Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах горячего двигателя+расход+маловато антифриза=что это?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Герасим
Сабж. Прошу о помощи, если уже было - направьте куда надо, времени на поиск нету...
Траблы: если поездить быстро некоторое время, в салоне запах горячего двигателя. Такая лажа сначала была только после того как ОЧЕНЬ быстро поездишь, там 140, 150, теперь и после 80-90 начинается. Сегодня решил глянуть, что по охлаждающей жидкости - оказалось, на холодном двигателе в расширителе на отметке L (заодно к вопросу, что долить?)
Ну, что расход 12 литров - это мы уже привыкли (зима, ЛЗ хреново работает), но этот запах....что не так?
Масло не уходит (проверял, как при замене на максимуме, так и сейчас). В общем, кто что подскажет? к кому обратиться хоть?
Заранее спасибо...
ADK-XXI
Из какого места пахнет горячий двигатель? Вернее, о каком запахе идет речь?

Встречалась ситуация, когда на прогоревшем глушителе образовывался свищ, из которого выхлопные газы попадали на днище салона и нагревали его. Вначале это сказывалось на высоких скоростях, потом дырка увеличилась и припекать стало сильнее.

Но с самого начала, постепенно усугубляясь, усиливался звук при работе двигателя.
Rompis
 Если уровень антифриза упал, то однозначно надо долить. Заливать mobil antifreeze extra (это концентрат, его разбавляют с дистиллированной водой 1:1 при добавлении в систему). Ну и посмотреть на предмет подтеканий.. Может антифриз как раз и пахнет "горячим двигателем" при попадании на горячие части. А пробег большой на авто?  
Герасим
Пробег - около 30 ткм. Так как не успел вчера прочесть ответы, долил пока чистого дистилята - меньше полулитра ушло, думаю, это не сильно повлияет, до замены отъезжу.
А где может подтекать антифриз?
Запах - именно сильно нагретого глушителя...
Ещё вопрос - не убил ли я движку как раз тем, что, голова дурная, решил помыть его в жару? как проверить, не уходит ли антифриз в цилиндры? Спрашиваю потому, что эта шняга началась как раз после такой "помывки" sad.gif
ozy
У меня запах появлялся после езды по сугробам. На коллектор попадает снег превращается в пар,его захватывает в вентиляцию салона.
Антифризможет подтекать в местах соединения патрубков . Если поврежден радиатор, то в местах повреждений.
Если антифриз уходит в цилиндры,то в масле появится эмульсия.
Герасим
ozy, насчёт эмульсии ты неправ - до Геши у меня были пара жигулей, которые перебирал сам smile.gif эмульсия вместо масла появляется, когда ОЖ уходит в масло, но не в цилиндры - бывает, когда пробивается/прогорает прокладка.
По поводу ухода в цилиндры - родственник таким образом уработал китайца - антифриз уходил так, что доливал помногу и каждую неделю, после того, как, застряв в песке, пытался выехать и вскипятил...повело блок или голову, походу...вот и думаю, мож и у меня что подобное???? wacko.gif
ozy
Согласен! Чаще из выхлопной капает и в бачке с тосолом как-бы кипит.
Герасим
Мне ещё сказали - замер компрессии покажет. На выходных попробую померить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.