Моему ГЕТЦУ 1.5 года. Двиг. 1.4 автомат. Может у кого был подобный случай? Когда попадаешь на стиралку слышится стук со стороны правой опоры двиг. Не подвеска точно. Открываю капот, упираюсь в правую опору и раскачиваю движок. Под моим весом двиг. отклоняется вниз примерно на 5-7мм. При этом слышу негромкий стук, словно движок во что-то упирается. Менял правую опору на СТО в сборе. Ничего не изменилось. На СТО говорят это 1й случай.
Классический вопрос. Защита стоит? Не упирается ли какая часть двигла в помятый, например, кусок защиты картера?
Защита картера исключается. Точно.
Цитата(VиКтоR @ 7.3.2010, 1:21)

Защита картера исключается. Точно.
Менять опору. Она может быть банально порвана внутри. Вокруг движка куча всяких кронштейнов, трубок и вообще железа. Когда опора нормальной высоты ничего касаться нигде не должно.
Но мне же меняли опору на новую. Неужели из двух опор обе с браком? Ладно, будет потеплее, полезу сам всё ощупаю. Просто опора стоит не копейки и , сначала хотелось бы точно убедиться, что это не что-то другое. Всё равно спасибо. Ты меня очень утешил.
Скажите, со сломанной опорой можно ездить, или я сильно рискую. Если рискую, то чем?
Цитата(-xXx- @ 23.5.2010, 18:04)

Скажите, со сломанной опорой можно ездить, или я сильно рискую. Если рискую, то чем?
Двигатель может упасть... Хорошо, если на месте, а если на ходу...
Т.е. надо срочно ехать делать???
Мне надо делать заднюю опору. Скажите, пожалуйста, это дорого?
Узнал!!=)) Замена опоры двигателя стоит примерно 1200-1500руб. Сказали она может стучать при езде(сломанная)
Недавно поменял опору, только верхнюю. Был характерный дребезжащий звук с увеличивающейся интенсивностью во время нажатия педали газа. Теперь все ок.
Spider73
28.6.2010, 11:05
Цитата(VиКтоR @ 3.3.2010, 0:59)

Моему ГЕТЦУ 1.5 года. Двиг. 1.4 автомат. Может у кого был подобный случай? Когда попадаешь на стиралку слышится стук со стороны правой опоры двиг. Не подвеска точно. Открываю капот, упираюсь в правую опору и раскачиваю движок. Под моим весом двиг. отклоняется вниз примерно на 5-7мм. При этом слышу негромкий стук, словно движок во что-то упирается. Менял правую опору на СТО в сборе. Ничего не изменилось. На СТО говорят это 1й случай.
у меня точно такая же история, только без замены опоры - пока забил
WarBeast
28.6.2010, 11:14
Хыыы мне на сто вообще говорили что опоры в норме...
Заехал в хачсервис сказал двигатель дребезжит.. пошушукали чета на подъемнике... сказали вези от такую железку (нижнюю опору) менять будем... поменяли за 200 р... стук пропал... вот он офф...
Сейчас сижу в Дженсере на рязанке... Так эти красавцы как собаки на сене... типа надо менять запчасть.. но ее сейчас нет... а партнамбер мы не даем (гранд рядом.. большо магазин запчастей) я бы сходил купил...
Вот оно как =)
powerbee
28.6.2010, 21:22
Цитата(AlexJP @ 24.5.2010, 10:14)

Цитата(-xXx- @ 23.5.2010, 18:04)

Двигатель может упасть... Хорошо, если на месте, а если на ходу...

и будет болид формулы 1. лучше с этим не шутить!!!
ездил с дребезжащей опорой больше года,
и ничего не случилось, только нервы расшатались, т.к. вибрация была по всему салону,
поменял и все встало на свои места
Бандитский творог
25.2.2011, 10:08
2 ALL
Интересна статистика.
На улице -25-27, завожу с пульта, с пол тыка, ночью не грею
Сажусь в машину, вроде работает ровно, обороты не скачут, чувствую небольшую вибрацию в р-не сиденья, даю газу, по всему кузову идет уже сильная тряска с резонансом в пластик. Подушки опор двигателя?
У многих так? спустя 10-15 км это дело пропадает конечно же, ну и при повторном пуске спустя 7-8 часов (когда температура ~-20) уже пуск без каких либо косяков
Бандитский творог, у меня при повторном запуске после 7-8 часов повторялось все, правда может не в такой степени.
dinosavr
25.2.2011, 10:29
Бандитский творог, было почти также, но проявлялось на холодную всегда!
Сначала не придавал значения, думал связано с морозами, резинки дубеют. Но потом начало прогрессировать.
В итоге поменял правую опору и все прошло.
Кстати, диагностировал просто - нажал на двиг в районе опоры - гул/постукивания усиливались.
Попробуй также, возможно проявится.
Бандитский творог
25.2.2011, 11:04
Народ, у меня другой вопрос. Гарантийный ли это случай ?
это относится к "ходовой" или к чему?
заезжал к официалам, те за "свой счет" предложили продиагностировать ходовую
ну в теплом боксе это не проявится, да и на резинки гарантия не распространяется
dinosavr
и еще, хороший стук выйдет рано или поздно наружу ?
морозы кончатся, с ними и вибрация, или в теплую погоду все равно это вернется?
еще раз, меняется в сборе этот узел "опора" ?? ГАРАНТИЯ есть или НЕТ?
каким образом 100% даже в теплом боксе показать, что дефект есть?
Бандитский творог
25.2.2011, 11:53
позвонил в хундай онлайн, говорят опора и подушка двигателя - гарантийный случай.
вопрос в другом, можно ли выявить это в теплом боксе ?
dinosavr
25.2.2011, 12:11
Цитата(Бандитский творог @ 25.2.2011, 11:53)

