому-то в выборе.
Ulfzart
у брата на зафире пятая хакка. гребёт отлично по любому покрытию. по асфальту шумит заметно. вообще резина крутая, не пойму, что там с тем фокусом не так. мой дандоп дс2 нешипованный и рядом не валялся с хаккой 5, даже в том же снегу, где от шипов проку нет.
Самое интересное, что по неснежной зимней дороге она и впрямь неплоха, а вот на хорошем снегу зарывается. Неоднократно сажал машину

Гетц в еще более суровых условиях (на том же месте!) проезжал без проблем на бриджах.
А сегодня в обед, сам выталкивал 3 BMW, которая на той же самой парковке засела. Догадайтесь, какая там была резина? Hakka 5... вот и думайте теперь. Мне, в общем, все равно, т.к. форд служебный и за резину я не платил. А вот выбором на Гетц я очень доволен. Каждая вложенная копейка уже окуплена.
странно как-то. у офиса на прошлой неделе расталкивал s40, как раз на шипованном каком-то бридже, точно не посмотрел. мой данлоп показался тогда просто крутым =))).
коллега на хакке R ездит, тоже очень доволен.
Цитата(bumbaka @ 1.3.2010, 20:20)

странно как-то. у офиса на прошлой неделе расталкивал s40, как раз на шипованном каком-то бридже, точно не посмотрел. мой данлоп показался тогда просто крутым =))).
коллега на хакке R ездит, тоже очень доволен.
Ну я ведь не про "какой-то" написал. Вполне конкретная модель. Допускаю, что она вообще может быть единственной хорошей у бриджа
Опять же. Мой
личный опыт.
Кстати, сегодня на нашей парковке засел еще один Нокиан 5 ))) и вдогонку к нему гиславед. Марку Гиславеда не посмотрел, увидел, что там были шипы, точно зимняя...
я заметил что Гешка вообще отличается хорошей проходимостью. По зимнему лесу, до середины января ездил и на Бриджстоун Близзак и на Хакапеллите 5. Хакапеллита 5 на льду ведёт себя исключительно достойно. И на асфальте придаёт подвеске больше комфорта. А по рыхлому снегу с торможением полный абзац
Gislaved встречал только NF3 и NF5, у меня на акценте стоял NF5 - отличная резина, ниразу нигде не засел, ездил практически как летом.
На гешку взял на зиму Yokohama ice guard 30, резина нешипованная, просто изумительная резина! Понял что шипы мне ни к чему, и всю зиму ездил и не мог нарадоваться, правда брюхом садился, но это не из-за резины, ну знаете ли, трудно проехать, когда едешь по сугробам 30-40см. Вышел, откидал из под передка снег, и дальше погнал :) А так по заснеженной дороге ведет себя идеально. На лето еще не взял резину, езжу до сих пор на зимней
EhProkachu
6.4.2010, 17:45
Сдал на хранение колёса от мерседеса в октябре в С.Бутово, сегодня пришёл забирать - нету , стоимость 4-х дисков с резиной 240 000р. Диски АМЖ по 40 000 !
Нарушение п.п. 2.5.2. Создание сообщения, не соответствующего содержанию темы (оффтопик). В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется, а автор сообщения получает предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
второй сезон недавно разменяла Yokohama A.Drive 175/65R14.
при спокойной езде - самое оно. да и бюджетненько)
Я остановился на Hakka 5. В целом с отзывами соглашусь, в том числе и с тем, что она закапывается, что есть, то есть. Единственное, один знакомый сказал, что у хаки есть свойство выскакивать из ямки на больших оборота... Сильно не пинайте, за что купил, за то и продаю, сам в подобную ситуацию не попадал.
А я выбрал Мишлен Икс АйС Норт. Отличная резина, и не такая шумная как Хакка 5. по снегу гребет отменно, кашу на дороге просто не замечаешь. Особенно заметно когда на обгон идешь 120, а между полосами см 10 каши...такое ощущение возникает что там и нет оной. И комфортная.
А вот на лето выбрал Нокиан Хакка Н. отзывов пока нет, т.к. сезон тока начинается.
К сожалению пришлось отъездить 3 зимы на Bridgestone Ice Cruiser 5000 - безобразная резина (сравниваю с NF3 и NF5, а также немного с ultra grip extreme) единственным ее достоинством является проходимость. В "минусе" слабое сцепление на льду и ужасный шум.
Цитата(lopes55 @ 10.4.2010, 9:32)

К сожалению пришлось отъездить 3 зимы на Bridgestone Ice Cruiser 5000 - безобразная резина (сравниваю с NF3 и NF5, а также немного с ultra grip extreme) единственным ее достоинством является проходимость. В "минусе" слабое сцепление на льду и ужасный шум.
Вот не могу согласиться... я на ней гетц не могу легко в занос увести даже на ледяной поверхности. На хакке 5 это было плевым делом.
Привет, помогите определиться
есть кованные диски размерностью 6J R14 на них стоят штатные покрышки летние 175/65/R14 проездил 6 лет
теперь хочу поставит покрышки 185/60/R14. Думал над размером 195/60/R14 , но отказался. Выбераю между Cotinental Conti Premium Contact 3 82H, GOODYEAR DuraGrip 185/60 R14 82T , GOODYEAR Excellence 185/60 R14 82H.
Цель-безопасность и комфорт. По тестам понравились Cotinental Conti Premium Contact 3 82H. А может и что еще предложите рассмотреть.
MoDEstst
16.4.2010, 20:31
Зима 175/65*14 - Gislaved NordFrost5
Лето 195/50*15 - Dunlop SportMaxSP - немного шумноват, но за дорогу цепляется отлично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.