PeterOfLight
2.3.2010, 11:59
Обзвонил с десяток кировский фирм, занимающихся тонирование автостекол. Нигде не могу найти металлизированную пленку LLumar AIR 75. Ее преимущество в том, что визуально она практически прозрачная (73% пропускания), но при этом очень эффективно отражает инфракрасное излучение, так же хорошо как и пленки 5%-15%. Т.е. такую пленку можно поклеить на передние боковые или лобовое стекло и ее никогда не заметят гаишники. Благодаря металлизованному слою она отражает инфракрасное излучение и солнце намного меньше напекает салон. Почитал несколько восторженных отзывов в Интернете на эту пленку.
Может где-то в Кирове она есть?
P.S. Обычную 30% клеить не хочу - все-таки темновато ночью и проблемы с ГТО.
Александр23
2.3.2010, 12:31
В свое время столкнулся с этим. Очень неходовая. Рулон никто не берет - зависнет.Привозили на заказ по метражу за две цены из Москвы.
PeterOfLight
2.3.2010, 13:01
А возможно ли провернуть тоже самое для меня? Конечно целый рулон мне не нужен. Только на боковые передние стекла. Согласен на двойную цену.
Я думаю просто мало кто слышал о такой чудесной пленке. Ее бы поактивнее рекламировать. Вот скажем заказывает клиент заднюю полусферу, и можно предложить передние боковые этой пленкой.
Александр23
2.3.2010, 13:47
Где ты и где я. И я тонировкой не занимаюсь 5 лет уже. Обратись на крупную тонировочную фирму у себя.
PeterOfLight
2.3.2010, 20:38
Александр23,
Я почему-то не посмотрел из какого Вы города. Думал из Кирова, судя по этому подфоруму

Узнавал уже в десятке фирм - никто не возит эту пленку из-за отсутствия спроса.
А где у нас в Кирове можно в обще LLumar саму пленку купить 5% и 15%?
Лос Бандитос
29.4.2010, 9:59
Цитата(MimiK @ 29.4.2010, 8:25)

А где у нас в Кирове можно в обще LLumar саму пленку купить 5% и 15%?
В Автостекле...на Производственной...
PeterOfLight
2.5.2010, 9:37
Мне в личном сообщении скинули инфу где в Кирове тонируют атермальной пленкой LLumar AIR 75. Возможно затонируюсь во вторник. Сообщу о результате.
PeterOfLight
4.5.2010, 11:01
Заклеили мне этой атермальной пленкой LLumar AIR 75 передние боковые стекла. Буду тестировать сейчас. Напишу позднее.
Снаружи как будто тонировки нет. Изнутри едва заметна легкая тонировка по сравнению с чистым ветровым стеклом. Отлив пленки слегка зеленоватый. Субъективно, как будто повышается контрастность.
Адрес этой фирмы - Дрелевского 18, слева от облсуда. Цена 1500 руб за все.
Не думаю, что это реклама, так как возможно больше нигде такой пленки нет, я за два месяца поисков обзвонил полтора десятка компаний. Рулон такой пленки стоит в 2,5 раза дороже обычной.
Лос Бандитос
4.5.2010, 12:32
Нафига такая тонировка?Я бы не стал,или тонировать пятеркой или пятнашкой...
PeterOfLight
4.5.2010, 14:41
Потому, что она почти также эффективно отражает инфракрасное солнечное излучение как темная пленка, но при этом почти прозрачная. И цена такой пленки дороже.
Я не ставлю целью затонироваться (скрыть пассажиров/водителя), мне нужно, чтобы солнце не напекало сбоку, когда я еду в солнечный день.
Вы наверное обращали внимание, что даже с кондиционером когда в салоне +22'C, боковое солнце сильно нагревает одежду? Вот с этим и борется атермальная пленка.
Лос Бандитос
5.5.2010, 5:59
Ну и есть разница или нет?
PeterOfLight
5.5.2010, 7:57
Еще не успел проверить - вчера было пасмурно в основном. Сегодня надеюсь проверю и отпишу. Я придумал эксперимент, чтобы хорошо протестировать эту пленку.
Лос Бандитос
5.5.2010, 11:32
Цитата(PeterOfLight @ 5.5.2010, 7:57)

Еще не успел проверить - вчера было пасмурно в основном. Сегодня надеюсь проверю и отпишу. Я придумал эксперимент, чтобы хорошо протестировать эту пленку.
Что за эксперимент такой?лампы с собой возить?
да, эксперимент тут несложны - ставить рядышком 2 гешек - тонированного и без плёночки. проветрив закрыть и положить градусники. а там и смотреть...
PeterOfLight
5.5.2010, 21:46
PeterOfLight
Спасибо за наводку, тоже сделал передние боковые.
Вот, ёлки-палки - всю погоду распугали!
Всем доброго дня!
Тоже затонировался, передние этой пленкой. Сделали хорошо, рекомендую.
Не реклама- телефон записываться 64-43-64.
Сегодня прошел ГТО с передними боковыми, никто не придрался. Проходил на Энгельса у Киров-2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.