Полная версия этой страницы:
Износ колодок.
Алексей1977
1.3.2010, 23:04
Купил машинку с пробегом в 50т. проездил полтора года, пробег был 80т. Решил поменять колодки, думал уже пора. Купил, снимаю колесо, вывернул для удобства руль, и наблюдаю колодки с минимальным износом. На другой стороне такая же ситуация. Да же не дошло до прорези по середине. До 75т ТО делалось у официалов. Сейчас пробег 98т, недавно присматривался вроде тоже все нормально. Какая то не здоровая фигня. Износ на дисках где то 1.5мм. Кто что может сказать по этому поводу?
Возможно колодки меняли перед тем как продали машину вам, а износ колодок сильно зависит от стиля езды, при спокойной езде и торможении двигателем износ колодок будет минимален
на днях был на ТО, износ передних колодок на 27 тыс у моей машины составил менее половины от нормальной величины накладок (сравнивал визуально - снимал колодки для проверки), так что думаю тысяч 40 колодки отходят.
Сравнивая опыт вождения и эксплуатации разных автомобилей касательно тормозных колодок могу сказать, что износ колодок зависит от коробки передач (с АКПП износ быстрее происходит), от массы автомобиля (причина понятна почему колодки стираются быстрее), качества колодок (если слишком "мягкие" и склоны к чрезмерному перегреву, то износ больше) и пожалуй еще стиль езды.
p/s/ а вообще родные колодки склонны к перегреву, да и диски по большому счету так себе. Были бы лишние деньги поставил бы себе и диски и колодки от Брембо.
Это как надо ездить, чтобы за 1,5 года с пробегом 30 тыс иметь минимальный износ? Что то как то слабо верится

Я езжу плавно без резких торможений, правда "автомат", но за 2,5 года при пробеге 20 тыс. фирменные стёр под корень!
2 Йохан: я поменял передние родные примерно на 60 тыс.Мог бы ещё тыщ 10 проехать...
p.s. еду быстро,но плавно
На механике я думаю, что можно и до 70 тыс накатать. Хотя быстро ездить и плавно тормозить надо уметь

ЕМНИП в разделе тормозная система и замена колодок уже обсуждалось насколько каких колодок на каких машинах (с АКПП или МКПП) хватает.
Я не думаю, что это настолько принципиально, т.к расходный материал.
getz@52.ru
13.3.2010, 9:29
Вы на машине вообще не ездите чтоль?! Моей 8 месяцев пробег 28т.км, уже дотираю второй комплект!
getz@52.ru, У моего авто пробег 75 т.км вот только поставил третий комплект. Авто автомат.
Цитата(@lf @ 1.3.2010, 23:20)

Возможно колодки меняли перед тем как продали машину вам, а износ колодок сильно зависит от стиля езды, при спокойной езде и торможении двигателем износ колодок будет минимален
Помимо спокойной езды, есть еще много факторов, оказывающих влияние на износ колодок и диска. Как поставил (правильно или нет), проточил диски или нет, притер или нет и т.д. Но в целом большой пробег при незначительном износе все-таки возможен. Я на Intelli проехал порядка 35 тыс. км ( у меня тоже спокойный стиль вождения), но до замены не то что тормозной пары, колодок - еще далеко
Partizan
30.8.2010, 11:42
на "родных" колодках проехал 45т.км, заменил (хотя судя по износу мог бы ещё смело 10т.км проехать), поставил дешовые "саншин" и начитавшись этого форума решил проверить их апосля 20т.км пробега - всё ок... в субботу проверил после 50т.км пробега с этими колодками - думаю ещё на 30 тыщь хватит...
Partizan, я поставил колодочки акцента. Претензий нету ))
Колодок хватает в среднем на 5 мес, на 12 в лучшем случае на 15 т.км...
на 10 000, уже снимаю, смотрю, проверяю..
на 22 месяце пилотирования авто, поменял тормозные диски.
АКПП
средняя скорость по городу 100
Victor_Ufa
5.9.2010, 20:49
Сегодня поменял родные колодки МАНДО на YES-q (родные прошли почти 88 тыс). Цена вопроса 350 руб за колодки (без скидки !!! можно было 8% еще скинуть) + 74 руб за струбцину. Будете брать струбцину для утапливания тормозного поршня -берите дюйма на 4 (3 дюйма Ф-образной впритык). Скоро отпишусь-завтра еду в мегаполис -туда-сюда 300км-как раз притрутся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.