позвонил в хундай онлайн, говорят опора и подушка двигателя - гарантийный случай.
вопрос в другом, можно ли выявить это в теплом боксе ?
все зависит от симптоматики
у тебя 2 варианта:
1) ездить дальше, если пока особо не напрягает (если опоре кирдык, то рано или поздно станет хуже)
но тут есть опасность - опору придется ждать скорее всего примерно неделю, тем более если ты хочешь заменить ее по гарантии (а случай гарантийный 100% потому что опора - это не просто резинка, у нее внутри непростая гидравлическая система, отсюда и цена за нее соответствующая) Поэтому, если станет совсем плохо, можешь остаться без колес на какое-то время.
2) пробовать всеми силами установить закономерность или попытаться диагностировать самому на 100%, чтобы было что предъявить официалам.
Может вообще получиться так, что с наступлением весны симптомы уйдут (у меня при плюсовой температуре ничего не стучало и не гудело).
Плавающая неисправность - самое противное что может быть.
Бандитский творог
25.2.2011, 14:23
вот думаю бросить тачку возле их крыльца и с утра прям при них завести.
dinosavr
25.2.2011, 14:31
Цитата(Бандитский творог @ 25.2.2011, 14:23)

вот думаю бросить тачку возле их крыльца и с утра прям при них завести.
тоже вариант (если возможность есть)
Бандитский творог
26.2.2011, 16:51
у нас потепление, -18, ни намека на сильную вибрацию, решил отложить до сл. зимы этот вопрос
надо думать, если что-то серьезное, это проявится? появится стук на неровностях?
Такая же ситуация - потеплело - вибрация пропала. А в морозы присутствовала пока не проеду 5 км, проявлялось только на холодную. Пока не напрягало но в след зиму наверно буду менять.
Проблема такая же,но тряска даже летом в жару при утреннем пуске,далее при низких оборотах дребезг из области правой подушки и при высоких оборотах,на оборотах от 2 до 4 тысяч звука этого нет.
Ездил в сервис к знакомому перетрясли всю ходовую,потом дошло что стоит двигатель покачать,оказалось звук издает подушка.
Вопрос такой,если это гарантийных случай,то к какому виду оборудования он относиться? И сколько действует гарантия на этот узел?
Всяко может быть. Я вам больше скажу. Может стучать опора стойки. Не сама стойка, а имменно ее опора. Было бы неплохо снять эту пластмаску где дворники и посмотреть как там опора поживает, может она порвана, может подшипник рассыпался... Опоры двигателя тоже стучат, у меня стучала правая - поменял, теперь все в порядке. Также стучала задняя опора об защиту двигателя, на защите двигателя в месте где располагается задняя опора-балансир был наварен металл таким образом, что при установке защиты этот металлический "бугорок" упирался в одно из колец нижней опоры, то что это сделано специально нет никаких сомнений, но вот зачем? Я так и не смог понять, потмоу и спилил этот бугорок болгаркой. Брал защиту за край около гофры и качал, защита даже от небольших колебаний гулко постукивала по опоре. Вот нафига такое делать?
Вариант защиты отпадает,сняли пластик,опоры целые.
Думаю это все же подушка потому что звук глухой и очень не приятный.
stomatolog
20.11.2011, 14:05
Цитата(ght @ 9.7.2011, 14:31)

Вариант защиты отпадает,сняли пластик,опоры целые.
Думаю это все же подушка потому что звук глухой и очень не приятный.
ну что разобрался с проблемой? у меня похожая ситуация что-то стучит не могут понять что летом заменили стойку, затем опору верхнюю, но результата 0. Вот скогро поеду на то 15000 буду дальше парить чтобы устраняли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.