Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я третий хозяин. Пробег 67 т. км. Хочется привести авто в порядок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Veter0k
Имеется в наличии GETZ 1.4 GLS MT5, 2005 года выпуска. Импортирован из Финляндии. Один из первых рестайлов в России. Я третий хозяин. Первый делал все ТО у официалов до 30 т. км., далее автомобиль был куплен вторым хозяином и ТО не делалось вообще(по крайней мере у официалов). Сейчас пробег 67 т. км. и его купил я. Я понимаю конечно что с гарантии он уже снят. Но хочется привести его в порядок, чтобы авто бегало без проблем. Отсюда и вопрос - что делать? Собрать список работ за все пропущенные ТО и провести данные работы у неофициалов? Или как то по другому?
Alex75
Найти хороший сервис и отдать машину механикам.Они,если сервис хороший, всё сделают...или испорят,если сервис плохой...
Veter0k
У нас во всех сервисах надо стоять над ними и следить за тем что делают. Так что просто отдать не получится. Разве что в официальный съездить, но там цены.... Вообще машина то ездит без проблем, проверил всю электрику(кроме кондея), все робит. Вот только амортизаторы задние стучат(по инфо с форума надо либо поставить втулку, либо заменить на каябы и не парится). Просто я до этого гонял на десятке, на ней я ничего не ремонтировал пока не сломалось. Расходники только во время менял и все. Думаю с Гетзом так поступать не стоит?
AlexJP
Цитата(Veter0k @ 2.3.2010, 18:21) *
У нас во всех сервисах надо стоять над ними и следить за тем что делают. Так что просто отдать не получится. Разве что в официальный съездить, но там цены.... Вообще машина то ездит без проблем, проверил всю электрику(кроме кондея), все робит. Вот только амортизаторы задние стучат(по инфо с форума надо либо поставить втулку, либо заменить на каябы и не парится). Просто я до этого гонял на десятке, на ней я ничего не ремонтировал пока не сломалось. Расходники только во время менял и все. Думаю с Гетзом так поступать не стоит?
Ну, погляди, что делают на ТО-4 (60) - самом дорогом ТО... Посмотри, заменены ли у тебя ремень и ролик ГРМ... Это, пожалуй самое главное...
И следи за всем остальным... И будет у тебя нормальный авто еще долго ездить... smile.gif
Roger
Если я правильно понял, то ТО30 не пройдено, значит кроме замены масла, воздушного фильтра, свечей зажигания, тормозной жидкости, ремня привода ГРМ и салонного фильтра надо будет заменить топливный фильтр и охлаждающую жидкость.
По поводу - где, лучше там, где доверяешь или хотя бы отзывы от друзей положительные. cool.gif
Veter0k
ТО30 пройдено. Дальше тишина. Сейчас пробег 37 с копейками.
AlexJP
Цитата(Veter0k @ 2.3.2010, 21:46) *
ТО30 пройдено. Дальше тишина. Сейчас пробег 37 с копейками.
Таки надо уточнить: пробег 67 тык или 37? Или 37 - это после последнего ТО? Или всего 7 после последнего ТО? Ты уж определись!!! smile.gif
DarkElf
я бы сделал ТО60, как раз подходит и по возрасту, и по пробегу.
Veter0k
Сейчас пробег 67 т. км., опшибочка выше написана.
AlexJP
Цитата(Veter0k @ 3.3.2010, 16:07) *

Ну, тогда всё ясно...
Вообщем-то, тебе уже всё подсказали:
либо комплексное ТО у проверенных сервисменов, либо прошерстить все необходимые (по сервисной книжке) замены и со списком (а еще лучше - с необходимыми материалами/запчастями на руках) проделать у того, кого можешь контролировать...
bars
А еще хорошо бы город указать!
Во всех крупных городах уже есть проверенные не официальные сервисы с приемлемыми ценами! И что не маловажно - там хорошо знаю наши машины.
Лучше сразу сделать все необходимые работы и не думать!
Roger
Цитата(Veter0k @ 3.3.2010, 16:07) *

Все равно получается, что надо сделать ТО60 и заменить охлаждающую жидкость с топливным фильтром, т.к. эти замены от пропущенного ТО45 не производятся до ТО90, а это 30 т.км. или 2 года при умеренной езде.

еще имеет смысл посмотреть тему (тем более, что вопрос о гарантии не стоит)
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2738
Veter0k
Территориально я в г. Орск, Оренбургская область. Относительно Москвы или Питера, город небольшой. Но в Оренбургской области, он второй по величине.

PS Всем спасибо за советы.
yuriy
Дык у тебя в самом худшем случае пропущено одно ТО, ИМХО ничего страшного в этом нет. Я бы просто сделал ТО-60, где и за сколько делать решать тебе, сервисная книжка наверное есть. Но поменять фильтры, свечи и масло точно необходимо. Если ничё не стучит, то больше при этом пробеге никаких неожиданностей нету.
Roger
Цитата(yuriy @ 6.3.2010, 19:07) *
Дык у тебя в самом худшем случае пропущено одно ТО, ИМХО ничего страшного в этом нет. Я бы просто сделал ТО-60, где и за сколько делать решать тебе, сервисная книжка наверное есть. Но поменять фильтры, свечи и масло точно необходимо. Если ничё не стучит, то больше при этом пробеге никаких неожиданностей нету.

Если на свой страх и риск, то обязательно проверить состояние ремня ГРМ, но страх и риск слишком велик, так как обрыв ремня ГРМ (ролик тоже лучше заменить, поскольку ресурс не вечный, а опять потом менять гораздо дороже получиться) грозит большими неприятностями, а когда он нае... непонятно, так что лучше руководствоваться регламентом ТО, даже если теоретически он и отслужил бы сколько то времени без преждевременной замены и конечно пренебрегать заменой тормозной жидкости и охлаждающей жидкости тоже не стоит, так как в первом случае - это ваша жизнь, а во втором - стоимость замены антифриза дешевле замены деталей системы охлаждения.

P.S. После замены охлаждающей жидкости через несколько дней проверьте ее цвет. Если он стал коричневым, значит, Вам залили подделку, в которую "забыли" добавить ингибитор коррозии. Кроме того, одним из признаков подделки является резкое полное обесцвечивание жидкости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.